Мясные улитки в овощном соусе

Категория: Мясные блюда
Мясные улитки в овощном соусе

Ингредиенты

Тесто:
Пшеничная мука
250 г
Соль
1/4 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Крутой кипяток
60 мл
Мясная начинка:
Фарш свинины
500 г
Репчатый лук
100 г
Соль
10 г
Чеснок
2 зубчика
Черный перец
1/4 ч. л.
Овощной соус:
Морковь
200 г
Репчатый лук
200 г
Болгарский перец
200 г
Томатное пюре
400 мл
Растительное масло для обжарки
15 мл
Сахар
15 г
Соль, черный перец, лавровый лист

Способ приготовления

 Получился у меня быстрый вариант субботнего ужина.
 Когда хочется мясного, а хлеба дома нет, приходится выдумывать нечто с тестом. Фантазировать, так сказать, во имя пропитания семьи )))
 Вот на этот раз вышли мясные улитки - подобие ленивых пельменей, протушенных в красном овощном соусе.
 Тесто впитало в себя аромат овощей, И получилось ну очень здорово!
 Тесто:
 
Просеиваем муку и соль в чашу комбайна.

   
Выливаем слегка разболтанное яйцо и с помощью насадки "лопатка" перемешиваем на средних оборотах в течение 2 мин. Оставляем "отдохнуть" на 10 мин.

   
Меняем насадку на "крюк" и при включенном двигателе на средних оборотах вливаем кипяток. Количество воды определяем по "крутости" теста. Как только тесто собралось в ком, перестаем лить воду. Месим тесто еще 5 мин. Готовое тесто гладкое и эластичное, довольно плотное.

 Овощной соус:
 
Морковь режем тонкими кольцами толщиной 2 мм. Лук нарезаем полукольцами толщиной 2 мм. Болгарский перец режем полукольцами толщиной 3-4 мм.

   
В сковороде разогреваем масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне в течение 10 мин, периодически помешивая. Добавляем соль, черный перец, сахар и вливаем томатное пюре. Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и тушим соус еще 15 мин.

 Мясные улитки:
 
Репчатый лук и чеснок мелко рубим. Смешиваем фарш, овощи, соль и черный перец до однородности.

   
Тонко раскатываем тесто в длинную и тонкую ленту шириной 10 см (на "Кенвуде" это 8 - предпоследнее деление). По центру ленты выкладываем фарш.

   
Скрепляем края и прокатываем образовавшуюся трубочку.

   
Делим заготовку на кусочки шириной 15 см

   
сворачивая каждый кусочек в улитку и скрепив концы

   
В соус выкладываем улитки, утапливаем их, доводим до кипения и варим в овощном соусе 10 мин до готовности.

   
Подаем горячими, присыпав петрушкой и со сметаной


Мясные улитки в овощном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Bast1nda
Какой интересеый вариант пельменей! Главное быстрый!))))) Очень удобно, надо воплотить.

L-olga
Какой интересеый вариант пельменей! Главное быстрый!))))) Очень удобно, надо воплотить.
Ага, попробуйте! Только есть такой пельмень придется с ножом
Как попробовала, подумала: ну и почему же мы варим пельмени в воде?

kavmins
очень красиво и вкусно, а я бы сюда еще картошечки добавила - вообще красота..)))

Галеон-6
Обалдеть

velli
L-olga, Олечка, вот именно что-то такое я искала! И очень обрадовалась. когда прочитала Ваш рецепт! Это просто обалденно вкусно будет! Пробовала готовить что- то типа Ханум, из одного фарша без овощей на пару. Получилось вкусно, но суховато не хватало сочности, да и тесто получилось излишне твердое. теперь знаю как надо правильно готовить. Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт и пошла готовить вкусняшку для своих.

L-olga
L-olga, Олечка, вот именно что-то такое я искала! И очень обрадовалась. когда прочитала Ваш рецепт! Это просто обалденно вкусно будет! Пробовала готовить что- то типа Ханум, из одного фарша без овощей на пару. Получилось вкусно, но суховато не хватало сочности, да и тесто получилось излишне твердое. теперь знаю как надо правильно готовить. Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт и пошла готовить вкусняшку для своих.
Приятного аппетита! Только держите улитки утопленными в соусе, чтоб тестотпроварилось со всем сторон.

Шеф
Ольга, говорят, что этот рецепт один в один
Мясные улитки в овощном соусеБубляшка – Калабашка... пельменики такие
(ИванычЪ)

Если так, давайте уберем его с конкурса? Вашей вины совершенно нет, там название совсем другое

L-olga
Ольга, говорят, что этот рецепт один в один
Мясные улитки в овощном соусеБубляшка – Калабашка... пельменики такие
(ИванычЪ)

Если так, давайте уберем его с конкурса? Вашей вины совершенно нет, там название совсем другое
Конечно я согласна! Ибо рецепта дйствительно под таким именем не встречала.
Извините!

Екатерина2
Тот рецепт я не видела. А этот в закладки положу. Спасибо за идею и воплощение!

L-olga
Тот рецепт я не видела. А этот в закладки положу. Спасибо за идею и воплощение!
Пользуйтесь на здоровье! Рада, что пригодился

Маруся
L-olga, Оля, и я беру в закладочки рецепт, думаю, очень вкусно
Спасибо за идею «ленивого пельменя»

VGorn
L-olga,, а можно мастер-класс по раскатке теста на машинке выложить? У меня есть машинка механическая. Не могу с ней совладать. Она зажёвывает тесто по краям и лента выходит деформированная, да ещё и с черными вкраплениями от перетирающихся между собой железных валиков. Понимаю, что делаю что то не так, но вот ЧТО? Кто б носом то ткнул...

kil
Шеф-повар, шеф у Иваныча тесто совсем другое, тут на кипятке, а там просто на воде да и формовка в итоге совсем не такая, только результат похож.

L-olga
L-olga,, а можно мастер-класс по раскатке теста на машинке выложить? У меня есть машинка механическая. Не могу с ней совладать. Она зажёвывает тесто по краям и лента выходит деформированная, да ещё и с черными вкраплениями от перетирающихся между собой железных валиков. Понимаю, что делаю что то не так, но вот ЧТО? Кто б носом то ткнул...
Это лучше сделать видео-сюжетом)
Но дам несколько советов:
1) если края выходят рваными, то лучше не раскатывать по всей ширине, а сделать ленту чуть уже. У меня тоже такое бывает, но как правило, на самом тонком этапе.
2) когда толщина становится минимальной, например 8-9 (из 9), то останавливаю машину и пересыпаю весь лист мукой, причем обильно.
3) некоторое тесто действительно невозможно выкатать максимально тонко, оно на 9-ти просто рвется в том месте где валик. Тогда останавливаюсь на толщине 8, даю раскатанному тесту отдохнуть буквально минуту. И тогда уже вытягиваю руками в ширину. Тесто податливое и хорошо тянется.
Ну вот так, нескольео советов. Надеюсь, помогут.



Рецепты в разделе «Мясо с овощами»

Пасхальные блюда

Новое на сайте