Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварка Redmond Рецепты для мультиварок Redmond Тема: Жаркое из индейки с шампиньонами в творожно-сливочном соусе (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)
 [1]

Жаркое из индейки с шампиньонами в творожно-сливочном соусе (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Избранное
mirtatvik
27 Нояб. 2016, 19:50

Жаркое из индейки с шампиньонами в творожно-сливочном соусе (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Категория: Мясные блюда

Жаркое из индейки с шампиньонами в творожно-сливочном соусе (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель) Жаркое из индейки с шампиньонами в творожно-сливочном соусе (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Ингредиенты

Филе грудки индейки300 г
Шампиньоны250 г
Картофель (средние клубни)2 шт
Лук (средние головки)2 шт
Сливочный сыр Almette0,5 банки
Французская горчица от Heinzпо вкусу
Смесь Белые грибы и травы от  Kotanyiпо вкусу
Сольпо вкусу
Смесь Четыре перцапо вкусу
Петрушка6 веток
Растительное маслопо потребности

Способ приготовления

  • Устанавливаем программу "Выпечка". В чашу мультиварки кладём мелко порубленную луковицу, добавляем немного растительного масла и обжариваем 10 минут при открытой крышке, постоянно помешивая.
  • Индейку моем, тщательно вытираем бумажными полотенцами, нарезаем крупными кусочками. Кладём индейку в чашу мультиварки к луку, добавляем немного растительного масла, обжариваем 10 минут при открытой крышке, периодически помешивая. Добавляем немного соли и перца, обжариваем ещё 5 минут.
  • Устанавливаем программу "Тушение. Суп". В чашу мультиварки кладём картофель, нарезанный крупными кусочками, немного соли и перца, немного растительного масла, перемешиваем. Тушим 20 минут.
  • В это время нарезаем шампиньоны и одну луковицу довольно крупно. Обжариваем их на растительном масле на сковороде,  щедро добавив смесь "Белые грибы и травы". Время обжаривания примерно 15 минут.
  • Через 20 минут в чашу мультиварки перекладываем обжаренные грибы и лук, перемешиваем. Тушим 10 минут.
  • Через 10 минут к жаркому добавляем сливочный сыр "Almette" и немного "Французской горчицы". Перемешиваем содержимое чаши. Тушим 20 минут.
  • Через 20 минут пробуем жаркое на содержание специй, при необходимости добавляем соль, перец, горчицу. Тушим 10 минут.
  • Через 10 минут добавляем измельченную петрушку. Оцениваем готовность картофеля. У меня картофель был немного жестковат, поэтому я установила программу "Тушение. Суп" заново и тушила жаркое ещё 15 минут.
  • Даем жаркому настояться 10 минут.
  • Приятного аппетита!

               

Время приготовления:

Примерно 2 часа

Примечание

Горчица придает жаркому пикантный вкус! Но требуется её совсем немного!

               
Ритусля
27 Нояб. 2016, 21:15

Танюш,я твои рецепты читаю так,точно поваренную книгу просматриваются:легко,интересно,хочется приготовить.ЗдОрово!
Попробую.Спасибо,Танечка!
Все ингредиенты вроде есть,а индейку заменим на курочку.
mirtatvik
27 Нояб. 2016, 21:25

Спасибо, Ритуся! Мне очень приятно 
Елина
30 Нояб. 2016, 14:52

Рецепт понравился, сегодня опробовала. Очень вкусно. Правда, обжаривала в Гурманке, и дальше готовила в мультиварке-скороварке.
Вкус нежный сливочный. Совет - не горячитесь с горчицей, ее надо совсем немного, и солить надо аккуратно, у меня получилось на пределе. Вот еще бы чуть и пересолила, а я совсем мало ее добавляла.
Такое блюдо совсем не стыдно подать и на праздничном столе! Спасибо, mirtatvik!
mirtatvik
30 Нояб. 2016, 14:58

Елина, Елена, спасибо большое! Мне приятно, что блюдо Вам понравилось. Горчицы действительно нужно немного, но ведь "некоторые любят погорячее..." )))
ekivoka_i
14 Янв. 2017, 06:06


 Спасибо за рецептик! Никогда бы не додумалась класть в сырно-сливочный соус горчицу, а как вкусно! Немножко изменила рецепт, так как лепила из того, что было.  Вместо шампиньонов и приправы взяла жареные белые грибы, запасенные в морозилке с лета, и Альметте, конечно, не оказалось - пришлось делать сырный соус, как для макарон. Собсно, и макароны пошли в дело, тушила только мясо, а потом соединила с отваренными макарошками. Очень понравилось и мне, и семейству. Возьмем на вооружение!
mirtatvik
14 Янв. 2017, 16:42

ekivoka_i, я рада, что Вам понравилось! А с белыми грибами еще лучше! Мне тоже очень понравилось добавлять горчицу, главное, нужно её чуть-чуть, а вкус очень обогащается.
ekivoka_i
24 Янв. 2017, 23:31

mirtatvik,  приготовила ближе к рецепту - с картошечкой, только сырный соус по-прежнему сделала. Ну что сказать - с макаронами было вкусно, но с картошкой просто объедение! Спасибо еще раз за отличный рецепт! Интересно, с другим мясом будет так же здорово? Надо будет попробовать...
mirtatvik
25 Янв. 2017, 17:17

ekivoka_i, мне кажется, что можно попробовать с курицей и со свининой, вкусно будет ))) Очень рада, что Вам нравится )))
Deana
14 Май 2017, 16:48

mirtatvik, Танюша, держи спасибу! Вкуснота - офигеть! Делала без картошки, ее отдельно сделаю, потому что не решила еще, с ней или с макарошками слопать. Обожаю все в сливочном соусе! А с грибочками это дважды вкуснее!
mirtatvik
14 Май 2017, 19:47

Дина, спасибо, что зашли! Я рада, что Вам понравилось! Да, индейка (курица)  с грибами хорошо сочетаются, мне тоже нравится.
mamusi
14 Май 2017, 20:04

mirtatvik, Спасибочки за адаптацию к мультяшке. Я в Редисочке, как раз подобное и готовлю: овощные, мясо-овощные, грибные блюда. Кашки с наполнителями. Овощные супы-пюре.
Это у меня специализация у Редиски такая.
Возьму на вооружение ваш вариантик!)))с шампиньоничками!
Красота!
mirtatvik
14 Май 2017, 20:33

mamusi, у меня Редочка тоже трудится не покладая чаши  Я очень часто в ней готовлю, она у меня в любимицах! Жаркое в ней не хуже, чем в горшочках получается. Оно совершенно другое на вкус, но  тоже очень вкусное.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:14

21:13

21:13

21:11

21:09

21:08

21:04

21:02

21:02

20:59

20:58

20:57

20:51

20:48

20:46

20:36

20:35

20:35

20:30

20:27

20:26

20:26

20:23

20:22

20:21

20:18

20:15

20:14

20:05

19:58

19:53

19:52

19:44

19:41

19:32

19:30

19:28

19:23

19:16

19:13

18:48

18:36
VK