Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладкие пироги, чизкейки, коврижки  |  Тема: Мамин яблочный пирог
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд

Мамин яблочный пирог

Избранное
Миранда
« 20 Нояб. 2016, 06:13 »
Печать рецепта

Мамин яблочный пирог

Категория: Выпечка

Мамин яблочный пирог

Ингредиенты

яйцо2 шт.
сливочное масло135-140гр.
сахар1 + 1/3 стакана
сметана2-3 ст.л.
сода1/2 ч.л.
мука180гр.
яблоки (желательно кислые или кислосладкие)5+- шт. от размера
корица2-3 ч.л.
сахар к корице1-2 ч.л.

Способ приготовления

  • Ни бабушка, ни мама никогда не делали шарлотку и прочее.
  • Если что-то и пекли с яблоками, то либо пирожки с яблочной начинкой, либо вот этот пирог.
  • И для меня это самый вкусный яблочный пирог в мире!
  • Давайте его сделаем
  • ***
  • 1http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j1_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    Отрезаю 2/3 от 200-граммовой пачки масла
  • 2http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j2_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    Режу масло кубиками, и оставляю, чтобы масло стало мягким в тепле
  • 3http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j3_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    Для масла нам понадобится 1 ст. сахара
  • 4http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j4_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    А 1/3 стакана сахара понадобится при взбивание яиц
  • 5http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j5_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    У меня планетарный миксер, поэтому я не разделяю яйца на белки и желтки. Взбиваю их целиком на максимальной скорости минут шесть. Если у вас ручной миксер или просто венчик, и вы не уверены, что взобьете яйца целиком, то разделите их на белки и желтки. Белки взбивайте отдельно (1/3 стакана туда), а желтки с маслом, о чем напишу в этапе №8.
  • 6http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j6_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    Пока миксер взбивает яйца начинаю растирать масло с сахаром. Это можно сделать тем же миксером, но у меня одна чаша и не хочу перекладывать, мыть и т.д. Проще и быстрее вручную ложкой.
  • 7http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j7_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    Не забываем понемногу добавлять сахар в взбивающиеся яйца или белки, если вы их взбиваете отдельно
  • 8http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j8_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    Для тех, кто взбивал белки отдельно - растерев масло с сахаром, добавьте желтки к маслу и еще раз хорошо размешайте-разотрите
  • 9http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j9_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    Масло с сахаром (и с желтками, если кто белки отдельно) растерто, можно добавить сметану и просто размешать хорошо
  • 10http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j10_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    А у меня уже миксер хорошо взбил яйца - масса выросла в много раз, побелела и хорошей консистенции. А кто взбивал белки, то должны быть устойчивые пики
  • 11http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j11_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    Добавляю к маслу-сметане (и желткам у кого) соду и размешиваю
  • 12http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j12_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    Добавляю эту смесь к взбитым яйцам, и аккуратно перемешиваю венчиком на минимальной скорости. Если вы взбивали белки отдельно, то лучше добавлять взбитые белки к массе по частям и аккуратно перемешать.
  • 13http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j13_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    Взвешиваю и просеиваю муку
  • 14http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j14_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    По ложечке добавляю муку к тесту
  • 15http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j15_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    Тесто должно получится не жидким, но и не густым. А воздушным и легким
  • 16http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j16_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    Выкладываю в застеленную бумагой форму и разравниваю
  • 17http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j17_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    У меня получилось слой теста где-то 1см.
  • 18http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j18_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    Режу яблоки дольками. Лично у меня яблокорезка толсто режет, поэтому я вручную ножом еще напополам разрезаю.
  • 19http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j19_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    Мне нравится, когда яблоки разных цветов
  • 20http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j20_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    И выкладываю дольки яблок, втыкая их в тесто. Выкладываю линии по короткой стороне, т.к. больше линий красивей, и удобней резать.
  • 21http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j21_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    Смешиваю корицу и сахар
  • 22http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j22_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    Посыпаю сверху яблоки. И отправляю пирог в духовку на 40-45 минут. У меня газовая плита, огонь делаю средний или чуть ниже. Это примерно 200-220 градусов. Минут через 15 чуть-чуть подкручиваю, примерно до 180-190гр. Через 40 минут заглядываю. В разное время года + газовая плита - пирог может быть готов уже через 40 минут, а иногда надо 45-47 минут. Проверять палочкой.
  • 23http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j23_.jpg
    Мамин яблочный пирог
    А вот и пирог готов! Тесто поднялось между яблоками. Подожду минут 15 чтобы остыл немного, порежу вдоль рядов, и выложу на тарелку.
  • Какой кусочек выберете?
  • С зеленым кислым яблоком?
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/j24_.jpg
    Мамин яблочный пирог
  • Или с красным сладким?
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/472734.jpg
    Мамин яблочный пирог

               

Блюдо рассчитано на

на всю семью

Время приготовления:

20 мин. + 40-45 мин.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Стакан - 200гр.
Ингредиенты с расчетом на мою форму 33х23см.

Если делать на лист духовки стандартный, то расчет такой:
- яиц 3 шт.
- масло 200гр.
- сахара 2 ст.
- сметаны 1/2 стакана
- соды не полная ч.л.
- муки 270гр.
- яблок 6-7 шт.

PS делала такой пирог с вишней, и со сливами.
Тоже очень нравится.  И так же корицей посыпала.
Можно добавить ванили, если кто любит.

               

Бронируйте отели дешево

kavmins
« Ответ #1 20 Нояб. 2016, 06:31 »

спасибо за интересный рецепт и красивый пирог! надо будет попробовать
Миранда
« Ответ #2 20 Нояб. 2016, 06:34 »

kavmins, спасибо!
Он ооочень вкусный, сочный.
Больше двух дней не живет - съедают тут же

И делается очень легко. Отличная выручалка для внезапных гостей, главное, чтобы яблоки были.

Но! Я делала такой и с вишней и со сливами.
С вишней тоже очень и очень.
kavmins
« Ответ #3 20 Нояб. 2016, 06:39 »

да, такое тесто с любыми фруктами будет вкуснятина, интересное очень по составу - масляный бисквит и еще сметанный..не будет сухим, и мне еще понравилось, что яблоки так красиво получаются сверху разноцветные и корица, такую красоту явно не надо прятать под низ!
Бридж
« Ответ #4 20 Нояб. 2016, 06:54 »

Миранда, у мамы всегда все самое вкусное! Спасибо, что поделилась вкусняшкой
AlKA
« Ответ #5 20 Нояб. 2016, 08:10 »

Как красиво, и, уверена, очень вкусно! я делаю похожий с абрикосами, но такой сделаю обязательно!! Очень красиво выложены яблоки.
Иннушка
« Ответ #6 20 Нояб. 2016, 08:23 »

Миранда, ммм!!!))) в закладки,попробую )
по моему он тает во рту,судя с фото)))
Элен
« Ответ #7 20 Нояб. 2016, 08:57 »

Миранда, суперский пирог!!!! и все просто...
Галеон-6
« Ответ #8 20 Нояб. 2016, 08:58 »

У меня как раз есть сливы,обязательно спеку
Ирша
« Ответ #9 20 Нояб. 2016, 09:18 »

завлекательный пирожок, аппетитненький такой 
Цитата: Миранда от 20 Нояб. 2016, 06:13
Если у вас ручной миксер
Мирандушка, прекрасно всё взбивается ручным миксером, яйца на свой дежурный бисквит никогда не разделяю  да и просто венчиком мы в свои стародавние
 времена тоже взбивали
Танюля
« Ответ #10 20 Нояб. 2016, 09:32 »

Очень красивый и аппетитный кусочек!
Гюзель62
« Ответ #11 20 Нояб. 2016, 09:48 »

Очень понравился пирожок!Надо будет сделать обязательно(только сметаны прикупить),А яблок полно.Всяких,красивых,вкусных,разных!Спасибо за рецепт!
Маргарита
« Ответ #12 20 Нояб. 2016, 10:46 »

Цитата: Миранда от 20 Нояб. 2016, 06:13
сода   1,2 ч.л.
Миранда, это не ошибка? Может 0,5 ч.л.?
Svettika
« Ответ #13 20 Нояб. 2016, 12:37 »

Миранда, спасибо! Попробуем мамин пирог - очень аппетитно и заманивающе смотрится кусочек!
Миранда
« Ответ #14 20 Нояб. 2016, 12:41 »

Маргарита, ой, спасибо! Опечаталась!

Соды 1/2  т.е. 0,5  ч.л. - половинка.
Маргарита
« Ответ #15 20 Нояб. 2016, 13:24 »

Обязательно попробую приготовить.
Шарлотка поднадоела, а здесь  и сметанка и маслице... должно быть вкусно
Все для фигуры 
Спасибо за рецепт
Миранда
« Ответ #16 20 Нояб. 2016, 13:41 »

Цитата: Бридж от 20 Нояб. 2016, 06:54
у мамы всегда все самое вкусное!

Да! Всегда!


Цитата: AlKA от 20 Нояб. 2016, 08:10
Как красиво, и, уверена, очень вкусно! я делаю похожий с абрикосами, но такой сделаю обязательно!!

Ооочень.
С абрикосами тоже надо попробовать


Цитата: Иннушка от 20 Нояб. 2016, 08:23
по моему он тает во рту,судя с фото

Очень тает!
Одновременно влажно-мокрый-сочный, но и воздушный!


Цитата: Элен от 20 Нояб. 2016, 08:57
и все просто...

Очень просто и быстро



Цитата: Галеон-6 от 20 Нояб. 2016, 08:58
У меня как раз есть сливы,обязательно спеку

Сливы - вещь! 



Цитата: Ирша от 20 Нояб. 2016, 09:18
Мирандушка, прекрасно всё взбивается ручным миксером

В стародавние )))))

А для меня открытие этого года, как планетарный миксер купила, что яйца можно не разделять!

Господи, это же так удобно!
Отдельно белки-желтки и потом их смешивать - всегда разный результат, т.к. белки могут опасть, не успев смешаться. Надо было осторожно.

А если не разделять - результат всегда одинаковый.

Вот о чем нужно в газетах писать!!! 


Цитата: Танюля от 20 Нояб. 2016, 09:32
Очень красивый и аппетитный кусочек!

Спасибо


Цитата: Гюзель62 от 20 Нояб. 2016, 09:48
Очень понравился пирожок!Надо будет сделать обязательно

Надеюсь, вам понравится!
Да что там - уверена!


Цитата: Svettika от 20 Нояб. 2016, 12:37
Попробуем мамин пирог

Спасибо


Цитата: Маргарита от 20 Нояб. 2016, 13:24
Все для фигуры

Для нее, да!
Если кусочек и утром, то все можно, так считаю
Спасибо
MariV
« Ответ #17 20 Нояб. 2016, 14:40 »

Миранда, забрала в закладки, в ближайшие дни обязательно сделаю!
win-tat
« Ответ #18 20 Нояб. 2016, 14:52 »

Тоже хочу такую красоту  !
Миранда, только не поняла сколько масла нужно 65-70 гр или 2/3 от 200  гр , это ~135-140 гр?
За рецептик спасибо  , семейные они самые лучшие  !
Миранда
« Ответ #19 20 Нояб. 2016, 14:54 »

win-tat, ох, я опять опечаталась, как же так
Посчитала в уме 1/3, а умножить на 2 забыла.

Спасибо! Сейчас исправлю!


MariV, Спасибо большое!
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

00:22

00:21

00:21

00:20

00:18

00:18

00:17

00:17

00:16

00:15

00:13

00:09

00:07

00:07

00:06

00:05

00:03

00:02

23:58

23:58

23:55

23:45

23:43

23:43

23:38

23:38

23:34

23:31

23:31

23:30

23:28

23:26

23:23

23:21

23:19

23:14

23:12

23:07

23:01

22:55

22:52

22:52

22:51

22:50

22:50

22:37

22:36

22:31

22:28

22:27
VK