"Рыба" в кляре без рыбы

Категория: Молочные и яичные блюда
«Рыба» в кляре без рыбы

Ингредиенты

Брынза (адыгейский сыр)
350-380 грамм
Лист нори
4 штуки
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Мука нутовая (гороховая)
3 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Специи для рыбы
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
Брынзу порезать пластинками длиной до 10 сантиметров и толщиной до сантиметра.

 
Листы нори разрезать пополам.

 
Смешать воду и соевый соус.

 
Смачиваем лист нори соусом.

 
Кладем на лист нори пластинку брынзы.

 
Присыпаем специя для рыбы. Можно и не присыпать.

 
Заворачиваем конвертом.

 
Просеиваем нутову (гороховую) и пшеничную муку. Если нет нутовой (гороховой) муки, то можно смолоть горох в кофемолке и обязательно просеять. Муку заменять не рекомендуется, потому что такая мука добавляет определенный вкус. Не поленитесь перемолоть горох.

 
К муке добавляем яйцо и ложку холодной воды.

 
Размешать, чтобы не было комочков. Если кляр получается густой, то добавьте еще воды. Кляр должен быть гуще, чем тесто для блинов, но реже, чем на оладьи.

 
Обмакнуть "рыбку" в кляр.

 
Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

 
Снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Даем остыть до теплого. Подаем с овощами или просто съедаем кусочек.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен у Лисенок на сайте Поваренок. Пропорции немного изменила, добавила специи.
Это блюдо из серии "вкусовой обман" и "гости на пороге". В холодном виде это очень похоже на рыбу. Очень вкусно. Рекомендую!
«Рыба» в кляре без рыбы

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Очень оригинально и действительно просто! Спасибо огромное за это открытие!

Танюля
Анжелочка, спасибо. Хотела я как то такое сделать, но что то всё руки не доходят.
Ты умочка, всё успеваешь

Olechka.s
Анжелочка, какой интересный рецепт! Прям хочется попробовать какой получается вкус. А на вид ну точно кусочек рыбки Надо брынзы прикупить и попробовать. Анжелочка Спасибо! Ах, да и муки такой у меня точно нет. В чем смолоть можно?

Trendy
Надо будет попробовать, дочка очень любит нори. А, главное, это блюдо что-то новенькое!

ang-kay
Девочки, спасибо) Пробуйте обязательно. Вкусно)

kavmins
оригиналный рецепт, спасибо..)) интересно, а какой будет вкус, если туда вместо брынзы завернуть и правда рыбу?..... надо попробовать..))))))

ang-kay
kavmins, весь же прикол в том, что не рыба здесь, а вкус рыбный получается. Но при желании и рыбку так пожарить можно. Спасибо за похвалу)

kavmins
ang-kay, да это понятно, но бывает возьмешь филе, а оно все разлохматится после оттаяния и распадается, что даже кляр не спасет, поэтому теперь попробую завернуть в лист нори и так жарить..))

ang-kay
Тогда конечно)

Инночек
Пока варятся шкурки
Приготовила «рыбки» вкусно и очень на жаренную рыбку похоже, только без косточек

"Рыба" в кляре без рыбы

Немного поленилась кляр делать честно-честно, но сначала обваляла в муке, а потом в яйце и жарить Поэтому вид как у жареной корюшки.

ang-kay
Инна, замечательная «рыбка» получилась. Спасибо за доверие)

Zhannptica
Жареная брынза (хорошая рассольная) в муке или кукурузном крахмале оч частый гость у нас на завтраки. Кто в Греции в кафешки забегал, меня поймёт, вкуснотищааа))
Но тут, уверена, совсем другой вкус получится)) вот брынзой разживусь и попробую.
Спасибо за идею))
ПыСы))) А вымачивать надо брынзу?

ang-kay
Жанна, спасибо. Брынза в кляре-очень вкусно. В муке или крахмале не делала никогда. Надо попробовать.
А вымачивать надо брынзу?
Жанна, у меня домашняя брынза. Я ее слабосоленой делаю и в рассоле не держу. Думаю, что если сильно соленая, то нужно.

Рыбёшка
Анжела, прочитала, представила и... НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ - надо жарить и пробовать! Спасибо за очередную оригинальность!

ang-kay
Ильмира, надо пробовать. Это вкусно)

Рыбёшка
надо пробовать.
Обязательно!

Инночек
У меня был сыр с малосольным огурчиком и укропом и если пробовать с закрытыми глазами, то ответ один : «Корюшка»
Очень вкусно и необычно)

Miloviza
О Боже! Какая это вкуснятина!!!

сыр купили сегодня и тут твой рецепт. Вот думаю попробую.
Сфотать вышло конечно немного) Оставили папе попробовать))) Остальное не получилось фоткать, ели быстрее, чем появлялось)

За фото, конечно, простите. По домашнему так сказать. http://.com/s/3FmooLV

Это бомба!



Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 19:38
К стати хотела спросить нутовая мука можно сделать из гороха. Из нута надо или простой горох тоже подходит? Дома нута не было, пошел в ход обычный горох.

ang-kay
Леночка, классная «рыбка» у тебя вышла. Рада, что понравилась)
По рецепту и нужна гороховая мука. У меня ее нет, а есть нутовая. ее и использовала) Так что ты все верно сделала.

Miloviza
ang-kay, они такие вкусные! Это то, что мне нравится. Пол кило сыра улетело вмиг.

ang-kay
ну и на здоровье)



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое