Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Джем «Луковое счастье»
[1]

Джем «Луковое счастье»

Избранное
Рома
22 Нояб. 2016, 22:30

Джем «Луковое счастье»

Категория: Заготовки

Джем «Луковое счастье»

Ингредиенты

Лук репчатый белый1 кг. чистый вес
Апельсин (цедра и сок)2 шт. средних
Мед светлый ароматный5-6 ст.л.
Сахар коричневый3 ст.л. с верхом
Масло растительное3-4 ст.л.
Перец чили красный «мизинчики»1 шт.
Тимьян свежий5-7 веточек, только листики
Соль каменная сераяпо вкусу

Способ приготовления

  • Лук репчатый очистить от шелухи, снять верхний твердый слой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0017~93.JPG
    Джем «Луковое счастье»
      https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0018~70.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • Нарезать полосками «жульен». Слишком тонкую нарезку делать не нужно, достаточно на полоски 5-7 мм., дальше они уварятся сильно.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0028~65.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • Срезать с апельсинов цедру и выжать сок.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0026~60.JPG
    Джем «Луковое счастье»
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0029~68.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • Разогреть на сковороде масло до горячего, опустить в него лук в нарезке.
  • Добавить тимьян, соль по вкусу, перец чили (разрезать пополам и вынуть семена) и цедру апельсина.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0033~58.JPG
    Джем «Луковое счастье»
      https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0034~51.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • Уварить лук от жидкости, пассеровать до выпаривания жидкости. Периодически перемешивать массу. Для  пассеровки понадобится примерно 10-15 минут.
  • Добавить мед, сахар, апельсиновый сок.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0035~53.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • Перемешать массу и уваривать на небольшом огне до состояния джема.
  • Советую сахар и мед добавлять не в полном объеме, а постепенно, чтобы после их растворения снять пробу и определить точное количество сахара, необходимое для сладости и вкуса. Если вдруг пересахарили, то можно для вкуса добавить сок лимона или немного винного уксуса.
  • Мед светлый придает джему ароматный привкус меда, а добавка коричневого сахара придает карамельный привкус.
  • И постоянно нужно снимать пробу на сахар, соль, вкус – и вовремя подкорректировать их.
  • Уваренный готовый джем будет выглядеть «как варенье»
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0037~54.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • Разложить горячий джем в чистые баночки, закрыть их крышками и поставить на крышки до полного остывания. Хранить джем можно в кладовой или в шкафу.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0004~96.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0040~40.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0050~21.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • Хлеб с семечками подсолнуха, авокадо, сыр мягкий с белой плесенью, груша, луковый джем
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0014~100.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ "ЛУКОВОГО СЧАСТЬЯ"
  • Ялтинский красный лук, красное сухое вино, бальзамик темный
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0009~101.JPG
    Джем «Луковое счастье»
      https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0020~87.JPG
    Джем «Луковое счастье»
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0001~102.JPG
    Джем «Луковое счастье»
  • Обычный красный лук, вино белое мускатное, розмарин, тимьян, лавровый лист
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0016~95.JPG
    Джем «Луковое счастье»
      https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0003~105.JPG
    Джем «Луковое счастье»

               

Блюдо рассчитано на

Выход 2 баночки по 250 мл. + попробовать пару ст.л.))

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Такому джему нужно время созреть, после чего он становится только вкуснее.
Прекрасная добавка к мясу и особенно к сыру.
И на хлебушек!
Приятного аппетита всем!

Все варианты лукового счастья оказались достойными по вкусу
Недостаток один - выход готового джема маленький

               
Ирша
22 Нояб. 2016, 22:47

оо...красотища какая
 а лимончик пойдет? у меня лимоны лежат
Рома
22 Нояб. 2016, 22:59


Ира, спасибо!
Лимоны пойдут, но у них слишком кислый вкус, ярко-выраженный.
В данной ситуации уксус даже больше подойдет - количество по вкусу.

В любом случае нужно пробовать - может для тебя лимон больше подойдет
Ирша
22 Нояб. 2016, 23:20

попробую, ага

с уксусом-то винным мне понравилось
Натусик
24 Нояб. 2016, 03:34

Рома, Танюша, какой рецепт необычный! Выглядит охренительно вкусно!!!
Рома
24 Нояб. 2016, 09:28


Наташа, спасибо!
Джем и на самом деле очень вкусный, на хлебушек "остатки сладки" очень хорошо пошли

Я еще варила два джема:
 - с красного лука с красным вином и бальзамиком
 - с белым луком и мускатом
И все джемы очень вкусные  Один недостаток - выход маленький
НатальяВоронеж
24 Нояб. 2016, 09:33

Вот как увидела название, сразу подумала, что опять Рома что-то новенькое придумала-и не ошиблась. Фото просто изумительное. Нужно будет попробовать.
Рома
24 Нояб. 2016, 09:41


Да, Наташа - это я опять
С обычным белым луком репкой, который многие не любят в супе
Тогда приглашаю попробовать его в джеме
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:50

13:48

13:46

13:45

13:43

13:43

13:42

13:42

13:40

13:37

13:36

13:36

13:34

13:31

13:27

13:15

13:14

13:04

13:04

13:02

12:55

12:55

12:54

12:51

12:50

12:46

12:44

12:43

12:41

12:37

12:30

12:28

12:27

12:26

12:16

12:15

12:02

12:00

11:58

11:57

11:55

11:53

11:53

11:52

11:52

11:52

11:50

11:35

11:34

11:30
VK