Тема:
 [1]

Кокосово-творожные завитые булочки

Избранное
L-olga
Кокосово-творожные завитые булочки | 19 Ноября 2016, 22:43

Кокосово-творожные завитые булочки

Категория: Выпечка

Кокосово-творожные завитые булочкиКокосово-творожные завитые булочки

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 365 мл
Мука пшеничная 660 г
Дрожжи сухие 3 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры 50 г
Сахар 100 г
Ваниль, цедра лимона
Соль 1/2 ч. л.
Сливки 33% 50 мл
Творожно-кокосовая начинка:
Творог 500 г
Кокосовая стружка 50 г
Сгущенное молоко 100 г
Ваниль

Способ приготовления

  • Сочетание творога, кокоса и сгущенки ... Попробуйте... Боюсь, что влюбитесь навсегда...
  • Булочки имеют довольно сложную формовку - тонкие листы теста, "обмазанные" начинкой и закрученные.
  • Вот в этом то и особенность: творог впитывается в тесто, размягчая его и практически не ощущается, но остается кокосово-сгущенное послевкусие.
  • Я, кажется, влюбилась...
  • Тесто:
  • Кокосово-творожные завитые булочки В чашу комбайна просеиваем пшеничную муку, сахар, ваниль, цедру и дрожжи. Перемешиваем - буквально пару взмахов рукой. Добавляем соль. Дрожжи не любят непосредственного контакта с солью, поэтому их не кидаем сразу.
  • Кокосово-творожные завитые булочкиВыливаем молоко комнатной температуры и сливки.  Замешиваем тесто на средних оборотах в течение 3 минут насадкой "крюк".
  • Кокосово-творожные завитые булочкиПостепенно порциями вводим сливочное масло. Продолжаем замес в течение 5 мин. Готовое тесто мягкое и эластичное.
  • Кокосово-творожные завитые булочкиперекладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем
  • Кокосово-творожные завитые булочкиждем увеличения в 1,5-2 р. (около 2 ч, в зависимости от комнатной температуры).
  • Формовка булочек:
  • Кокосово-творожные завитые булочкиДля творожно-кокосовой смеси смешиваем до однородности творог, кокос, сгущенное молоко и ваниль
  • Кокосово-творожные завитые булочкиНа припыленной мукой рабочей поверхности делим тесто на 5 частей. Работаем с одной частью, держа остальные накрытыми. Каждую часть с помощью паста-машины раскатываем в максимально тонкую и очень длинную ленту шириной 10 см. Тесто должно быть на столько тонким, чтобы оно просвечивалось. Если лента выходит очень длинной, то делим ее на 2 части.
  • Кокосово-творожные завитые булочкиБерем 1/5 творожно-кокосовой смеси (не забывайте, 4 частей теста ждут своей очереди) и с помощью шпателя наносим равномерным тонким слоем на всю длину и ширину ленты.
  • Кокосово-творожные завитые булочкиСворачиваем ленту в плотный рулет по всей длине. Если Вы делили ленту, то склеиваете концы двух лент и продолжаете.
  • Кокосово-творожные завитые булочкиРазрезаем рулет на 2 части по длине.  Далее по необходимости делим каждую заготовку пополам (если Ваша форма небольшая, как моя).
  • Кокосово-творожные завитые булочкиВыкладываем тесто в предварительно смазанную форму, стараясь повторить ее форму. Разрезы смотрят вверх.
  • Кокосово-творожные завитые булочкиНакрываем форму и оставляем до увеличения в 1,5-2 раза. Продолжительность расстойки зависит от комнатной температуры.
  • Кокосово-творожные завитые булочкиОтправляем в разогретую до 210С духовку на 20 мин. Выпечка готова при достижении температуры внутри изделия 94С. Остужаем на решетке, освободив от формы. При необходимости декорируем.

               

               
taneskaa
Кокосово-творожные завитые булочки | 20 Ноября 2016, 08:49

Как же вкусно все написано !
Жаль ,что у меня нет пастомашины ,но обещаю приготовить эти божественные булочки !
Элен
Кокосово-творожные завитые булочки | 20 Ноября 2016, 09:06

Это должно быть, вкусно!!!!
L-olga
Кокосово-творожные завитые булочки | 20 Ноября 2016, 10:05

Цитата: taneskaa от 20 Ноября 2016, 08:49
Как же вкусно все написано !
Жаль ,что у меня нет пастомашины ,но обещаю приготовить эти божественные булочки !

Я очень очень люблю творог и выдумывать как бы его обыграть. А дрожжевую выпечку любит вся наша семья )
Вот когда и выдумываются разные комбинации, то эмоции идут от чистого сердца!


Добавлено 20 Ноября 2016, 10:06
Цитата: Элен от 20 Ноября 2016, 09:06
Это должно быть, вкусно!!!!
Да, Леночка, действительно вкусно - честно-честно )))
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения