Форум Хлебопечка.ру  |  КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА  |  Прочие приборы для приготовления пищи  |  Пиццамейкеры и печи для пиццы  |  Тема: Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
[1] 2 3 4 Вперёд

Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)

Избранное
shuska
« 30 Нояб. 2016, 20:56 »
Печать рецепта

Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)

Категория: Выпечка

Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)

Ингредиенты

сахар1 стакан
мука1 стакан
яйца3 шт
яблоки2-4 (по желанию)

Способ приготовления

  • 1
  • Всем привет!
  • Сегодня я принесла вам Шарлотку .
  • Я прекрасно понимаю, что своим рецептом "Америки" не открою, но всегда есть люди, которым легче один раз увидеть, чем сто раз услышать (прочитать). Так что мой МК адресован в первую очередь молодым хозяйкам и девочкам, у которых "никак не получается". Также буду рада, если и другие хозяйки найдут в моем приготовлении полезные для себя "мелочи" и нюансы.
  • Моя Шарлотка готовится по обычному рецепту. Однако свой пирог я пеку с увеличенным (по отношению к стандартной норме) количеством яблок, а также по упрощенной схеме. Количество яблок берите на свое усмотрение и вкус. Нам намного больше нравится, когда яблок много. Тогда готовый пирог получается слегка влажный с нежным вкраплением бисквита. У нас в семье такой "влажный" вариант съедается гораздо быстрее, чем обычная Шарлотка. Если вы любите более сухие бисквиты, то положите яблок меньше, чем я.
  • Вот необходимые продукты.
  • Сегодня я положила 4 средних яблока.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09409.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
  • Форму (у меня диам.30 см) смазываю сливочным маслом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09433.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
  • и посыпаю манкой. Не забудьте струсить излишки крупы!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09435.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09436.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
  • В готовой Шарлотке манка слегка ощущается (настолько Шарлотка получается нежная), но нам это нравится - добавляет легкую пикантную "внешнюю хрусткость". Если вам это мешает, попробуйте вместо манки использовать муку.
  • Яблоки чищу и режу.
  • Раньше резала с помощью резака для картошки фри (пропустить яблоко через резак, потом полученные брусочки порезать на кубики ножом)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09412.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
  • Теперь, с покупкой девайса, нарезаю и чищу яблоки одновременно
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09414.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09415.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
  • Если в хозяйстве подобных девайсов нету, нарежьте яблоки вручную кубиком 1-1,5 см.
  • Вот, сколько яблок у меня получилось
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09416.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
  • В миску разбиваем 3 яйца и добавляем 1 стакан сахара.
  • Взбиваем миксером на максимальных оборотах до образования густой пышной массы (при взбивании я вращаю миксер по кругу, чтобы масса со всех стенок взбивалась равномерно).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09417.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09419.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
  • В полученную массу высыпаем 1 стакан просеянной муки.
  • Муку высыпаю сразу всю. Точнее, я сразу просеиваю муку прямо в миску
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09422.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
  • Миксером на максимальных оборотах начинаю вмешивать муку в тесто.
  • Пришла в выводу, что наилучший вариант получается, если мука будет попадать под венчики постепенно. На фото это хорошо видно. "Островок" муки постепенно отдает муку, а венчики сразу вмешивают ее в тесто.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09423.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09426.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
  • Взбивать сильно долго не надо. Только до полного вмешивания муки и получения однородного теста.
  • Получается вот такое тесто.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09427.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09428.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
  • Всыпаю яблоки в тесто и перемешиваю ложкой. Никаких "танцев с бубнами" насчет перемешивания бисквитного теста снизу-вверх не делаю. Просто перемешиваю, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09429.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09432.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
  • Выкладываю тесто в форму и равномерно распределяю его
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09438.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09440.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
  • Ставлю в холодную Принцессу и выпекаю 20 минут. Крышку пиццепечки не открываю!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09441.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
  • Готовность проверяю лучинкой, вставленной наискосок (чтобы побольше захватить теста, т.к. высота пирога не очень большая).
  • Смотрите по своей Принцессе. Моя печет не очень агрессивно. Так что, возможно, через минут 12-15 вам стоит заглянуть внутрь одним глазком и, чуть что, скорректировать время выпечки.
  • Сегодня моя Шарлотка немного зажарилась, прикоснувшись в верхней крышке ((
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09444.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
  • но обычно получается так
  • Низ Шарлотки получается такой. Пирог спокойно можно переворачивать. Он не ломается и не разлазится.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09445.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
  • Готовую Шарлотку остужаем на решетке
  • Обратите внимание, пирог настолько нежный, что при извлечении его с помощью решетки сверху пирога образовались полосочки )))
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09446.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09447.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
  • Остывшую Шарлотку обильно посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16238/DSC09453.JPG
    Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)

               

Блюдо рассчитано на

круглая форма диам. 30 см

Время приготовления:

подготовка 10-15 мин + выречка 20 мин

Программа приготовления:

пиццемейкер Princess

Примечание

Попробуйте приготовить! Это очень ПРОСТО, БЫСТРО и ВКУСНО!

П.С. Шарлотку, конечно, можно испечь и в духовке. Только в ней она получится немного посуше, чем в Принцессе. Форму нужно взять поменьше, диаметром 20-22 см.

ПП.С. Если вы не уверены в качестве вашей муки, для начала попробуйте сделать Шарлотку с меньшим количеством яблок.

               

Программы развития интеллекта ребенка

Валюшечка_я
« Ответ #1 30 Нояб. 2016, 21:12 »

Какая красивая и воздушная!!! Спасибо за рецептик.
shuska
« Ответ #2 30 Нояб. 2016, 21:28 »

Цитата: Валюшечка_я от 30 Нояб. 2016, 21:12
Какая красивая и воздушная!!! Спасибо за рецептик.
Она еще и очень вкусная! Чесслово! Попробуйте
SvetaI
« Ответ #3 30 Нояб. 2016, 21:43 »

О! Моя любимая шарлоточка! И чего я не решалась ее в Принцесске испечь? И форма у меня точно такая же... Срочно надо исправляться!
Песня*
« Ответ #4 30 Нояб. 2016, 21:47 »

shuska, отличная шарлотка получилась!       Вы с Принцесской молодцы.   
shuska
« Ответ #5 30 Нояб. 2016, 21:49 »

Песня*, спасибочки!


Добавлено 30 Нояб. 2016, 21:50
SvetaI, нужно срочно исправлять упущение! Шарлотка в Принцессе получается нежнее, чем в духовке. И быстрее 
SvetaI
« Ответ #6 30 Нояб. 2016, 22:04 »

Цитата: shuska от 30 Нояб. 2016, 21:49
нужно срочно исправлять упущение!
В воскресенье, обещаю!  Как раз и антоновки несколько штучек мне перепало
shuska
« Ответ #7 30 Нояб. 2016, 22:07 »

Цитата: SvetaI от 30 Нояб. 2016, 22:04
В воскресенье, обещаю!  Как раз и антоновки несколько штучек мне перепало
Держу кулачки! 
Yuliya K
« Ответ #8 30 Нояб. 2016, 22:47 »

shuska, отличный мастер-класс!! Спасибо! Чистилка-резалка для яблок очень заинтересовала!
shuska
« Ответ #9 30 Нояб. 2016, 22:59 »

Цитата: Yuliya K от 30 Нояб. 2016, 22:47
shuska, отличный мастер-класс!! Спасибо! Чистилка-резалка для яблок очень заинтересовала!
Спасибо Я старалась

Да, я очень довольна этой "чистилкой" Еще, балда, долго думала, брать ли ее. теперь нарадоваться не могу. Она совсем недорогая, но очень помогает. Теперь "крошу" яблоки только ею (и не только на шарлотку). Также можно просто почистить яблоко без удаления сердцевины и без разрезания яблока спиралью. А уж про нарезку яблок на сушилку и говорить не приходится  
ITU
« Ответ #10 01 Дек. 2016, 15:20 »

shuska,
Я постеснялась здесь, в Вашей теме МК, размещать свою шарлотку из GF.
Раз Вы не против и здесь напишу.
Тесто делала по рецепту, пекла в GF из холодного около 17 мин.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/46543/24112016849.jpg
Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/46543/24112016850.jpg
Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)

shuska
« Ответ #11 01 Дек. 2016, 15:41 »

Цитата: ITU от 01 Дек. 2016, 15:20
shuska,
Я постеснялась здесь, в Вашей теме МК, размещать свою шарлотку из GF.
Раз Вы не против и здесь напишу.
Тесто делала по рецепту, пекла в GF из холодного около 17 мин.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/46543/24112016849.jpg
Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/46543/24112016850.jpg
Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
Танечка, а почему же постеснялись? Наоборот, такую воздушную красоту нужно показывать людям!
Тем более, что многие девочки имеют другие печки (а кто-то вообще только духовку) и это не значит, что Шарлотку нельзя делать в них. Теперь, благодаря Вашему опыту, девочки-обладательницы GF могут спокойно воспользоваться рецептом.
Большое спасибо за фотоотчет 

А сколько яблок ложили?
Лель
« Ответ #12 01 Дек. 2016, 16:16 »

shuska, и я спешу Вас поблагодарить за вкусную шарлоточку. Не раз делала ее в духовке, именно по такому рецепту, а вот сегодня с Вашей легкой руки сделала в Тристаре. Ну что сказать: просто, необычайно быстро, невероятно вкусно, воздушно, ароматно. Спасибо большое, что подтолкнули меня испечь этот пирожок в пиццепечке. http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73450/P1070060.JPG
Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73450/P1070063.JPG
Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
shuska
« Ответ #13 01 Дек. 2016, 16:23 »

Цитата: Лель от 01 Дек. 2016, 16:16
shuska, и я спешу Вас поблагодарить за вкусную шарлоточку. Не раз делала ее в духовке, именно по такому рецепту, а вот сегодня с Вашей легкой руки сделала в Тристаре. Ну что сказать: просто, необычайно быстро, невероятно вкусно, воздушно, ароматно. Спасибо большое, что подтолкнули меня испечь этот пирожок в пиццепечке. http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73450/P1070060.JPG
Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73450/P1070063.JPG
Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)

Ураааа!!! Вот и Тристарчик пошел!!!

Очень красивая Шарлотка! Такая золотая и воздушная!
От души рада, что Вам понравилось! Спасибо за фотоотчет 

Напишите, пожалуйста, как Вы готовили в Тристаре. Уверена, что девочки-хозяйки таких печек будут очень Вам благодарны  

А почему Вы решили перевернуть Шарлотку? Нам очень нравится верхняя корочка Она очень нежная и если пирог перевернуть, то эта корочка просто останется на тарелке.
И я бы советовала сверху притрусить пирог сахарной пудрой. Мои сластены всегда просят пудры побольше. Так вкуснее )))
Лель
« Ответ #14 01 Дек. 2016, 16:59 »

shuska, спасибо большое за рекомендации, обязательно прислушаюсь к ним. И в следующий раз выложу на блюдо, как положено. Честно сказать, боялась пирожок такого большого диаметра вытягивать из формы. Очень уж мягонький   он был. Думала, что сломаю эту нежную красоту. Но, Вы знаете, он и с этой стороны не менее красивый. А пудрой сахарной да, посыпать можно.
shuska
« Ответ #15 01 Дек. 2016, 17:12 »

Цитата: Лель от 01 Дек. 2016, 16:59
shuska, спасибо большое за рекомендации, обязательно прислушаюсь к ним. И в следующий раз выложу на блюдо, как положено. Честно сказать, боялась пирожок такого большого диаметра вытягивать из формы. Очень уж мягонький   он был. Думала, что сломаю эту нежную красоту. Но, Вы знаете, он и с этой стороны не менее красивый. А пудрой сахарной да, посыпать можно.
При том, что пирог получается нежный, его спокойно можно переворачивать. Об этом я упомянула в МК. Я достаю пирог так: на шарлотку в форме ложу сетку/решетку, переворачиваю форму и вытряхиваю шарлотку на решетку. Потом накрываю второй решеткой, снова переворачиваю и оставляю остывать на этой второй решетке. Делаю двойное переворачивание именно для того, чтобы верх пирога оказался сверху. Остывшую шарлотку переворачиваю на руку (!) и перекладываю на блюдо. При всех этих манипуляциях пирог абсолютно не страдает. Вот такая она получается "крепенькая" )))
Лель
« Ответ #16 01 Дек. 2016, 17:30 »

shuska, я так спешила испечь шарлотку, что совершенно не увидела Ваше описание переворачивания пирога на решетку. Все, перевернула свой пирожок, как положено (а точнее то, что от него осталось). И Вы знаете, верхняя корочка у него совсем не липкая, а сухонькая. Ничего не прилипло в стеклянной тарелке. Ну и, конечно, Вы были правы, как ни хорош низ пирожка, а верх все же красивее.
shuska
« Ответ #17 01 Дек. 2016, 17:32 »

Лель
lettohka ttt
« Ответ #18 01 Дек. 2016, 18:05 »

И,  я  принесла огромную спасибку!!! За Шарлотку,  яблок оказалось  маловато, добавила немного чернослива, получилась очень вкусная ,нежная Шарлоточка!!! Единственно ,смело можно делать полторы нормы!! Оленька спасибо огромное, гораздо вкуснее чем в мульте, на мой вкус)
Однозначно буду выпекать ещё!



http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/111814/photo-20161201_172830.jpg
Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)



http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/111814/photo-20161201_174946.jpg
Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)



shuska
« Ответ #19 01 Дек. 2016, 18:11 »

Цитата: lettohka ttt от 01 Дек. 2016, 18:05
И,  я  принесла огромную спасибку!!! За Шарлотку,  яблок оказалось  маловато, добавила немного чернослива, получилась очень вкусная ,нежная Шарлоточка!!! Единственно ,смело можно делать полторы нормы!! Оленька спасибо огромное, гораздо вкуснее чем в мульте, на мой вкус)
Однозначно буду выпекать ещё!



http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/111814/photo-20161201_172830.jpg
Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)



http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/111814/photo-20161201_174946.jpg
Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)


Наташа, рада, что все получилось вкусно и понравилось!
А ты уверена, что 1,5 нормы влезет? Ты в чем пекла? Моя иногда (как на фото) даже касается верха. В мою точно не влезет 1,5 нормы. И это при том, что форма у меня по диаметру на всю печку.
[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:14

02:19

02:11

01:50

01:46

01:42

01:39

01:35

01:26

01:23

01:23

01:15

01:11

01:08

01:05

00:56

00:41

00:39

00:35

00:35

00:33

00:32

00:31

00:22

00:13

00:12

00:11

00:04

23:56

23:54

23:53

23:53

23:51

23:50

23:47

23:45

23:42

23:37

23:34

23:33

23:30

23:21

23:15

23:11

23:11

23:10

23:07

23:06

23:02

22:57
VK