Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
 [1]

Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд

Избранное
julia007
21 Нояб. 2016, 10:35

Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд

Категория: Мясные блюда
Кухня: французская

Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд

Ингредиенты

бекон*180 г
масло оливковое (растительное)1 ст.л
говядина (огузок или шея)1,5 кг
морковь1 шт
лук1 шт
соль1 ч.л
перец1/4 ч.л
мука2 ст.л
вино красное сухое3 чашки
бульон говяжий2-3 чашки
паста томатная1 ст.л
чеснок3 зуб
тимьян1/2 ч.л
лавровый лист1 шт
петрушкапо вкусу
Лук в темной глазури:
лук d=2-3 см18-24 шт
масло сливочное1 1/2 ст.л
масло растительное1 1/2 ст.л
бульон (красное/белое вино, вода)1/2 чашки
соль, перецпо вкусу
петрушка4 веточки
лавровый лист1/2 шт
тимьян1/4 ч.л
Грибы обжаренные в масле:
шампиньоны220 г
масло сливочное2 ст.л
масло оливковое1 ст.л
шалотт или зеленый лукпо желанию
Чашка = 240 мл

Способ приготовления

  • Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Бекон нарежьте полосками шириной 0,5 и длинной 4 см. Отварите бекон в 1,5 л воды. Слейте и обсушите.
  • Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Бекон слегка подрумяните в масле на среднем огне, примерно 2-3 минуты. Выньте шумовкой и переложите на тарелку.
  • Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Мясо нарезать кубиком 5 см. Промокнуть бумажным полотенцем- иначе оно не зарумяниться, если будет влажным.
  • Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Подрумяните мясо в горячем жире со всех сторон в несколько приемов. Добавьте к бекону.
  • Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Морковь и лук нарезать не слишком мелко.
  • Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Нарезанные овощи подрумяните в том же жире. Затем жир слейте.
  • Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Бекон и говядину переложите в жаровню к луку и моркови. Приправьте солью, перцем и встряхните. Посыпьте мукой и опять встряхните, чтобы она равномерно покрыла мясо. Поставьте жаровню без крышки в разогретую до 230 С духовку не 4 минуты. Выньте встряхните, чтобы перемешать мясо и затем опять поставьте в духовку еще на 4 минуты. Жаровню выньте, а температуру убавьте до 160 С.
  • Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Налейте вино и добавьте столько бульона, чтобы мясо было почти покрыто жидкостью. Добавьте томатную пасту, чеснок,травы и доведите до кипения на плите. Как закипит, накройте жаровню крышкой  и поставьте в нижнюю часть духовки и готовьте 3 часа.
  • Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Лук очистить от шелухи. В сотейнике нагреть растительное масло вместе со сливочным, добавить лук и обжаривать на среднем огне 10 минут, крутя сотейник, чтобы лук переворачивался.
  • Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Переложить лук вместе с маслом в жаропрочную форму в один слой. Добавьте букет гарни и поставьте не накрывая в верхнюю треть разогретой до 180 С духовки на 40-50 минут. За это время пару раз переверните луковицы. Или Залейте лук жидкостью, приправьте солью и перцем, добавьте букет гарни. накройте крышкой  и варите на слабом огне 40-50 минут, пока жидкость не испариться, а лук не станет мягким, но еще будет сохранять форму.
  • Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Грибы вымыть и тщательно обсушить. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать ломтиками или на четыре части.
  • Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Поставить сотейник на сильный огонь и хорошо разогреть сливочное и оливковое масло. Добавьте грибы. Встряхивайте сотейник 4-5 минут. как только грибы зарумянятся снимите с огня. По желанию к грибам можно добавить  измельченный шалотт или зеленый. В этом случае обжаривайте еще 2 минуты помешивая.
  • Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Как только мясо станет мягким, процедите содержимое формы в небольшую кастрюльку. Форму вымойте и верните в нее мясо и бекон. сверху положите готовые лук и грибы. С соуса снимите жир  и проварите его на слабом огне 1-2 минуты, продолжая снимать жир. Должно получиться 2 1/2 чашки соуса. Если соус очень жидкий, уварите его на сильном огне, если густой добавьте немного бульона. попробуйте на соль и специи. Полейте соусом мясо с овощами.

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

* Во французских рецептах используется свежий несоленый и не подкопченный бекон, lard de poitrine frais. Но поскольку его не всегда можно найти, поэтому в рецептах указан копченый бекон. Перед использованием его всегда бланшируют в слабо кипящей воде, чтобы убрать вкус копчения. Если этого не сделать у всего блюда будет вкус бекона.

Рецепт "Бёф Бургиньон" (Boeuf Bourguignon) взят из книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии" т.1, так же использованы рецепты "Лук в темной глазури" (Oignons Glaces a Brun) и "Грибы, обжаренные в масле" (Champignons Sautes au Beurre).

Традиционно к Бёф бургиньон подают отварной картофель, но его можно заменить лапшой со сливочным маслом или приготовленным на пару рисом.
Бёф бургиньон можно полностью приготовить за сутки до подачи, а его вкус при разогревании только улучшиться.

               
Юнна
21 Нояб. 2016, 11:32

Какое интересное мясо, очень привлекательный рецепт. Обязательно попробую. А я первая пробую
Oroma
21 Нояб. 2016, 12:05

Юлечка! поправьте в рецепте в самом конце:    Если соус очень густой, уварите его на сильном огне, если жидкий добавьте немного бульона.
LisaNeAlisa
21 Нояб. 2016, 12:40

О, вкуснятина нереальная! Я еще ее кок о вин готовила (петух в вине), но там именно петуха надо, с курицей не то немного. Но тоже безумно вкусно!
julia007
21 Нояб. 2016, 12:50

Юнна, Наталья, Спасибо! Попробуй обязательно это очень вкусно!


Добавлено 21 Нояб. 2016, 12:51
Oroma, Ольга, Спасибо, исправила.


Добавлено 21 Нояб. 2016, 12:51
LisaNeAlisa, Анита
Катя1234
21 Нояб. 2016, 13:14

Oroma,
Ольга, у Вас наоборот написано в комментарии , но Юлия все правильно поняла и исправила в своём рецепте
$vetLana
21 Нояб. 2016, 13:55

julia007, вот бы кто в гости пригласил на такую вкуснятину  . Легендарная Джулия. Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" обожаю.
ang-kay
21 Нояб. 2016, 15:08

Юлия, очень аппетитно выглядит. Не сомневаюсь, что и вкусно)
Zhannptica
21 Нояб. 2016, 16:51

Юлия, "от корки до корки" прочла ваш рецепт, чудесное блюдо!! Говядину оооочень уважаем, взяла на заметку
Oroma
21 Нояб. 2016, 17:01

Катя1234, Катя! Я пока в своем уме.  Это я процитировала первоначальный текст   Юля просто описалась сначала , а потом все правильно исправила
julia007
21 Нояб. 2016, 19:49

$vetLana, Светлана, Я тоже люблю этот фильм, уже раз двадцать посмотрела.



Добавлено 21 Нояб. 2016, 19:49
ang-kay, Анжела, Огромное спасибо!


Добавлено 21 Нояб. 2016, 19:51
Zhannptica, Жанна, Спасибо! Это действительно чудесное блюдо!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:34

19:34

19:33

19:33

19:33

19:30

19:28

19:26

19:25

19:21

19:18

19:13

19:04

19:03

19:00

19:00

18:56

18:56

18:47

18:44

18:41

18:37

18:32

18:31

18:27

18:23

18:18

18:17

18:09

18:02

17:41

17:39

17:32

17:23

17:08

17:02

17:00

16:57

16:52

16:50

16:47

16:29

16:28

16:26

16:11

16:06
VK