Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Шоколадно-молочный десерт с вишневым сиропом
[1]

Шоколадно-молочный десерт с вишневым сиропом

Избранное
kseniya D
27 Нояб. 2016, 14:33

Шоколадно-молочный десерт с вишневым сиропом

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадно-молочный десерт с вишневым сиропом

Ингредиенты

горький шоколад  ( у меня с орешками)120 г
молоко500 мл
агар-агар2 ч л
сахар по желанию
сироп
вишня замороженная б/к300г
сахар3-4 ст л
крахмал кукурузный2 ч л

Способ приготовления

  • Очень легкий в приготовлении, простой и быстрый десерт.
  • Его можно приготовить и без индукционной кухонной машины , но её наличие несколько облегчает процесс.
  • В небольшом количестве молока развести агар, дать набухнуть. Налить в чашу оставшееся молоко и включить нагрев 100 гр.Когда молоко нагрелось примерно до 70 гр я добавила агар и вручную венчиком энергично размешала, что бы он как следует разошелся. Поставила насадку флекси и продолжила нагрев. Когда молоко нагрелось стала добавлять поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада и варим в общей сложности 20 минут при постоянном помешивании. Поскольку шоколад горький, то при желании можно добавить сахар по вкусу. Я не добавляла, т.к. подавала с вишневым сиропом. Но любителям сладкого рекомендую добавить. Смесь разливаем по формам. Можно поставить и в холодильник, но агар застывает уже при 40 гр, поэтому я обошлась подоконником.
  • Вишню чуть разморозила, поставила нагревать, добавила сахар. В небольшом количестве воды развела крахмал, добавила к вишне и проварила несколько минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36594/1.JPG
    Шоколадно-молочный десерт с вишневым сиропом

               

Время приготовления:

30 минут+ остывание

               
Туманчик
27 Нояб. 2016, 14:46

В закладки! Спасибо! Вишня и шоколад классика!
Masinen
27 Нояб. 2016, 14:48

kseniya D, ой, какая прелесть!! И не сложно приготовить!
marlanca
27 Нояб. 2016, 14:50

kseniya D,
Ксюш спасибо за такую красоту.... , унесла в закладки....
kseniya D
27 Нояб. 2016, 15:09

Девочки, спасибо! Готовить совсем не сложно. 
Попробуйте, буду рада, если придется по вкусу 
Vinochek
27 Нояб. 2016, 15:33

Унесла в КК! Спасибо!
Kara
27 Нояб. 2016, 15:44

Ксюшик, для шокоманов - прям кайф!  Классный десерт, и формочки у меня такие икеевские есть!  Приготовлю! 
kseniya D
27 Нояб. 2016, 16:08

Цитата: Kara от 27 Нояб. 2016, 15:44
и формочки у меня такие икеевские есть!
Ир, от тебя ниче не утаишь, и прям формочки распознала, убиццца можно
Элен
27 Нояб. 2016, 17:06

и я унесла, в завкладки...
kseniya D
27 Нояб. 2016, 17:11

Елена, на здоровье 
IvaNova
28 Нояб. 2016, 09:32

Отсутсвующий как класс агар можно попытаться заменить желатином? 
kseniya D
28 Нояб. 2016, 09:44

Ирина, можно сделать на желатине. Только там алгоритм другой будет. Замоченный желатин нагреть на водяной бане и добавить в горячую смесь молока и растопленного шоколада. Варить не надо. Разлить по формам и остудить.
Zhannptica
29 Нояб. 2016, 12:20

И я узнала их из тысячи , формочки эти)))) спецом рецептик открыла посмотреть ЧТО ещё такого вкусненького в них забабахали
Обожаю работать с агаром))) спасибо , сделаю)
про тарелочку, промолчим)))))))
kseniya D
29 Нояб. 2016, 13:05

Цитата: Zhannptica от 29 Нояб. 2016, 12:20
Обожаю работать с агаром))) спасибо , сделаю)
На здоровье!
Мне просто желатин нельзя, приходится заменять агаром 
Да, посудка узнаваемая, ничёёё не попишешь  У меня еще жива посуда синего цвета, которая была в самом начале продаж )))
zvezda
01 Дек. 2016, 06:30

Ксения!!!!Спасибо большое!!!Конечно в закладочки Всё никак не могла подступиться к агару Обязательно попробую!!!!СПАСИБО!!!!!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи на Пасху
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:20

23:18

23:17

23:16

23:14

23:12

23:11

23:11

23:08

23:01

23:01

22:54

22:54

22:54

22:53

22:53

22:52

22:46

22:38

22:37

22:35

22:33

22:26

22:16

22:13

22:13

22:04

21:55

21:53

21:53

21:51

21:34
VK