Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
 [1] 2 Вперед >

Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"

Избранное
ang-kay
21 Нояб. 2016, 15:01

Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"

Категория: Выпечка

Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю" Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 1 сорт175 грамм
орехи грецкие50 грамм
масло сливочное100 грамм
сольщепотка
желток1 штука
вода холодная1-2 ст. ложки
Начинка
брокколи400 грамм
сыр с голубой плесенью Бавария-блю (любой)100 грамм
Заливка
сливки любой жирности или сметана150 грамм
молоко100 грамм
яйцо3 штуки
сольщепотка
смесь перцевпо вкусу
зеленый лук резанный1 ст. ложка
Дополнительно
форма для тарта со съемным дном d 23
бумага для выпечки
сок лимона или уксус1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю" Капусту помыть и разобрать на соцветия.
  • Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю" В кипящую воду добавить соль. Воду подкислить уксусом или лимонным соком. Это нам нужно для того, чтобы капуста не потеряла цвет. В кипяток положить капусту и проварить 3-4 минуты. Капуста варится очень быстро, еще она будет готовиться в духовке. Поэтому не переварите.
  • Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю" Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Тесто
  • Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю" Орехи измельчить в мелкую крошку.
  • Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю" В процессор просеять муку, добавить ореховую крошку, соль и кусочки холодного сливочного масла.
  • Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю" Сделать из продуктов крошку. Включаем процессор несколько раз кратковременно.
  • Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю" Добавить желток и ложку воды. Включить. Должно получиться вот такое тесто. Если нужно, то еще добавить ложку воды. У меня пошло две.
  • Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
  • Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
  • Выложить тесто на стол и собрать его в шар. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
  • Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю" Тесто достать. Стол слегка припылить мукой. Раскатать тесто  диаметром примерно 27 сантиметров.
  • Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю" На дно формы положить круг из бумаги для выпечки, бока смазать маслом или маргарином. При помощи скалки перенести тесто в форму, разровнять и хорошо наколоть вилкой дно. Поставить форму с тестом опять в холодильник на 20 минут.
  • Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю" Застелить форму с тестом бумагой для выпечки или фольгой. Сверху насыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынуть, убрать груз и поставить опять в духовку на 5 минут.
  • Заливка
  • Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
  • Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
  • В посуду вылить сливки и молоко. Добавить яйца, соль, смесь перцев, перемешать.
  • Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю" Добавить порезанный зеленый лук и перемешать.
  • Сборка и выпечка
  • Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю" В испеченной основе распределить брокколи.
  • Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю" Сверху раскрошить сыр.
  • Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю" Внутрь вылить заливку.
  • Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю" Выпекать при температуре 160 градусов 45-50 минут.
  • Достать. Дать постоять 10 минут, извлечь из формы и сразу подавать. Если тарт остался, то перед  подачей разогреть в СВЧ до теплого. Можно кушать и холодным, но теплый он вкуснее.
  • Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Ничего не меняла, кроме сыра. В оригинале Стилтон. Такого сыра у меня нет, но есть домашний Бавария-блю .
Это неимоверно вкусно. Очень рекомендую)

               
Туманчик
21 Нояб. 2016, 15:20

Я первая на кусочек!!!! Обожаю все!!! Очень интересный рецепт теста с орехами! Беру на заметку! Спасибо за дивные рецепты и мастер классы!
ang-kay
21 Нояб. 2016, 15:31

Туманчик, спасибо. Это вкусно очень. А куда  твоя фотка подевалась?
Zhannptica
21 Нояб. 2016, 15:36

Иришкин, верни фоту на место)))))))
Анжел, как же хорошо, что я поела, как знала, что будет финальное фото с разрезом
Орехи чувствуются в тесте???
Класс
ang-kay
21 Нояб. 2016, 15:41

Жанна, спасибо. Ореховый вкус присутствует)
ulaaa
21 Нояб. 2016, 15:46





Добавлено 21 Нояб. 2016, 15:54
Цитата: ulaaa от 21 Нояб. 2016, 15:46



Добавлено 21 Нояб. 2016, 15:55
Цитата: ulaaa от 21 Нояб. 2016, 15:46
Это офигительно вкусно,можно ногти сгрызть и не заметить
Вкушала,будучи во Франции


Добавлено 21 Нояб. 2016, 15:54
prascovia
21 Нояб. 2016, 15:58

Спасибо! Обязательно испеку на выходных!
Zhannptica
21 Нояб. 2016, 15:58

Папа умоляет брокколи на ветчину заменить, вот сколько лет борюсь с его неграмотностью не любовью к овощам, но это бесполезно. У него лучший огурец это жареное мясо))
Туманчик
21 Нояб. 2016, 16:00

Цитата: ang-kay от 21 Нояб. 2016, 15:31
Туманчик, спасибо. Это вкусно очень. А куда  твоя фотка подевалась?
на месте. перезагрузись. я просто пробовала зимнюю установить - никак. 
mirtatvik
21 Нояб. 2016, 16:12

Анжела, ну очень рецепт понравился ))) Спасибо!
TATbRHA
21 Нояб. 2016, 16:32

Цитата: ang-kay от 21 Нояб. 2016, 15:01
есть домашний Бавария-блю
А рецепт?!.
Цитата: Zhannptica от 21 Нояб. 2016, 15:58
лучший огурец - это жареное мясо
Как я его понимаю!!!  
ang-kay
21 Нояб. 2016, 16:54

Цитата: Туманчик от 21 Нояб. 2016, 16:00
на месте. перезагрузись. я просто пробовала зимнюю установить - никак.
Волшебное слово нужно сказать, наверное. И после перегрузки не видно.
Цитата: TATbRHA от 21 Нояб. 2016, 16:32
А рецепт?!
Не готова я его выставлять. Нет желания)
ulaaa, mirtatvik, prascovia, спасибо. Надеюсь пригодится рецептик.
TATbRHA
21 Нояб. 2016, 20:29

Цитата: ang-kay от 21 Нояб. 2016, 16:54
Цитата: TATbRHA от Сегодня в 16:32
А рецепт?!
Не готова я его выставлять. Нет желания)
Тогда буду печь с другим сыром! Спасибо.
ang-kay
21 Нояб. 2016, 20:32

Татьяна, он не делается за неделю. Не меньше месяца процесс идет, даже больше. Нужны закваски и два вида плесени. И молоко хорошего качества.
celfh
22 Нояб. 2016, 07:28

Анжела, шикарный рецепт и исполнение!!! 
ang-kay
22 Нояб. 2016, 12:32

Танюшка, спасибо. 
Борьковна
22 Нояб. 2016, 12:38

   Анжела, спасибо огромное за все  Ваши шикарные рецепты!  И вопрос...если брокколи из морозилки,  обязательно необходима проварка в воде или достаточно просто разморозки?   Свою, выращенную, хочется использовать в приготовлении, а не свежую покупать.
ang-kay
22 Нояб. 2016, 12:54

Елена, спасибо за добрые слова). Думаю, что не нужно проваривать. Она после морозилки мягкая и так.
Борьковна
22 Нояб. 2016, 13:27

    Спасибо за консультацию.  Никогда не бланширую  для заморозки цветную капусту и брокколи,  не провариваю после морозилки  для дальнейшего использования при приготовлении...но хотелось получить консультацию от такого спеца как Вы. Очень хочется попробовать вкус того блюда, о котором Вы пишите.
ang-kay
22 Нояб. 2016, 13:34

Лена, спасибо за похвалюшки  И ко мне вполне на "ты" можно. У нас тут все запросто)
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:16

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:48

23:46

23:45

23:43

23:42

23:42

23:40

23:39

23:34

23:25

23:19

23:13

23:09

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:36

21:35

21:23

21:22

21:13

21:08

21:03

21:02