Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Крем-мед
< Назад 1 [2]

Крем-мед

Избранное
Taia
22 Нояб. 2016, 15:20

Цитата: NataST от 22 Нояб. 2016, 15:10
Вопрос, глупый   - свойства меда не ухудшаются? Он не портится же от такой процедуры?

 Я вчера смотрела ролики в Ютубе по этому поводу.
Пасечник взбивал свой мёд , показывал процесс  и вот что говорил по этому поводу: температура в улье у пчёл 35 градусов, т.е. и мёд тоже в сотах при такой температуре в улье хранится. А взбитый мёд нагрелся до температуры 28 градусов, он специально замерял и показывал значения. Вывод-значит всё нормально.
Ирша
22 Нояб. 2016, 15:22

Цитата: Кроша от 22 Нояб. 2016, 15:00
Анкарсрум
я такие неприличные слова не знаю  

или в стационарном блендере народ взбивает, я не пробовала, не знаю, у меня его нет, тока всё погружное 
Елена Бо
22 Нояб. 2016, 15:23


Вот мне понравился способ. Надеюсь можно ролик вставить?
Kirks
22 Нояб. 2016, 15:37

gawala, я согласна, дочки не любят мед, а крем более нежный, с чаем и на хлебушек вкусно.
Кроша, у меня Китчен, насадка К, я сначала взбивала на 1,2 скорости, потом перешла на 4.
NataST, меня тоже этот вопрос озаботил, посмотрела в интернете, вроде если не нагревать мёд, то свойства не теряются.
А вот покупной крем, цвет яркий, наверное красители добавили  
Крем-мед
Крем-мед
Кроша
22 Нояб. 2016, 15:38

Цитата: Ирша от 22 Нояб. 2016, 15:22
я такие неприличные слова не знаю

Да лаааадноооо , чтобы ты, да не знала ...

Не верю ...но вполне допускаю, что ты не лжёшь говоришь правду ...

Цитата: Ирша от 22 Нояб. 2016, 15:22
или в стационарном блендере народ взбивает

На приколе тыщу лет)) стоит , угробила чуть ли не сразу после покупки ...

Цитата: Ирша от 22 Нояб. 2016, 15:22
тока всё погружное

Во), этого добра у меня хватает тоже !!!
izumka
22 Нояб. 2016, 15:45

mir_ka, а на какой скорости крем взбивался?
mir_ka
28 Нояб. 2016, 08:28

izumka, Начинала на 1-2, было страшно за свой миксер. Ведь я грела мед не до состояния совсем жидко. Постепенно увеличивала скорость.


Добавлено 28 Нояб. 2016, 08:33
Kirks Сама ради сына все это затеяла:)
Начинать взбивать лучше на малых оборотах. Подтверждаю!
Мед не должен нагреваться выше 45 градусов! Можно прогреть совсем чуть чуть чтоб миксеру было легче сначала взбивать. Потом мед насытиться воздухом и станет текучим.

А с чем у вас мед? Я планирую с сухой земляникой. Думаю она даст цвет, но на картинке уж очень яркий.


Добавлено 28 Нояб. 2016, 08:34
Елена Бо, Да! Все можно и нужно! Я этот и смотрела. Но у меня мед был уже весь засахарившийся. Я не рискнула его в блендере делать. А вот если есть и жидкий мед и засахарившийся то способ тоже хорош!


Добавлено 28 Нояб. 2016, 08:36
NataST, Пожалуйста!


Добавлено 28 Нояб. 2016, 08:37
Taia, Спасибо за ответ! Про температуру в улье не знала. Ценная информация! Значит до 38 можно греть смело!


Добавлено 28 Нояб. 2016, 08:39
gawala, Тогда вам добавки и не нужны. Процесс на вкусе меда не отражается. Он просто из засахарившегося становится более мягким и удобным для поедания:)


Добавлено 28 Нояб. 2016, 08:41
Kirks, На здоровье! Свежие не пробовала. Везде где нашла информацию сухие ягоды. По идее мед консервант. Но хранить надо будет только в холодильнике чтоб не забродил. На столе как у меня стоит баночка не выйдет.


Добавлено 28 Нояб. 2016, 08:43
Ирша, Прости я в рецептах искала, думала неужели наши рукодельницы такое еще не делали. 
А вы оказывается уже давно и долго его делаете 


Добавлено 28 Нояб. 2016, 08:44
MariV, Это неправильные пчелы


Добавлено 28 Нояб. 2016, 08:46
Кроша, Эх а я сидела видео искала. Когда надо было просто внимательней форум почитать!  спасибо за ссылки!
julia_bb
15 Дек. 2016, 11:35

Какой интересный рецепт, никогда не слышала о крем- мёде) Надо будет сделать в Кеше немного, может дочке больше понравится, он же на хлеб мажется, не стекает?
Эля_луг
28 Дек. 2016, 22:52

На сайте Ю. Высоцкой увидела столько вариантов меда-суфле: фруктовые, липа, кофе, ваниль, мохито, имбирь, кедровый и грецкий орех. Удивилась!
gawala
29 Дек. 2016, 00:28

Цитата: Эля_луг от 28 Дек. 2016, 22:52
На сайте Ю. Высоцкой увидела столько вариантов меда-суфле: фруктовые, липа, кофе, ваниль, мохито, имбирь, кедровый и грецкий орех. Удивилась!
Не знаю ,чья продукция,по этикетке посмотрела,вроде отечественное.. Но в европах такой мед,разный,со всякими добавками  распространен.не скажу,что сильно популярен, ну по крайней мере не видела чтобы хватали банками,кому надо пришел и купил,продается как правило либо в каких-то приличных чайных магазинах, либо у частного пасечника..в каком-либо небольшом магазине...
Я покупала с клубникой такой мед.Мне не понравилось..Не знала ,как доесть бы побыстрее,в результате выкинула вместе с банкой...
Все таки натуральный продукт он и есть натуральный продукт.
Ирша
29 Дек. 2016, 06:16

Цитата: gawala от 29 Дек. 2016, 00:28
Все таки натуральный продукт он и есть натуральный продукт.
ага,если и добавки в мед натуральные, а если всякие красители да улучшители.. а крем-мёд сам-то от взбивания натуральность не теряет
gawala
29 Дек. 2016, 09:32

Цитата: Ирша от 29 Дек. 2016, 06:16
ага,если и добавки в мед натуральные, а если всякие красители да улучшители.. а крем-мёд сам-то от взбивания натуральность не теряет

В моем случае были натуральными..клубника там мелькала...ягодами...
Ирша
29 Дек. 2016, 09:39

Цитата: gawala от 29 Дек. 2016, 09:32
В моем случае были натуральными
и усё выкинула..расточительница австрийского хозяйства, какие-нибудь печенюхи местному населению испекла б
я иногда добавляю в огородную ягоду мёд, вместо сахара = в заморозку, друг друга они не портят, подписываю эти емкости, что там именно мёд - как бэ для особого поправления счахнувшего здоровья  
gawala
29 Дек. 2016, 09:46

Цитата: Ирша от 29 Дек. 2016, 09:39
и усё выкинула..расточительница австрийского хозяйства, какие-нибудь печенюхи местному населению испекла б
я иногда добавляю в огородную ягоду мёд, вместо сахара = в заморозку, друг друга они не портят, подписываю эти емкости, что там именно мёд - как бэ для особого поправления счахнувшего здоровья  

Ну это было очень давно,в то время ягод огородных не было,а печь населению я как-то никогда не собиралась.
mamusi
22 Май 2017, 11:06

Вот моя "конструкция" стоит мёд взбивает, уже побелел 10 минут почти прошло. После 5 минут выключала миксер отдохнуть и снова включила.

Крем-мед
Крем-мед


Спиральками. Подставила чашу для теста, чтоб самой не держать снизу силиклнлвый коврик, чтоб не скользило. Руки отдыхают!
Такая чаша у многих в доме нсть. На крышке есть бордюрчик, который отлично удерживает мой миксер!
Ирша
22 Май 2017, 11:09

Цитата: mamusi от 22 Май 2017, 11:06
Спиральками
дольше, поставь венчики

хотя... а посмотришь, как у тебя спиральками получится - рассказывай, ага? 
mamusi
22 Май 2017, 11:12

Ирша, в банку венчики не войдутЬ
А я ж хочу ленивоооо, чтоб кучу банок не мыть!).
А вот сейчас я погружной ногой дело довершу!!!
Сфотаю вам...
Ирша
22 Май 2017, 11:13

Цитата: mamusi от 22 Май 2017, 11:12
в банку венчики не войдутЬ
одного венчика хватит для взбивания, если что   на не большое количество меда - ложки 2-3 столовых
если лениво хочешь
mamusi
22 Май 2017, 11:20

Один венчик плохо взбивпет...крутит банку...спасибочки, мне лень банку держать!
У меня руки другими делами заняты!
А нога погружная, хоть и мощная у меня, ХУЖЕ справляется с густотой!

Крем-мед
Крем-мед





Вот конечный продукт~воздуная пенка!)
Вкусно, нежно, но часто врядли буду делать. Как бы незачем. Мёд прекрасно поедатся и в первозданном виде. Но так для прикола...можно.
Крем-мед
Крем-мед
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:28

02:52

02:28

02:03

01:26

01:15

01:03

00:42

00:42

00:37

00:24

00:18

00:14

00:06

00:04

23:57

23:56

23:53

23:49

23:27

23:27

23:25

23:21

23:15

23:10

23:04

22:49

22:39

22:35

22:34

22:30

22:28

22:22

22:19

22:06

21:55

21:53

21:51

21:46

21:41

21:35
VK