Жаркое из индейки с шампиньонами в творожно-сливочном соусе (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Категория: Мясные блюда
Жаркое из индейки с шампиньонами в творожно-сливочном соусе (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Ингредиенты

Филе грудки индейки
300 г
Шампиньоны
250 г
Картофель (средние клубни)
2 шт
Лук (средние головки)
2 шт
Сливочный сыр Almette
0,5 банки
Французская горчица от Heinz
по вкусу
Смесь Белые грибы и травы от Kotanyi
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь Четыре перца
по вкусу
Петрушка
6 веток
Растительное масло по потребности

Способ приготовления

 

 Устанавливаем программу "Выпечка". В чашу мультиварки кладём мелко порубленную луковицу, добавляем немного растительного масла и обжариваем 10 минут при открытой крышке, постоянно помешивая.
 Индейку моем, тщательно вытираем бумажными полотенцами, нарезаем крупными кусочками. Кладём индейку в чашу мультиварки к луку, добавляем немного растительного масла, обжариваем 10 минут при открытой крышке, периодически помешивая. Добавляем немного соли и перца, обжариваем ещё 5 минут.
 Устанавливаем программу "Тушение. Суп". В чашу мультиварки кладём картофель, нарезанный крупными кусочками, немного соли и перца, немного растительного масла, перемешиваем. Тушим 20 минут.
 В это время нарезаем шампиньоны и одну луковицу довольно крупно. Обжариваем их на растительном масле на сковороде, щедро добавив смесь "Белые грибы и травы". Время обжаривания примерно 15 минут.
 Через 20 минут в чашу мультиварки перекладываем обжаренные грибы и лук, перемешиваем. Тушим 10 минут.
 Через 10 минут к жаркому добавляем сливочный сыр "Almette" и немного "Французской горчицы". Перемешиваем содержимое чаши. Тушим 20 минут.
 Через 20 минут пробуем жаркое на содержание специй, при необходимости добавляем соль, перец, горчицу. Тушим 10 минут.
 Через 10 минут добавляем измельченную петрушку. Оцениваем готовность картофеля. У меня картофель был немного жестковат, поэтому я установила программу "Тушение. Суп" заново и тушила жаркое ещё 15 минут.
  Даем жаркому настояться 10 минут.
  Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.

Примечание

Горчица придает жаркому пикантный вкус! Но требуется её совсем немного!
Жаркое из индейки с шампиньонами в творожно-сливочном соусе (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Танюш, я твои рецепты читаю так, точно поваренную книгу просматриваются: легко, интересно, хочется приготовить. ЗдОрово!
Попробую. Спасибо, Танечка!
Все ингредиенты вроде есть, а индейку заменим на курочку.

mirtatvik
Спасибо, Ритуся! Мне очень приятно

Елина
Рецепт понравился, сегодня опробовала. Очень вкусно. Правда, обжаривала в Гурманке, и дальше готовила в мультиварке-скороварке.
Вкус нежный сливочный. Совет - не горячитесь с горчицей, ее надо совсем немного, и солить надо аккуратно, у меня получилось на пределе. Вот еще бы чуть и пересолила, а я совсем мало ее добавляла.
Такое блюдо совсем не стыдно подать и на праздничном столе! Спасибо, mirtatvik!

mirtatvik
Елина, Елена, спасибо большое! Мне приятно, что блюдо Вам понравилось. Горчицы действительно нужно немного, но ведь «некоторые любят погорячее...» )))

ekivoka_i
Спасибо за рецептик! Никогда бы не додумалась класть в сырно-сливочный соус горчицу, а как вкусно! Немножко изменила рецепт, так как лепила из того, что было. Вместо шампиньонов и приправы взяла жареные белые грибы, запасенные в морозилке с лета, и Альметте, конечно, не оказалось - пришлось делать сырный соус, как для макарон. Собсно, и макароны пошли в дело, тушила только мясо, а потом соединила с отваренными макарошками. Очень понравилось и мне, и семейству. Возьмем на вооружение!

mirtatvik
ekivoka_i, я рада, что Вам понравилось! А с белыми грибами еще лучше! Мне тоже очень понравилось добавлять горчицу, главное, нужно её чуть-чуть, а вкус очень обогащается.

ekivoka_i
mirtatvik, приготовила ближе к рецепту - с картошечкой, только сырный соус по-прежнему сделала. Ну что сказать - с макаронами было вкусно, но с картошкой просто объедение! Спасибо еще раз за отличный рецепт! Интересно, с другим мясом будет так же здорово? Надо будет попробовать...

mirtatvik
ekivoka_i, мне кажется, что можно попробовать с курицей и со свининой, вкусно будет))) Очень рада, что Вам нравится)))

Deana
mirtatvik, Танюша, держи спасибу! Вкуснота - офигеть! Делала без картошки, ее отдельно сделаю, потому что не решила еще, с ней или с макарошками слопать. Обожаю все в сливочном соусе! А с грибочками это дважды вкуснее!

mirtatvik
Дина, спасибо, что зашли! Я рада, что Вам понравилось! Да, индейка (курица) с грибами хорошо сочетаются, мне тоже нравится.

mamusi
mirtatvik, Спасибочки за адаптацию к мультяшке. Я в Редисочке, как раз подобное и готовлю: овощные, мясо-овощные, грибные блюда. Кашки с наполнителями. Овощные супы-пюре.
Это у меня специализация у Редиски такая.
Возьму на вооружение ваш вариантик!))) с шампиньоничками!
Красота!

mirtatvik
mamusi, у меня Редочка тоже трудится не покладая чаши Я очень часто в ней готовлю, она у меня в любимицах! Жаркое в ней не хуже, чем в горшочках получается. Оно совершенно другое на вкус, но тоже очень вкусное.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое