Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Здоровое питание  |  Тема: Маффины цельнозерновые с яблоками и изюмом (без сахара)
[1]

Маффины цельнозерновые с яблоками и изюмом (без сахара)

Избранное
Подмосквичка
« 24 Нояб. 2016, 12:17 »
Печать рецепта

Маффины цельнозерновые с яблоками и изюмом (без сахара)

Категория: Здоровое питание

Маффины цельнозерновые с яблоками и изюмом (без сахара)

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая160-170 грамм
яйца С-О1 штука
яблоки сладкие очищенные200 грамм
изюм30-40 грамм
разрыхлитель2 чайные ложки
сольна кончике ножа
ванилин,цедра,корицапо вкусу
яблокоопция

Способ приготовления

  • Очищенные яблоки мелко порезать,проварить без воды в микроволновке при максимальной мощности 5-7 минут.
  • Яблоки достать немного помять вилкой.Пюре не делать,пусть останутся кусочки.
  • Изюм вымыть,положить в горячие яблоки,всё остудить.
  • Добавить яйцо.Размешать.
  • В муку добавить соль,разрыхлитель,специи по вкусу( у меня сушёная цедра,1 ч.л.)
  • Смешать яблоки и муку вилкой или столовой ложкой.
  • Ей же разложить по формочкам.
  • При желании в готовое тесто можно добавить очищенное мелко порезанное яблоко,будет посочнее.
  • Выпекать
  • 1.в пиццепечке Принцесс из холодной 15 минут,+ 10-15 минут подержать после отключения
  • 2.в духовке при t=200 градусов 15-20 минут.

               

Блюдо рассчитано на

на 2-3 порции

Время приготовления:

1 час + остывание

Программа приготовления:

микроволновка,пиццепечь,ручки

Примечание

Я делала в Принцессе.
Вот такой мякиш,пропечёный
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118373/SDC12693.JPG
Маффины цельнозерновые с яблоками и изюмом (без сахара)


Ни сахар,ни стевию не добавляю.
Сладости от яблок и изюма достаточно
Для меня

Вариация вот этой булочки .С яблоком понравилось больше 

Цельнозерновая булочка с бананом (Подмосквичка)


               

Натуральные товары со всего мира

Ирша
« Ответ #1 24 Нояб. 2016, 17:07 »

без сахара  я только сметанное тесто на печеньки всегда без сахара делаю, а тут даже и сметанки нет 
Подмосквичка
« Ответ #2 24 Нояб. 2016, 17:30 »

Нам сметанку не нать
Gladis
« Ответ #3 24 Нояб. 2016, 19:28 »

А яйцо куда?
Подмосквичка
« Ответ #4 24 Нояб. 2016, 19:52 »

Gladis, Спасибо,что обратили внимание.
Дописала.
Добавить в яблоки остывшие.
SvetLanaSSh
« Ответ #5 24 Нояб. 2016, 23:02 »

Елена,  спасибо за очередную вкусность-полезность! Хочу попробовать Ваш кексик в Редике 01 испечь (объем теста маленький, зачем разные формочки агрегатики пачкать), так вот, как думаете сколько по времени печь? По умолчанию 1ч20 наверно много, сгорит все
Бабовка
« Ответ #6 25 Нояб. 2016, 02:26 »

Я кексики в МВ пеку 45-50 минут
Подмосквичка
« Ответ #7 25 Нояб. 2016, 07:38 »

SvetLanaSSh, да,1 час двадцать многовато будет.
Откройте через полчаса ,палочкой проверьте.


Добавлено 25 Нояб. 2016, 11:27
Немного подкорректировала.
В тесто можно добавить ещё мелко порезанного яблока.Будет сочнее.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:13

14:11

14:10

14:10

14:10

14:09

14:07

14:06

14:04

14:04

14:00

13:58

13:56

13:55

13:54

13:50

13:47

13:45

13:43

13:43

13:41

13:40

13:39

13:38

13:35

13:33

13:31

13:30

13:28

13:26

13:26

13:25

13:22

13:18

13:06

13:03

13:01

12:56

12:53

12:53

12:51

12:45

12:36

12:31

12:31

12:29

12:28

12:28

12:23

12:23
VK