Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Черника в шампанском"
 [1] 2 ... 6 Вперед >

Торт "Черника в шампанском"

Избранное
Kara
30 Нояб. 2016, 20:31

Торт "Черника в шампанском"

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Черника в шампанском" Торт "Черника в шампанском"

Ингредиенты

Ягодный бисквит
яйцо2 шт
инвертный сироп или сироп глюкозы35 гр
сахар30 гр
мука100 гр
молоко20 мл
масло сливочное50 гр
разрыхлитель1 ч. л.
черная смородина40 гр
Черничное конфи
черничное пюре220 гр
пектин NH3 гр
сахар20 гр
Желе из шампанского
шампанское белое п/сухое210 мл
сахар100 гр
сок лимона10 мл
желатин9 гр
кокосовая стружка10 гр
Мусс с шампанским
шампанское170 мл
сахар50 гр
сливки 33-35%200 мл
маскарпоне180 гр
Желатин7 гр

Способ приготовления

  • Об истории этого тортика и о моих мытарствах читайте в примечаниях к этому рецепту.
  • Сразу отвечу на два вопроса, которые несомненно последуют.
  • Конечно торт можно сделать в обычной круглой форме и да, форма – офигенная, волшебная. Глядя на неё, хочется творить!!
  • Количество ингредиентов дано для формы 18 см. Нам понадобится 2 формы с разницей в 1,5-2 см.
  • Торт "Черника в шампанском"
    Торт "Черника в шампанском"
    Перво-наперво приготовим черничное конфи. Черничное пюре (пропущенное через сито) на медленном огне прогреваем до 40 градусов. Пектин всыпаем в сахар, размешиваем и высыпаем в чернику. Быстро перемешиваем до растворения сахара и кипятим 2 минуты. У меня была замороженная черника, перетертая с сахаром в пропорциях 10:1. Поэтому я добавила всего 20 гр сахара. Если вы используете просто чернику, замороженную, например, то размолотите ее в блендере, пропустите через сито и добавьте 30 гр сахара.Черничное конфи, немного остудив, выливаем в подготовленную форму меньшего размера и отправляем в морозилку минимум на 2 часа.
  • Торт "Черника в шампанском"
    Торт "Черника в шампанском"
    Поскольку квадратной формы подходящего размера у меня не оказалось, я вышла из положения, использовав пищевой контейнер, более-менее соответствующий размерам. Застелила его пищевой пленкой, стараясь, чтобы складки на дне были минимальными.
  • Торт "Черника в шампанском"
    Торт "Черника в шампанском"
    Теперь наш секретный ингредиент – желе из шампанского. Лучше брать сухое или полусухое. Подойдет и игристое белое вино. Готовый тортик могут кушать и малыши, т.к. алкоголь выпарится при нагревании, оставив лишь приятный вкус и аромат. Не берите дешевое шампанское, это повлияет на конечный результат. Я специально по такому случаю купила Prosecco. Наливаем 210 мл шампанского в ковшик и 200 мл в бокал (который выпиваем, смакуя, тут же), добавляем сахар и ставим прогреться на плиту до растворения сахара.
  • Торт "Черника в шампанском"
    Торт "Черника в шампанском"
    Добавляем лимонный сок и заранее замоченный в 40 мл воды и набухший желатин. Тщательно размешиваем до растворения желатина. Всыпаем кокосовую стружку. Вы можете обойтись и без нее, но кокос придает готовому желе приятный аромат и изысканный вкус
  • Торт "Черника в шампанском"
    Торт "Черника в шампанском"
    Остужаем до комнатной температуры и выливаем поверх черничного конфи. Ставим в морозилку еще часа на 2.
  • Торт "Черника в шампанском"
    Торт "Черника в шампанском"
    Настала очередь бисквита. Как и всё в этом рецепте, он будет необычным. Молоко со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в СВЧ.
  • Торт "Черника в шампанском"
    Торт "Черника в шампанском"
    Яйца с инвертным сиропом и сахаром взбиваем к крепкую белую пену.
  • Торт "Черника в шампанском"
    Торт "Черника в шампанском"
    Муку, просеянную с разрыхлителем, вводим в яичную смесь в три приема, перемешивая лопаткой движениями сверху вниз, из центра к краям. Остуженную до комнатной температуры молочно-масляную смесь добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем.
  • Торт "Черника в шампанском"
    Торт "Черника в шампанском"
    Ягодки черной смородины (можно заменить красной, замороженную смородину не надо размораживать) всыпаем в бисквит и аккуратно, буквально парой движений, вмешиваем в тесто. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом и разравниваем. Нам нужно распределить тесто под размер меньшей формы. У меня это квадрат 15*15. Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
  • Торт "Черника в шампанском"
    Торт "Черника в шампанском"
    Вот такой замечательный, яркий и сочный бисквит у нас получился. Он должен полностью остыть, после этого вырезаем из него корж под необходимые форму и размеры.
  • Торт "Черника в шампанском"
    Торт "Черника в шампанском"
    Ну и мусс с шампанским. Начинаем его готовить, когда два желе уже замерзли и бисквит полностью готов. Желатин залить 40 мл холодной воды и дать набухнуть. Шампанское с сахаром нагреть до полного растворения сахара, переложить в него набухший желатин и тщательно перемешать. Маскарпоне взбить и ввести остуженное до комнатной температуры шампанское, тщательно перемешать венчиком. Сливки взбить до устойчивых пиков и в три приема ввести в маскарпоне с шампанским, каждый раз перемешивая до однородности. Мусс получится довольно жидким.
  • Торт "Черника в шампанском"
    Торт "Черника в шампанском"
    Выливаем половину мусса в форму большего размера и отправляем в морозилку минут на 15, чтобы следующий слой не провалился на дно. За это время достаем желе и обрезаем его до нужных размеров в случае, если вы изначально делали его не в форме 15*15.
  • Торт "Черника в шампанском"
    Торт "Черника в шампанском"
    На мусс кладем желе, черничным слоем вверх.
  • Торт "Черника в шампанском"
    Торт "Черника в шампанском"
    Сверху заливаем оставшийся мусс. Кладем бисквит и утапливаем, чтобы мусс вылез по краям. Разравниваем поверхность, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  • Конечно же я «мою прееееелесть» (С) буду велюрить. Но не только. Буду еще и «зеркалить».
  • Рецепт зеркальной глазури я давала ЗДЕСЬ Как работать с шоко-велюром, рассказывала ТУТ.

               

Примечание

О том, что форма «Кубик» появится у Силикомарт, я узнала 2 месяца назад. И ждала… ждала… ждала… 

Торт "Черника в шампанском"
Торт "Черника в шампанском"


А когда она появилась в продаже в России, я её проворонила  Вернее, в интернет-магазине заказала, но курьер мне привез весь заказ без неё. По телефону на мои всхлипывания ответили, что новая поставка будет недели через 2-3. Да вы с ума сошли, столько ждать 
И я заказала эту форму в Италии! «Мы так, вообще-то, не работаем, - сказал мне бесконечно милый итальянец Федерико, - но мы не можем пройти мимо Вашего горя»  , - сказал он мне и выслал форму в Москву. Я ждала ее долгих 2 недели. (Абсолютный прикол в том, что через 2 дня, как я получила долгожданную коробочку, «Кубик» появился в продаже в том самом магазине).  И всё это время придумывала рецепт. Ведь я понимала, что для ТАКОЙ формы торт должен быть необычным, фантастическим – под стать ей самой. Я придумала, почти. Мне не хватало всего лишь одного, того самого, фантастического штриха. И, о чудо, вместе с заветной формой из коробки я достала брошюрку, где на двух страницах были рецепты. И один из них – желе из игристого вина! Итальянцы, мои обожаемые итальянцы, они позаботились обо мне даже в этом вопросе  . Пазл сложился, и вот оно, чудо. Принимайте!

Торт "Черника в шампанском"
Торт "Черника в шампанском"

Торт "Черника в шампанском"
Торт "Черника в шампанском"


Ну и еще немного фоток.

Вот такой замечательный сочный и воздушный бисквит

Торт "Черника в шампанском"
Торт "Черника в шампанском"


А вот и велюр

Торт "Черника в шампанском"
Торт "Черника в шампанском"

               
marlanca
30 Нояб. 2016, 20:37

Kara,
Ирочка, что ж тыс нами делаешь??!!!.....
Здесь можно воскликнуть только одно - БРАВИССИМО!!!!!....
Cvetaal
30 Нояб. 2016, 20:40

Ира, очередной шедевр!!! Разрез очень-очень красивый !!! Пора заказывать эти формы  
Loksa
30 Нояб. 2016, 20:42

Разрез впечатляющий! Вот этот слой желе из шампанского- вкусно? Мусс с шампанским я готовила, а вот желе любопытно? А я полено хочу
Спасибо за рецепт!
Танюля
30 Нояб. 2016, 20:44

Ириша, какая красотааа!!!
Вот и я хожуууу, смотрююю , надо хоть одну формочку купить
Kara
30 Нояб. 2016, 20:54

Девочки, спасибо вам большое!  Формы и правда фантастические.

Цитата: Loksa от 30 Нояб. 2016, 20:42
Разрез впечатляющий! Вот этот слой желе из шампанского- вкусно? Мусс с шампанским я готовила, а вот желе любопытно? А я полено хочу
Спасибо за рецепт!

Слой с шампанским очень вкусный 
Евжения
30 Нояб. 2016, 20:55

Цитата: Kara от 30 Нояб. 2016, 20:31
и вот оно, чудо. Принимайте!
Ирина! Поздравляю с долгожданными формами! И спасибо за такую красоту! О вкусе молчу, слов нет! Прелесть!!! Еще ждем шедевры в Облаке
Mari_M
30 Нояб. 2016, 21:00

Kara, Ирина, о бозе мой  . Очередной шедевр!  У меня просто слов нет 
Ирина Ф
30 Нояб. 2016, 21:11

Да!Да!Да!
Формы офигенские просто!!!
Иришка, ты волшебница! Очумительно красивый торт!!!
Слои необыкновенно прикольные! Бисквит такой радостный!
И, всё! Я тоже заболела этими формами 
Муж уже оповещен и смирился  )))
Уже жду не дождусь, когда завладею хоть чем нибудь
ХАчу облакаааа

А я думала, что ты в отъезде, а ты тут плюшками тортиками балуешься)
Kara
30 Нояб. 2016, 21:13

Ириша, спасибо! Формы - взрыв мозга!! Космос!
Цитата: Ирина Ф от 30 Нояб. 2016, 21:11

А я думала, что ты в отъезде, а ты тут плюшками тортиками балуешься)

Я в отъезде с завтра  

Цитата: Евжения от 30 Нояб. 2016, 20:55
Еще ждем шедевры в Облаке

поэтому "облака" откладываются на 2 недели  
Ирина Ф
30 Нояб. 2016, 21:14

Ириш, а велюр какого цвета, что то понять не могу-коричневый или черный?
А чем велюр красишь?


Добавлено 30 Нояб. 2016, 21:15
А ты чё-и облака купила уже
Евжения
30 Нояб. 2016, 21:17

Цитата: Kara от 30 Нояб. 2016, 21:13
"облака" откладываются на 2 недели
Kara, Ирина, мы подождем! А пока в себя придем от этой красоты!
Kara
30 Нояб. 2016, 21:19

Цитата: Ирина Ф от 30 Нояб. 2016, 21:14

А ты чё-и облака купила уже

Таки да, они вместе ко мне приехали  

Цвет почти черный   Я, если честно, хотела совсем черный и почему-то решила, что велюр на темном шоколаде будет проще покрасить. Аххааа, не тут-то было   Но в итоге этот цвет мне даже больше нравится, он такой насыщенно-шоколадный   Самую последнюю фотку я специально немного осветлила, чтобы лучше была видна фактура велюра.
Крашу жирорастворимыми гелевыми красками Americolor.
Миранда
30 Нояб. 2016, 21:23

Упал и умер - какая красота!
Larssevsk
30 Нояб. 2016, 21:24

Ира, аплодирую стоя . У меня теперь будет мечта когда-нибудь это попробовать
Всегда равнодушно прохожу мимо рецептов тортов, ну тут аж сердце застучало от красоты 
Ритусля
30 Нояб. 2016, 21:28

Иришик,у тебя чего там?Кондитерское производство что ли?
Я пока смотрела и читала,так напрочь забыла куда и с какими целями я пришла.
Вообще,Иришииик-это шедевр!!!!
Как же изумительно!!!!
Оооочень красиво!!!!
Кричу и дебоширю-как же красиво!
Kara
30 Нояб. 2016, 21:38

Девоньки, спасибо!  Вот, что необычная форма с людЯми делает 


Добавлено 30 Нояб. 2016, 21:39
Цитата: Ритусля от 30 Нояб. 2016, 21:28
Иришик,у тебя чего там?Кондитерское производство что ли?


Пока нет 
Loksa
30 Нояб. 2016, 22:26

Ирина, и правда цвет велюра очень красивый!
prona
30 Нояб. 2016, 22:42

Kara, Ирочка! Прелесть! Рецепт шикарный! Надо будет повторить   
заказы раздам и шампусик куплю
Скажи,только честно, ты иппотеку в том магазине оформила?! Все формы такие шикарные, ну а содержание выше всяких похвал 
Kara
30 Нояб. 2016, 22:52

Цитата: prona от 30 Нояб. 2016, 22:42

Скажи,только честно, ты иппотеку в том магазине оформила?!

Уже почти 
 [1] 2 ... 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:29

05:24

05:13

04:20

04:01

02:36

01:55

01:42

01:35

01:30

01:28

01:15

01:09

01:09

01:01

00:35

00:03

00:01

00:00

23:58

23:55

23:48

23:46

23:44

23:33

23:33

23:10

22:57

22:55

22:54

22:52

22:51

22:48

22:47

22:45

22:29

22:28

22:26

22:24

22:23

22:12

21:59

21:58

21:32

21:30

21:25

21:25

21:20

21:05

20:59
VK