Тема:
 [1]

Кокосово-творожные завитые булочки

Избранное
L-olga
19 Нояб. 2016, 22:43

Кокосово-творожные завитые булочки

Категория: Выпечка

Кокосово-творожные завитые булочки Кокосово-творожные завитые булочки

Ингредиенты

Тесто:
Молоко365 мл
Мука пшеничная660 г
Дрожжи сухие3 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры50 г
Сахар100 г
Ваниль, цедра лимона
Соль1/2 ч. л.
Сливки 33%50 мл
Творожно-кокосовая начинка:
Творог500 г
Кокосовая стружка50 г
Сгущенное молоко100 г
Ваниль

Способ приготовления

  • Сочетание творога, кокоса и сгущенки ... Попробуйте... Боюсь, что влюбитесь навсегда...
  • Булочки имеют довольно сложную формовку - тонкие листы теста, "обмазанные" начинкой и закрученные.
  • Вот в этом то и особенность: творог впитывается в тесто, размягчая его и практически не ощущается, но остается кокосово-сгущенное послевкусие.
  • Я, кажется, влюбилась...
  • Тесто:
  • Кокосово-творожные завитые булочки В чашу комбайна просеиваем пшеничную муку, сахар, ваниль, цедру и дрожжи. Перемешиваем - буквально пару взмахов рукой. Добавляем соль. Дрожжи не любят непосредственного контакта с солью, поэтому их не кидаем сразу.
  • Кокосово-творожные завитые булочки Выливаем молоко комнатной температуры и сливки.  Замешиваем тесто на средних оборотах в течение 3 минут насадкой "крюк".
  • Кокосово-творожные завитые булочки Постепенно порциями вводим сливочное масло. Продолжаем замес в течение 5 мин. Готовое тесто мягкое и эластичное.
  • Кокосово-творожные завитые булочки перекладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем
  • Кокосово-творожные завитые булочки ждем увеличения в 1,5-2 р. (около 2 ч, в зависимости от комнатной температуры).
  • Формовка булочек:
  • Кокосово-творожные завитые булочки Для творожно-кокосовой смеси смешиваем до однородности творог, кокос, сгущенное молоко и ваниль
  • Кокосово-творожные завитые булочки На припыленной мукой рабочей поверхности делим тесто на 5 частей. Работаем с одной частью, держа остальные накрытыми. Каждую часть с помощью паста-машины раскатываем в максимально тонкую и очень длинную ленту шириной 10 см. Тесто должно быть на столько тонким, чтобы оно просвечивалось. Если лента выходит очень длинной, то делим ее на 2 части.
  • Кокосово-творожные завитые булочки Берем 1/5 творожно-кокосовой смеси (не забывайте, 4 частей теста ждут своей очереди) и с помощью шпателя наносим равномерным тонким слоем на всю длину и ширину ленты.
  • Кокосово-творожные завитые булочки Сворачиваем ленту в плотный рулет по всей длине. Если Вы делили ленту, то склеиваете концы двух лент и продолжаете.
  • Кокосово-творожные завитые булочки Разрезаем рулет на 2 части по длине.  Далее по необходимости делим каждую заготовку пополам (если Ваша форма небольшая, как моя).
  • Кокосово-творожные завитые булочки Выкладываем тесто в предварительно смазанную форму, стараясь повторить ее форму. Разрезы смотрят вверх.
  • Кокосово-творожные завитые булочки Накрываем форму и оставляем до увеличения в 1,5-2 раза. Продолжительность расстойки зависит от комнатной температуры.
  • Кокосово-творожные завитые булочки Отправляем в разогретую до 210С духовку на 20 мин. Выпечка готова при достижении температуры внутри изделия 94С. Остужаем на решетке, освободив от формы. При необходимости декорируем.

               

               
taneskaa
20 Нояб. 2016, 08:49

Как же вкусно все написано !
Жаль ,что у меня нет пастомашины ,но обещаю приготовить эти божественные булочки !
Элен
20 Нояб. 2016, 09:06

Это должно быть, вкусно!!!!
L-olga
20 Нояб. 2016, 10:05

Цитата: taneskaa от 20 Нояб. 2016, 08:49
Как же вкусно все написано !
Жаль ,что у меня нет пастомашины ,но обещаю приготовить эти божественные булочки !

Я очень очень люблю творог и выдумывать как бы его обыграть. А дрожжевую выпечку любит вся наша семья )
Вот когда и выдумываются разные комбинации, то эмоции идут от чистого сердца!


Добавлено 20 Нояб. 2016, 10:06
Цитата: Элен от 20 Нояб. 2016, 09:06
Это должно быть, вкусно!!!!
Да, Леночка, действительно вкусно - честно-честно )))
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:49

07:47

07:37

07:36

07:13

06:54

06:52

06:31

06:25

05:53

05:11

04:46

04:34

04:27

04:03

04:03

03:15

02:35

02:26

02:04

01:47

01:22

00:58

00:51

00:46

00:40

00:38

00:32

00:21

00:19

00:17

00:13

00:12

23:57

23:44

23:39

23:38

23:28

23:24

23:22

22:49

22:44

22:42

22:34

22:33

22:32

22:32

22:29

22:24

22:22