Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Кейк в "колыбельке"
 [1]

Кейк в "колыбельке"

Избранное
L-olga
01 Дек. 2016, 06:31

Кейк в "колыбельке"

Категория: Кулинарные рецепты

Кейк в "колыбельке" Кейк в "колыбельке"

Ингредиенты

Дакуаз:
Сахар100 г
Грецкие орехи30 г
Горький шоколад30 г
Белки2 шт
Ваниль
Кейк:
Яйцо1 шт.
Сметана50 г
Ваниль
Пшеничная мука100 г
Сахар100 г
Разрыхлитель1/4 ч. л.
Сода1/4 ч. л.
Сольщепоть
Сливочное масло комнатной температуры60 г

Способ приготовления

  • Этот кейк действительно просто восхитительный - мягкий, нежный, ароматный в орехово хрустящей оболочке, названной красиво и поэтично - колыбелька! Определенно, один из лучших рецептов кейка.
  • Здесь лучше использовать силиконовую прямоугольную форму.
  • Дакуаз:
  • Кейк в "колыбельке"
    Кейк в "колыбельке"
    Орехи предварительно обжарить в духовке при температуре 180С в течение 10 минут. Полностью охладить. Шоколад рубим на куски и отправляем в морозилку на 10 минут.
  • Кейк в "колыбельке"
    Кейк в "колыбельке"
    В чаше фуд-процессора со стальным ножом смешиваем орехи, шоколад и 15 г сахара. На режиме пульсации начинаем измельчать. Затем запускаем процессор в непрерывном режиме, периодически останавливая и тщательно следя, чтобы орехи не выделили масло и не сбились в ком. Нам нужна рассыпчатая и сухая масса.
  • Кейк в "колыбельке"
    Кейк в "колыбельке"
    В идеально чистой чаше взбиваем белки комнатной температуры с лимонной кислотой. Начинаем со средних оборотов, постепенно увеличивая скорость. При достижении мягких пиков начинаем добавлять сахар по 1 ст. л. Добавляем ваниль. Ждем возникновения крепких и блестящих пиков.
  • Кейк в "колыбельке"
    Кейк в "колыбельке"
    Аккуратно вводим ореховую массу во взбитые белки.
  • Кейк в "колыбельке"
    Кейк в "колыбельке"
    Выкладываем взбитую массу в форму, полностью покрывая бока формы по всей высоте. В середине образуется ровное углубление для будущего теста.
  • Кейк:
  • Кейк в "колыбельке"
    Кейк в "колыбельке"
    В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты -яйца и половину сметаны.
  • Кейк в "колыбельке"
    Кейк в "колыбельке"
    В чашу миксера просеиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и ваниль. Перемешиваем.
  • Кейк в "колыбельке"
    Кейк в "колыбельке"
    К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло и вторую половину сметаны. Перемешиваем на средних оборотах около 2 мин.
  • Кейк в "колыбельке"
    Кейк в "колыбельке"
    Постепенно вводим  жидкие ингредиенты при включенном миксере. Перемешиваем еще около 1 мин. Тесто должно быть однородным.
  • Кейк в "колыбельке"
    Кейк в "колыбельке"
    Выкладываем наше тесто ровным слоем в углубление. Оно должно занимать половину высоты формы, т. к. тесто поднимется при выпечке.
  • Кейк в "колыбельке"
    Кейк в "колыбельке"
    . Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 40-50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из центра выпечки.
  • Вынимаем из духовке и перед извлечением из формы даем полностью остыть. аккуратно расслабляем стенки и переворачиваем кейк на решетку дном вверх.

               

               
kristina1
01 Дек. 2016, 09:40

доброе утро, какой красивый кексик на завтрак.....ароматный...аж запах чувствуется.,,,бегу делать кофе ....красота..и на кексик...
Катя1234
01 Дек. 2016, 11:25

L-olga,
Ольга, напишите, пожалуйста, размер или объём формы. Судя по количеству продуктов, кейк получается небольшой.
L-olga
01 Дек. 2016, 12:32

Цитата: Катя1234 от 01 Дек. 2016, 11:25
мер или объём формы. Судя по количеству про
Небольшой - хлебная форма длиной 22 см
Катя1234
01 Дек. 2016, 13:45

L-olga,
Ольга, спасибо за ответ! Интересный рецепт и название, может приготовлю такое чудо.
Olga VB
01 Дек. 2016, 19:11

Оленька, ты в Кеше делала?
Можешь добавить в свой рецепт режимы для твоей КМ по каждому этапу приготовления (время, скорость, насадки), чтоб тем, у кого такая же машинка, не надо было самим подбирать режимы?
alinych
19 Янв. 2017, 01:22

Доверилась рецепту сразу и удвоила порцию, "колыбелька" у меня вышла похожая на миндальное печенье, поднялся знатно, но дакуаз остался в избытке, попила с чайком, кекс ещё не пробовала, остывает!
Ирина Ф
19 Янв. 2017, 15:31

Оля! А кексик со всех сторон с корочкой, как так получается, ведь дакуаз ты не намочишь сверху?
alinych
19 Янв. 2017, 15:38

Цитата: Ирина Ф от 19 Янв. 2017, 15:31
Оля! А кексик со всех сторон с корочкой, как так получается, ведь дакуаз ты не намочишь сверху?

Обёрточка как бы наплывает сверху на сам кекс, у меня так получилось. Внесла изменения: вместо обычного сахар тростниковый, плюс цукаты в тесто.
Ирина Ф
19 Янв. 2017, 15:41

alinych, Алина, спасибо! Поняла!)))
alinych
19 Янв. 2017, 15:53

Хоть не мой рецепт, но решила я вставить свои 20 копеек, это так называется. Сегодня дегустировала кекс, бесподобный вкус, возможно, за счёт сметаны, даже не знаю!
L-olga
19 Янв. 2017, 18:00

Да, все правильно Вы объяснили. Я только рада такой грамотной помощи!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:33

09:30

09:28

09:28

09:27

09:25

09:23

09:22

09:18

09:16

09:16

09:08

09:07

09:05

09:02

08:59

08:53

08:28

08:28

08:26

08:25

08:22

08:18

08:11

08:07

07:44

07:07

06:43

06:31

06:28

05:45

05:41

05:12

04:56

04:37

03:37

03:33

02:51

01:24

00:57

00:40

00:29

00:23

00:22

00:05

00:03

23:49

23:45

23:18

23:05
VK