Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Печенье с сушеными бананами и беконом
 [1]

Печенье с сушеными бананами и беконом

Избранное
Гала
20 Нояб. 2016, 19:50

Печенье с сушеными бананами и беконом

Категория: Кондитерские изделия

Печенье с сушеными бананами и беконом Печенье с сушеными бананами и беконом

Ингредиенты

Копченый бекон с прослойками жира (примерно 5 полосок)40 г
Сушеные бананы60 г
Мука220 г
Сливочное масло120 г
Сахар мелкий260 г
Яйца2 шт
Сода¼ ч.л
Разрыхлитель½ ч.л
Соль½ ч.л

Способ приготовления

  • Рекомендую попробовать это печенье с оригинальным сочетанием бананов и бекона.
  • Печенье с сушеными бананами и беконом Положите бекон на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 190 0С на 10 минут.
  • Печенье с сушеными бананами и беконом Достаньте их духовки и поместите бекон на бумажную салфетку.
  • Печенье с сушеными бананами и беконом Когда бекон остынет, мелко порежьте.
  • Печенье с сушеными бананами и беконом Бананы мелко нарежьте
  • Печенье с сушеными бананами и беконом Просейте муку с содой, солью и разрыхлителем.
  • Печенье с сушеными бананами и беконом Холодное масло нарежьте кубиком, добавьте сахар
  • Печенье с сушеными бананами и беконом Разотрите добела, при помощи миксера, не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному.
  • Печенье с сушеными бананами и беконом Добавьте просеянную муку
  • Печенье с сушеными бананами и беконом Бананы и бекон и вымешивайте еще 2 минуты
  • Печенье с сушеными бананами и беконом Разделите тесто на шарики (примерно 40 гр) и выкладывайте тесто на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 10 см друг от друга.
  • Печенье с сушеными бананами и беконом Поставьте противень в духовку на 8-10 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте противень из духовки и через несколько минут, когда печенье немного отдохнет, переложите на решетку и остудите.
  • Печенье с сушеными бананами и беконом

               

Блюдо рассчитано на

20 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Тесто можно заморозить порционно и испечь, когда к вам неожиданно пришли гости.
Хранить печенье можно в плотно закрытой банке до 5 дней.


Книга Хестон Блюментаталь «Как дома»

               
gala10
20 Нояб. 2016, 19:54

Умереть и не встать. Больше слов нет. Галочка, спасибо!  
Маруся
20 Нояб. 2016, 20:01

Цитата: Гала от 20 Нояб. 2016, 19:50
печенье с оригинальным сочетанием бананов и бекона

Галя, смотрится очень симпатишно печенье, но очень уж оригинально! Долго пыталась представить вкус, но так и не шмагла
Гала
20 Нояб. 2016, 20:19

Галя
Маруся, я рада тебя снова видеть 
Цитата: Маруся от 20 Нояб. 2016, 20:01
Долго пыталась представить вкус, но так и не шмагла
тогда  надо хотя бы один раз испечь... 
Маруся
20 Нояб. 2016, 20:49

Цитата: Гала от 20 Нояб. 2016, 20:19
рада тебя снова видеть
Галочка, взаимно
Цитата: Гала от 20 Нояб. 2016, 20:19
надо хотя бы один раз испечь.
Пока забрала в закладочки 
Kara
20 Нояб. 2016, 20:52

Галь, ну ты дала!!! 

Банан и бекон!!  Ну ващееее  Галюнь, я обязательно это приготовлю! Даже не представляю, какой ажиотаж это вызовет в моей семье  Бекон - для мальчиков, бананы для девочекки. Улет!!
ока
20 Нояб. 2016, 20:54

Галёк, эт чё ж: наш ответ салу в шоколаде? Я тока за! мне бекон здесь проще представить, чем бананы)
я конфеты шоколадные с начинкой дор-блю уже делела, ела и смотрела, чтобы и другие ели, хвалить не заставляла)))
вкусно должно быть, самой-то как, понравилось?
бананы теперь как раздобуду, а то на глаза не попадались, они там резиновенькими остаются или подсыхают в хруст?
спасибо, рецептик утащила!
Гала
20 Нояб. 2016, 21:29

Цитата: Kara от 20 Нояб. 2016, 20:52
Галь, ну ты дала!!!  
Ирина, это не я   это Блюменталь  

Цитата: ока от 20 Нояб. 2016, 20:54
Галёк, эт чё ж: наш ответ салу в шоколаде?

Тань, вот и моя первая мысль была    Но, повторюсь, это печенье Блюменталю Южная Африка навеяла.
Цитата: ока от 20 Нояб. 2016, 20:54
самой-то как, понравилось?
бананы ...резиновенькими остаются или подсыхают в хруст?

У меня муж главный дегустатор, ему очень понравилось. Мне тоже понравилось, но показалось уж очень сладким.
Не, Тань, бананы не резиновые, они лишь едва угадываются, также как и бекон.
Цитата: ока от 20 Нояб. 2016, 20:54
я конфеты шоколадные с начинкой дор-блю уже делела)))
а что, очень даже интересные конфетки  
ока
20 Нояб. 2016, 22:49

Галь, вот и мне 260 г сахара на 220 г муки кажется перебором хотя бы 1:1 но я сахар обычно не убавляю в рецептах
Svetlenki
20 Нояб. 2016, 23:37

Гала, ну, Блюменталя мы уважаем и иногда даже готовим ... А если еще и в твоем исполнении и с твоими рекомендациями...  Да че тут думать - готовить надо и все!

Спасибо, фотки классные  и рецепт стильный!!! 
Гала
20 Нояб. 2016, 23:38

Тань, так автор рецепта решил    Видимо, за счет этого печенье получается хрустящим. Мужу-сластене не показалось, что много сахара, ему было в самый раз 


Добавлено 20 Нояб. 2016, 23:42
Светик, спасибо!   
Florichka
21 Нояб. 2016, 07:02

Галя, не поверищь. Вчера сама сделала бекон - замариновала и в сушилке высушила,  утром приготовились сушеные бананы. Открываю форум и вижу твой рецепт. Ну, прямо судьба. надо готовить. Только смущает количество сахара. Все же уменьшу, наверное.
Zhannptica
21 Нояб. 2016, 07:55

Галина, кекс пекла с такими бананами, очень ароматно)
Печеньки зачетные) 
Спасибо
Кроша
21 Нояб. 2016, 09:43

Бекон + бананы = изумительный тандем !!!

Галюнечка, !!!

Цитата: Гала от 20 Нояб. 2016, 19:50
Копченый бекон с прослойками жира

Галюня, а бекон сырокопчëный или варëнокопчëный ?

Или не принципиально ?

Цитата: Гала от 20 Нояб. 2016, 23:38
Мужу-сластене не показалось, что много сахара

А тебе, Галюнь ?

Или ты такое не кушаешь ?
Гала
21 Нояб. 2016, 11:46

Цитата: Florichka от 21 Нояб. 2016, 07:02
... Ну, прямо судьба. надо готовить.
Ирина, видимо да!   А сахар... можно попробовать его уменьшить.  
Жанночка, спасибо!  
Крошик, бекон в рецепте написан копченый, какой не уточняется. Я взяла сырокопченый, очень тонко нарезанный. После духовки он становится хрустящий. Чем тоньше и мельче порезан, тем лучше. Я так понимаю, он должен едва угадываться в печенье.
Крошик, мне сахара много. Печенье нажористое, много не съешь.  
Цитата: Кроша от 21 Нояб. 2016, 09:43
Или ты такое не кушаешь ?
Я  люблю неожиданные сочетания и пробую все, а иначе не интересно готовить.  
Кроша
21 Нояб. 2016, 15:19

Цитата: Гала от 21 Нояб. 2016, 11:46
мне сахара много

Вот, боюсь, моим тоже многовастенько будет ...

А подожду-ка я, пожалуй , пока кто-нибудь из девочек испечёт с уменьшенным количеством сахара ...

Цитата: Гала от 21 Нояб. 2016, 11:46
Печенье нажористое, много не съешь

И это скорее плюс , нежели минус !!!

Цитата: Гала от 21 Нояб. 2016, 11:46
пробую все, а иначе не интересно готовить

А я тогда чего готовлю ?

Надо завязывать !!!

Раз не пробую , нечего тогда мне на кухне делать , пусть кто-нибудь другой к мартену вместо меня становится ...

Вот с кухни рассчитаюсь , автомашину куплю с магнитофоном , пошью костюм с отливом — и в Ялту !!! (с)




Гала
21 Нояб. 2016, 17:00

Иннусь, я на днях испеку, пока составляющие еще остались, а сахар уменьшу. 

Цитата: Кроша от 21 Нояб. 2016, 15:19
И это скорее плюс , нежели минус !!!

Цитата: Кроша от 21 Нояб. 2016, 15:19
А я тогда чего готовлю ?
Надо завязывать
Раз не пробую , нечего тогда мне на кухне делать .
Что можно это не есть, я понимаю, вот как можно готовить и не пробовать  Какой же ты стойкий человечек!   
Цитата: Кроша от 21 Нояб. 2016, 15:19
Вот с кухни рассчитаюсь :, автомашину куплю с магнитофоном , пошью костюм с отливом  — и в Ялту  !!! (с)
Эх, ляпота! 





Florichka
28 Нояб. 2016, 15:33

Испекла. Бекон делала сама, сырой маринованный и вяленый в сушилке. Бекона вместо 40 г осталось только 28. Бананы вяленые тоже свои. Пекла в форме для печенья Мадлен, 12 штук. Столько же на завтра осталось. Мне понравилось. Необычно.
Печенье с сушеными бананами и беконом
Печенье обалденное!!! Смущало количество сахара, но хорошо что не уменьшила. Внутри мягкое, а снаружи очень хрустящее. И какой-то еле уловимый оттенок вкуса, очень приятный. Однозначно будет любимым.
Гала
28 Нояб. 2016, 16:57

Ирина, спасибо за фото, отчет и впечатления!  Я очень рада, что рецепт порадовал. 
Я дала попробовать печенье дочери, для чистоты эксперимента, я не сказав состав печенья. Она не смогла сказать из чего оно. Предположила, какие-то вяленые фрукты, бекон не определила совсем.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:17

03:07

02:27

02:26

02:18

02:11

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:42

01:31

01:07

01:05

01:04

01:01

00:52

00:37

00:32

00:30

00:18

00:17

00:14

00:14

00:14

00:13

00:12

00:09

00:00

23:39

23:36

23:34

23:29

23:27

23:14

23:12

23:10

23:09

23:04

23:03

23:02

23:01

22:52

22:44

22:42

22:40

22:35