Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Медовая утка в вине в медленноварке
[1] 2 3 Вперёд

Медовая утка в вине в медленноварке

Избранное
Kara
« 26 Нояб. 2016, 20:56 »
Печать рецепта

Медовая утка в вине в медленноварке

Категория: Мясные блюда

Медовая утка в вине в медленноварке

Ингредиенты

утиные окорочка5 шт
картофель5 шт
морковь1 средняя
яблоко1 большое
стебли сельдерея1 шт
лук-репка1 шт
Соус
мед2 ст. л.
кипяток50 мл
соевый соус50 мл
вино белое сухое250 мл
соль, перецпо вкусу
кориандр молотыйщепотку

Способ приготовления

  • Не устаю радоваться своей медленке и блюдам из нее. Поделюсь с вами!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/1~6.jpg
    Медовая утка в вине в медленноварке
    Лук мелко нашинкуем и бросим в чашу медленноварки (никакого масла или жира). У меня Russel Hobs, люблю ее нежно!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/2~8.jpg
    Медовая утка в вине в медленноварке
    Картофель нарезаем кубиками и отправляем к луку
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/3~6.jpg
    Медовая утка в вине в медленноварке
    Морковь режем кружочками и высыпаем сверху. У меня была морковь "мини", я ее порезала пополам
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/4~9.jpg
    Медовая утка в вине в медленноварке
    Стебель сельдерея режем кубиками в 1 см толщиной и отправляем к овощам. Мои сельдерей не едят, но тут пошёл на "ура"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/5~5.jpg
    Медовая утка в вине в медленноварке
    Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и режем на кубики в 1 см. Добавляем в чашу
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/6~9.jpg
    Медовая утка в вине в медленноварке
    Утиные окорочка моем, срезаем лишний жир, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем поверх овощей
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/7~6.jpg
    Медовая утка в вине в медленноварке
    Готовим соус. Мед заливаем кипятком, тщательно размешиваем до растворения меда. Вливаем соевый соус и белое вино. Добавляем соль, перец, молотый кориандр. Можно добавить ваши любимые специи. Тщательно всё перемешиваем
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/8~7.jpg
    Медовая утка в вине в медленноварке
    Выливаем соус в кастрюльку. Он должен почти доходить до утиных окорочков
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/9~6.jpg
    Медовая утка в вине в медленноварке
    Ставим на режим High на 4 часа. Через 2 часа переворачиваем окорочка
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/10~5.jpg
    Медовая утка в вине в медленноварке
    Подаем, посыпав зеленью

               

Примечание

Очень простой рецепт очень вкусного мяса! Медленноварка вообще творит чудеса с мясом. Утку готовила в ней первый раз и очень довольна результатом. Мясо получилось мягким и нежным. Овощи пропитались ароматами специй и утки и стали прекрасным вкусным гарниром к божественному мясу!

Рекомендую!! 

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

mirtatvik
« Ответ #1 26 Нояб. 2016, 21:11 »

Спасибо за рецепт ))) Уверена, что мне такое блюдо придется по вкусу   Только мёд придется чем-то заменить. Ирина, подскажите, что можно взять вместо мёда?
Kara
« Ответ #2 26 Нояб. 2016, 21:19 »

Патоку 
mirtatvik
« Ответ #3 26 Нояб. 2016, 21:20 »

Спасибо! Я бы не догадалась ))) Уже подумывала про кленовый сироп )))
Тришка
« Ответ #4 26 Нояб. 2016, 21:42 »

Ох, спасибо за рецепт !
У меня теперь тоже такой волшебный горшочек , рецепты на вес " золота"  !
Zhannptica
« Ответ #5 26 Нояб. 2016, 22:34 »

Ирина, замечательная уточка))
У меня вопрос. А почему не наоборот? Мясо вниз, а овощи сверху. Вот когда духовка, там да. Овощная подушка вниз. Просто мониторю такие чудо-горшочки и хочется понимать, сори)
Kara
« Ответ #6 26 Нояб. 2016, 22:52 »

Цитата: Тришка от 26 Нояб. 2016, 21:42
Ох, спасибо за рецепт !
У меня теперь тоже такой волшебный горшочек , рецепты на вес " золота"  !

А я помнила о тебе, когда рецепт писала 

Цитата: Zhannptica от 26 Нояб. 2016, 22:34
Ирина, замечательная уточка))
У меня вопрос. А почему не наоборот? Мясо вниз, а овощи сверху. Вот когда духовка, там да. Овощная подушка вниз. Просто мониторю такие чудо-горшочки и хочется понимать, сори)


Жанночка, по моим наблюдениям овощи получаются вкуснее, если пропитываются мясным соком, который на них сверху стекает! А готовятся и овощи, и мясо одновременно. 
Тришка
« Ответ #7 26 Нояб. 2016, 23:07 »

Цитата: Kara от 26 Нояб. 2016, 22:52
помнила о тебе,
!!!
Как жеж приятно то !
Rada-dms
« Ответ #8 26 Нояб. 2016, 23:21 »

Я, конечно, очень -очень сытая сиДю! Но такую тарелочку запросто бы уговорила!
Ириш, какой гармоничный рецепт получился у тебя! И про овощи согласна, особенно в медленноварке они внизу хорошо получаются! Буду делать, тем более уточка уже меня ждет от кое-кого! Спасибо  дорогим девочкам  за заботу!
Kara
« Ответ #9 26 Нояб. 2016, 23:23 »

Оля, это тебе спасибо за то, что посоветовала медленку купить!  Ведь я ж до этого и не знала, что это за зверь такой! А теперь она - мой лучший помощник на кухне!! 
Семилетка
« Ответ #10 27 Нояб. 2016, 02:08 »

Иринка!!!
Я твою уточку утащила!!!
Утку обожаю! А тут ещё и сладкая, и с яблоком!!!!
Прям моё-моё!!!!
Курица Олина с сухофруктами и яблоками в медленке уже поселилась в нашем доме на всегда!
А теперь ещё и уточка твоя поселится!!!
Спасибо!!!!!
Florichka
« Ответ #11 27 Нояб. 2016, 08:04 »

Я тоже часто готовлю утку целиком в духовке на такой же подушке. Окорочка в морозилке есть утиные и самое главное есть нежно-любимая кастрюлька - Рассел Хоббс. Я на ней обычно в ночь на LOW готовлю, но говорят за 4 часа на высоком и пропечется, и зарумянится. Надо попробовать.
Zhannptica
« Ответ #12 27 Нояб. 2016, 08:42 »

Все как обычно , все уже медленноварят, а я все думаю надА оно мне или не надА..... , вот какой же квадратурой надо кухню иметь, чтобы все хотелки поместились то...
Florichka
« Ответ #13 27 Нояб. 2016, 09:11 »

Zhannptica, Жанна, покупай обязательно. Моя мдв очень компактная, стоит себе в уголочке стола, у меня кухня крошечная, стол придвинут к холодильнику, места почти не занимает, а как выручает!
Элен
« Ответ #14 27 Нояб. 2016, 09:29 »

Цитата: Zhannptica от 27 Нояб. 2016, 08:42
Все как обычно , все уже медленноварят, а я все думаю надА оно мне или не надА..... , вот какой же квадратурой надо кухню иметь, чтобы все хотелки поместились то...
вот и я все думаю, нать, ненать...
а тут такой рецептик классный...уточка...мммм
Kara
« Ответ #15 27 Нояб. 2016, 10:23 »

Девочки, ответственно заявляю, медленноварку всем НАТЬ! Я сначала тоже как-то скептически отнеслась (когда Оля мне позвонила и сказала срочно бечь на озон, дай Бог ей много здоровья и счастья!  ). Мы ж привыкли, чтоб наоборот всё побыстрее готовилось. И честно сказать, первые пару недель она у меня тихонечко пылилась на балконе, ровно до первого куска мяса, в ней приготовленного. Теперь мой рассельчик - верный и практически ежедневный помощник  


Добавлено 27 Нояб. 2016, 10:31
Цитата: Florichka от 27 Нояб. 2016, 08:04
Я тоже часто готовлю утку целиком в духовке на такой же подушке. Окорочка в морозилке есть утиные и самое главное есть нежно-любимая кастрюлька - Рассел Хоббс. Я на ней обычно в ночь на LOW готовлю, но говорят за 4 часа на высоком и пропечется, и зарумянится. Надо попробовать.

Ириша, думается мне, на Low еще вкуснее будет   А на High она не зарумянилась, т.к. сока было много. Но мне так и хотелось гарнир с подливкой  Если хочется зажаристую уточку, можно окорочка вытащить почти готовые и немного поджарить 
Элен
« Ответ #16 27 Нояб. 2016, 11:24 »

Kara, Ирина, ой..ты так вкусно все рассказываешь...вот тоже все упираюсь, там все долго готовит...но наверно надо!!! а сколько литров лучше брать?
Kara
« Ответ #17 27 Нояб. 2016, 11:30 »

Лен, ну это зависит от потребностей и аппетита  Мой Рассел на 3,5 л. Если под завязку его загружать, то получается на 2 раза поесть семье из 3х взрослых
Элен
« Ответ #18 27 Нояб. 2016, 11:41 »

Цитата: Kara от 27 Нояб. 2016, 11:30
Лен, ну это зависит от потребностей и аппетита  Мой Рассел на 3,5 л. Если под завязку его загружать, то получается на 2 раза поесть семье из 3х взрослых
Спасибо!
Stafa
« Ответ #19 27 Нояб. 2016, 12:00 »

А у меня 3л медленка не в ходу почти. В основном 1л и 1,5л почти ежедневно трудятся, в них и бульон варю, и гуляш, и жаркое по купечески. 6л для холодца, а вот 3л стоит. Многоваста она нам на двоих.
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:43

07:39

07:38

07:27

07:24

07:20

07:18

07:10

06:52

06:48

06:43

06:40

06:30

06:26

06:14

06:09

05:27

04:58

03:47

03:25

03:19

03:13

02:43

02:42

02:26

02:05

01:57

01:30

01:29

01:28

01:08

01:07

00:57

00:50

00:31

00:19

00:05

23:56

23:48

23:42

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01
VK