Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Багеты американские без замеса (2,5 часа)
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Багеты американские без замеса (2,5 часа)

Избранное
Trinitron
29 Нояб. 2016, 21:09

Багеты американские без замеса (2,5 часа)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская

Багеты американские без замеса (2,5 часа) Багеты американские без замеса (2,5 часа)

Ингредиенты

Вода390 мл
Мука пшеничная хлебопекарная ВС560 гр
Соль10 гр.
Дрожжи (сухие)5 гр.

Способ приготовления

  • Нагреть в миске воду до 35 -40 градусов. Всыпать соль, дрожжи. Перемешать. Добавить муку и как следует всё перемешать до полного объединения.
  • Багеты американские без замеса (2,5 часа)
    Багеты американские без замеса (2,5 часа)
  • Накрыть пищевой плёнкой. Поставить тесто на расстойку в "духовку с лампочкой" на 90 минут. Выложить тесто на припылённый мукой стол, слегка обмять, собрать в шар и разделить на 3 части.
  • Багеты американские без замеса (2,5 часа)
    Багеты американские без замеса (2,5 часа)
  • Сформировать небольшие колбаски. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10 минут. Смазать противень для багетов растительным маслом.
  • Багеты американские без замеса (2,5 часа)
    Багеты американские без замеса (2,5 часа)
  • Аккуратно, растянуть заготовки на длинну противня. Переложить на противень.
  • Багеты американские без замеса (2,5 часа)
    Багеты американские без замеса (2,5 часа)
    Багеты американские без замеса (2,5 часа)
    Багеты американские без замеса (2,5 часа)
  • Включить духовку на 235 градусов.
  • Расстаивать тесто 30-40 минут. Как следует сбрызнуть багеты водой, поставить в духовку, сбрызнуть духовку. Выпекать 20 минут при 235 градусах (с конвекцией). Остудить на решетке примерно 10 минут.
  • Съесть их конечно лучше в течении дня ибо как и все нормальные багеты  на утро они станут резиновыми

               

Блюдо рассчитано на

Выход : 3 шт по +/- 250 гр.

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

Духовка

               
DonnaRosa
29 Нояб. 2016, 21:15

 
Альбина
29 Нояб. 2016, 21:26

Владимир, без замеса нам тоже надо - перешлю сынуле, может испечет. Багеты американские без замеса (2,5 часа)
Trinitron
29 Нояб. 2016, 21:28

Цитата: Альбина от 29 Нояб. 2016, 21:26
без замеса нам тоже надо

А разницы никакой.. что с замесом , что без...)))
DonnaRosa
29 Нояб. 2016, 21:30

Цитата: Trinitron от 29 Нояб. 2016, 21:28
А разницы никакой.. что с замесом , что без...)))

Trinitron
29 Нояб. 2016, 21:31

Цитата: DonnaRosa от 29 Нояб. 2016, 21:30
 

Спасибо 
Альбина
29 Нояб. 2016, 21:31

Владимир, сынуля-студентик и для него чем меньше телодвижений, тем лучше. Мои детки выросли на домашнем хлебе. И когда он поступил учиться, то магазинный ему приелся. И он начал было печь хлеб с моей подачи, потому что "без замеса"  
Trinitron
29 Нояб. 2016, 21:33


Цитата: Альбина от 29 Нояб. 2016, 21:31
сынуля-студентик и для него чем меньше телодвижений, тем лучше.
Ну тут даже руки пачкать особо не надо, ему понравится..  Свежие они просто замечательные..
DonnaRosa
29 Нояб. 2016, 21:36

Trinitron, Могу использовать свежие прессованные дрожжи?
Элен
29 Нояб. 2016, 21:37

Надо сделать, классные багеты!!!
Trinitron
29 Нояб. 2016, 21:40

Цитата: DonnaRosa от 29 Нояб. 2016, 21:36
Могу использовать свежие прессованные дрожжи?
Конечно.. может даже ароматнее будет.. На 3 умножайте и всё..  Я просто ленивый искать живые )))
DonnaRosa
29 Нояб. 2016, 21:43

Цитата: Trinitron от 29 Нояб. 2016, 21:40
Конечно.. может даже ароматнее будет.. На 3 умножайте и всё..  Я просто ленивый искать живые )))

Thanks. 
Туманчик
29 Нояб. 2016, 22:22

Владимир, тока ставлю Ваши бриоши для гамбургера. А Вы с багетами! Обожаю багеты без замеса. Это так быстро!!!!! Спасибо за рецепт. И огромное спасибо за советы по выпечке. Ваши 9 минут для моей духовки отлично подошли!
julia_bb
29 Нояб. 2016, 22:30

Какие багеты, вау! Надо срочно испечь
Спасибо за рецепт:-)
Trinitron
29 Нояб. 2016, 22:47

Туманчик, Я рад что Вам нравится )))  И удачи с с бриошами )
julia_bb,
Не за что )

А вот только что вытащил. На завтрак приготовил.
Багеты американские без замеса (2,5 часа)
Багеты американские без замеса (2,5 часа)
Туманчик
29 Нояб. 2016, 22:54

Цитата: Trinitron от 29 Нояб. 2016, 22:47
На завтрак приготовил.
а как будете хранить до завтра?а то у меня тоже свежие. думаю как сохранить?
Trinitron
29 Нояб. 2016, 22:57

Туманчик, Пакет полиэтиленовый.. только пусть полностью остынут а то могут отсыреть если тёплыми положить. Так как сейчас конечно хрустеть уже не будет, но тоже неплохо, для бутербродов.. Хотя у меня есть кое  кто,  кто и на ночь молока с багетами не прочь  стрескать)))
DonnaRosa
29 Нояб. 2016, 23:16

Цитата: Trinitron от 29 Нояб. 2016, 22:57
Хотя у меня есть кое  кто,  кто и на ночь молока с багетами не прочь  стрескать)))
Нее, разрезать часть багетика горизонтально, намазать тоненько маслом, положить  тоненькие кусочки сыра маасдам на и употребить с горячим чаем или какао.    До 20:00, конечно.
Туманчик
29 Нояб. 2016, 23:17

Цитата: Trinitron от 29 Нояб. 2016, 22:57
Хотя у меня есть кое  кто,  кто и на ночь молока с багетами не прочь  стрескать)))
а вот не надо тыкать в меня пальцем  
неужели так далеко видно?  
Trinitron
29 Нояб. 2016, 23:19

Цитата: Туманчик от 29 Нояб. 2016, 23:17
не надо тыкать в меня пальцем
  Да  я и сам не прочь )))
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:55

07:49

07:47

07:47

07:36

07:21

07:19

07:18

07:17

07:14

07:07

07:00

06:56

06:49

06:22

06:22

06:20

06:13

06:07

05:16

05:10

05:09

05:03

04:31

04:04

03:44

03:32

03:22

02:43

02:28

01:50

01:42

00:51

00:46

00:40

00:23

00:22

00:17

00:15

23:59

23:58

23:52

23:50

23:47

23:46

23:42

23:38

23:35

23:28

23:23
VK