Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Домашняя колбаса  |  Тема: Рулет "Смерть Кощея"
[1]

Рулет "Смерть Кощея"

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
« 27 Нояб. 2016, 17:07 »
Печать рецепта

Рулет "Смерть Кощея"

Категория: Холодные блюда и закуски

Рулет "Смерть Кощея"

Ингредиенты

Мясо кролика (вес фарша)450 грамм
Мясо утки (вес фарша)450 грамм
Соль нитритная2 х 4 грамм
Соль поваренная2 х 4,5 грамм
Смесь специй*  для фарша из кролика**1,5 грамма
Смесь специй для утиного фарша***3,5 грамма
Вода2 х 45 мл
Дополнительно:
Коллагеновая пленка для рулетов
Формовочная сетка D=10 cм
Шпагат

Способ приготовления

  • Помните, как в сказке говорится:  «На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — смерть Кощея». Вот и у нас будет рулет из кролика и утиного мяса, а точнее будет утка в кролике.
  • Приступим:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4168.JPG
    Рулет "Смерть Кощея"
    С помощью ручной или электромясорубки отдельно из утиного и кроличьего мяса сделать фарш. Я перекручивала фарш через самую обычную решетку в 5 мм.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/13~0.jpg
    Рулет "Смерть Кощея"
    Вот такие два фарша должны получиться.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/1~1.jpg
    Рулет "Смерть Кощея"
    Отмеряем в две разные емкости соль (смесь нитритной и поваренной по весу равна 8,5 грамма для каждого вида фарша - это на наш вкус, количество можно увеличить, но не более 2% от веса мяса) Так же отдельно отмеряем смеси специй. И в две разные емкости отмеряем же воду, по 45 мл каждую.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/11~1.jpg
    Рулет "Смерть Кощея"
    В фарш из кролика добавить соль и смесь специй. Тщательно вымешивая, добавить частями воду. Я вымешиваю миксером, крюками для теста.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/12~0.jpg
    Рулет "Смерть Кощея"
    В утиный фарш также всыпаем соль и смесь специй, и перемешиваем добавляя воду, до образования характерных мясных белых нитей.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4221.JPG
    Рулет "Смерть Кощея"
    На чистом и сухом столе расположить коллагеновую пленку, отрезав кусок нужного размера. На половину пленки распределить кроличий фарш, утрамбовывая и приминая, чтобы избавиться от пустот, толщиной примерно в сантиметр. Не доходить до края пленки хотя бы сантиметра 2-3.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4223.JPG
    Рулет "Смерть Кощея"
    Поверх кролика, распределить утиный фарш, так же уплотняя, толщиной в 1 сантиметр.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4229.JPG
    Рулет "Смерть Кощея"
    Начиная от ближнего к себе края, скрутить тугой рулет, подгибая края и смочив мокрой рукой свободный край пленки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4233.JPG
    Рулет "Смерть Кощея"
    Одеть на рулет формовочную сетку. Концы сетки связать шпагатом. Отправить рулет на холод, например, положить рулет в холодильник на 6-8 часов, не более.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4236.JPG
    Рулет "Смерть Кощея"
    По прошествии этого времени, вынуть рулет из холодильника и оставить на час при комнатной температуре. Затем уложить на решетку и запечь в духовке при температуре 85*С, до достижения внутри рулета температуры в 70-72*С. В зависимости от толщины рулета это занимает 80-120 минут. Готовый рулет охладить под холодным душем (можно использовать лед в пакете) и отправить в холодильник на 6-8 часов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4299.JPG
    Рулет "Смерть Кощея"
    Нарезанный рулет подавать в качестве закуски.
  • Получается вполне диетический рулетик. Очень вкусный.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4313.JPG
    Рулет "Смерть Кощея"
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

* Специи можно использовать любые по вкусу. При сворачивании рулета, внутрь, можно применить и структурные специи, для более интересного красивого разреза.
** Состав смеси специй для "белого" мяса, применяла для фарша их кролика:  перец черный молотый,  майоран, мускатный орех.
*** Состав смеси специй для "красного" мяса, применяла для утиного фарша:  перец белый молотый, тмин, паприка, кайенский перец.

               

Всё для здорового сна

Кошатница
« Ответ #1 27 Нояб. 2016, 17:37 »

Ксюша, красота то какая! Стибрила рецептик!
max-mmsv
« Ответ #2 27 Нояб. 2016, 17:46 »

А иголки когда и куда класть?
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #3 27 Нояб. 2016, 18:02 »

Лена, спасибо  . Угощайся!

Максим, нет–нет, иголки класть не будем  .
Габи
« Ответ #4 27 Нояб. 2016, 19:37 »

Ксюша, какой интересный рулет , правда внутри без яиц и иголок , в закладки, вдруг кролик с уткой упадут сверху, а тут рецептик есть . Спасибо, за рецепт !
Piano
« Ответ #5 27 Нояб. 2016, 19:51 »

Внутрь яйца тооооненького анчоуса вместо иглы
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #6 27 Нояб. 2016, 20:45 »

Вика, спасибо  !

Елена, перепелиные яйца закончились, а то бы завернула вовнутрь  .
lettohka ttt
« Ответ #7 27 Нояб. 2016, 22:17 »

Ксюшк@-Плюшк@,  Ксюша, вот это рулетик!!! Шедевриальный!!!) 
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #8 27 Нояб. 2016, 22:39 »

Наталья, спасибо большое  ! Засмущали  .
A.lenka
« Ответ #9 27 Нояб. 2016, 23:01 »

Ксюшк@-Плюшк@, Оригинальный рецепт, спасибо!

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 27 Нояб. 2016, 17:07
запечь в духовке при температ до достижения внутри рулета температуры в 70-72*С.
Ксения, А при какой температуре запекать?
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #10 27 Нояб. 2016, 23:14 »

Елена, спасибо !
Про температура дописала. Сегодня не пойму что такое - весь вечер то там, то сям пропадает часть текста  .
prubul
« Ответ #11 28 Нояб. 2016, 00:38 »

Огромное спасибо,просто .Красивый нет слов   так и хочется  с его "смертью" ближе познакомиться
Kara
« Ответ #12 28 Нояб. 2016, 08:13 »

Ксюша, отличный рецепт! Очень хочется повторить. Сеткой формовочной не пользовалась ни разу. С ней удобнее, чем с оболочкой? И еще вопрос, пленка ведь внутрь мяса закручивается? Она там потом растворяется? Это какая-то специальная пленка? У меня есть коллагеновая оболочка для колбас, ее можно использовать, разрезав? Прости за кучу вопросов  но уж очень твой рулетик аппетитно выглядит!
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #13 28 Нояб. 2016, 09:51 »

Елена, Ирина, спасибо Вам большое за столь высокую оценку  .

Ирина, по поводу пленки – это специальная съедобная пленка для рулетов. Она при готовке набухает и превращается в желе, но чаще внутри рулета она не чувствуется.  Сетка помогает при формовке рулета, удерживает форму и помогает скрепить слои продукта между собой.
Оболочка для рулета, не думаю что подойдет, т.к. для рулета длиной 20-25 см нужет отрез пленки примерно 30х40 см. Оболочка ведь не даст таких размеров?
Zhannptica
« Ответ #14 29 Нояб. 2016, 10:41 »

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша , спасибо за идею))) утку делала со свининой, но утку куском , а свинину фаршем и то с кусочками. Чисто фаршем интересно. Надо сделать. Зайцев полно, а уток ещё больше, да и яйца перепелиные валяются по всем углам
Вот только не сильно суховато диетически получится?? Заяц то сочностью не отличается особой))
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #15 29 Нояб. 2016, 12:28 »

Жанна, вот на удивление,  совершенно не сухо выходит.  Хотя сухость ожидалась  . Кроли у нас видимо отличаются жирностью, по структуре фарша это видно. Вобщем, меня и мое семейство диетичность устроила. Ежели у вас кроли совсем доходяги диетичны, можно жирку добавить, не запрещено  .
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

00:14

00:13

00:12

00:09

00:08

00:07

00:07

00:06

00:06

00:05

00:04

00:03

00:02

23:58

23:58

23:56

23:55

23:45

23:43

23:43

23:38

23:38

23:34

23:31

23:31

23:30

23:28

23:28

23:26

23:23

23:21

23:19

23:14

23:12

23:07

23:01

22:55

22:52

22:52

22:51

22:50

22:50

22:37

22:36

22:31

22:28

22:27

22:25

22:22

22:17
VK