Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Кифлики
 [1] 2 Вперед >

Кифлики

Избранное
Lerele
27 Нояб. 2016, 15:28

Кифлики

Категория: Кондитерские изделия

Кифлики Кифлики

Ингредиенты

Мука500гр
Масло слив.250гр
Соль
Сметана+кефир150гр+3ст.л

Способ приготовления

  • Пока делала кифлики, в голове все время крутилось- ну вроде же я это знаю, а когда попробовала, в голове прямо щелк!! вот он вкус детства, моя бабушка делала такое, только маленькими пирожками!!!
  • И я повторяла давным давно, и забыла о них, а зря!!
  • Раньше у нас не было никаких приборов и рубленое тесто мы делала, рубя масло с мукой ножом, сейчас то можно делать совсем легко!!
  • Итак...
  • Кифлики Отмеряем 500 гр муки и кладем в комбайн с ножами. Можно делать и просто на доске ножом, муку высыпаем на доску, лучше порциями, а не всю сразу. 
  • Кифлики Масло берем из холодильника и режем на кусочки.
  • Кифлики Муку посолим немного, кладем масло в чашу.
  • Кифлики Двумя, тремя пульсами рубим масло с мукой. Долго молоть не надо, пусть останутся кусочки.
  • Кифлики Перекладываем муку в миску. Добавляем сметану.
  • Кифлики У меня сметана была густая, мне ее не хватило для замеса, добавила кефир.
  • Кифлики Я собиралась раскатывать на машинке, поэтому сделала густое тесто. Если вы хотите раскатывать руками, то надо тесто делать не таким густым, добавьте еще кефира. Убираем тесто в пакет и кладем в холодильник минимум на час, я сделала с вечера тесто. Оно у меня пролежало всю ночь.
  • Кифлики Раскатываем тесто. я катала до уровня  5 и 6 на Атлас мотор. Если руками, то раскатывайте в большой лист.
  • Кифлики Режем тесто на квадраты. Размер значения не имее, можно делать и большие, и маленькие, по желанию.
  • Кифлики Намазываем густое варенье или джем на тесто.
  • Кифлики Сворачиваем тесто в трубочку и заворачиваем подковкой.
  • Кифлики Кладем на лист и в ставим в разогретую духовку. У меня 180* с обдувом. 20-25 минут. Смотрите по готовности, сильно зажаривать не надо.
  • Вот что получилось.. Очень вкусно!!
  • Кифлики
  • Кифлики
  • Кифлики
  • Оригинальный вкус пресного теста и небольшой сладости с кислинкой.

               

               
gala10
27 Нояб. 2016, 15:48

Ух ты, красота какая! Ириш, спасибо за рецепт, забираю в закрома.  Просто-быстро-легко - это как раз для меня. 
Ирша
27 Нояб. 2016, 16:00

да, вкус детства

обалденный вкус пресного, но с маслом теста, сметану не добавляли, кефир или простокваша, мама раскатывала пласт и вырезала стаканом, посыпала сахаром и пекла
Семилетка
27 Нояб. 2016, 16:09

Ирина!
И я утащила твои Кифлики! Обожаю всё, что из детства! И где минимум ингредиентов и максимум вкуса!!!
А из детства - они  же самые вкусные!!!!
Спасибо!!!!
Альбина
27 Нояб. 2016, 17:08

Lerele, замечательные кифлики Кифлики
Florichka
27 Нояб. 2016, 17:12

Это замечательное тесто и новая для меня форма. Я из похожего еще в Советское время делала рогалики на сметане. Также понравилось как делать тесто с ножами. Девайсов теперь много.
Cirre
27 Нояб. 2016, 17:25

Класс рецепт, главное простой. Попробую обязательно
Svettika
27 Нояб. 2016, 18:19

Lerele, отличные кифлики - подковки на счастье с чайком-кофейком попить! Последняя фотка покорила красивым разломом! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Lerele
27 Нояб. 2016, 19:18

Дамы!!! Всем спасибо!!! 
Ирша, да, мы тоже делали или кефир , или подкисленную воду холодную. Тогда тесто от кислоты слоистей делалось. Бабушка говорила.
Florichka, а мы пирожками делали. У меня то кривенькие получались , а у бабушки прям как из машины, маленькие, на один укус, ровненькие.
Элен
27 Нояб. 2016, 19:22

 
Farida
27 Нояб. 2016, 21:03

Lerele, распечатала рецепт, обязательно буду печь. Думаю внучке понравится. Спасибо  
Lerele
27 Нояб. 2016, 21:06

Элен, Farida
Olechka.s
27 Нояб. 2016, 23:25

Lerele, какие подковки! Рецепт простой и доступный! Забираю в закладки, однозначно сделаю. Спасибо 
Lerele
28 Нояб. 2016, 00:08

Olechka.s, сделай, вкусно !!!
kavmins
28 Нояб. 2016, 17:11

тесто знакомое, а вот то, чтобы можно его порубить с блендером - не догадалась бы..))) и форма изготовления очень понравилась, просто и вкусно, спасибо   
Lerele
28 Нояб. 2016, 18:06

kavmins, да!!! Легче делать, чем пирожки
Мариана Ив
28 Нояб. 2016, 20:02

Цитата: Lerele от 27 Нояб. 2016, 19:18
или подкисленную воду холодную. Тогда тесто от кислоты слоистей делалось. Бабушка говорила.
Я из такого теста, с подкисленной водой, делаю коржи на Наполеон! Слоистые они получаются, да, точно ваша бабушка говорила, и эластичные, раскатывать легче.
А рогалики в голову не приходило сделать. Спасибо за рецепт!
Lerele
28 Нояб. 2016, 21:12

Мариана Ив, и я наполеон так делаю до сих пор.
Тоже с водой холодной подкисленной.  Правда давно уже настоящий не делала, если честно, нашла эрзатц и палочками из готового слоеного теста пеку, быстрее.
Видно раньше все так делали. И мы муку еще в деревянном корытце рубили сечкой.
Мариана Ив
28 Нояб. 2016, 21:22

Lerele, я вот коржи наполеоновские скоро выпекать буду, заранее, и себе на стол, и друзьм на Новый год в подарок, небольшие. Так все радуются ему!
Мне муку рубить с маслом не в чем, так я ее руками перетираю в крошку, а потом - холодную подкисленную воду, да!
И кифлики теперь наделаю 
Lerele
29 Нояб. 2016, 00:31

Мариана Ив, а я сегодня вторую половину теста сделала, так еще лучше получилось, слоистее. Тесто в холодильнике держала, так след раз тесто вообще подольше подержу в холоде ,  и катается лучше и слоится больше.
Муж их как семечки ест и хвалит, вкусно ему
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:36

19:35

19:34

19:33

19:32

19:31

19:30

19:28

19:27

19:26

19:25

19:21

19:20

19:19

19:18

19:18

19:13

19:13

19:12

19:05

18:51

18:50

18:43

18:41

18:37

18:34

18:33

18:30

18:25

18:23

18:19

18:14

18:10

18:04

17:52

17:46

17:36

17:26

17:23

17:23

17:20

17:16

17:08

17:07

17:03

16:54

16:51

16:50

16:49

16:46