Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Домашняя колбаса  |  Тема: Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
[1] 2 3 Вперёд

Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"

Избранное
ang-kay
« 30 Нояб. 2016, 16:04 »
Печать рецепта

Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"

Категория: Мясные блюда

Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"

Ингредиенты

Расчет на 1 килограмм маложирной свинины
свинина маложирная1 килограмм
сало свежее (у меня щековина)230 грамм (20-25%)
печень любая (у меня куриная)300 грамм (30%)
соль поваренная на килограмм общего веса (мясо+сало+печень)14 грамм
перец черный молотыйпо вкусу
мускатный орех на килограмм общего веса фарша (свинина+сало+печень)1/3 ч. ложки
чеснок4-6 зубков
------------------
черева свиные
шприц для колбас или мясорубка со специальной насадкой
лавровый лист
перец душистый горошком
иголка
смалец или любой жир

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4026.JPG
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Свинину помыть и охладить. Можно слегка подморозить, чтобы легче было резать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4029.JPG
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Нарезать небольшими кубиками. Я режу примерно 2 на 2.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4027.JPG
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Свежее сало  тоже помыть. Можно тоже слегка подморозить. Если берете сало уже соленое, то учитывайте это при посолке общего фарша.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4030.JPG
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Порезать произвольно на небольшие кусочки. Я режу примерно 1,5 на 1,5.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4028.JPG
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Печень помыть. Если нужно, то убрать все жилы и протоки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4031.JPG
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Порезать произвольно. Я режу кубиком примерно, как сало.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4032.JPG
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4033.JPG
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • В мясо добавить соль и начать его массировать. Массируем минут 10, пока мясо не станет слегка липнуть, соль вся впитается в мясо.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4034.JPG
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4035.JPG
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • К мясу добавляем сало, печень и специи, тертый или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Нам нужно , чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4036.JPG
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Черева промываем, если они у вас соленые, под проточной водой. Если у вас черева сухие, то предварительно замачиваем. У меня черева полностью готовы к применению. Я и просто промыла от соли. Ну, а если у вас свежие не чищенные черева, то вам придется очень постараться, чтобы очистить их от внутреннего жира до прозрачности. Но обычно в магазинах продают уже готовые к применению.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4037.JPG
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Натягиваем черева на цевку. Цевку предварительно лучше смочить. Начинаем набивать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4038.JPG
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4039.JPG
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • Как только на выходе цевки покажется фарш, череву подтягиваем и завязываем узелком. Таким образом в череву не попадет воздух. Он нам здесь не нужен.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4040.JPG
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/12~26.jpg
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • Набиваем череву не плотно. Она при варке сжимается и, если будет плотно набита, то разорвется. Колбаски мы немного уплотним при формовке. Второй конец черевы тоже завязываем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/13~21.jpg
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4041.JPG
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • Зажимаем череву с обеих сторон пальцами на расстоянии 10 - 12 сантиметров. Если нужно, то уплотняем фарш. Перекручиваем колбаски. Сначала в одну сторону, следующую колбаску - в другую (надо сделать несколько перекрутов в каждом месте). И так по всей длине.
    Я вставила фото со своего другого рецепта. Не вижу смысла загружать новые фото одинакового процесса.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4042.JPG
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    В кипящую воду добавляем лавровый лист, перец горошком и немного соли. Опускаем колбаски. Они сразу белеют. Протыкаем каждую колбаску иголкой в двух-трех местах, где видим воздух. Его хорошо в этот момент видно. Если этого не сделать, то черева могут лопнуть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4051.JPG
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Даем воде закипеть , уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим колбаски после закипания 40 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4052.JPG
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
    Достаем колбаски. Кладем на смазанный противень, смазываем их сверху и ставим в духовку. Поджариваем до румяной корочки при температуре 200-220 градусов. Можно просто пожарить до румяной корочки и на сковороде.
  • Кушать можно, как горячими, так и холодными.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~3.JPG
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2_~1.JPG
    Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Такую колбасу выпускал Луганский мясокомбинат "Луганские деликатесы" . Рецепта у меня нет, но я ее попыталась воспроизвести, пользуясь картинкой состава.
Состав: свинина, печень говяжая или свиная обезжиленная, чеснок свежий, натуральные специи. 100 г продукта содержит: белки – 10,9 г, жиры – 19,1 г. Энергетическая ценность – 216,0 ккал. Срок хранения при температуре t от 0 до +6 °С и относительной влажности воздуха 75-78% - 5 суток.

https://img2.zakaz.ua/absolut.1370197896.ad72436478c_2013-06-05/absolut.1370197896.SNCPSG10.obj.0.1.jpg.oe.jpg.pf.jpg.350nowm.jpg.350x.jpg
Колбаса домашняя жареная по мотивам колбасы "Донбасская"


Вот так она выглядела. Сейчас у нас ее нет, но очень хотелось. Нравилась она всей нашей семье. Получилось. И получилось вкусно. Не знаю, продается ли еще где-то такая колбаса? Если продается, то попробуйте, а если нет, то сделайте сами. Надеюсь и вам понравится.  Рекомендую!

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Елена Тим
« Ответ #1 30 Нояб. 2016, 16:38 »

Эх, я бы с удовольствием приготовила такую колбасенцию, если б духу хватило вообще научиться её делать... 
Анжел, твоя колбаска просто супер!
Мож попробую такой состав в ветчиннице использовать. Мне кажется, тож вкусно должно получиться.
Песня*
« Ответ #2 30 Нояб. 2016, 16:44 »

Анжела, твоя колбаска просто замечательная получилась, правда!      
Люцилия
« Ответ #3 30 Нояб. 2016, 16:49 »

Если нет специальной насадки, то очень хорошо подойдет горлышко от  дудоли, чуть захватить с пластиком, а в детстве моем, когда еще дудоль не было, мы набивали колбасы через деревянную  шпульку от ниток и мама называла эту колбасу "Коммунарский деликатес", сейчас понимаю почему, в пику Луганскому мясокомбинату))))))
TATbRHA
« Ответ #4 30 Нояб. 2016, 17:44 »

А что такое дудоля?.. В Интернете: ДУДОЛЯ "ребенок, который еще сосет грудь", дудолить "сосать", смол. (Добровольский).
Люцилия
« Ответ #5 30 Нояб. 2016, 18:21 »

Цитата: TATbRHA от 30 Нояб. 2016, 17:44
А что такое дудоля?..
Это пластиковая бутылка. Ха-ха
brendabaker
« Ответ #6 30 Нояб. 2016, 18:28 »

ang-kay,
СПАСИБО за рецепт


Добавлено 30 Нояб. 2016, 18:44
Люцилия,
Про дудолю думала,что это бутылочка для вскармливания младенцев(и почти не ошиблись).



Olechka.s
« Ответ #7 30 Нояб. 2016, 18:55 »

Цитата: Елена Тим от 30 Нояб. 2016, 16:38
Эх, я бы с удовольствием приготовила такую колбасенцию, если б духу хватило вообще научиться её делать...
Ага, вот и я также. Любуюсь энтими колбасками и облизываюсь. Ленок, ты хоть ветчину делаешь вон какую вкусную,а я.... Хотя я очень сомневаюсь, что ты, Ленусик, колбаски не делаешь  Силы воли у меня не хватает заставить себя даже попробовать эти колбаски делать. Анжелочка, молодец! Рецепт  Колбаска  Спасибо  Может быть, когда нибудь....
DonnaRosa
« Ответ #8 30 Нояб. 2016, 19:02 »

 


Добавлено 30 Нояб. 2016, 19:10
ang-kay, У нас в супермаркетах в мясных отделах продаются кишки в коробочках, они с солью. У нас из них готовят национальное блюдо Ведарай, т.е. начинка- тертая картошка со шкварками и луком, потом это запекают в духовке на противне.
Это ли есть то, что подойдет для изготовления такой колбаски?
Zhannptica
« Ответ #9 30 Нояб. 2016, 20:01 »

ang-kay, маринуешь народ?? Тут все облизываются, готовы уже бежать, кишки покупать, а она пропала. Наверное лежит под одеялом и колбаску трескает, а вы здесь пока подумайте про цевки с кишками.
brendabaker, Цевка это Насадка для колбас узкая пластмассовая трубочка , на которую собственно и натягивается оболочка))
DonnaRosa, да, да !! Это они и есть!! Надо в воде их промыть от соли и они готовы к набивке)
Обязательно нажарю такой колбасятины, вот обязательно!! Спасибо за рецепт
DonnaRosa
« Ответ #10 30 Нояб. 2016, 20:07 »

Цитата: Zhannptica от 30 Нояб. 2016, 20:01
Наверное лежит под одеялом и колбаску трескает,
Ах, вот оно что!


Добавлено 30 Нояб. 2016, 20:09
Цитата: Zhannptica от 30 Нояб. 2016, 20:01
DonnaRosa, да, да !! Это они и есть!! Надо в воде их промыть от соли и они готовы к набивке)
Спасибо, это не дорого стоит, но там много метров.
 Попробую все купить и сделать такую колбаску.
ang-kay
« Ответ #11 30 Нояб. 2016, 20:57 »

ДеФФчонки, спасибо , что заглянули
Цитата: Елена Тим от 30 Нояб. 2016, 16:38
такой состав в ветчиннице использовать.
Ленок, должна получиться. Только вымешай фаршик с солью и водичкой ледяной, а потом печень и сало. Ну, что я тебе рассказываю. Ты и сама спец.
Цитата: brendabaker от 30 Нояб. 2016, 18:28
Черева это кишки?
Оксана, да. Я ж хотела по научному, чтоб не шокировать)
Цитата: brendabaker от 30 Нояб. 2016, 18:28
А вот цевка?
Оксана, это трубочка для набивки. На фото видно).
Цитата: DonnaRosa от 30 Нояб. 2016, 19:02
У нас в супермаркетах в мясных отделах продаются кишки в коробочках, они с солью
Цитата: DonnaRosa от 30 Нояб. 2016, 19:02
Это ли есть то, что подойдет для изготовления такой колбаски?
DonnaRosa, оно самое.
Цитата: DonnaRosa от 30 Нояб. 2016, 20:07
Спасибо, это не дорого стоит, но там много метров.
DonnaRosa, можно использовать не все, а часть. Потом просто отправить в морозилку и пусть лежат до следующего раза. Могут и год лежать.
Цитата: Zhannptica от 30 Нояб. 2016, 20:01
Наверное лежит под одеялом и колбаску трескает, а вы здесь пока подумайте про цевки с кишками.
Жанна, не угадала. Колбаски благополучно съедены почти неделю назад. Только сейчас выставила.
Цитата: Zhannptica от 30 Нояб. 2016, 20:01
Обязательно нажарю такой колбасятины,
Жанна, не сомневаюсь.


Добавлено 30 Нояб. 2016, 20:58
Цитата: Olechka.s от 30 Нояб. 2016, 18:55
Силы воли у меня не хватает заставить себя даже попробовать эти колбаски делать.
Ольга, главное начать, а потом не остановишься)
Ася Клячина
« Ответ #12 30 Нояб. 2016, 21:39 »

  А у нас наоборот, эти кишки натуральные просто дорого стоят,поэтому всё вдохновение делать отбивают. 
DonnaRosa
« Ответ #13 30 Нояб. 2016, 22:18 »

Цитата: Ася Клячина от 30 Нояб. 2016, 21:39
 А у нас наоборот, эти кишки натуральные просто дорого стоят,поэтому всё вдохновение делать отбивают.  
Пару евро коробочка, в ней метров пять, как два билета на проезд в троллейбусе. Меня смущает специфический запашок.
ang-kay
« Ответ #14 30 Нояб. 2016, 22:55 »

Цитата: DonnaRosa от 30 Нояб. 2016, 22:18
смущает специфический запашок.
Промыть. Запаха никакого не будет в готовых колбасках.
brendabaker
« Ответ #15 01 Дек. 2016, 08:52 »

ang-kay,
Поняла,очки одела,коммент исправила.
У моей мясорубки ничего такого нет,буду думать значит,что мне делать.
Люцилия
« Ответ #16 01 Дек. 2016, 09:21 »

Цитата: brendabaker от 01 Дек. 2016, 08:52
У моей мясорубки ничего такого нет,буду думать значит,что мне делать.
Оксаночка, как раз здесь и подойдет горлышко от пластиковой бутылки, конечно, чуть дольше, но как приспособишься дело быстро идет. Попробуй сделать эти колбаски, уверяю, гораздо вкуснее чем магазинные. Я с детства ем такую колбасу правда два раза в год, на ДР и НГ. А мама часто делала и еще в смальце обжаривала.УУУУУ, нямка. Спасибо автору за рецепт и воспоминания о детстве.
brendabaker
« Ответ #17 01 Дек. 2016, 10:04 »

Люцилия,
Я поэтому так и спрашиваю подробности,что рецепт мне очень глянулся.
Глаза боятся а руки делают,значит и я дудолю приспособлю.
j@ne
« Ответ #18 01 Дек. 2016, 10:08 »

Анжела , а если использовать свиную печень, есть ли какие-нибудь хитрости для её подготовки, - у неё же и структура, и, главное, запах, ох и сильно от куриной отличаются (лежит у меня в морозилке, а куда приспособить не знаю )? Или не рисковать и брать только куриную?
ang-kay
« Ответ #19 01 Дек. 2016, 10:25 »

Женя, попробуй вымочить предварительно в молоке и все прожилки срезать. В составе магазинном печень свиная. По мне так она меньше пахнет, чем говяжья.
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

00:17

00:17

00:16

00:16

00:15

00:14

00:13

00:09

00:07

00:07

00:06

00:05

00:03

00:02

23:58

23:58

23:56

23:55

23:45

23:43

23:43

23:38

23:38

23:34

23:31

23:31

23:30

23:28

23:28

23:26

23:23

23:21

23:19

23:14

23:12

23:07

23:01

22:55

22:52

22:52

22:51

22:50

22:50

22:37

22:36

22:31

22:28

22:27

22:25

22:22
VK