Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Печенье, пряники, бискотти, меренги  |  Тема: Кифлики
[1] 2 Вперёд

Кифлики

Избранное
Lerele
« 27 Нояб. 2016, 15:28 »
Печать рецепта

Кифлики

Категория: Кондитерские изделия

Кифлики

Ингредиенты

Мука500гр
Масло слив.250гр
Соль
Сметана+кефир150гр+3ст.л

Способ приготовления

  • Пока делала кифлики, в голове все время крутилось- ну вроде же я это знаю, а когда попробовала, в голове прямо щелк!! вот он вкус детства, моя бабушка делала такое, только маленькими пирожками!!!
  • И я повторяла давным давно, и забыла о них, а зря!!
  • Раньше у нас не было никаких приборов и рубленое тесто мы делала, рубя масло с мукой ножом, сейчас то можно делать совсем легко!!
  • Итак...
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1591.JPG
    Кифлики
    Отмеряем 500 гр муки и кладем в комбайн с ножами. Можно делать и просто на доске ножом, муку высыпаем на доску, лучше порциями, а не всю сразу. 
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1592.JPG
    Кифлики
    Масло берем из холодильника и режем на кусочки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1593.JPG
    Кифлики
    Муку посолим немного, кладем масло в чашу.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1595.JPG
    Кифлики
    Двумя, тремя пульсами рубим масло с мукой. Долго молоть не надо, пусть останутся кусочки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1596.JPG
    Кифлики
    Перекладываем муку в миску. Добавляем сметану.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1597.JPG
    Кифлики
    У меня сметана была густая, мне ее не хватило для замеса, добавила кефир.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1598.JPG
    Кифлики
    Я собиралась раскатывать на машинке, поэтому сделала густое тесто. Если вы хотите раскатывать руками, то надо тесто делать не таким густым, добавьте еще кефира. Убираем тесто в пакет и кладем в холодильник минимум на час, я сделала с вечера тесто. Оно у меня пролежало всю ночь.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1599.JPG
    Кифлики
    Раскатываем тесто. я катала до уровня  5 и 6 на Атлас мотор. Если руками, то раскатывайте в большой лист.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1600.JPG
    Кифлики
    Режем тесто на квадраты. Размер значения не имее, можно делать и большие, и маленькие, по желанию.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1601.JPG
    Кифлики
    Намазываем густое варенье или джем на тесто.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1602.JPG
    Кифлики
    Сворачиваем тесто в трубочку и заворачиваем подковкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1603.JPG
    Кифлики
    Кладем на лист и в ставим в разогретую духовку. У меня 180* с обдувом. 20-25 минут. Смотрите по готовности, сильно зажаривать не надо.
  • Вот что получилось.. Очень вкусно!!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1606.JPG
    Кифлики
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1612.JPG
    Кифлики
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1613.JPG
    Кифлики
  • Оригинальный вкус пресного теста и небольшой сладости с кислинкой.

               

               

Сотни тысяч книг любой тематики

gala10
« Ответ #1 27 Нояб. 2016, 15:48 »

Ух ты, красота какая! Ириш, спасибо за рецепт, забираю в закрома.  Просто-быстро-легко - это как раз для меня. 
Ирша
« Ответ #2 27 Нояб. 2016, 16:00 »

да, вкус детства

обалденный вкус пресного, но с маслом теста, сметану не добавляли, кефир или простокваша, мама раскатывала пласт и вырезала стаканом, посыпала сахаром и пекла
Семилетка
« Ответ #3 27 Нояб. 2016, 16:09 »

Ирина!
И я утащила твои Кифлики! Обожаю всё, что из детства! И где минимум ингредиентов и максимум вкуса!!!
А из детства - они  же самые вкусные!!!!
Спасибо!!!!
Альбина
« Ответ #4 27 Нояб. 2016, 17:08 »

Lerele, замечательные кифлики
Florichka
« Ответ #5 27 Нояб. 2016, 17:12 »

Это замечательное тесто и новая для меня форма. Я из похожего еще в Советское время делала рогалики на сметане. Также понравилось как делать тесто с ножами. Девайсов теперь много.
Cirre
« Ответ #6 27 Нояб. 2016, 17:25 »

Класс рецепт, главное простой. Попробую обязательно
Svettika
« Ответ #7 27 Нояб. 2016, 18:19 »

Lerele, отличные кифлики - подковки на счастье с чайком-кофейком попить! Последняя фотка покорила красивым разломом! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Lerele
« Ответ #8 27 Нояб. 2016, 19:18 »

Дамы!!! Всем спасибо!!! 
Ирша, да, мы тоже делали или кефир , или подкисленную воду холодную. Тогда тесто от кислоты слоистей делалось. Бабушка говорила.
Florichka, а мы пирожками делали. У меня то кривенькие получались , а у бабушки прям как из машины, маленькие, на один укус, ровненькие.
Элен
« Ответ #9 27 Нояб. 2016, 19:22 »

 
Farida
« Ответ #10 27 Нояб. 2016, 21:03 »

Lerele, распечатала рецепт, обязательно буду печь. Думаю внучке понравится. Спасибо  
Lerele
« Ответ #11 27 Нояб. 2016, 21:06 »

Элен, Farida
Olechka.s
« Ответ #12 27 Нояб. 2016, 23:25 »

Lerele, какие подковки! Рецепт простой и доступный! Забираю в закладки, однозначно сделаю. Спасибо 
Lerele
« Ответ #13 28 Нояб. 2016, 00:08 »

Olechka.s, сделай, вкусно !!!
kavmins
« Ответ #14 28 Нояб. 2016, 17:11 »

тесто знакомое, а вот то, чтобы можно его порубить с блендером - не догадалась бы..))) и форма изготовления очень понравилась, просто и вкусно, спасибо   
Lerele
« Ответ #15 28 Нояб. 2016, 18:06 »

kavmins, да!!! Легче делать, чем пирожки
Мариана Ив
« Ответ #16 28 Нояб. 2016, 20:02 »

Цитата: Lerele от 27 Нояб. 2016, 19:18
или подкисленную воду холодную. Тогда тесто от кислоты слоистей делалось. Бабушка говорила.
Я из такого теста, с подкисленной водой, делаю коржи на Наполеон! Слоистые они получаются, да, точно ваша бабушка говорила, и эластичные, раскатывать легче.
А рогалики в голову не приходило сделать. Спасибо за рецепт!
Lerele
« Ответ #17 28 Нояб. 2016, 21:12 »

Мариана Ив, и я наполеон так делаю до сих пор.
Тоже с водой холодной подкисленной.  Правда давно уже настоящий не делала, если честно, нашла эрзатц и палочками из готового слоеного теста пеку, быстрее.
Видно раньше все так делали. И мы муку еще в деревянном корытце рубили сечкой.
Мариана Ив
« Ответ #18 28 Нояб. 2016, 21:22 »

Lerele, я вот коржи наполеоновские скоро выпекать буду, заранее, и себе на стол, и друзьм на Новый год в подарок, небольшие. Так все радуются ему!
Мне муку рубить с маслом не в чем, так я ее руками перетираю в крошку, а потом - холодную подкисленную воду, да!
И кифлики теперь наделаю 
Lerele
« Ответ #19 29 Нояб. 2016, 00:31 »

Мариана Ив, а я сегодня вторую половину теста сделала, так еще лучше получилось, слоистее. Тесто в холодильнике держала, так след раз тесто вообще подольше подержу в холоде ,  и катается лучше и слоится больше.
Муж их как семечки ест и хвалит, вкусно ему
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:14

02:19

02:11

01:50

01:46

01:42

01:39

01:35

01:26

01:23

01:23

01:15

01:11

01:08

01:05

00:56

00:41

00:39

00:35

00:35

00:33

00:32

00:31

00:22

00:13

00:12

00:11

00:04

23:56

23:54

23:53

23:53

23:51

23:50

23:47

23:45

23:42

23:37

23:34

23:33

23:30

23:21

23:15

23:11

23:11

23:10

23:07

23:06

23:02

22:57
VK