Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
[1] 2 3 Вперёд

Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом

Избранное
ang-kay
« 25 Нояб. 2016, 11:48 »
Печать рецепта

Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом

Категория: Выпечка

Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом

Ингредиенты

Булочки
вода180 миллилитров
мука пшеничная в/сорт300 грамм
сахар8 грамм
соль5 грамм
масло растительное б/з20 грамм
дрожжи прессованные (сухие)15 (5) грамм
-----------------------------
желток+1 ст. ложка молока (воды)для смазки
растительное масло б/здля смазки слоев
Дип соус
разные виды сыра (у меня пармезан, брынза, сливочный, плавленный, бавария-блю)200 грамм
сливки жирные или сметана70-100 грамм
грибы любые (у меня шампиньоны)120 грамм
лук репка1 штука
укропнебольшой пучок
итальянские травыпо вкусу
смесь перцевпо вкусу
масло растительноедля жарки
сольпо вкусу
Дополнительно
бумага для выпечки
форма разъемная d 24

Способ приготовления

  • Булочки
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4047.JPG
    Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
    В теплой воде распустить дрожжи. Все ингредиенты сложить в ведро ХП. Программа "Тесто" (5*5*7). Тесто можно замесить руками или в комбайне. Тесто не липнет, мягкое и шелковистое. Тесто округлить и положить в посуду,  смазанную маслом. Накрыть и поставить бродить в теплом месте (у меня СВЧ с включенной лампочкой, температура 27-28 градусов). Брожение 40-50 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4048.JPG
    Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
    Тесто в начале брожения.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4053.JPG
    Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
    Тесто перед формовкой. Оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза.
  • Дип соус
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4044.JPG
    Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4045.JPG
    Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Грибы и лук порезать кубиком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4046.JPG
    Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
    На сковороду налить немного масла. Лук слегка обжарить, добавить грибы. Посолить. И обжарить все вместе до золотистого цвета. Снять с огня и полностью охладить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4049.JPG
    Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4050.JPG
    Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Взвесить нужное количество сыра. Потереть. Пармезан, если вы его используете, потереть отдельно. Часть пармезана добавить в общее количество сыра, а часть отложить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4056.JPG
    Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4057.JPG
    Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • К остывшим грибам добавить сыр, порезанный укроп, сливки и специи. Перемешать. Масса  должна быть густой.
  • Формовка, сборка и выпечка
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4054.JPG
    Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
    Тесто обмять и разделить при помощи весов на 12 кусочков (примерно по 42 грамма)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4055.JPG
    Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
    Сформовать каждый кусочек в шар. Положить на смазанную поверхность, накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин. За это время клейковина расслабится и будет легче формовать булочки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4058.JPG
    Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4059.JPG
    Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Поверхность смазать маслом. Каждый кусочек раскатать в овал, слегка смазать маслом. Сложить вдоль пополам, опять смазать маслом. Раскатать скалкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4060.JPG
    Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
    Скрутить "язычок" в рулет.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4061.JPG
    Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
    Дно разъемной формы застелить бумагой. Уложить булочки по кругу. Середину оставляем свободной. Накрыть форму пленкой и поставить в теплое место для расстойки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4062.JPG
    Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
    Расстойка 40-50 минут. Булочки готовы к выпечке, если при нажатии на них пальцем ямочка медленно выпрямляется.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4063.JPG
    Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
    В центр формы выложить заготовку для соуса. Плотно прижимаем. Заготовку выкладываем всю, даже если она получается горочкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4064.JPG
    Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
    Желток разболтать с молоком или водой. Смазать булочки и посыпать сверху оставленным пармезаном.
  • Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
  • Вынимаем с духовки, снимаем кольцо.
  • Подаем слегка остывшими. Соус не должен застыть.
  • Отрываем булочку и макаем в соус.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/1_~54.jpg
    Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4_~1.jpg
    Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

12 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Позитивной кухни.
Думаю, что вы и сами поняли, что это очень вкусно! Булочки воздушные, пушистые, когда их разрываешь, то они тянутся нитями и видно каждый слой. Дип соус тоже очень и очень. Рекомендую!

               

Лечебная косметика

Alena Besha
« Ответ #1 25 Нояб. 2016, 11:57 »

ang-kay, Анжелочка,красота невообразимая,как и все Ваши рецепты!Очень круто! Скажите пожалуйста - а в АГ можно такую выпечку делать,или не получится,как считаете?
ang-kay
« Ответ #2 25 Нояб. 2016, 12:08 »

Алёна, спасибо. Я никогда и ничего не пекла в аэрогриле. Поэтому ничего сказать не могу. Но если сама печешь булки в нем, то все получится.
Alena Besha
« Ответ #3 25 Нояб. 2016, 12:13 »

Стоит он у меня ещё девственно чистый,в упаковке,ни разу не испробованный.Вот и спросила,чтобы понять,стоит ли пробовать?Однозначно попробую сперва что-нибудь простенькое испечь,погляжу как себя на разных режимах ведёт,чтобы приловчиться.А форму разъёмную какой фирмы используете?Только вчера смотрела на формы Regent Inox Linea Easy,сейчас в одном ИМ скидки на них.
ang-kay
« Ответ #4 25 Нояб. 2016, 12:14 »

Алёна,  дешевая китайская. Она у меня уже лет 10. Не знаю продаются ли сейчас такие светлые?
Alena Besha
« Ответ #5 25 Нояб. 2016, 12:16 »

Спасибо!А то переживала,не подтекает ли более жидкое тесто в местах соединения частей формы.Теперь заморачиваться не буду! Те,на которые я смотрела,как бы с мраморным покрытием,пишут что углеродистая сталь какой-то супер-пупер обработки)))Врут как всегда,наверное)))
Танюля
« Ответ #6 25 Нояб. 2016, 12:18 »

Анжелочка, красиво и вкусно! Много рецептов с подобной формовкой видела, оооочень мне подача нравится. Я только пиццу из слоёного теста подобную делала, все оценили, теперь нужно так попробовать. Спасибо за очередную красоту. Не устаю повторять, что ты большая Молодец!!!!!
Alena Besha
« Ответ #7 25 Нояб. 2016, 12:20 »

Девчонки,я ведь самое главное не спросила - печёте как правило в электрической духовке,не газовой?
ang-kay
« Ответ #8 25 Нояб. 2016, 12:30 »

Танюля, спасибо, моя хорошая. Я стараюсь)
Цитата: Alena Besha от 25 Нояб. 2016, 12:16
не подтекает ли более жидкое тесто в местах соединения частей формы.
Алёна, если совсем жидкое, то подтекает, по шву дна и бортика. Бумагу класть , подворачивая или форму с внешней стороны подсыпать мукой или в фольгу завернуть. А так все бисквиты и прочее не текут.
Цитата: Alena Besha от 25 Нояб. 2016, 12:16
,пишут что углеродистая сталь какой-то супер-пупер обработки)))
Ну не знаю, может и не врут)
Цитата: Alena Besha от 25 Нояб. 2016, 12:20
в электрической духовке,не газовой?
У меня электрическая. У Танюли всякие приборчики. По-моему духовки у нее никакой нет.
Alena Besha
« Ответ #9 25 Нояб. 2016, 12:35 »

У нас тут в съёмной квартире газовая плита с духовкой,и духовка если честно .Температуру нормально не выставишь - то низ подгорает,то верх румянится.Но ничего,не буду вам всем пытать мозг,буду учиться выпечку делать в АГ,должно получиться.
Туманчик
« Ответ #10 25 Нояб. 2016, 13:25 »

чудо!!!!! просто чудо!!!!! кулинарного искусства! такую булочку обмакнуть в соус и 
это зрелище за деньги показывать 
Элен
« Ответ #11 25 Нояб. 2016, 13:40 »

Шедевр!!!!!!!
Kras-Vlas
« Ответ #12 25 Нояб. 2016, 13:50 »

Анжела! Очень интересно, красиво и вкусно!!! Спасибо!!!  
Ты замечательная придумщица и ручки у тебя золотые!!!
mirtatvik
« Ответ #13 25 Нояб. 2016, 14:27 »

Анжела, спасибо за рецепт))) Как всегда безупречно 
zvezda
« Ответ #14 25 Нояб. 2016, 16:11 »

Анжела!!!Классный рецепт и подача!!!
В АГ однозначно получится(а какой марки АГ)
Девочки...я вот подумала что в серединку много разных начинок положить вариантов куча!!!
Ещё раз за красоту и простоту!!!!!!
DonnaRosa
« Ответ #15 25 Нояб. 2016, 17:14 »

ang-kayКрасиво, думаю, вкусно.
Но это надо есть сразу?  Сколько народу на такое блюдо?
ВикулИна
« Ответ #16 25 Нояб. 2016, 22:15 »

Анжела, ооочень красивая и необычная подача блюда.  Спасибо
ang-kay
« Ответ #17 26 Нояб. 2016, 08:22 »

Девочки, всем огромное спасибо за добрые слова и внимание к рецепту)
Цитата: Kras-Vlas от 25 Нояб. 2016, 13:50
придумщица
Скорее повторяльщица
Цитата: zvezda от 25 Нояб. 2016, 16:11
подумала что в серединку много разных начинок положить
Можно, но главное, чтобы они приняли консистенцию густой сметаны и не были сразу жидкими, чтобы сразу не подтечь под тесто.
Цитата: DonnaRosa от 25 Нояб. 2016, 17:14
Но это надо есть сразу?  Сколько народу на такое блюдо?
DonnaRosa, это получается, как две пиццы. Можно разогреть остатки в СВЧ. Если пару человек голодных, то справятся за раз.
Zhannptica
« Ответ #18 26 Нояб. 2016, 08:59 »

И как же я вчера то пропустила...., вот бы сегодня удивила.., и у меня вопрос!!! Почему же не с сушеными грибочками то???
Анжел, сколько по времени на все про все??? Больше двух часов , да?
офигенная Замечательная подача)))


Добавлено 26 Нояб. 2016, 09:01
В общем ставлю!!
ang-kay
« Ответ #19 26 Нояб. 2016, 09:04 »

Жанна, спасибоньки. Вчера ты другим была занята
Цитата: Zhannptica от 26 Нояб. 2016, 08:59
Почему же не с сушеными грибочками то???
А пАтАмуштА берегу. Пойдут все в пост)
Цитата: Zhannptica от 26 Нояб. 2016, 08:59
сколько по времени на все про все??
Считаем. Примерно 165 минут. Около трех часов. Успеешь. Сформуешь, а в духовку засунешь, когда гости придут.
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:49

07:43

07:39

07:38

07:27

07:24

07:20

07:18

07:10

06:52

06:48

06:40

06:30

06:26

06:14

06:09

05:27

04:58

03:47

03:25

03:19

03:13

02:43

02:42

02:26

02:05

01:57

01:30

01:29

01:28

01:08

01:07

00:57

00:50

00:31

00:19

00:05

23:56

23:48

23:42

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01
VK