Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Кексы, маффины, капкейки  |  Тема: Кейк в "колыбельке"
[1]

Кейк в "колыбельке"

Избранное
L-olga
« 01 Дек. 2016, 06:31 »
Печать рецепта

Кейк в "колыбельке"

Категория: Кулинарные рецепты

Кейк в "колыбельке"

Ингредиенты

Дакуаз:
Сахар100 г
Грецкие орехи30 г
Горький шоколад30 г
Белки2 шт
Ваниль
Кейк:
Яйцо1 шт.
Сметана50 г
Ваниль
Пшеничная мука100 г
Сахар100 г
Разрыхлитель1/4 ч. л.
Сода1/4 ч. л.
Сольщепоть
Сливочное масло комнатной температуры60 г

Способ приготовления

  • Этот кейк действительно просто восхитительный - мягкий, нежный, ароматный в орехово хрустящей оболочке, названной красиво и поэтично - колыбелька! Определенно, один из лучших рецептов кейка.
  • Здесь лучше использовать силиконовую прямоугольную форму.
  • Дакуаз:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0248_copy~1.jpg
    Кейк в "колыбельке"
    Орехи предварительно обжарить в духовке при температуре 180С в течение 10 минут. Полностью охладить. Шоколад рубим на куски и отправляем в морозилку на 10 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0681_copy.jpg
    Кейк в "колыбельке"
    В чаше фуд-процессора со стальным ножом смешиваем орехи, шоколад и 15 г сахара. На режиме пульсации начинаем измельчать. Затем запускаем процессор в непрерывном режиме, периодически останавливая и тщательно следя, чтобы орехи не выделили масло и не сбились в ком. Нам нужна рассыпчатая и сухая масса.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_1160_copy.jpg
    Кейк в "колыбельке"
    В идеально чистой чаше взбиваем белки комнатной температуры с лимонной кислотой. Начинаем со средних оборотов, постепенно увеличивая скорость. При достижении мягких пиков начинаем добавлять сахар по 1 ст. л. Добавляем ваниль. Ждем возникновения крепких и блестящих пиков.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0682_copy.jpg
    Кейк в "колыбельке"
    Аккуратно вводим ореховую массу во взбитые белки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0684_copy.jpg
    Кейк в "колыбельке"
    Выкладываем взбитую массу в форму, полностью покрывая бока формы по всей высоте. В середине образуется ровное углубление для будущего теста.
  • Кейк:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0249_copy.jpg
    Кейк в "колыбельке"
    В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты -яйца и половину сметаны.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0249_copy~0.jpg
    Кейк в "колыбельке"
    В чашу миксера просеиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и ваниль. Перемешиваем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0248_copy~0.jpg
    Кейк в "колыбельке"
    К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло и вторую половину сметаны. Перемешиваем на средних оборотах около 2 мин.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0686_copy.jpg
    Кейк в "колыбельке"
    Постепенно вводим  жидкие ингредиенты при включенном миксере. Перемешиваем еще около 1 мин. Тесто должно быть однородным.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0687_copy~0.jpg
    Кейк в "колыбельке"
    Выкладываем наше тесто ровным слоем в углубление. Оно должно занимать половину высоты формы, т. к. тесто поднимется при выпечке.
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/473762.jpg
    Кейк в "колыбельке"
    . Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 40-50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из центра выпечки.
  • Вынимаем из духовке и перед извлечением из формы даем полностью остыть. аккуратно расслабляем стенки и переворачиваем кейк на решетку дном вверх.

               

               

Ивановский текстиль с доставкой

kristina1
« Ответ #1 01 Дек. 2016, 09:40 »

доброе утро, какой красивый кексик на завтрак.....ароматный...аж запах чувствуется.,,,бегу делать кофе ....красота..и на кексик...
Катя1234
« Ответ #2 01 Дек. 2016, 11:25 »

L-olga,
Ольга, напишите, пожалуйста, размер или объём формы. Судя по количеству продуктов, кейк получается небольшой.
L-olga
« Ответ #3 01 Дек. 2016, 12:32 »

Цитата: Катя1234 от 01 Дек. 2016, 11:25
мер или объём формы. Судя по количеству про
Небольшой - хлебная форма длиной 22 см
Катя1234
« Ответ #4 01 Дек. 2016, 13:45 »

L-olga,
Ольга, спасибо за ответ! Интересный рецепт и название, может приготовлю такое чудо.
Olga VB
« Ответ #5 01 Дек. 2016, 19:11 »

Оленька, ты в Кеше делала?
Можешь добавить в свой рецепт режимы для твоей КМ по каждому этапу приготовления (время, скорость, насадки), чтоб тем, у кого такая же машинка, не надо было самим подбирать режимы?
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:12

02:08

01:32

01:30

01:27

01:27

01:04

01:02

00:58

00:53

00:51

00:45

00:38

00:33

00:31

00:31

00:30

00:29

00:25

00:23

00:21

00:21

00:18

00:15

00:08

23:56

23:56

23:55

23:53

23:52

23:47

23:47

23:40

23:36

23:34

23:30

23:28

23:26

23:24

23:18

23:16

23:15

23:09

23:04

23:00

22:59

22:57

22:55

22:50

22:39
VK