Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из круп и бобовых Тема: Шоколадно-нутовый торт
[1] 2 Вперёд

Шоколадно-нутовый торт

Избранное
Подмосквичка
27 Нояб. 2016, 13:11

Шоколадно-нутовый торт

Категория: Выпечка

Шоколадно-нутовый торт

Ингредиенты

нут варёный500 грамм
шоколад горький (какао не менее 80 %)100 грамм
какао порошок1 столовая ложка
апельсиновый сок40 мл
яйца С-О4 штуки
свежая цедрас 1 апельсина
стевия /стевиоздпо вкусу
разрыхлитель2 чайные ложки
соль1/4 чайной ложки
ванилин
силиконовая форма d=17 см

Способ приготовления

  • Из варёного нута сделать пюре.
  • Шоколад растопить.Я топила в микроволновке
  • С апельсина снять цедру,выжать сок.
  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • В пюре добавить какао,соль,стевию,цедру,сок,желтки,шоколад.
  • Всё хорошо размешать.Я пробила погружным блендером.
  • Белки взбить до пиков.Аккуратно ввести в массу.
  • Вылить в форму.
  • Выпекать в духовке при t=180 градусов 45-55 минут.
  • Достать из формы,положить на решётку.
  • Сверху бисквита будут трещинки,пролить по ним остатками сока.
  • Остудить.

               

Блюдо рассчитано на

на 6-8 порций

Время приготовления:

~90 минут (без варки нута)

Программа приготовления:

микроволновка,блендер,духовка

Примечание

Нут не чувствуется вообще.
По ощущениям - ярко выраженный шоколадный вкус,с апельсиновой ноткой и ванильно-апельсиновым ароматом .
Очень вкусно  .
При желании шоколад можно заменить ещё одной столовой ложкой какао.

Это в разрезе
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118373/SDC12703.JPG
Шоколадно-нутовый торт


Идею подглядела в интернете 

               
Loksa
27 Нояб. 2016, 14:11

Елена, любопытно! Леночка, не было соблазна добавить фитомуцил? Я все не соберусь поставить эксперимент. Пасиба за рецепт, возьму себе. 
Анна1957
27 Нояб. 2016, 14:15

Лен, отличный тортик. Высокий такой.  Только шоколад, я так понимаю, должен быть без сахара, да? И все же 100г шоколада не заменить 1 ложкой какао, там же еще какао-масло, которое вкус и аромат придает. А по консистенции именно бисквит? Или ближе к кексу?
Подмосквичка
27 Нояб. 2016, 14:59

Loksa, Оксаночка,на здоровье   .
Про фитомуцил думала до,и думаю добавить в следующий раз.
Сделаю половину порции,в маленьких формочках.И в часть добавлю фитомуцил.
Или в следующий рецептик,у меня ещё есть в планах .

Анна1957, Ань спасибо.
Ну да,шоколад какао не заменит.
У меня был совсем горький,95 % какао.
Вкус не определишь.
Надо пробовать  .
Можно было обозвать пирогом,но такое количество яиц подразумевает бисквит  

Вчера нут варила,муж спросил ,что за горох ?
А сегодня говорю - не ценишь меня,смотри какой тортик из гороха сделала
Лицо надо было видеть

Loksa
27 Нояб. 2016, 15:03

Анна1957, вчера видела какао=0,8 процентов жирности, интересно попробовать. А недавно покупала шоколад "Победа"диетический, без сахара-очень приличный.
Анна1957
27 Нояб. 2016, 15:14

Цитата: Подмосквичка от 27 Нояб. 2016, 14:59
У меня был совсем горький,95 % какао.
А какой? Я тут тертое какао  и какао масло купила для изготовления шоколада для изготовления шоколада, но руки пока не дошли. Дорого, в эко-магазе. Твой, скорее всего, дешевле.
Цитата: Loksa от 27 Нояб. 2016, 15:03
шоколад "Победа"диетический,
Я тоже его покупала, так себе. Больше нравится фирмы Эко-ботаник. Но там 72%.
Цитата: Подмосквичка от 27 Нояб. 2016, 14:59
Можно было обозвать пирогом,но такое количество яиц подразумевает бисквит
Лен,  я не по количеству яиц, а по структуре имею в виду. Бисквит - воздушный, а кекс плотный ( в обычных рецептах - за счет масла, а у нас - за счет нута). Мне этот вариант нашей выпечки по плотности и влажности напоминает пирожное "картошка". Надо, правда, с псиллиумом попробовать - может, влажности меньше будет.



Добавлено 27 Нояб. 2016, 15:15
Цитата: Loksa от 27 Нояб. 2016, 15:03
видела какао=0,8 процентов жирности,
Покажь фотку. И явки-пароли.
Подмосквичка
27 Нояб. 2016, 15:21

Анна1957, Ань,Тайна искушения.
Я в Ленте видела вообще с 99% какао .

Вот точно,на картошку похоже  
Пойду исправлю на кекс,чтобы не вводить в заблуждение.


Добавлено 27 Нояб. 2016, 15:23
Исправила ....на торт
Всё таки на кекс не совсем похоже .


Добавлено 27 Нояб. 2016, 15:27
Loksa, Оксан,там в место сахара мальтитол.
Мало того ,что его делают из картофельного или кукурузного крахмала,так он ещё для полного счастья обладает слабительным действием.
Боюсь,в сочетании с нутом,может получится взрывоопасная смесь
Лучше не рисковать
Анна1957
27 Нояб. 2016, 15:30

Цитата: Подмосквичка от 27 Нояб. 2016, 15:21
Я в Ленте видела вообще с 99% какао
Надо будет глянуть. А для торта не хватает украшений сверху, не? Можно те же дольки апельсиновые с желе на агаре и каркаде сверху пристроить



Добавлено 27 Нояб. 2016, 15:31
Цитата: Подмосквичка от 27 Нояб. 2016, 15:21
его делают из картофельного или кукурузного крахмала,
Опа, я как-то этот момент упустила Надо свой на стевиозиде начинать делать.
Подмосквичка
27 Нояб. 2016, 15:32

Цитата: Анна1957 от 27 Нояб. 2016, 15:30
Надо будет глянуть. А для торта не хватает украшений сверху, не? Можно те же дольки апельсиновые с желе на агаре и каркаде сверху пристроить
Я хотела,но сверху трещинки,и так красиво получилось .
Можно шоколадной стружкой украсить.
Тома
03 Янв. 2017, 22:47

Испекла.Леночка,спасибо!!!
 
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88526/5EEC9B135B32741A748A39B469ED77528E556DF0F29D74AE269B5Epimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg
Шоколадно-нутовый торт


https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88526/5EAA281C1263EE3561CDD27F32F3FA41FEABCC92F928B86AC7F85Epimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg
Шоколадно-нутовый торт


 Времени для украшения торта, мне  не хватило.Пахло вкусно и очень хотелось  попробовать.

Это  наслаждение.Запах,хрустящие  корочки.Я бы не сказала,что эта   выпечка напоминает мне  пироженое "картошка".По-моему, это   бисквит получился.Может  суше из-за более большей  формы?
Выпекала в форме   26 см, 50  мин. при  темп 180* Шоколад Горький(Красный Октябрь) Какао- 80%
В остальном  придерживалась  рецепта.
Можно  было бы  конечно   празднично  оформить,но....Такая я вот, нетерпеливая.В следующий  раз  будет  более красивый  вид.
Я очень  миленько  так  напробовалась вместе с
конфетками  из  чая  каркаде и  коктейлем.

Улетно  вкусно.
 
Анна1957
03 Янв. 2017, 22:58

Цитата: Тома от 03 Янв. 2017, 22:47
вместе с
конфетками  из  чая  каркаде и  коктейлем.
А с этого места поподробней, пожалуйста 
Тома
04 Янв. 2017, 09:57

Ань,пожалуйста! Вчера  не было  времени  ответить.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88526/5EEBA07CFD97273BF5960E8FACD7393F6DC17B4E719BBE4621ED5Epimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg
Шоколадно-нутовый торт

Продолжение банкета с утра.

Анна1957
04 Янв. 2017, 10:43

Фотка не увеличивается. Конфетки-желешки, а коктейль? Сибарит?
Тома
04 Янв. 2017, 10:51

Ага. Творог  нулевой,банан,груша,вишня,хурма.
Да, я  с вами ( правда подпольно,из  кустов)
Анна1957
04 Янв. 2017, 13:30

Теперь нас трое
Подмосквичка
04 Янв. 2017, 13:32

Тома, Томочка,я такая радая,что тебе понравилось
Вот здорово
Конфетки давай рецептом выкладывай  
Мне тоже нать
Тома
05 Янв. 2017, 01:14

Мне сообщения из  темы не приходят.
Рецепт  простой:
1. 2 ст.л  чая каркаде
2.600-650 мл.кипятка(две чашки от  ХБ),залить лепестки  в кастрюльке и оставить  настаиваться  минут на 20,цвет  получится  очень  красивый.
3. Попутно в чашку налить кипяток, примерно 150 мл.Развести  в нем 6 гр агара(3  чл.л от ХБ). Прогреть 2 раза  по  одной  минуте  в  микре на 900,с  перемешиванием  после  каждой  минуты.
4.Через  сито процедить чай в другую  кастрюльку.Добавить  туда  густой  агар  при помешивании.Подсластить  порошком стевией(у меня  1/2 ч.л. и еще   немножко,ориентироваться  по вкусу)
5.Разливаем  по  формочкам.Застывает  быстро,даже  на столе.Можно  по ягодке в  формочки  еще  добавить.
За  одно чаепитие ,безнаказанно,  можно   съесть  около  100 гр  таких конфеток-желе ( приблизительно 1 гр  агара).
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88526/5E832D96AEB66D0CD0A3E3F2D652E437D25E9B32B15446C3C8F25Epimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg
Шоколадно-нутовый торт


Угощайтесь.
Хранится у меня  в холодильнике  в  формах,достаю по мере надобности.
На  второй,третий день  подтекать   начинает  немножко.
Подмосквичка
05 Янв. 2017, 06:27

Тома, Томочка,спасибо,что поделилась .
Куплю чай,обязательно сделаю 
Тома
05 Янв. 2017, 09:51

 
На другом сайте,у Е.С.,  написано  1 гр на  250 мл.
А я   1 гр на  100 мл  приблизительно,чтобы  уж застыло плотно.

А еще их можно и в Сибарит  кусочками,есть  чего  пожевать с  утренним кофеечком.
А если  ровным  слоем  дать  застыть,то и в любой тортик.
Анна1957
05 Янв. 2017, 10:48

Тома, загляни в спам, извещения, скорее всего, там. Я вчера тоже у всех спрашивала. А конфетки оформи отдельным рецептом, а то потом никто не найдет.


Добавлено 05 Янв. 2017, 10:52
А почему ты из кустов? Мы вот с Подмосквичкой очень рады своему особому статусу, правда, Лен? Сколько у тебя, Тома, уже в минусе? Самое главное - не бросать, все совершенно реально и достижимо.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:48

13:46

13:45

13:44

13:43

13:43

13:42

13:42

13:40

13:37

13:36

13:36

13:34

13:31

13:27

13:15

13:14

13:04

13:04

13:02

12:55

12:55

12:54

12:51

12:50

12:46

12:44

12:43

12:41

12:37

12:30

12:28

12:27

12:26

12:16

12:15

12:02

12:00

11:58

11:57

11:55

11:53

11:53

11:52

11:52

11:52

11:50

11:35

11:34

11:30
VK