ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
[1]

Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской

Избранное
L-olga
« 01 Дек. 2016, 16:04 »
Печать рецепта

Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской

Категория: Выпечка
Кухня: американская

Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской

Ингредиенты

Тесто:
Сыворотка или кефир160 мл
Пшеничная мука325 г
Сливочное масло комнатной температуры50 г
Сахар20 г
Ваниль
Соль1/4 ч. л.
Дрожжи сухие1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Для соленой яблочной начинки:
Яблоки400 г
Сахар40 г
Арахисовая паста80 г
Соль1/2 ч. л.
Яйцо для смазки
Кленовый сироп
Сгущенное молоко120 г

Способ приготовления

  • “Необычное сочетание”, - скажете Вы. И правда, - соленое яблоко, сладкая ириска, да еще и в виде булочки.
  • Ну с булочкой все понятно - она мягкая и воздушная. С ириской тоже вроде бы тоже - она по определению сладкая. А как же быть с соленым яблоком? Да все просто - смешайте его с подсоленным арахисом, перемолотым в пасту! А если у Вас есть готовая несоленая арахисовое масло, то слегка подсолите начинку.
  • И важный пункт: яблоко, арахис и кленовый сироп - классика Северо-американского континента. Так что, дегустируя булочки, будем поливать их кленовым сиропом.
  • Этот рецепт - сплошная игра контрастов. Но очень удачных!
  • Тесто:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0249_copy~1.jpg
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    В чашу комбайна просеиваем пшеничную муку, сахар, ваниль и дрожжи. Перемешиваем - буквально пару взмахов рукой. Добавляем соль. Дрожжи не любят непосредственного контакта с солью, поэтому их не кидаем сразу.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0513_copy~0.jpg
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Выливаем сыворотку и яйцо комнатной температуры.  Замешиваем тесто на средних оборотах в течение 3 минут насадкой "крюк".
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0293_copy~2.jpg
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Постепенно порциями вводим сливочное масло. Продолжаем замес в течение 5 мин. Готовое тесто мягкое и эластичное.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0294_copy~0.jpg
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    перекладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0320_copy.jpg
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    ждем увеличения в 1,5-2 р. (около 2 ч, в зависимости от комнатной температуры).
  • Начинка и формовка:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0030_copy.jpg
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины, режем мелким кубиком и засыпаем сахаром. Отправляем в микроволновку на 5 мин с перерывами до полного размягчения яблока. Готовую мягкую смесь перетираем через сито.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0388_copy~0.jpg
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Для начинки смешиваем яблочное пюре, арахисовую пасту и соль до однородности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0393_copy.jpg
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    На припыленной рабочей поверхности раскатываем тесто до толщины 5 мм в прямоугольник 35х30  см.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0394_copy.jpg
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Смазываем всю поверхность начинкой, оставляя дальний от себя край непромазанным на ширину 1 см.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0395_copy~0.jpg
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Скатываем в рулет, начиная со своей стороны. Закрепляем шов. Рулет не должен быть очень тугим, т.к. тесто должно подойти, но и не должны быть пустоты между слоями. 
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0396_copy.jpg
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Тесто делим на 12 равных частей: сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам; а теперь каждый кусочек на 3 части.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0390_copy.jpg
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Форму выстилаем пергаментом. Наливаем сгущенное молоко ровным слоем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0397_copy~0.jpg
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Выкладываем булки в 3 ряда по 4 булочки на расстоянии 2 см друг от друга. Можно воспользоваться порционными формами.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0414_copy.jpg
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Накрываем заготовки пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 ч. Булочки должны увеличиться вдвое.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0420_copy~0.jpg
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Смазываем поверхность яйцом и отправляем в разогретую до 190С духовку на 20-25 мин. Готовое изделие имеет температуру 94С в центре. Вынимаем из духовки и даем 5 минут постоять в форме.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0438_copy.jpg
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Переворачиваем булочки на решетку и снимаем пергамент.
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/473771.jpg
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Можно приступать - особо хороши в теплом виде! Только не забудьте полить кленовым сиропом, его вкус особо гармонирует с начинкой.

               

               

Программы развития интеллекта ребенка

Эля_луг
« Ответ #1 02 Дек. 2016, 11:32 »

L-olga, просто чудо, а не булочки, впрочем, как и остальные Ваши рецепты! Беру на заметку.
L-olga
« Ответ #2 02 Дек. 2016, 15:01 »

Цитата: Эля_луг от 02 Дек. 2016, 11:32
L-olga, просто чудо, а не булочки, впрочем, как и остальные Ваши рецепты! Беру на заметку.
Спасибо, очень приятно!
Муж сначала спросил, не с мясом ли они, а потом добавки требовал )))
Эля_луг
« Ответ #3 02 Дек. 2016, 16:01 »

L-olga, это он по виду или по запаху мясо искал? 
L-olga
« Ответ #4 02 Дек. 2016, 16:12 »

Не знаю, каким местом он руководствовался )))) но мясо было в другом месте )))))
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:07

21:07

21:06

21:06

21:05

21:01

21:01

20:59

20:59

20:58

20:56

20:55

20:54

20:53

20:45

20:44

20:44

20:40

20:40

20:39

20:35

20:34

20:33

20:30

20:30

20:28

20:26

20:23

20:20

20:11

20:09

20:09

20:06

20:03

20:00

19:57

19:57

19:49

19:48

19:42

19:41
VK