Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Багет Турбийон (Tourbillon)
[1] 2 3 4 5 Вперёд

Багет Турбийон (Tourbillon)

Избранное
Trinitron
« 30 Нояб. 2016, 22:17 »
Печать рецепта

Багет Турбийон (Tourbillon)

Категория: Дрожжевой хлеб

Багет Турбийон (Tourbillon)

Ингредиенты

Мука пшеничная ВС500 г
Молоко200 мл
Вода (теплая)70 мл
Масло оливковое2 ст.л
Яйца1 шт
Соль8 гр
Сахар18 гр
Дрожжи (сухие)7гр
Дополнительно
Кунжут белый
Масло сливочное70-90 гр.
Желток1шт.

Способ приготовления

  • Делаю багеты по этому рецепту не первый год, но не думал что его нет на сайте. Наверняка его все давно знают, но рискну поделиться.
  • Замечательный, праздничный, слоёный багет..
  • Муку просеиваем. В стакане смешиваем сахар, дрожжи и теплую воду. Оставляем на 10 минут до появления пенной шапочки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/143531/003~0.jpg
    Багет Турбийон (Tourbillon)
  • Добавляем воду с дрожжами, тёплое молоко, соль и яйцо к муке. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Оливковое масло добавляем через 5 минут после начала вымешивания. Вымешиваем в общей сложности минут 10 до эластичной консистенции.
  • Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа. (Духовка с лампочкой)
  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 2 равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной миллиметра в 3-5,
  • смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем конвертом. Тоже со второй частью.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/143531/005~0.jpg
    Багет Турбийон (Tourbillon)
  • Выкладываем на присыпанную мукой доску (тарелку) и убираем в холодильник на 30 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/143531/008.jpg
    Багет Турбийон (Tourbillon)
  • Затем вынимаем тесто и каждую часть,  не разворачивая !!,  раскатываем в прямоугольник толщиной в 3-5 мм. и снова смазываем растопленным маслом оставив пару сантиметров без смазки со стороны будущего  шва. Скручиваем в рулет, постарайтесь скрутить по плотнее, но не мните сильно тесто.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/143531/0010.jpg
    Багет Турбийон (Tourbillon)
  • Выкладываем, швом вниз,  на противень, застеленный пергаментом или на перфорированый для багетов, предварительно смазанный растительным маслом. Смазываем смесью желтка и двух столовых ложек воды, посыпаем кунжутом. Делаем надрезы под 45 градусов. Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/143531/0011.jpg
    Багет Турбийон (Tourbillon)
  • Выпекаем в разогретой до 180 - 190°C духовке 20-25 минут до зарумянивания. Вынимаем, остужаем на решетке.

               

Блюдо рассчитано на

2 шт

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Лёгкой вам диеты, дорогие 

               

Натуральные товары со всего мира

Маша Иванова
« Ответ #1 30 Нояб. 2016, 22:44 »

Владимир! Предполагаю,что должно быть очень вкусно. Сделаю обязательно. А уж как красиво-то! Просто обалдеть! Таких шикарных разрезов ещё не видела!
Trinitron
« Ответ #2 30 Нояб. 2016, 22:46 »

Маша Иванова,  Спасибо
Svetlenki
« Ответ #3 30 Нояб. 2016, 23:03 »

Владимир, у Вас замечательные багеты... не только эти... Но эти удивили - никогда таких не видела даже в магазине Разрезы замечательно раскрылись!

Осмелюсь спросить - Вы тесто руками вымешиваете??? 
Trinitron
« Ответ #4 30 Нояб. 2016, 23:08 »

Цитата: Svetlenki от 30 Нояб. 2016, 23:03
Осмелюсь спросить - Вы тесто руками вымешиваете???

Да нет конечно. Раньше да, но как купил миксер совсем ленивый стал..  Но эти же багеты я когда то делал исключительно руками.. так что это вполне реально если Вы об этом... Чуть дольше получалось, минут на  пять..
Иннушка
« Ответ #5 30 Нояб. 2016, 23:17 »

Trinitron, 5+
Sedne
« Ответ #6 30 Нояб. 2016, 23:18 »

Нда, ну  и разрезы, потрясающе.
Svetlenki
« Ответ #7 30 Нояб. 2016, 23:28 »

Цитата: Trinitron от 30 Нояб. 2016, 23:08
Чуть дольше получалось, минут на  пять..

Абалдеть... И такие мужики еще встречаются на планете Буду мужа носом тыкать, когда будет неправильно себя вести!
Kara
« Ответ #8 30 Нояб. 2016, 23:34 »

Цитата: Svetlenki от 30 Нояб. 2016, 23:28
Абалдеть... И такие мужики еще встречаются на планете


А ведь недаром считается, что самые лучшие кулинары - мужчины! Владимир, снимаю шляпу  Очень заманчивые багетики! Со маслицем или сыром, а можно и так с горячим молоком, ммммм  Утащила в закладки!
Natalisha
« Ответ #9 01 Дек. 2016, 00:19 »

Чудесные багетики!
kseniya D
« Ответ #10 01 Дек. 2016, 07:40 »

Эх ты, красота какая! Унесла в закладки 
Галеон-6
« Ответ #11 01 Дек. 2016, 07:46 »

  А в хлебопечке тесто можно замесить?
Trinitron
« Ответ #12 01 Дек. 2016, 08:47 »

Галеон-6, Да наверное, почему нет то?  Тесто оно и в хлебопечке тесто..
Masinen
« Ответ #13 01 Дек. 2016, 09:06 »

Следующие по плану))
Элен
« Ответ #14 01 Дек. 2016, 10:44 »

Опять, красота!!!
kirch
« Ответ #15 01 Дек. 2016, 11:38 »

Красивые какие! Знаю, что такие красивые у меня не получатся, но испеку обязательно. Ваши соленые батончики уже пекла.
Trinitron
« Ответ #16 01 Дек. 2016, 11:44 »

Цитата: kirch от 01 Дек. 2016, 11:38
Знаю, что такие красивые у меня не получатся,
Получатся, обязательно.. ... Это только с виду так страшно.. Рецепт простейший, испортить очень сложно.. Максимум что может случится так это "повести" багеты. 
kirch
« Ответ #17 01 Дек. 2016, 11:51 »

Цитата: Trinitron от 01 Дек. 2016, 11:44
может случится так это "повести" багеты
Вы имеете ввиду, что он может треснуть сбоку?
Trinitron
« Ответ #18 01 Дек. 2016, 12:02 »

kirch, Нет, с такими разрезами он не треснет.. если делать на противне а не в форме, он может слегка изогнуться.. у меня постоянно кривые 
kirch
« Ответ #19 01 Дек. 2016, 12:03 »

Ааа, понятно. У меня есть форма как раз на 2 багета. Спасибо
[1] 2 3 4 5 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:00

09:58

09:54

09:52

09:42

09:40

09:39

09:38

09:36

09:36

09:36

09:35

09:31

09:31

09:30

09:15

09:15

09:14

09:14

09:12

09:08

09:07

09:03

08:57

08:41

08:35

08:33

08:11

08:03

07:39

07:38

07:27

07:20

07:10

06:52

06:48

06:40

06:30

06:26

06:09

04:58

03:47

03:25

02:43

02:26

02:05

01:30

01:29

01:08

01:07
VK