Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки  |  Тема: Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
[1] 2 Вперёд

Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"

Избранное
ang-kay
« 21 Нояб. 2016, 15:01 »
Печать рецепта

Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"

Категория: Выпечка

Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 1 сорт175 грамм
орехи грецкие50 грамм
масло сливочное100 грамм
сольщепотка
желток1 штука
вода холодная1-2 ст. ложки
Начинка
брокколи400 грамм
сыр с голубой плесенью Бавария-блю (любой)100 грамм
Заливка
сливки любой жирности или сметана150 грамм
молоко100 грамм
яйцо3 штуки
сольщепотка
смесь перцевпо вкусу
зеленый лук резанный1 ст. ложка
Дополнительно
форма для тарта со съемным дном d 23
бумага для выпечки
сок лимона или уксус1 ст. ложка

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~241.jpg
    Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
    Капусту помыть и разобрать на соцветия.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4~200.jpg
    Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
    В кипящую воду добавить соль. Воду подкислить уксусом или лимонным соком. Это нам нужно для того, чтобы капуста не потеряла цвет. В кипяток положить капусту и проварить 3-4 минуты. Капуста варится очень быстро, еще она будет готовиться в духовке. Поэтому не переварите.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/5~147.jpg
    Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
    Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Тесто
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/6~114.jpg
    Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
    Орехи измельчить в мелкую крошку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/7~88.jpg
    Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
    В процессор просеять муку, добавить ореховую крошку, соль и кусочки холодного сливочного масла.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/8~81.jpg
    Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
    Сделать из продуктов крошку. Включаем процессор несколько раз кратковременно.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/9~62.jpg
    Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
    Добавить желток и ложку воды. Включить. Должно получиться вот такое тесто. Если нужно, то еще добавить ложку воды. У меня пошло две.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/10~65.jpg
    Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/11~58.jpg
    Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
  • Выложить тесто на стол и собрать его в шар. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/12~57.jpg
    Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
    Тесто достать. Стол слегка припылить мукой. Раскатать тесто  диаметром примерно 27 сантиметров.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/13~52.jpg
    Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
    На дно формы положить круг из бумаги для выпечки, бока смазать маслом или маргарином. При помощи скалки перенести тесто в форму, разровнять и хорошо наколоть вилкой дно. Поставить форму с тестом опять в холодильник на 20 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/14~50.jpg
    Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
    Застелить форму с тестом бумагой для выпечки или фольгой. Сверху насыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынуть, убрать груз и поставить опять в духовку на 5 минут.
  • Заливка
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/15~42.jpg
    Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/16~45.jpg
    Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
  • В посуду вылить сливки и молоко. Добавить яйца, соль, смесь перцев, перемешать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/17~44.jpg
    Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
    Добавить порезанный зеленый лук и перемешать.
  • Сборка и выпечка
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/18~37.jpg
    Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
    В испеченной основе распределить брокколи.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/19~36.jpg
    Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
    Сверху раскрошить сыр.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/20~31.jpg
    Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
    Внутрь вылить заливку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/21~25.jpg
    Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
    Выпекать при температуре 160 градусов 45-50 минут.
  • Достать. Дать постоять 10 минут, извлечь из формы и сразу подавать. Если тарт остался, то перед  подачей разогреть в СВЧ до теплого. Можно кушать и холодным, но теплый он вкуснее.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2_~48.jpg
    Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Ничего не меняла, кроме сыра. В оригинале Стилтон. Такого сыра у меня нет, но есть домашний Бавария-блю .
Это неимоверно вкусно. Очень рекомендую)

               

Хорошие мультиварки

Туманчик
« Ответ #1 21 Нояб. 2016, 15:20 »

Я первая на кусочек!!!! Обожаю все!!! Очень интересный рецепт теста с орехами! Беру на заметку! Спасибо за дивные рецепты и мастер классы!
ang-kay
« Ответ #2 21 Нояб. 2016, 15:31 »

Туманчик, спасибо. Это вкусно очень. А куда  твоя фотка подевалась?
Zhannptica
« Ответ #3 21 Нояб. 2016, 15:36 »

Иришкин, верни фоту на место)))))))
Анжел, как же хорошо, что я поела, как знала, что будет финальное фото с разрезом
Орехи чувствуются в тесте???
Класс
ang-kay
« Ответ #4 21 Нояб. 2016, 15:41 »

Жанна, спасибо. Ореховый вкус присутствует)
ulaaa
« Ответ #5 21 Нояб. 2016, 15:46 »





Добавлено 21 Нояб. 2016, 15:54
Цитата: ulaaa от 21 Нояб. 2016, 15:46



Добавлено 21 Нояб. 2016, 15:55
Цитата: ulaaa от 21 Нояб. 2016, 15:46
Это офигительно вкусно,можно ногти сгрызть и не заметить
Вкушала,будучи во Франции


Добавлено 21 Нояб. 2016, 15:54
prascovia
« Ответ #6 21 Нояб. 2016, 15:58 »

Спасибо! Обязательно испеку на выходных!
Zhannptica
« Ответ #7 21 Нояб. 2016, 15:58 »

Папа умоляет брокколи на ветчину заменить, вот сколько лет борюсь с его неграмотностью не любовью к овощам, но это бесполезно. У него лучший огурец это жареное мясо))
Туманчик
« Ответ #8 21 Нояб. 2016, 16:00 »

Цитата: ang-kay от 21 Нояб. 2016, 15:31
Туманчик, спасибо. Это вкусно очень. А куда  твоя фотка подевалась?
на месте. перезагрузись. я просто пробовала зимнюю установить - никак. 
mirtatvik
« Ответ #9 21 Нояб. 2016, 16:12 »

Анжела, ну очень рецепт понравился ))) Спасибо!
TATbRHA
« Ответ #10 21 Нояб. 2016, 16:32 »

Цитата: ang-kay от 21 Нояб. 2016, 15:01
есть домашний Бавария-блю
А рецепт?!.
Цитата: Zhannptica от 21 Нояб. 2016, 15:58
лучший огурец - это жареное мясо
Как я его понимаю!!!  
ang-kay
« Ответ #11 21 Нояб. 2016, 16:54 »

Цитата: Туманчик от 21 Нояб. 2016, 16:00
на месте. перезагрузись. я просто пробовала зимнюю установить - никак.
Волшебное слово нужно сказать, наверное. И после перегрузки не видно.
Цитата: TATbRHA от 21 Нояб. 2016, 16:32
А рецепт?!
Не готова я его выставлять. Нет желания)
ulaaa, mirtatvik, prascovia, спасибо. Надеюсь пригодится рецептик.
TATbRHA
« Ответ #12 21 Нояб. 2016, 20:29 »

Цитата: ang-kay от 21 Нояб. 2016, 16:54
Цитата: TATbRHA от Сегодня в 16:32
А рецепт?!
Не готова я его выставлять. Нет желания)
Тогда буду печь с другим сыром! Спасибо.
ang-kay
« Ответ #13 21 Нояб. 2016, 20:32 »

Татьяна, он не делается за неделю. Не меньше месяца процесс идет, даже больше. Нужны закваски и два вида плесени. И молоко хорошего качества.
celfh
« Ответ #14 22 Нояб. 2016, 07:28 »

Анжела, шикарный рецепт и исполнение!!! 
ang-kay
« Ответ #15 22 Нояб. 2016, 12:32 »

Танюшка, спасибо. 
Борьковна
« Ответ #16 22 Нояб. 2016, 12:38 »

   Анжела, спасибо огромное за все  Ваши шикарные рецепты!  И вопрос...если брокколи из морозилки,  обязательно необходима проварка в воде или достаточно просто разморозки?   Свою, выращенную, хочется использовать в приготовлении, а не свежую покупать.
ang-kay
« Ответ #17 22 Нояб. 2016, 12:54 »

Елена, спасибо за добрые слова). Думаю, что не нужно проваривать. Она после морозилки мягкая и так.
Борьковна
« Ответ #18 22 Нояб. 2016, 13:27 »

    Спасибо за консультацию.  Никогда не бланширую  для заморозки цветную капусту и брокколи,  не провариваю после морозилки  для дальнейшего использования при приготовлении...но хотелось получить консультацию от такого спеца как Вы. Очень хочется попробовать вкус того блюда, о котором Вы пишите.
ang-kay
« Ответ #19 22 Нояб. 2016, 13:34 »

Лена, спасибо за похвалюшки  И ко мне вполне на "ты" можно. У нас тут все запросто)
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:43

07:39

07:38

07:27

07:24

07:20

07:18

07:10

06:52

06:48

06:43

06:40

06:30

06:26

06:14

06:09

05:27

04:58

03:47

03:25

03:19

03:13

02:43

02:42

02:26

02:05

01:57

01:30

01:29

01:28

01:08

01:07

00:57

00:50

00:31

00:19

00:05

23:56

23:48

23:42

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01
VK