Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Тема: Творожный "Баварец" в тропическом стиле
[1]

Творожный "Баварец" в тропическом стиле

Избранное
L-olga
25 Нояб. 2016, 21:52

Творожный "Баварец" в тропическом стиле

Категория: Молочные и яичные блюда

Творожный "Баварец" в тропическом стиле

Ингредиенты

Апельсиново-шоколадная часть:
творог800 г
Овсяные хлопья50 г
Какао-порошок20 г
Свежесваренный кофе40 мл
Яйцо1 шт.
Сахар100 г
Шоколадное песочное печенье50 г
Ваниль, цедра апельсина
Кокосово-ананасовая:
Творог600 г
Хлопья овсяные70 г
Яйцо1 шт.
Сгущенное молоко100 г
Кокосовая стружка50 г
Ваниль, цедра половины лимона
Консервированные ананасы200 г
Белый шоколад100 г

Способ приготовления

  • Странное название? Название по имени формы, в которой выпечен.
  • Вот придумываю я творожный десерт, а потом он у меня крепко с формой и ассоциируется.
  • И весь он такой шоколадно-апельсиновый, кокосово-ананасовый. А значит - тропический!
  • Апельсиново-шоколадная часть:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_1009_copy.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Начнем с того, что заварим какао в горячем свежесваренном кофе и дадим настояться минимум 10 минут. Так какао лучше раскроет свой аромат. Нам же нужен насыщенный шоколадный вкус.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0415_copy~0.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Шоколадное песочное печенье  рубим произвольно - от крошки то очень крупных кусков.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0399_copy~1.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    чаше миксера смешиваем творог, овсяные хлопья, заваренное какао, цедру апельсина, ваниль и сахар. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0417_copy~1.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Добавляем яйцо. Долго не вымешиваем. Вводим печенье. Перемешиваем.
  • Кокосово-ананасовая часть:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0402_copy~0.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Ананасы режем на мелкие части.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0406_copy.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    В чаше миксера смешиваем творог, овсяные хлопья, ваниль, сгущенное молоко, кокосовую стружку и цедру лимона. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0407_copy~0.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Точно также как и в шоколадной части добавляем яйцо. Долго не вымешиваем.  Вводим ананасы, тоже долго не вымешивая. Просто до однородности - чтобы не превратить ананасы в кашу.
  • Сборка:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0419_copy~0.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Можно использовать универсальную смазку для форм.
  • Выкладываем в форму 2/3 апельсиново-шоколадной части и разравниваем лопаткой полностью по всей высоте чаши тонким и равномерным слоем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0423_copy.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Выкладываем в образовавшуюся ложбину кокосово-ананасовую часть. Стараемся, чтобы не было пустот. Выравниваем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0425_copy.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Сверху закрываем ровным слоем оставшейся шоколадно-апельсиновой массы.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0466_copy~0.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Запекать при 160С в духовке около 1 ч 20 мин. Потом расслабить стенки, сделать нарезы на поверхности и вернуть в выключенную духовку еще на 20 минут.  Достать, опять расслабить стенки и дать остыть перед переворачиванием. Теплую запеканку перевернуть на решетку. Полностью охладить
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0458_copy.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Мелко рубим белый шоколад и в микроволновке или на водяной бане его растапливаем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0493_copy~0.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Наносим на остывшего "баварца" шоколад.

               

               
GruSha
25 Нояб. 2016, 22:54

Ольга, шикарный десерт!!!
L-olga
25 Нояб. 2016, 23:06

Цитата: GruSha от 25 Нояб. 2016, 22:54
Ольга, шикарный десерт!!!
Спасибо! Я одержима творогом, в какие формы я его только не засовывала )))
Альбина
26 Нояб. 2016, 08:10

Ольга, у меня нет слов
Ava11
26 Нояб. 2016, 11:58

Олечка,
спасибо за рецепт, фото эффектное, красивый контраст да и вкусно наверное.
L-olga
26 Нояб. 2016, 12:55

Цитата: Альбина от 26 Нояб. 2016, 08:10
Ольга, у меня нет слов
Спасибо! повеселили смайликом )))


Добавлено 26 Нояб. 2016, 12:56
Цитата: Ava11 от 26 Нояб. 2016, 11:58
Олечка,
спасибо за рецепт, фото эффектное, красивый контраст да и вкусно наверное.
Спасибо, очень приятно! Я сама немножко влюблена в эту фотку )))
BlackHairedGirl
27 Нояб. 2016, 12:24

Какой интересный рецепт, спасибо Вам И почти без муки! Творог у нас в почёте, так что в закладки однозначно!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:51

13:48

13:46

13:45

13:43

13:43

13:42

13:42

13:40

13:37

13:36

13:36

13:34

13:31

13:27

13:15

13:14

13:04

13:04

13:02

12:55

12:55

12:54

12:51

12:50

12:46

12:44

12:43

12:41

12:37

12:30

12:28

12:27

12:26

12:16

12:15

12:02

12:00

11:58

11:57

11:55

11:53

11:53

11:52

11:52

11:52

11:50

11:35

11:34

11:30
VK