Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
 [1]

Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской

Избранное
L-olga
01 Дек. 2016, 16:04

Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской

Категория: Выпечка
Кухня: американская

Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской

Ингредиенты

Тесто:
Сыворотка или кефир160 мл
Пшеничная мука325 г
Сливочное масло комнатной температуры50 г
Сахар20 г
Ваниль
Соль1/4 ч. л.
Дрожжи сухие1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Для соленой яблочной начинки:
Яблоки400 г
Сахар40 г
Арахисовая паста80 г
Соль1/2 ч. л.
Яйцо для смазки
Кленовый сироп
Сгущенное молоко120 г

Способ приготовления

  • “Необычное сочетание”, - скажете Вы. И правда, - соленое яблоко, сладкая ириска, да еще и в виде булочки.
  • Ну с булочкой все понятно - она мягкая и воздушная. С ириской тоже вроде бы тоже - она по определению сладкая. А как же быть с соленым яблоком? Да все просто - смешайте его с подсоленным арахисом, перемолотым в пасту! А если у Вас есть готовая несоленая арахисовое масло, то слегка подсолите начинку.
  • И важный пункт: яблоко, арахис и кленовый сироп - классика Северо-американского континента. Так что, дегустируя булочки, будем поливать их кленовым сиропом.
  • Этот рецепт - сплошная игра контрастов. Но очень удачных!
  • Тесто:
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    В чашу комбайна просеиваем пшеничную муку, сахар, ваниль и дрожжи. Перемешиваем - буквально пару взмахов рукой. Добавляем соль. Дрожжи не любят непосредственного контакта с солью, поэтому их не кидаем сразу.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Выливаем сыворотку и яйцо комнатной температуры.  Замешиваем тесто на средних оборотах в течение 3 минут насадкой "крюк".
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Постепенно порциями вводим сливочное масло. Продолжаем замес в течение 5 мин. Готовое тесто мягкое и эластичное.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    перекладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    ждем увеличения в 1,5-2 р. (около 2 ч, в зависимости от комнатной температуры).
  • Начинка и формовка:
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины, режем мелким кубиком и засыпаем сахаром. Отправляем в микроволновку на 5 мин с перерывами до полного размягчения яблока. Готовую мягкую смесь перетираем через сито.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Для начинки смешиваем яблочное пюре, арахисовую пасту и соль до однородности.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    На припыленной рабочей поверхности раскатываем тесто до толщины 5 мм в прямоугольник 35х30  см.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Смазываем всю поверхность начинкой, оставляя дальний от себя край непромазанным на ширину 1 см.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Скатываем в рулет, начиная со своей стороны. Закрепляем шов. Рулет не должен быть очень тугим, т.к. тесто должно подойти, но и не должны быть пустоты между слоями. 
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Тесто делим на 12 равных частей: сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам; а теперь каждый кусочек на 3 части.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Форму выстилаем пергаментом. Наливаем сгущенное молоко ровным слоем.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Выкладываем булки в 3 ряда по 4 булочки на расстоянии 2 см друг от друга. Можно воспользоваться порционными формами.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Накрываем заготовки пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 ч. Булочки должны увеличиться вдвое.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Смазываем поверхность яйцом и отправляем в разогретую до 190С духовку на 20-25 мин. Готовое изделие имеет температуру 94С в центре. Вынимаем из духовки и даем 5 минут постоять в форме.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Переворачиваем булочки на решетку и снимаем пергамент.
  • Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Булочки с соленым яблоком и сладкой ириской
    Можно приступать - особо хороши в теплом виде! Только не забудьте полить кленовым сиропом, его вкус особо гармонирует с начинкой.

               

               
Эля_луг
02 Дек. 2016, 11:32

L-olga, просто чудо, а не булочки, впрочем, как и остальные Ваши рецепты! Беру на заметку.
L-olga
02 Дек. 2016, 15:01

Цитата: Эля_луг от 02 Дек. 2016, 11:32
L-olga, просто чудо, а не булочки, впрочем, как и остальные Ваши рецепты! Беру на заметку.
Спасибо, очень приятно!
Муж сначала спросил, не с мясом ли они, а потом добавки требовал )))
Эля_луг
02 Дек. 2016, 16:01

L-olga, это он по виду или по запаху мясо искал? 
L-olga
02 Дек. 2016, 16:12

Не знаю, каким местом он руководствовался )))) но мясо было в другом месте )))))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:22

08:20

08:17

08:05

08:01

07:56

07:55

07:48

07:24

07:20

07:13

07:10

07:10

06:56

06:53

06:51

05:58

05:46

05:35

05:34

05:04

04:54

04:28

04:19

04:11

03:45

03:25

02:15

02:14

01:21

01:05

00:39

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

23:59

23:54

23:51

23:32

23:29

23:25

22:52

22:47

22:27
VK