Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Шашлычки куриные в мандариновом соусе с рисом
[1]

Шашлычки куриные в мандариновом соусе с рисом

Избранное
Туманчик
« 27 Нояб. 2016, 12:12 »
Печать рецепта

Шашлычки куриные в мандариновом соусе с рисом

Категория: Мясные блюда

Шашлычки куриные в мандариновом соусе с рисом

Ингредиенты

Для шашлычков:
Куриное мясо (у меня бедра)мясо от 4-5 бедер
Перец сладкий1 шт.
Для маринада:
Паприка сладкая1 ч.л.
Карри1 ч.л.
Соевый соус2-3-4 ст.л.
Минеральная газированная вода сильной газациичтоб чуть покрывало мясо "по плечи"
Соль по вкусу
Для соуса:
Мандарины5-6 штук не мелких
Масло сливочное20 гр.
Крахмал кукурузный1 ч.л. без горки
Для обжаривания:
Масло растительное без запаха1-2 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Для гарнира:
Рис
Карри
Соль крупная морская

Способ приготовления

  • Делюсь с Вами моим открытием вкуса. Этот рецепт я увидела на канале Кухня ТВ в передаче Небанальная кухня Павлова. Рецепт поразил простотой приготовления, применением ингредиентов, которые есть в холодильнике, а также своей необычностью сочетания вкусов. Решила попробовать приготовить на семейный пятничный романтический ужин. И не просто не пожалела, а просто поражена этим вкусом и с радостью кладу его в копилку своих постоянных домашних рецептов и делюсь им с Вами.
  • Я не люблю сладких вторых блюд. Но вопреки моих опасений блюдо и не сладкое, и не кислое. Вкус абсолютно сбалансирован. Всего в меру. Очень вкусно.
  • Мясо лучше всего брать от куриных бедер. В идеале конечно очистить от жира и шкурки. Но в моей семье это всегда самое вкусное, поэтому я не срезала. Блюдо утратило диетическое свойство. Поэтому если хотите его сделать легким, то берите чистое мясо.
  • Мясо обрезать и замариновать в газированной воде и специях. Туда же покрошить крупными кусками сладкий перец.
  • Оставляем курицу мариноваться не менее 30 минут. Лить газированную воду надо ровно столько, чтобы покрыть мясо "по плечи". Я мариновала чуть более часа. Весь маринад впитался в курицу. Затем надеваем его на деревянные шпажки вперемешку с перцем.
  • Ставим варить рис с добавлением в воду соли и карри.
  • Теперь на сковороде разогреваем масло растительное (в идеале оливковое) и сливочное. И хорошо обжариваем наши шашлычки со всех сторон.
  • Готовим соус. Выдавливаем сок из мандарин. Я его не процеживала. Получилось у меня где то в районе стакана. Выливаем в ковшик и ставим выпариваться на маленькую камфорку. Сок должен выпарится примерно на треть. Теперь добавляем туда сливочное масло и крахмал. Завариваем. Цвет его необыкновенно яркий и насыщенный.
  • Обжаренные шашлычки накрываем крышкой и немного парим. Затем отправляем туда наш соус.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_3889.JPG
    Шашлычки куриные в мандариновом соусе с рисом
  • Тушим под крышкой до готовности. Соус становится карамельным. Довести до вкуса солью.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_3893.JPG
    Шашлычки куриные в мандариновом соусе с рисом
  • Подаем шашлычки с рисом и поливаем соусом. Также соус подаем отдельно.
  • Обязательно попробуйте это блюдо.
  • Очень вкусно! Соус с рисом просто фантастика.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_3899.JPG
    Шашлычки куриные в мандариновом соусе с рисом
  • Все очень просто и очень быстро.

               

Время приготовления:

1 час

Примечание

Это необычайно вкусно. Маринование в газированной воде дает мясу дополнительную возможность "взрыхлить" волокна и "насытиться" маринадом.  Очень вкусный получается сладкий перец благодаря обжарке и тушению в соусе. Не могу сказать, что мясо хрустящее, но оно и не растушенное. Так как держится под крышкой не значительное время и хорошо обжаривается. Соус сам по себе солить не надо. Его вкус и без того приобретает все необходимые нотки. вообще солью советую тут не увлекаться. Лучше взять соленоватый соевый соус при мариновании мяса.

С любовью, Ваш Туманчик 
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_3897.JPG
Шашлычки куриные в мандариновом соусе с рисом

               

Учебная литература для всех возрастов

BlackHairedGirl
« Ответ #1 27 Нояб. 2016, 12:45 »

Очень интересно, как раз в случае кислых мандарин, надо приготовить. Спасибо, Ирочка, что поделилась! Забрала в закладки, хочется попробовать.
NM
« Ответ #2 27 Нояб. 2016, 12:48 »

Я думаю что это очегь вкусно,пойдука достану  бедрышки из морозилки.
Туманчик
« Ответ #3 27 Нояб. 2016, 13:10 »

Татьяна, мандарины у меня кисло- сладкие. Не очень вкусные. Соус вышел шикарный. Спасибо за отзыв!


Добавлено 27 Нояб. 2016, 13:12
Цитата: NM от 27 Нояб. 2016, 12:48
Я думаю что это очегь вкусно,пойдука достану  бедрышки из морозилки.
Надюша не сомневайся. Буду ждать мнения и отчета
ang-kay
« Ответ #4 27 Нояб. 2016, 14:19 »

Иришкина, вкусно. Не сомневаюсь)
Туманчик
« Ответ #5 27 Нояб. 2016, 14:30 »

Цитата: ang-kay от 27 Нояб. 2016, 14:19
Иришкина, вкусно. Не сомневаюсь)
и очень красиво!
Семилетка
« Ответ #6 27 Нояб. 2016, 15:38 »

Иринка! Восхитительная курочка!!!!!
Представляю, какой аромат!!!
Утащила я её к себе! Обязательно сделаю!!!
Kara
« Ответ #7 27 Нояб. 2016, 15:46 »

Нифигасе! Наверняка офигительное сочетание! А поскольку я мандарины люблю до сумасшествия, то этот рецепт точно мой! Спасибо! 
Arka
« Ответ #8 27 Нояб. 2016, 15:49 »

Купила-таки бёдрышки
Вкуусно! И очень жизнеутверждающий цвет! Особенно актуально в такой хмурый сезон!
Туманчик
« Ответ #9 27 Нояб. 2016, 18:37 »

Цитата: Семилетка от 27 Нояб. 2016, 15:38
Иринка! Восхитительная курочка!!!!!
Представляю, какой аромат!!!
Утащила я её к себе! Обязательно сделаю!!!
Светик очень вкусно и просто! Готовь - не сомневайся!


Добавлено 27 Нояб. 2016, 18:37
Цитата: Kara от 27 Нояб. 2016, 15:46
Нифигасе! Наверняка офигительное сочетание! А поскольку я мандарины люблю до сумасшествия, то этот рецепт точно мой! Спасибо!  
Ирочка очень надеюсь, что понравится! Буду рада, если воспользуешься рецептом  
Цитата: Arka от 27 Нояб. 2016, 15:49
Купила-таки бёдрышки
доставка спасла! СПАСИБО, что напомнила!
Цитата: Arka от 27 Нояб. 2016, 15:49
Вкуусно! И очень жизнеутверждающий цвет! Особенно актуально в такой хмурый сезон!
Gata
« Ответ #10 28 Нояб. 2016, 12:37 »

Полюбила в последнее время готовить курицу с различными фруктовыми добавками - и с яблоками и с ананасами, и разными соками - каждый раз получается по другому и при этом вкусно и интересно. Поэтому, Ириш, обязательно приготовлю твой вариант - абсолютно уверена что будет очень вкусно Тем более, что я очень люблю мандарины
Туманчик
« Ответ #11 28 Нояб. 2016, 13:38 »

Цитата: Gata от 28 Нояб. 2016, 12:37
Полюбила в последнее время готовить курицу с различными фруктовыми добавками - и с яблоками и с ананасами, и разными соками - каждый раз получается по другому и при этом вкусно и интересно. Поэтому, Ириш, обязательно приготовлю твой вариант - абсолютно уверена что будет очень вкусно Тем более, что я очень люблю мандарины
Анечка очень буду рада, если пригодится рецепт. Только девочки хочу сразу сказать.То, что там мандарины вообще установит нереально!!!!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:14

02:19

02:11

01:50

01:46

01:42

01:39

01:35

01:26

01:23

01:23

01:15

01:11

01:08

01:05

00:56

00:41

00:39

00:35

00:35

00:33

00:32

00:31

00:22

00:13

00:12

00:11

00:04

23:56

23:54

23:53

23:53

23:51

23:50

23:47

23:45

23:42

23:37

23:34

23:33

23:30

23:21

23:15

23:11

23:11

23:10

23:07

23:06

23:02

22:57
VK