Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Домашняя колбаса Тема: Рулет "Смерть Кощея"
 [1]

Рулет "Смерть Кощея"

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
27 Нояб. 2016, 17:07

Рулет "Смерть Кощея"

Категория: Холодные блюда и закуски

Рулет "Смерть Кощея" Рулет "Смерть Кощея"

Ингредиенты

Мясо кролика (вес фарша)450 грамм
Мясо утки (вес фарша)450 грамм
Соль нитритная2 х 4 грамм
Соль поваренная2 х 4,5 грамм
Смесь специй*  для фарша из кролика**1,5 грамма
Смесь специй для утиного фарша***3,5 грамма
Вода2 х 45 мл
Дополнительно:
Коллагеновая пленка для рулетов
Формовочная сетка D=10 cм
Шпагат

Способ приготовления

  • Помните, как в сказке говорится:  «На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — смерть Кощея». Вот и у нас будет рулет из кролика и утиного мяса, а точнее будет утка в кролике.
  • Приступим:
  • Рулет "Смерть Кощея" С помощью ручной или электромясорубки отдельно из утиного и кроличьего мяса сделать фарш. Я перекручивала фарш через самую обычную решетку в 5 мм.
  • Рулет "Смерть Кощея" Вот такие два фарша должны получиться.
  • Рулет "Смерть Кощея" Отмеряем в две разные емкости соль (смесь нитритной и поваренной по весу равна 8,5 грамма для каждого вида фарша - это на наш вкус, количество можно увеличить, но не более 2% от веса мяса) Так же отдельно отмеряем смеси специй. И в две разные емкости отмеряем же воду, по 45 мл каждую.
  • Рулет "Смерть Кощея" В фарш из кролика добавить соль и смесь специй. Тщательно вымешивая, добавить частями воду. Я вымешиваю миксером, крюками для теста.
  • Рулет "Смерть Кощея" В утиный фарш также всыпаем соль и смесь специй, и перемешиваем добавляя воду, до образования характерных мясных белых нитей.
  • Рулет "Смерть Кощея" На чистом и сухом столе расположить коллагеновую пленку, отрезав кусок нужного размера. На половину пленки распределить кроличий фарш, утрамбовывая и приминая, чтобы избавиться от пустот, толщиной примерно в сантиметр. Не доходить до края пленки хотя бы сантиметра 2-3.
  • Рулет "Смерть Кощея" Поверх кролика, распределить утиный фарш, так же уплотняя, толщиной в 1 сантиметр.
  • Рулет "Смерть Кощея" Начиная от ближнего к себе края, скрутить тугой рулет, подгибая края и смочив мокрой рукой свободный край пленки.
  • Рулет "Смерть Кощея" Одеть на рулет формовочную сетку. Концы сетки связать шпагатом. Отправить рулет на холод, например, положить рулет в холодильник на 6-8 часов, не более.
  • Рулет "Смерть Кощея" По прошествии этого времени, вынуть рулет из холодильника и оставить на час при комнатной температуре. Затем уложить на решетку и запечь в духовке при температуре 85*С, до достижения внутри рулета температуры в 70-72*С. В зависимости от толщины рулета это занимает 80-120 минут. Готовый рулет охладить под холодным душем (можно использовать лед в пакете) и отправить в холодильник на 6-8 часов.
  • Рулет "Смерть Кощея" Нарезанный рулет подавать в качестве закуски.
  • Получается вполне диетический рулетик. Очень вкусный.
  • Рулет "Смерть Кощея"
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

* Специи можно использовать любые по вкусу. При сворачивании рулета, внутрь, можно применить и структурные специи, для более интересного красивого разреза.
** Состав смеси специй для "белого" мяса, применяла для фарша их кролика:  перец черный молотый,  майоран, мускатный орех.
*** Состав смеси специй для "красного" мяса, применяла для утиного фарша:  перец белый молотый, тмин, паприка, кайенский перец.

               
Кошатница
27 Нояб. 2016, 17:37

Ксюша, красота то какая! Стибрила рецептик!
max-mmsv
27 Нояб. 2016, 17:46

А иголки когда и куда класть?
Ксюшк@-Плюшк@
27 Нояб. 2016, 18:02

Лена, спасибо  . Угощайся!

Максим, нет–нет, иголки класть не будем  .
Габи
27 Нояб. 2016, 19:37

Ксюша, какой интересный рулет , правда внутри без яиц и иголок , в закладки, вдруг кролик с уткой упадут сверху, а тут рецептик есть . Спасибо, за рецепт !
Piano
27 Нояб. 2016, 19:51

Внутрь яйца тооооненького анчоуса вместо иглы
Ксюшк@-Плюшк@
27 Нояб. 2016, 20:45

Вика, спасибо  !

Елена, перепелиные яйца закончились, а то бы завернула вовнутрь  .
lettohka ttt
27 Нояб. 2016, 22:17

Ксюшк@-Плюшк@,  Ксюша, вот это рулетик!!! Шедевриальный!!!) 
Ксюшк@-Плюшк@
27 Нояб. 2016, 22:39

Наталья, спасибо большое  ! Засмущали  .
A.lenka
27 Нояб. 2016, 23:01

Ксюшк@-Плюшк@, Оригинальный рецепт, спасибо!

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 27 Нояб. 2016, 17:07
запечь в духовке при температ до достижения внутри рулета температуры в 70-72*С.
Ксения, А при какой температуре запекать?
Ксюшк@-Плюшк@
27 Нояб. 2016, 23:14

Елена, спасибо !
Про температура дописала. Сегодня не пойму что такое - весь вечер то там, то сям пропадает часть текста  .
prubul
28 Нояб. 2016, 00:38

Огромное спасибо,просто .Красивый нет слов   так и хочется  с его "смертью" ближе познакомиться
Kara
28 Нояб. 2016, 08:13

Ксюша, отличный рецепт! Очень хочется повторить. Сеткой формовочной не пользовалась ни разу. С ней удобнее, чем с оболочкой? И еще вопрос, пленка ведь внутрь мяса закручивается? Она там потом растворяется? Это какая-то специальная пленка? У меня есть коллагеновая оболочка для колбас, ее можно использовать, разрезав? Прости за кучу вопросов  но уж очень твой рулетик аппетитно выглядит!
Ксюшк@-Плюшк@
28 Нояб. 2016, 09:51

Елена, Ирина, спасибо Вам большое за столь высокую оценку  .

Ирина, по поводу пленки – это специальная съедобная пленка для рулетов. Она при готовке набухает и превращается в желе, но чаще внутри рулета она не чувствуется.  Сетка помогает при формовке рулета, удерживает форму и помогает скрепить слои продукта между собой.
Оболочка для рулета, не думаю что подойдет, т.к. для рулета длиной 20-25 см нужет отрез пленки примерно 30х40 см. Оболочка ведь не даст таких размеров?
Zhannptica
29 Нояб. 2016, 10:41

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша , спасибо за идею))) утку делала со свининой, но утку куском , а свинину фаршем и то с кусочками. Чисто фаршем интересно. Надо сделать. Зайцев полно, а уток ещё больше, да и яйца перепелиные валяются по всем углам
Вот только не сильно суховато диетически получится?? Заяц то сочностью не отличается особой))
Ксюшк@-Плюшк@
29 Нояб. 2016, 12:28

Жанна, вот на удивление,  совершенно не сухо выходит.  Хотя сухость ожидалась  . Кроли у нас видимо отличаются жирностью, по структуре фарша это видно. Вобщем, меня и мое семейство диетичность устроила. Ежели у вас кроли совсем доходяги диетичны, можно жирку добавить, не запрещено  .
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:17

03:07

02:27

02:26

02:18

02:11

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:42

01:31

01:07

01:05

01:04

01:01

00:52

00:37

00:32

00:30

00:18

00:17

00:14

00:14

00:14

00:13

00:12

00:09

00:00

23:39

23:36

23:34

23:29

23:27

23:14

23:12

23:10

23:09

23:04

23:03

23:02

23:01

22:52

22:44

22:42

22:40

22:35