Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Овощные заготовки  |  Тема: Джем «Луковое счастье»
[1]

Джем «Луковое счастье»

Избранное
Рома
« 22 Нояб. 2016, 22:30 »
Печать рецепта

Джем «Луковое счастье»

Категория: Заготовки

Джем «Луковое счастье»

Ингредиенты

Лук репчатый белый1 кг. чистый вес
Апельсин (цедра и сок)2 шт. средних
Мед светлый ароматный5-6 ст.л.
Сахар коричневый3 ст.л. с верхом
Масло растительное3-4 ст.л.
Перец чили красный «мизинчики»1 шт.
Тимьян свежий5-7 веточек, только листики
Соль каменная сераяпо вкусу

Способ приготовления

  • Лук репчатый очистить от шелухи, снять верхний твердый слой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0017~93.JPG
    Джем «Луковое счастье»
      http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0018~70.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • Нарезать полосками «жульен». Слишком тонкую нарезку делать не нужно, достаточно на полоски 5-7 мм., дальше они уварятся сильно.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0028~65.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • Срезать с апельсинов цедру и выжать сок.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0026~60.JPG
    Джем «Луковое счастье»
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0029~68.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • Разогреть на сковороде масло до горячего, опустить в него лук в нарезке.
  • Добавить тимьян, соль по вкусу, перец чили (разрезать пополам и вынуть семена) и цедру апельсина.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0033~58.JPG
    Джем «Луковое счастье»
      http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0034~51.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • Уварить лук от жидкости, пассеровать до выпаривания жидкости. Периодически перемешивать массу. Для  пассеровки понадобится примерно 10-15 минут.
  • Добавить мед, сахар, апельсиновый сок.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0035~53.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • Перемешать массу и уваривать на небольшом огне до состояния джема.
  • Советую сахар и мед добавлять не в полном объеме, а постепенно, чтобы после их растворения снять пробу и определить точное количество сахара, необходимое для сладости и вкуса. Если вдруг пересахарили, то можно для вкуса добавить сок лимона или немного винного уксуса.
  • Мед светлый придает джему ароматный привкус меда, а добавка коричневого сахара придает карамельный привкус.
  • И постоянно нужно снимать пробу на сахар, соль, вкус – и вовремя подкорректировать их.
  • Уваренный готовый джем будет выглядеть «как варенье»
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0037~54.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • Разложить горячий джем в чистые баночки, закрыть их крышками и поставить на крышки до полного остывания. Хранить джем можно в кладовой или в шкафу.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0004~96.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0040~40.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0050~21.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • Хлеб с семечками подсолнуха, авокадо, сыр мягкий с белой плесенью, груша, луковый джем
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0014~100.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ "ЛУКОВОГО СЧАСТЬЯ"
  • Ялтинский красный лук, красное сухое вино, бальзамик темный
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0009~101.JPG
    Джем «Луковое счастье»
      http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0020~87.JPG
    Джем «Луковое счастье»
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0001~102.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • Обычный красный лук, вино белое мускатное, розмарин, тимьян, лавровый лист
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0016~95.JPG
    Джем «Луковое счастье»
      http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0003~105.JPG
    Джем «Луковое счастье»

               

Блюдо рассчитано на

Выход 2 баночки по 250 мл. + попробовать пару ст.л.))

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Такому джему нужно время созреть, после чего он становится только вкуснее.
Прекрасная добавка к мясу и особенно к сыру.
И на хлебушек!
Приятного аппетита всем!

Все варианты лукового счастья оказались достойными по вкусу
Недостаток один - выход готового джема маленький

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Ирша
« Ответ #1 22 Нояб. 2016, 22:47 »

оо...красотища какая
 а лимончик пойдет? у меня лимоны лежат
Рома
« Ответ #2 22 Нояб. 2016, 22:59 »


Ира, спасибо!
Лимоны пойдут, но у них слишком кислый вкус, ярко-выраженный.
В данной ситуации уксус даже больше подойдет - количество по вкусу.

В любом случае нужно пробовать - может для тебя лимон больше подойдет
Ирша
« Ответ #3 22 Нояб. 2016, 23:20 »

попробую, ага

с уксусом-то винным мне понравилось
Натусик
« Ответ #4 24 Нояб. 2016, 03:34 »

Рома, Танюша, какой рецепт необычный! Выглядит охренительно вкусно!!!
Рома
« Ответ #5 24 Нояб. 2016, 09:28 »


Наташа, спасибо!
Джем и на самом деле очень вкусный, на хлебушек "остатки сладки" очень хорошо пошли

Я еще варила два джема:
 - с красного лука с красным вином и бальзамиком
 - с белым луком и мускатом
И все джемы очень вкусные  Один недостаток - выход маленький
НатальяВоронеж
« Ответ #6 24 Нояб. 2016, 09:33 »

Вот как увидела название, сразу подумала, что опять Рома что-то новенькое придумала-и не ошиблась. Фото просто изумительное. Нужно будет попробовать.
Рома
« Ответ #7 24 Нояб. 2016, 09:41 »


Да, Наташа - это я опять
С обычным белым луком репкой, который многие не любят в супе
Тогда приглашаю попробовать его в джеме
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

00:14

00:13

00:12

00:09

00:08

00:07

00:07

00:06

00:06

00:05

00:04

00:03

00:02

23:58

23:58

23:56

23:55

23:45

23:43

23:43

23:38

23:38

23:34

23:31

23:31

23:30

23:28

23:28

23:26

23:23

23:21

23:19

23:14

23:12

23:07

23:01

22:55

22:52

22:52

22:51

22:50

22:50

22:37

22:36

22:31

22:28

22:27

22:25

22:22

22:17
VK