Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Крем-мед
 [1] 2 Вперед >

Крем-мед

Избранное
mir_ka
20 Нояб. 2016, 19:45

Крем-мед

Категория: Кулинарные рецепты

Крем-мед Крем-мед

Ингредиенты

Мед осевший - засахарившийся200гр
Любые добавки на ваш вкус

Способ приготовления

  • Такой мёд мы всегда едим приезжая на юг.
  • А в этом году купив трехлитровую банку мёда, решила сделать такой крем-мёд сама. В интернете множество статей о таком лакомстве начиная с оценки фу-гадость, заканчивая хвалебными одами. Делать или нет решать вам.
  • На форуме вроде нет рецепта, поэтому решила выложить.
  • 1. Для такого меда нужен осевший или засахарившийся мёд.
  • Крем-мед
  • 2. Мед нагреваем на водяной бане - следим чтоб температура !воды! не поднималась выше 50гр Так как после нагревания выше 45гр мед начинает терять полезные свойства. Прогреть мед нужно для того чтобы растворились крупные кристаллики и взбитый крем получился более нежным.
  • 3. У меня Кенвуд и для размешивания я взяла насадку К. На обычном миксере можно взять обычный венчик. Кстати учтите многие для размешивания используют дрель вставляя вместо сверла насадку от миксера. Берегите своих помощников, давайте им отдыхать если видите что им тяжело.  В интернете видела как такой мед делают в чаше блендера. Но при этом берут 9 частей жидкого меда и 1 часть осевшего.
  • 5. Сначала взбивать мед, даже после того как вы его прогрели на водяной бане, тяжело. Но постепенно вы увидите как он светлеет и становится более жидким. Я делала такой крем в первый раз и не знала сколько его нужно взбивать. Прекратила когда он посветлел - стали видны пузырьки воздуха и мед стал напоминать по консистенции сгущенное молоко. Взбивала минут 10.
  • 6. Теперь можно добавить в такой мед сухие ягоды или орехи. У меня была сухая черника. Для себя сделала заметку -на будущее ягоды сначала измельчу в кофемолке.
  • Крем-мед
  • 7. Разливаете мед по емкостям и ставите в холодильник на 10 дней. Есть вы можете его и на следующий день, но выдержать в холодильнике надо чтоб мед не расслаивался со временем. Хотя по словам опытных пчеловодов все равно расслаивается. У меня такой мед долго храниться не будет:)
  • Домашний мне показался более насыщенным. Подозреваю, что тот который мы покупали на юге не на 100% из меда. Мед который вы видите в розетке, после 10 дней в холодильнике, подержала на столе в течении 5 дней. Он не расслоился.

               

Блюдо рассчитано на

200 гр

Время приготовления:

20 минут + 10 суток

               
Бридж
20 Нояб. 2016, 20:32

mir_ka, очень интересно, спасибо за рецепт. По ходу возник вопрос:зачем брать кристаллизовавшийся мед и расплавлять, если можно взять сразу жидкий?
Эля_луг
20 Нояб. 2016, 21:08

mir_ka, никогда не слышала про такое чудо. Меняется ли что-то во вкусе меда от подогрева и взбивания или по сути остается медом с сухофруктами?
mir_ka
20 Нояб. 2016, 21:15

Цитата: Бридж от 20 Нояб. 2016, 20:32
mir_ka, очень интересно, спасибо за рецепт. По ходу возник вопрос:зачем брать кристаллизовавшийся мед и расплавлять, если можно взять сразу жидкий?

Везде в рецептах указан  осевший мед, либо обязательно часть осевшего и 9 частей жидкого. Крем мед это тот же осевший мед просто насыщенный воздухом и с более мелкими кристаллами. Растопив на водяной бане мы избавляемся от крупных кристаллов, А охладив в холодильнике образование уже новых но более мелких. Благодаря этому структура более нежная.


Добавлено 20 Нояб. 2016, 21:17
Цитата: Эля_луг от 20 Нояб. 2016, 21:08
mir_ka, никогда не слышала про такое чудо. Меняется ли что-то во вкусе меда от подогрева и взбивания или по сути остается медом с сухофруктами?
Сделав из домашнего меда такой крем я разницы во вкусе не увидела. А вот структура стала нежной, кремовой, ощущение что я взбила мед с маслом. А так мед остается медом:)
Меняется лишь его структура. Я например уже думаю его использовать как прослойку в тортах.
MariV
21 Нояб. 2016, 05:38

Сколько раз видела и пробовала такой мед.  Всегда удивлялась, как пчелы могут  так сделать.  А это надо просто его слегка разогреть и взбить!  Обязательно попробую!
Интересный способ! 
Кроша
21 Нояб. 2016, 05:55

Катюша, большое Вам спасибо , очень интересный опыт приготовления крем-мёда !!!

Помню, наша Иришка-Ирша готовила взбитый мёд ...

Здесь небольшое дополнение ...
Альбина
21 Нояб. 2016, 08:12

Я о таком и не слышала  Надо будет попробовать Крем-мед
gawala
21 Нояб. 2016, 08:17

Цитата: Альбина от 21 Нояб. 2016, 08:12
Я о таком и не слышала
В наших краях продается и обычный мед и крем-мед..Покупала и такой и такой.Различий не увидела во вкусе..И тот вкусный и другой. Но крем-мед не продается  в  супермаркетах,а в небольших магазинчиках,куда его сдают частные пасеки, ну либо на самой пакеке..
Ирша
21 Нояб. 2016, 08:27

хорошее лакомство, взбиваю по-немного, таки миксер не промышленный, ложки по 3-4 столовых, чисто для смака, меда много не съешь, а крем-мед и пахнет сильнее и просто красивый - мёд для души

только я его не разогреваю перед взбиванием, он и так нагревается в процессе, промышленные кремы взбивают несколько часов на холоде, объемы, конечно не с наше, флягами 


Добавлено 21 Нояб. 2016, 08:30
а на рынке этот крем-мед уже в приоритете, просекли продаваны, что конфетный вкус народу больше по нраву, мне думается, что такие рыночные мёды не без улучшителей вкуса  

так что уж проще самим немножко взбить, и дешевле натуральный мед (крем-то увеличивается раза в 3, а продают по объему) и сам видишь, как оно получается
MariV
21 Нояб. 2016, 15:12

Ирша, Ира, однако, я вот и не увидела твой способ - патамушто в общей куче! А мне очень надо было такой способ.....
Ирша
21 Нояб. 2016, 15:22

Цитата: MariV от 21 Нояб. 2016, 15:12
патамушто в общей куче!
 да как-то даже не подумалось о рецепте, довольно специфично, кто интересовался про мед, читал тему

хорошо, что mir_ka оформила рецепт - медок-то получается вкусный и приготовить не заморочно

да и способы-то мало отличаются, у меня, как всегда, более лениво  
Dragonfly
21 Нояб. 2016, 15:59

Я покупала такой малиновый, вкусно! Можно и самим сделать оказывается)
kavmins
21 Нояб. 2016, 16:07

сейчас с какими только наполнителями такой мед-суфле не продают и цена заоблачная..надо попробовать самой сделать, спасибо за рецепт!
Ирша
21 Нояб. 2016, 17:06

Цитата: Dragonfly от 21 Нояб. 2016, 15:59
Я покупала такой малиновый, вкусно!
вот вот.. малиновым вкусом можно любой мёд и *мёд* завуалировать
Kirks
22 Нояб. 2016, 14:39

mir_ka, Спасибо, за рецепт! У меня как раз была баночка крем -меда припрятана, покупали в Сочи. А вчера увидев Ваш рецепт, решила сделать его сама. Взбивала в миксере минут 25 и сразу в холодильник. Ароматный, нежный. Думаю с добавками сделать,  в покупном, у меня он со смородиной, цвет яркий, интересно можно ли свежие ягоды добавить Спасибо, домашний крем и дешевле и полезней
Крем-мед
gawala
22 Нояб. 2016, 14:43

У нас с клбуникой продается.Покупала.Не понравился.. Я все таки поклонник натурального меда,без добавок..
Кроша
22 Нояб. 2016, 14:43

Цитата: Kirks от 22 Нояб. 2016, 14:39
Взбивала в миксере минут 25

Наташа, а на какой скорости и какова мощность твоего миксера ?


Ирша
22 Нояб. 2016, 14:46

Кроша,у тебя ж, роде, что-то типа кенвуда есть? планетарка
Кроша
22 Нояб. 2016, 15:00

Цитата: Ирша от 22 Нояб. 2016, 14:46
у тебя ж, роде, что-то типа кенвуда есть?

Ты про Анкарсрум, Ириш ?
NataST
22 Нояб. 2016, 15:10

mir_ka, спасибо за идею, я первый раз такое увидела) сразу сделала - 10 минут в Кенвуде, насадка К-шка. Приятная структура и вкус, моим понравился очень. Я даже не подогревала, и так взбился. Вопрос, глупый   - свойства меда не ухудшаются? Он не портится же от такой процедуры?
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:17

08:13

08:12

08:10

08:08

08:06

08:04

08:02

07:58

07:50

07:48

07:45

07:42

07:34

07:28

07:07

07:07

06:49

06:48

06:30

06:18

06:17

06:11

05:42

05:41

05:39

05:15

04:56

04:35

04:19

03:32

03:02

02:31

01:49

01:29

01:16

01:04

01:00

00:58

00:57

00:54

00:51

00:39

00:21

00:21

00:20

00:15

00:06

00:00

23:51