Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Бабы ромовые на закваске
 [1]

Бабы ромовые на закваске

Избранное
ANGELина BLACKмор
28 Нояб. 2016, 17:32

Бабы ромовые на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Бабы ромовые на закваске Бабы ромовые на закваске

Ингредиенты

ОПАРА:
Закваска пш. 100% гидратации50 г.
Мука пшеничная175 г.
Вода100 мл.
ТЕСТО:
Опарався
Яйца3 шт.
Мука пшеничная400 г.
Молоко125 мл.
Сахар170 г.
Масло сливочное150 г.
Соль1 ч. л.
Ванилинопция
Изюм100 г.
СИРОП:
Сахар100 г.
Ром (коньяк или др. алкоголь)3 ст. л.
Вода130 мл.

Способ приготовления

  • Замесить опару. Поставить в тепло для подъема.
  • Как только опара подойдет приступаем к замесу теста.
  • Тесто довольно жидкое получается. Замешиваю его скребками, как чиабатту.
  • Масло грею в СВЧ, чтоб подтаяло. Яйца разбалтываю вилочкой заблаговременно. Муку просеиваю. Изюм перебираю, мою, обсушиваю и обваливаю в муке. Молоко подогреваю.
  • Выкладываю в квашню опару, наливаю теплое молоко и венчиком размешиваю до состояния однородной эмульсии.
  • Добавляю все остальные ингредиенты для теста. перемешиваю.
  • В последнюю очередь всыпаю муку. И произвожу замес.
  • Тесто чуть гуще оладьев.
  • Ставлю в тепло для выбраживания. Когда масса увеличится в объеме в два раза - тесто готово.
  • Смазываю формы и ложкой раскладываю тесто (не более 2/3 объема формы)
  • Снова ставлю в теплое место для расстойки.
  • Выпекаю в разогретой до 180*С духовке - 30-35 минут.
  • Зависит от характера духовки.

               

Примечание

Идейным вдохновением послужил рецепт, опубликованный Анжелой:

Ромовые бабы из книги "О вкусной и здоровой пище" (ang-kay)

Бабы ромовые на закваске

               
ANGELина BLACKмор
28 Нояб. 2016, 17:35

Глазировать не стала...Из соображений - ну хоть чуть-чуть снизить калорийность 
ang-kay
28 Нояб. 2016, 18:04

Наташа, молодец, что попробовала с закваской.
ANGELина BLACKмор
28 Нояб. 2016, 19:12

Анжел, а мне и отступать некуда....Я ж с дрожжами не дружу ни разу))))) А бабоф то хоцца)))))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:12

08:10

08:10

08:07

08:07

08:01

08:00

08:00

07:52

07:51

07:47

07:41

07:38

07:25

07:15

07:07

07:05

06:24

06:13

05:52

05:32

05:32

05:05

04:56

03:56

02:58

02:50

01:55

01:41

01:26

01:20

01:11

01:09

01:06

01:04

00:54

00:47

00:33

00:28

00:23

00:16

00:03

23:57

23:45

23:33

23:32

23:30

23:28

23:26

23:20