Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Печенье, пряники, бискотти, меренги  |  Тема: Кифлики
[1] 2 Вперёд

Кифлики

Избранное
Lerele
Lerele27 Нояб. 2016, 15:28

Кифлики

Категория: Кондитерские изделия

Кифлики

Ингредиенты

Мука500гр
Масло слив.250гр
Соль
Сметана+кефир150гр+3ст.л

Способ приготовления

  • Пока делала кифлики, в голове все время крутилось- ну вроде же я это знаю, а когда попробовала, в голове прямо щелк!! вот он вкус детства, моя бабушка делала такое, только маленькими пирожками!!!
  • И я повторяла давным давно, и забыла о них, а зря!!
  • Раньше у нас не было никаких приборов и рубленое тесто мы делала, рубя масло с мукой ножом, сейчас то можно делать совсем легко!!
  • Итак...
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1591.JPG
    Кифлики
    Отмеряем 500 гр муки и кладем в комбайн с ножами. Можно делать и просто на доске ножом, муку высыпаем на доску, лучше порциями, а не всю сразу. 
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1592.JPG
    Кифлики
    Масло берем из холодильника и режем на кусочки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1593.JPG
    Кифлики
    Муку посолим немного, кладем масло в чашу.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1595.JPG
    Кифлики
    Двумя, тремя пульсами рубим масло с мукой. Долго молоть не надо, пусть останутся кусочки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1596.JPG
    Кифлики
    Перекладываем муку в миску. Добавляем сметану.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1597.JPG
    Кифлики
    У меня сметана была густая, мне ее не хватило для замеса, добавила кефир.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1598.JPG
    Кифлики
    Я собиралась раскатывать на машинке, поэтому сделала густое тесто. Если вы хотите раскатывать руками, то надо тесто делать не таким густым, добавьте еще кефира. Убираем тесто в пакет и кладем в холодильник минимум на час, я сделала с вечера тесто. Оно у меня пролежало всю ночь.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1599.JPG
    Кифлики
    Раскатываем тесто. я катала до уровня  5 и 6 на Атлас мотор. Если руками, то раскатывайте в большой лист.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1600.JPG
    Кифлики
    Режем тесто на квадраты. Размер значения не имее, можно делать и большие, и маленькие, по желанию.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1601.JPG
    Кифлики
    Намазываем густое варенье или джем на тесто.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1602.JPG
    Кифлики
    Сворачиваем тесто в трубочку и заворачиваем подковкой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1603.JPG
    Кифлики
    Кладем на лист и в ставим в разогретую духовку. У меня 180* с обдувом. 20-25 минут. Смотрите по готовности, сильно зажаривать не надо.
  • Вот что получилось.. Очень вкусно!!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1606.JPG
    Кифлики
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1612.JPG
    Кифлики
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1613.JPG
    Кифлики
  • Оригинальный вкус пресного теста и небольшой сладости с кислинкой.

               

               
gala10
gala1027 Нояб. 2016, 15:48

Ух ты, красота какая! Ириш, спасибо за рецепт, забираю в закрома.  Просто-быстро-легко - это как раз для меня. 
Ирша
Ирша27 Нояб. 2016, 16:00

да, вкус детства

обалденный вкус пресного, но с маслом теста, сметану не добавляли, кефир или простокваша, мама раскатывала пласт и вырезала стаканом, посыпала сахаром и пекла
Семилетка
Семилетка27 Нояб. 2016, 16:09

Ирина!
И я утащила твои Кифлики! Обожаю всё, что из детства! И где минимум ингредиентов и максимум вкуса!!!
А из детства - они  же самые вкусные!!!!
Спасибо!!!!
Альбина
Альбина27 Нояб. 2016, 17:08

Lerele, замечательные кифлики
Florichka
Florichka27 Нояб. 2016, 17:12

Это замечательное тесто и новая для меня форма. Я из похожего еще в Советское время делала рогалики на сметане. Также понравилось как делать тесто с ножами. Девайсов теперь много.
Cirre
Cirre27 Нояб. 2016, 17:25

Класс рецепт, главное простой. Попробую обязательно
Svettika
Svettika27 Нояб. 2016, 18:19

Lerele, отличные кифлики - подковки на счастье с чайком-кофейком попить! Последняя фотка покорила красивым разломом! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Lerele
Lerele27 Нояб. 2016, 19:18

Дамы!!! Всем спасибо!!! 
Ирша, да, мы тоже делали или кефир , или подкисленную воду холодную. Тогда тесто от кислоты слоистей делалось. Бабушка говорила.
Florichka, а мы пирожками делали. У меня то кривенькие получались , а у бабушки прям как из машины, маленькие, на один укус, ровненькие.
Элен
Элен27 Нояб. 2016, 19:22

 
Farida
Farida27 Нояб. 2016, 21:03

Lerele, распечатала рецепт, обязательно буду печь. Думаю внучке понравится. Спасибо  
Lerele
Lerele27 Нояб. 2016, 21:06

Элен, Farida
Olechka.s
Olechka.s27 Нояб. 2016, 23:25

Lerele, какие подковки! Рецепт простой и доступный! Забираю в закладки, однозначно сделаю. Спасибо 
Lerele
Lerele28 Нояб. 2016, 00:08

Olechka.s, сделай, вкусно !!!
kavmins
kavmins28 Нояб. 2016, 17:11

тесто знакомое, а вот то, чтобы можно его порубить с блендером - не догадалась бы..))) и форма изготовления очень понравилась, просто и вкусно, спасибо   
Lerele
Lerele28 Нояб. 2016, 18:06

kavmins, да!!! Легче делать, чем пирожки
Мариана Ив
Мариана Ив28 Нояб. 2016, 20:02

Цитата: Lerele от 27 Нояб. 2016, 19:18
или подкисленную воду холодную. Тогда тесто от кислоты слоистей делалось. Бабушка говорила.
Я из такого теста, с подкисленной водой, делаю коржи на Наполеон! Слоистые они получаются, да, точно ваша бабушка говорила, и эластичные, раскатывать легче.
А рогалики в голову не приходило сделать. Спасибо за рецепт!
Lerele
Lerele28 Нояб. 2016, 21:12

Мариана Ив, и я наполеон так делаю до сих пор.
Тоже с водой холодной подкисленной.  Правда давно уже настоящий не делала, если честно, нашла эрзатц и палочками из готового слоеного теста пеку, быстрее.
Видно раньше все так делали. И мы муку еще в деревянном корытце рубили сечкой.
Мариана Ив
Мариана Ив28 Нояб. 2016, 21:22

Lerele, я вот коржи наполеоновские скоро выпекать буду, заранее, и себе на стол, и друзьм на Новый год в подарок, небольшие. Так все радуются ему!
Мне муку рубить с маслом не в чем, так я ее руками перетираю в крошку, а потом - холодную подкисленную воду, да!
И кифлики теперь наделаю 
Lerele
Lerele29 Нояб. 2016, 00:31

Мариана Ив, а я сегодня вторую половину теста сделала, так еще лучше получилось, слоистее. Тесто в холодильнике держала, так след раз тесто вообще подольше подержу в холоде ,  и катается лучше и слоится больше.
Муж их как семечки ест и хвалит, вкусно ему
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:03

17:02

17:01

17:01

16:58

16:58

16:57

16:54

16:54

16:54

16:53

16:47

16:46

16:45

16:42

16:37

16:36

16:36

16:35

16:34

16:32

16:26

16:22

16:21

16:20

16:20

16:13

16:13

16:12

16:12

16:07

16:06

16:05

16:04

15:57

15:57

15:53

15:51

15:51

15:48

15:48

15:47

15:47

15:45

15:43

15:41

15:38

15:37

15:35

15:28
VK