Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Молочные и яичные блюда  |  Тема: Творожный "Баварец" в тропическом стиле
[1]

Творожный "Баварец" в тропическом стиле

Избранное
L-olga
« 25 Нояб. 2016, 21:52 »
Печать рецепта

Творожный "Баварец" в тропическом стиле

Категория: Молочные и яичные блюда

Творожный "Баварец" в тропическом стиле

Ингредиенты

Апельсиново-шоколадная часть:
творог800 г
Овсяные хлопья50 г
Какао-порошок20 г
Свежесваренный кофе40 мл
Яйцо1 шт.
Сахар100 г
Шоколадное песочное печенье50 г
Ваниль, цедра апельсина
Кокосово-ананасовая:
Творог600 г
Хлопья овсяные70 г
Яйцо1 шт.
Сгущенное молоко100 г
Кокосовая стружка50 г
Ваниль, цедра половины лимона
Консервированные ананасы200 г
Белый шоколад100 г

Способ приготовления

  • Странное название? Название по имени формы, в которой выпечен.
  • Вот придумываю я творожный десерт, а потом он у меня крепко с формой и ассоциируется.
  • И весь он такой шоколадно-апельсиновый, кокосово-ананасовый. А значит - тропический!
  • Апельсиново-шоколадная часть:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_1009_copy.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Начнем с того, что заварим какао в горячем свежесваренном кофе и дадим настояться минимум 10 минут. Так какао лучше раскроет свой аромат. Нам же нужен насыщенный шоколадный вкус.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0415_copy~0.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Шоколадное песочное печенье  рубим произвольно - от крошки то очень крупных кусков.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0399_copy~1.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    чаше миксера смешиваем творог, овсяные хлопья, заваренное какао, цедру апельсина, ваниль и сахар. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0417_copy~1.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Добавляем яйцо. Долго не вымешиваем. Вводим печенье. Перемешиваем.
  • Кокосово-ананасовая часть:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0402_copy~0.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Ананасы режем на мелкие части.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0406_copy.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    В чаше миксера смешиваем творог, овсяные хлопья, ваниль, сгущенное молоко, кокосовую стружку и цедру лимона. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0407_copy~0.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Точно также как и в шоколадной части добавляем яйцо. Долго не вымешиваем.  Вводим ананасы, тоже долго не вымешивая. Просто до однородности - чтобы не превратить ананасы в кашу.
  • Сборка:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0419_copy~0.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Можно использовать универсальную смазку для форм.
  • Выкладываем в форму 2/3 апельсиново-шоколадной части и разравниваем лопаткой полностью по всей высоте чаши тонким и равномерным слоем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0423_copy.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Выкладываем в образовавшуюся ложбину кокосово-ананасовую часть. Стараемся, чтобы не было пустот. Выравниваем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0425_copy.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Сверху закрываем ровным слоем оставшейся шоколадно-апельсиновой массы.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0466_copy~0.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Запекать при 160С в духовке около 1 ч 20 мин. Потом расслабить стенки, сделать нарезы на поверхности и вернуть в выключенную духовку еще на 20 минут.  Достать, опять расслабить стенки и дать остыть перед переворачиванием. Теплую запеканку перевернуть на решетку. Полностью охладить
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0458_copy.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Мелко рубим белый шоколад и в микроволновке или на водяной бане его растапливаем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0493_copy~0.jpg
    Творожный "Баварец" в тропическом стиле
    Наносим на остывшего "баварца" шоколад.

               

               

Натуральные товары со всего мира

GruSha
« Ответ #1 25 Нояб. 2016, 22:54 »

Ольга, шикарный десерт!!!
L-olga
« Ответ #2 25 Нояб. 2016, 23:06 »

Цитата: GruSha от 25 Нояб. 2016, 22:54
Ольга, шикарный десерт!!!
Спасибо! Я одержима творогом, в какие формы я его только не засовывала )))
Альбина
« Ответ #3 26 Нояб. 2016, 08:10 »

Ольга, у меня нет слов
Ava11
« Ответ #4 26 Нояб. 2016, 11:58 »

Олечка,
спасибо за рецепт, фото эффектное, красивый контраст да и вкусно наверное.
L-olga
« Ответ #5 26 Нояб. 2016, 12:55 »

Цитата: Альбина от 26 Нояб. 2016, 08:10
Ольга, у меня нет слов
Спасибо! повеселили смайликом )))


Добавлено 26 Нояб. 2016, 12:56
Цитата: Ava11 от 26 Нояб. 2016, 11:58
Олечка,
спасибо за рецепт, фото эффектное, красивый контраст да и вкусно наверное.
Спасибо, очень приятно! Я сама немножко влюблена в эту фотку )))
BlackHairedGirl
« Ответ #6 27 Нояб. 2016, 12:24 »

Какой интересный рецепт, спасибо Вам И почти без муки! Творог у нас в почёте, так что в закладки однозначно!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:49

07:43

07:39

07:38

07:27

07:24

07:20

07:18

07:10

06:52

06:48

06:40

06:30

06:26

06:14

06:09

05:27

04:58

03:47

03:25

03:19

03:13

02:43

02:42

02:26

02:05

01:57

01:30

01:29

01:28

01:08

01:07

00:57

00:50

00:31

00:19

00:05

23:56

23:48

23:42

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01
VK