Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >

Багет Турбийон (Tourbillon)

Избранное
Trinitron
Багет Турбийон (Tourbillon) | 30 Ноября 2016, 22:17

Багет Турбийон (Tourbillon)

Категория: Дрожжевой хлеб

Багет Турбийон (Tourbillon)Багет Турбийон (Tourbillon)

Ингредиенты

Мука пшеничная ВС 500 г
Молоко 200 мл
Вода (теплая) 70 мл
Масло оливковое 2 ст.л
Яйца 1 шт
Соль 8 гр
Сахар 18 гр
Дрожжи (сухие) 7гр
Дополнительно
Кунжут белый
Масло сливочное 70-90 гр.
Желток 1шт.

Способ приготовления

  • Делаю багеты по этому рецепту не первый год, но не думал что его нет на сайте. Наверняка его все давно знают, но рискну поделиться.
  • Замечательный, праздничный, слоёный багет..
  • Муку просеиваем. В стакане смешиваем сахар, дрожжи и теплую воду. Оставляем на 10 минут до появления пенной шапочки.
  • Багет Турбийон (Tourbillon)
  • Добавляем воду с дрожжами, тёплое молоко, соль и яйцо к муке. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Оливковое масло добавляем через 5 минут после начала вымешивания. Вымешиваем в общей сложности минут 10 до эластичной консистенции.
  • Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа. (Духовка с лампочкой)
  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 2 равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной миллиметра в 3-5,
  • смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем конвертом. Тоже со второй частью.
  • Багет Турбийон (Tourbillon)
  • Выкладываем на присыпанную мукой доску (тарелку) и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Багет Турбийон (Tourbillon)
  • Затем вынимаем тесто и каждую часть,  не разворачивая !!,  раскатываем в прямоугольник толщиной в 3-5 мм. и снова смазываем растопленным маслом оставив пару сантиметров без смазки со стороны будущего  шва. Скручиваем в рулет, постарайтесь скрутить по плотнее, но не мните сильно тесто.
  • Багет Турбийон (Tourbillon)
  • Выкладываем, швом вниз,  на противень, застеленный пергаментом или на перфорированый для багетов, предварительно смазанный растительным маслом. Смазываем смесью желтка и двух столовых ложек воды, посыпаем кунжутом. Делаем надрезы под 45 градусов. Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  • Багет Турбийон (Tourbillon)
  • Выпекаем в разогретой до 180 - 190°C духовке 20-25 минут до зарумянивания. Вынимаем, остужаем на решетке.

               

Блюдо рассчитано на

2 шт

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Лёгкой вам диеты, дорогие 

               
Маша Иванова
Багет Турбийон/"Tourbillon" | 30 Ноября 2016, 22:44

Владимир! Предполагаю,что должно быть очень вкусно. Сделаю обязательно. А уж как красиво-то! Просто обалдеть! Таких шикарных разрезов ещё не видела!
Trinitron
Багет Турбийон/"Tourbillon" | 30 Ноября 2016, 22:46

Маша Иванова,  Спасибо
Svetlenki
Багет Турбийон/"Tourbillon" | 30 Ноября 2016, 23:03

Владимир, у Вас замечательные багеты... не только эти... Но эти удивили - никогда таких не видела даже в магазине Разрезы замечательно раскрылись!

Осмелюсь спросить - Вы тесто руками вымешиваете??? 
Trinitron
Багет Турбийон/"Tourbillon" | 30 Ноября 2016, 23:08

Цитата: Svetlenki от 30 Ноября 2016, 23:03
Осмелюсь спросить - Вы тесто руками вымешиваете???

Да нет конечно. Раньше да, но как купил миксер совсем ленивый стал..  Но эти же багеты я когда то делал исключительно руками.. так что это вполне реально если Вы об этом... Чуть дольше получалось, минут на  пять..
Иннушка
Багет Турбийон (Tourbillon) | 30 Ноября 2016, 23:17

Trinitron, 5+
Sedne
Багет Турбийон (Tourbillon) | 30 Ноября 2016, 23:18

Нда, ну  и разрезы, потрясающе.
Svetlenki
Багет Турбийон (Tourbillon) | 30 Ноября 2016, 23:28

Цитата: Trinitron от 30 Ноября 2016, 23:08
Чуть дольше получалось, минут на  пять..

Абалдеть... И такие мужики еще встречаются на планете Буду мужа носом тыкать, когда будет неправильно себя вести!
Kara
Багет Турбийон (Tourbillon) | 30 Ноября 2016, 23:34

Цитата: Svetlenki от 30 Ноября 2016, 23:28
Абалдеть... И такие мужики еще встречаются на планете


А ведь недаром считается, что самые лучшие кулинары - мужчины! Владимир, снимаю шляпу  Очень заманчивые багетики! Со маслицем или сыром, а можно и так с горячим молоком, ммммм  Утащила в закладки!
Natalisha
Багет Турбийон (Tourbillon) | 01 Декабря 2016, 00:19

Чудесные багетики!
kseniya D
Багет Турбийон (Tourbillon) | 01 Декабря 2016, 07:40

Эх ты, красота какая! Унесла в закладки 
Галеон-6
Багет Турбийон (Tourbillon) | 01 Декабря 2016, 07:46

  А в хлебопечке тесто можно замесить?
Trinitron
Багет Турбийон (Tourbillon) | 01 Декабря 2016, 08:47

Галеон-6, Да наверное, почему нет то?  Тесто оно и в хлебопечке тесто..
Masinen
Багет Турбийон (Tourbillon) | 01 Декабря 2016, 09:06

Следующие по плану))
Элен
Багет Турбийон (Tourbillon) | 01 Декабря 2016, 10:44

Опять, красота!!!
kirch
Багет Турбийон (Tourbillon) | 01 Декабря 2016, 11:38

Красивые какие! Знаю, что такие красивые у меня не получатся, но испеку обязательно. Ваши соленые батончики уже пекла.
Trinitron
Багет Турбийон (Tourbillon) | 01 Декабря 2016, 11:44

Цитата: kirch от 01 Декабря 2016, 11:38
Знаю, что такие красивые у меня не получатся,
Получатся, обязательно.. ... Это только с виду так страшно.. Рецепт простейший, испортить очень сложно.. Максимум что может случится так это "повести" багеты. 
kirch
Багет Турбийон (Tourbillon) | 01 Декабря 2016, 11:51

Цитата: Trinitron от 01 Декабря 2016, 11:44
может случится так это "повести" багеты
Вы имеете ввиду, что он может треснуть сбоку?
Trinitron
Багет Турбийон (Tourbillon) | 01 Декабря 2016, 12:02

kirch, Нет, с такими разрезами он не треснет.. если делать на противне а не в форме, он может слегка изогнуться.. у меня постоянно кривые 
kirch
Багет Турбийон (Tourbillon) | 01 Декабря 2016, 12:03

Ааа, понятно. У меня есть форма как раз на 2 багета. Спасибо
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения