Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Домашняя колбаса Тема: Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
 [1] 2 3 Вперед >

Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"

Избранное
ang-kay
30 Нояб. 2016, 16:04

Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"

Категория: Мясные блюда

Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская" Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"

Ингредиенты

Расчет на 1 килограмм маложирной свинины
свинина маложирная1 килограмм
сало свежее (у меня щековина)230 грамм (20-25%)
печень любая (у меня куриная)300 грамм (30%)
соль поваренная на килограмм общего веса (мясо+сало+печень)14 грамм
перец черный молотыйпо вкусу
мускатный орех на килограмм общего веса фарша (свинина+сало+печень)1/3 ч. ложки
чеснок4-6 зубков
------------------
черева свиные
шприц для колбас или мясорубка со специальной насадкой
лавровый лист
перец душистый горошком
иголка
смалец или любой жир

Способ приготовления

  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Свинину помыть и охладить. Можно слегка подморозить, чтобы легче было резать.
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Нарезать небольшими кубиками. Я режу примерно 2 на 2.
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Свежее сало  тоже помыть. Можно тоже слегка подморозить. Если берете сало уже соленое, то учитывайте это при посолке общего фарша.
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Порезать произвольно на небольшие кусочки. Я режу примерно 1,5 на 1,5.
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Печень помыть. Если нужно, то убрать все жилы и протоки.
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Порезать произвольно. Я режу кубиком примерно, как сало.
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • В мясо добавить соль и начать его массировать. Массируем минут 10, пока мясо не станет слегка липнуть, соль вся впитается в мясо.
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • К мясу добавляем сало, печень и специи, тертый или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Нам нужно , чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Черева промываем, если они у вас соленые, под проточной водой. Если у вас черева сухие, то предварительно замачиваем. У меня черева полностью готовы к применению. Я и просто промыла от соли. Ну, а если у вас свежие не чищенные черева, то вам придется очень постараться, чтобы очистить их от внутреннего жира до прозрачности. Но обычно в магазинах продают уже готовые к применению.
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Натягиваем черева на цевку. Цевку предварительно лучше смочить. Начинаем набивать.
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • Как только на выходе цевки покажется фарш, череву подтягиваем и завязываем узелком. Таким образом в череву не попадет воздух. Он нам здесь не нужен.
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • Набиваем череву не плотно. Она при варке сжимается и, если будет плотно набита, то разорвется. Колбаски мы немного уплотним при формовке. Второй конец черевы тоже завязываем.
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • Зажимаем череву с обеих сторон пальцами на расстоянии 10 - 12 сантиметров. Если нужно, то уплотняем фарш. Перекручиваем колбаски. Сначала в одну сторону, следующую колбаску - в другую (надо сделать несколько перекрутов в каждом месте). И так по всей длине.
    Я вставила фото со своего другого рецепта. Не вижу смысла загружать новые фото одинакового процесса.
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    В кипящую воду добавляем лавровый лист, перец горошком и немного соли. Опускаем колбаски. Они сразу белеют. Протыкаем каждую колбаску иголкой в двух-трех местах, где видим воздух. Его хорошо в этот момент видно. Если этого не сделать, то черева могут лопнуть.
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Даем воде закипеть , уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим колбаски после закипания 40 минут.
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Достаем колбаски. Кладем на смазанный противень, смазываем их сверху и ставим в духовку. Поджариваем до румяной корочки при температуре 200-220 градусов. Можно просто пожарить до румяной корочки и на сковороде.
  • Кушать можно, как горячими, так и холодными.
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Такую колбасу выпускал Луганский мясокомбинат "Луганские деликатесы" . Рецепта у меня нет, но я ее попыталась воспроизвести, пользуясь картинкой состава.
Состав: свинина, печень говяжая или свиная обезжиленная, чеснок свежий, натуральные специи. 100 г продукта содержит: белки – 10,9 г, жиры – 19,1 г. Энергетическая ценность – 216,0 ккал. Срок хранения при температуре t от 0 до +6 °С и относительной влажности воздуха 75-78% - 5 суток.

Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"


Вот так она выглядела. Сейчас у нас ее нет, но очень хотелось. Нравилась она всей нашей семье. Получилось. И получилось вкусно. Не знаю, продается ли еще где-то такая колбаса? Если продается, то попробуйте, а если нет, то сделайте сами. Надеюсь и вам понравится.  Рекомендую!

               
Елена Тим
30 Нояб. 2016, 16:38

Эх, я бы с удовольствием приготовила такую колбасенцию, если б духу хватило вообще научиться её делать... 
Анжел, твоя колбаска просто супер!
Мож попробую такой состав в ветчиннице использовать. Мне кажется, тож вкусно должно получиться.
Песня*
30 Нояб. 2016, 16:44

Анжела, твоя колбаска просто замечательная получилась, правда!      
Луна Норд
30 Нояб. 2016, 16:49

Если нет специальной насадки, то очень хорошо подойдет горлышко от  дудоли, чуть захватить с пластиком, а в детстве моем, когда еще дудоль не было, мы набивали колбасы через деревянную  шпульку от ниток и мама называла эту колбасу "Коммунарский деликатес", сейчас понимаю почему, в пику Луганскому мясокомбинату))))))
TATbRHA
30 Нояб. 2016, 17:44

А что такое дудоля?.. В Интернете: ДУДОЛЯ "ребенок, который еще сосет грудь", дудолить "сосать", смол. (Добровольский).
Луна Норд
30 Нояб. 2016, 18:21

Цитата: TATbRHA от 30 Нояб. 2016, 17:44
А что такое дудоля?..
Это пластиковая бутылка. Ха-ха
brendabaker
30 Нояб. 2016, 18:28

ang-kay,
СПАСИБО за рецепт


Добавлено 30 Нояб. 2016, 18:44
Люцилия,
Про дудолю думала,что это бутылочка для вскармливания младенцев(и почти не ошиблись).



Olechka.s
30 Нояб. 2016, 18:55

Цитата: Елена Тим от 30 Нояб. 2016, 16:38
Эх, я бы с удовольствием приготовила такую колбасенцию, если б духу хватило вообще научиться её делать...
Ага, вот и я также. Любуюсь энтими колбасками и облизываюсь. Ленок, ты хоть ветчину делаешь вон какую вкусную,а я.... Хотя я очень сомневаюсь, что ты, Ленусик, колбаски не делаешь  Силы воли у меня не хватает заставить себя даже попробовать эти колбаски делать. Анжелочка, молодец! Рецепт  Колбаска  Спасибо  Может быть, когда нибудь....
DonnaRosa
30 Нояб. 2016, 19:02

 


Добавлено 30 Нояб. 2016, 19:10
ang-kay, У нас в супермаркетах в мясных отделах продаются кишки в коробочках, они с солью. У нас из них готовят национальное блюдо Ведарай, т.е. начинка- тертая картошка со шкварками и луком, потом это запекают в духовке на противне.
Это ли есть то, что подойдет для изготовления такой колбаски?
Zhannptica
30 Нояб. 2016, 20:01

ang-kay, маринуешь народ?? Тут все облизываются, готовы уже бежать, кишки покупать, а она пропала. Наверное лежит под одеялом и колбаску трескает, а вы здесь пока подумайте про цевки с кишками.
brendabaker, Цевка это Насадка для колбас узкая пластмассовая трубочка , на которую собственно и натягивается оболочка))
DonnaRosa, да, да !! Это они и есть!! Надо в воде их промыть от соли и они готовы к набивке)
Обязательно нажарю такой колбасятины, вот обязательно!! Спасибо за рецепт
DonnaRosa
30 Нояб. 2016, 20:07

Цитата: Zhannptica от 30 Нояб. 2016, 20:01
Наверное лежит под одеялом и колбаску трескает,
Ах, вот оно что!


Добавлено 30 Нояб. 2016, 20:09
Цитата: Zhannptica от 30 Нояб. 2016, 20:01
DonnaRosa, да, да !! Это они и есть!! Надо в воде их промыть от соли и они готовы к набивке)
Спасибо, это не дорого стоит, но там много метров.
 Попробую все купить и сделать такую колбаску.
ang-kay
30 Нояб. 2016, 20:57

ДеФФчонки, спасибо , что заглянули
Цитата: Елена Тим от 30 Нояб. 2016, 16:38
такой состав в ветчиннице использовать.
Ленок, должна получиться. Только вымешай фаршик с солью и водичкой ледяной, а потом печень и сало. Ну, что я тебе рассказываю. Ты и сама спец.
Цитата: brendabaker от 30 Нояб. 2016, 18:28
Черева это кишки?
Оксана, да. Я ж хотела по научному, чтоб не шокировать)
Цитата: brendabaker от 30 Нояб. 2016, 18:28
А вот цевка?
Оксана, это трубочка для набивки. На фото видно).
Цитата: DonnaRosa от 30 Нояб. 2016, 19:02
У нас в супермаркетах в мясных отделах продаются кишки в коробочках, они с солью
Цитата: DonnaRosa от 30 Нояб. 2016, 19:02
Это ли есть то, что подойдет для изготовления такой колбаски?
DonnaRosa, оно самое.
Цитата: DonnaRosa от 30 Нояб. 2016, 20:07
Спасибо, это не дорого стоит, но там много метров.
DonnaRosa, можно использовать не все, а часть. Потом просто отправить в морозилку и пусть лежат до следующего раза. Могут и год лежать.
Цитата: Zhannptica от 30 Нояб. 2016, 20:01
Наверное лежит под одеялом и колбаску трескает, а вы здесь пока подумайте про цевки с кишками.
Жанна, не угадала. Колбаски благополучно съедены почти неделю назад. Только сейчас выставила.
Цитата: Zhannptica от 30 Нояб. 2016, 20:01
Обязательно нажарю такой колбасятины,
Жанна, не сомневаюсь.


Добавлено 30 Нояб. 2016, 20:58
Цитата: Olechka.s от 30 Нояб. 2016, 18:55
Силы воли у меня не хватает заставить себя даже попробовать эти колбаски делать.
Ольга, главное начать, а потом не остановишься)
Ася Клячина
30 Нояб. 2016, 21:39

  А у нас наоборот, эти кишки натуральные просто дорого стоят,поэтому всё вдохновение делать отбивают. 
DonnaRosa
30 Нояб. 2016, 22:18

Цитата: Ася Клячина от 30 Нояб. 2016, 21:39
 А у нас наоборот, эти кишки натуральные просто дорого стоят,поэтому всё вдохновение делать отбивают.  
Пару евро коробочка, в ней метров пять, как два билета на проезд в троллейбусе. Меня смущает специфический запашок.
ang-kay
30 Нояб. 2016, 22:55

Цитата: DonnaRosa от 30 Нояб. 2016, 22:18
смущает специфический запашок.
Промыть. Запаха никакого не будет в готовых колбасках.
brendabaker
01 Дек. 2016, 08:52

ang-kay,
Поняла,очки одела,коммент исправила.
У моей мясорубки ничего такого нет,буду думать значит,что мне делать.
Луна Норд
01 Дек. 2016, 09:21

Цитата: brendabaker от 01 Дек. 2016, 08:52
У моей мясорубки ничего такого нет,буду думать значит,что мне делать.
Оксаночка, как раз здесь и подойдет горлышко от пластиковой бутылки, конечно, чуть дольше, но как приспособишься дело быстро идет. Попробуй сделать эти колбаски, уверяю, гораздо вкуснее чем магазинные. Я с детства ем такую колбасу правда два раза в год, на ДР и НГ. А мама часто делала и еще в смальце обжаривала.УУУУУ, нямка. Спасибо автору за рецепт и воспоминания о детстве.
brendabaker
01 Дек. 2016, 10:04

Люцилия,
Я поэтому так и спрашиваю подробности,что рецепт мне очень глянулся.
Глаза боятся а руки делают,значит и я дудолю приспособлю.
j@ne
01 Дек. 2016, 10:08

Анжела , а если использовать свиную печень, есть ли какие-нибудь хитрости для её подготовки, - у неё же и структура, и, главное, запах, ох и сильно от куриной отличаются (лежит у меня в морозилке, а куда приспособить не знаю )? Или не рисковать и брать только куриную?
ang-kay
01 Дек. 2016, 10:25

Женя, попробуй вымочить предварительно в молоке и все прожилки срезать. В составе магазинном печень свиная. По мне так она меньше пахнет, чем говяжья.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:58

15:57

15:54

15:54

15:52

15:51

15:46

15:46

15:45

15:41

15:41

15:34

15:32

15:31

15:30

15:28

15:20

15:19

15:12

15:08

15:07

15:07

15:05

15:02

15:01

15:00

15:00

14:44

14:29

14:29

14:25

14:23

14:14

14:12

14:08

13:42

13:35

13:30

13:20

13:19

13:16

13:11

13:07

13:01

13:01

12:59

12:57

12:56

12:56

12:55
VK