ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварка Redmond  |  Рецепты для мультиварок Redmond  |  Тема: Жаркое из индейки с шампиньонами в творожно-сливочном соусе (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)
[1]

Жаркое из индейки с шампиньонами в творожно-сливочном соусе (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Избранное
mirtatvik
« 27 Нояб. 2016, 19:50 »
Печать рецепта

Жаркое из индейки с шампиньонами в творожно-сливочном соусе (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Категория: Мясные блюда

Жаркое из индейки с шампиньонами в творожно-сливочном соусе (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Ингредиенты

Филе грудки индейки300 г
Шампиньоны250 г
Картофель (средние клубни)2 шт
Лук (средние головки)2 шт
Сливочный сыр Almette0,5 банки
Французская горчица от Heinzпо вкусу
Смесь Белые грибы и травы от  Kotanyiпо вкусу
Сольпо вкусу
Смесь Четыре перцапо вкусу
Петрушка6 веток
Растительное маслопо потребности

Способ приготовления

  • Устанавливаем программу "Выпечка". В чашу мультиварки кладём мелко порубленную луковицу, добавляем немного растительного масла и обжариваем 10 минут при открытой крышке, постоянно помешивая.
  • Индейку моем, тщательно вытираем бумажными полотенцами, нарезаем крупными кусочками. Кладём индейку в чашу мультиварки к луку, добавляем немного растительного масла, обжариваем 10 минут при открытой крышке, периодически помешивая. Добавляем немного соли и перца, обжариваем ещё 5 минут.
  • Устанавливаем программу "Тушение. Суп". В чашу мультиварки кладём картофель, нарезанный крупными кусочками, немного соли и перца, немного растительного масла, перемешиваем. Тушим 20 минут.
  • В это время нарезаем шампиньоны и одну луковицу довольно крупно. Обжариваем их на растительном масле на сковороде,  щедро добавив смесь "Белые грибы и травы". Время обжаривания примерно 15 минут.
  • Через 20 минут в чашу мультиварки перекладываем обжаренные грибы и лук, перемешиваем. Тушим 10 минут.
  • Через 10 минут к жаркому добавляем сливочный сыр "Almette" и немного "Французской горчицы". Перемешиваем содержимое чаши. Тушим 20 минут.
  • Через 20 минут пробуем жаркое на содержание специй, при необходимости добавляем соль, перец, горчицу. Тушим 10 минут.
  • Через 10 минут добавляем измельченную петрушку. Оцениваем готовность картофеля. У меня картофель был немного жестковат, поэтому я установила программу "Тушение. Суп" заново и тушила жаркое ещё 15 минут.
  • Даем жаркому настояться 10 минут.
  • Приятного аппетита!

               

Время приготовления:

Примерно 2 часа

Примечание

Горчица придает жаркому пикантный вкус! Но требуется её совсем немного!

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Ритусля
« Ответ #1 27 Нояб. 2016, 21:15 »

Танюш,я твои рецепты читаю так,точно поваренную книгу просматриваются:легко,интересно,хочется приготовить.ЗдОрово!
Попробую.Спасибо,Танечка!
Все ингредиенты вроде есть,а индейку заменим на курочку.
mirtatvik
« Ответ #2 27 Нояб. 2016, 21:25 »

Спасибо, Ритуся! Мне очень приятно 
Елина
« Ответ #3 30 Нояб. 2016, 14:52 »

Рецепт понравился, сегодня опробовала. Очень вкусно. Правда, обжаривала в Гурманке, и дальше готовила в мультиварке-скороварке.
Вкус нежный сливочный. Совет - не горячитесь с горчицей, ее надо совсем немного, и солить надо аккуратно, у меня получилось на пределе. Вот еще бы чуть и пересолила, а я совсем мало ее добавляла.
Такое блюдо совсем не стыдно подать и на праздничном столе! Спасибо, mirtatvik!
mirtatvik
« Ответ #4 30 Нояб. 2016, 14:58 »

Елина, Елена, спасибо большое! Мне приятно, что блюдо Вам понравилось. Горчицы действительно нужно немного, но ведь "некоторые любят погорячее..." )))
ekivoka_i
« Ответ #5 14 Янв. 2017, 06:06 »


 Спасибо за рецептик! Никогда бы не додумалась класть в сырно-сливочный соус горчицу, а как вкусно! Немножко изменила рецепт, так как лепила из того, что было.  Вместо шампиньонов и приправы взяла жареные белые грибы, запасенные в морозилке с лета, и Альметте, конечно, не оказалось - пришлось делать сырный соус, как для макарон. Собсно, и макароны пошли в дело, тушила только мясо, а потом соединила с отваренными макарошками. Очень понравилось и мне, и семейству. Возьмем на вооружение!
mirtatvik
« Ответ #6 14 Янв. 2017, 16:42 »

ekivoka_i, я рада, что Вам понравилось! А с белыми грибами еще лучше! Мне тоже очень понравилось добавлять горчицу, главное, нужно её чуть-чуть, а вкус очень обогащается.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:03

16:02

16:01

16:00

16:00

16:00

15:56

15:54

15:53

15:53

15:53

15:52

15:52

15:51

15:47

15:47

15:46

15:46

15:43

15:42

15:40

15:38

15:36

15:33

15:32

15:25

15:19

15:17

15:12

15:11

15:10

15:05

15:00

14:57

14:56

14:54

14:44

14:43

14:41

14:40

14:28

14:23

14:19

14:07

14:06

14:03
VK