Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Мясные улитки в овощном соусе
[1]

Мясные улитки в овощном соусе

Избранное
L-olga
« 19 Нояб. 2016, 22:21 »
Печать рецепта

Мясные улитки в овощном соусе

Категория: Мясные блюда

Мясные улитки в овощном соусе

Ингредиенты

Тесто:
Пшеничная мука250 г
Соль1/4 ч. л.
Яйцо1 шт.
Крутой кипяток60 мл
Мясная начинка:
Фарш свинины500 г
Репчатый лук100 г
Соль10 г
Чеснок2 зубчика
Черный перец1/4 ч. л.
Овощной соус:
Морковь200 г
Репчатый лук200 г
Болгарский перец200 г
Томатное пюре400 мл
Растительное масло для обжарки15 мл
Сахар15 г
Соль, черный перец, лавровый лист

Способ приготовления

  • Получился у меня быстрый вариант субботнего ужина.
  • Когда хочется мясного, а хлеба дома нет, приходится выдумывать нечто с тестом. Фантазировать, так сказать, во имя пропитания семьи )))
  • Вот на этот раз вышли мясные улитки - подобие ленивых пельменей, протушенных в красном овощном соусе.
  • Тесто впитало в себя аромат овощей, И получилось ну очень здорово!
  • Тесто:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_1202_copy.jpg
    Мясные улитки в овощном соусе
    Просеиваем муку и соль в чашу комбайна.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0034_copy~1.jpg
    Мясные улитки в овощном соусе
    Выливаем слегка разболтанное яйцо и с помощью насадки “лопатка” перемешиваем на средних оборотах в течение 2 мин. Оставляем “отдохнуть” на 10 мин.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0337_copy.jpg
    Мясные улитки в овощном соусе
    Меняем насадку на “крюк” и при включенном двигателе на средних оборотах вливаем кипяток. Количество воды определяем по "крутости" теста. Как только тесто собралось в ком, перестаем лить воду. Месим тесто еще 5 мин. Готовое тесто гладкое и эластичное, довольно плотное.
  • Овощной соус:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_1156_copy.jpg
    Мясные улитки в овощном соусе
    Морковь режем тонкими кольцами толщиной 2 мм. Лук нарезаем полукольцами толщиной 2 мм. Болгарский перец режем полукольцами толщиной 3-4 мм.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0307_copy.jpg
    Мясные улитки в овощном соусе
    В сковороде разогреваем масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне в течение 10 мин, периодически помешивая. Добавляем соль, черный перец, сахар и вливаем томатное пюре. Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и тушим соус еще 15 мин.
  • Мясные улитки:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0304_copy~0.jpg
    Мясные улитки в овощном соусе
    Репчатый лук и чеснок мелко рубим. Смешиваем фарш, овощи, соль и черный перец до однородности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0298_copy~0.jpg
    Мясные улитки в овощном соусе
    Тонко раскатываем тесто в длинную и тонкую ленту шириной 10 см (на "Кенвуде" это 8 - предпоследнее деление). По центру ленты выкладываем фарш.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0302_copy~0.jpg
    Мясные улитки в овощном соусе
    Скрепляем края и прокатываем образовавшуюся трубочку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0301_copy~0.jpg
    Мясные улитки в овощном соусе
    Делим заготовку на кусочки шириной 15 см
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0303_copy~1.jpg
    Мясные улитки в овощном соусе
    сворачивая каждый кусочек в улитку и скрепив концы
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0309_copy.jpg
    Мясные улитки в овощном соусе
    В соус выкладываем улитки, утапливаем их, доводим до кипения и варим в овощном соусе 10 мин до готовности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0318_copy.jpg
    Мясные улитки в овощном соусе
    Подаем горячими, присыпав петрушкой и со сметаной

               

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Bast1nda
« Ответ #1 19 Нояб. 2016, 22:24 »

Какой интересеый вариант пельменей! Главное быстрый!))))) Очень удобно, надо воплотить.
L-olga
« Ответ #2 19 Нояб. 2016, 22:49 »

Цитата: Bast1nda от 19 Нояб. 2016, 22:24
Какой интересеый вариант пельменей! Главное быстрый!))))) Очень удобно, надо воплотить.
Ага, попробуйте! Только есть такой пельмень придется с ножом
Как попробовала, подумала: ну и почему же мы варим пельмени в воде? 
kavmins
« Ответ #3 20 Нояб. 2016, 06:35 »

очень красиво и вкусно, а я бы сюда еще картошечки добавила - вообще красота..)))
Галеон-6
« Ответ #4 20 Нояб. 2016, 08:52 »

Обалдеть
velli
« Ответ #5 20 Нояб. 2016, 11:59 »

 L-olga, Олечка,вот именно что-то такое я искала!И очень обрадовалась.когда прочитала Ваш рецепт! Это просто обалденно вкусно будет! Пробовала готовить что- то типа Ханум,из одного фарша без овощей на пару.Получилось вкусно,но суховато не хватало сочности,да и тесто получилось излишне твердое.теперь знаю как надо правильно готовить.Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт и пошла готовить вкусняшку для своих.
L-olga
« Ответ #6 20 Нояб. 2016, 12:06 »

Цитата: velli от 20 Нояб. 2016, 11:59
L-olga, Олечка,вот именно что-то такое я искала!И очень обрадовалась.когда прочитала Ваш рецепт! Это просто обалденно вкусно будет! Пробовала готовить что- то типа Ханум,из одного фарша без овощей на пару.Получилось вкусно,но суховато не хватало сочности,да и тесто получилось излишне твердое.теперь знаю как надо правильно готовить.Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт и пошла готовить вкусняшку для своих.
Приятного аппетита! Только держите улитки утопленными в соусе, чтоб тестотпроварилось со всем сторон.
Шеф-повар
« Ответ #7 20 Нояб. 2016, 22:45 »

Ольга, говорят, что этот рецепт один в один
Бубляшка – Калабашка … пельменики такие
(ИванычЪ)

Если так, давайте уберем его с конкурса? Вашей вины совершенно нет, там название совсем другое
L-olga
« Ответ #8 20 Нояб. 2016, 22:55 »

Цитата: Шеф-повар от 20 Нояб. 2016, 22:45
Ольга, говорят, что этот рецепт один в один
Бубляшка – Калабашка … пельменики такие
(ИванычЪ)

Если так, давайте уберем его с конкурса? Вашей вины совершенно нет, там название совсем другое
Конечно я согласна! Ибо рецепта дйствительно под таким именем не встречала.
Извините!
Екатерина2
« Ответ #9 20 Нояб. 2016, 23:00 »

Тот рецепт я не видела. А этот в закладки положу. Спасибо за идею и воплощение!
L-olga
« Ответ #10 20 Нояб. 2016, 23:07 »

Цитата: Екатерина2 от 20 Нояб. 2016, 23:00
Тот рецепт я не видела. А этот в закладки положу. Спасибо за идею и воплощение!
Пользуйтесь на здоровье! Рада, что пригодился
Маруся
« Ответ #11 20 Нояб. 2016, 23:16 »

L-olga, Оля, и я беру в закладочки рецепт, думаю, очень вкусно
Спасибо за идею "ленивого пельменя"
VGorn
« Ответ #12 21 Нояб. 2016, 11:14 »

L-olga, , а можно мастер-класс по раскатке теста на машинке выложить? У меня есть машинка механическая. Не могу с ней совладать. Она зажёвывает тесто по краям и лента выходит деформированная, да ещё и с черными вкраплениями от перетирающихся между собой железных валиков. Понимаю, что делаю что то не так, но вот ЧТО? Кто б носом то ткнул...
kil
« Ответ #13 21 Нояб. 2016, 14:13 »

Шеф-повар, шеф у Иваныча тесто совсем другое, тут на кипятке, а там просто на воде да и формовка в итоге совсем не такая, только результат похож.
L-olga
« Ответ #14 21 Нояб. 2016, 14:20 »

Цитата: VGorn от 21 Нояб. 2016, 11:14
L-olga, , а можно мастер-класс по раскатке теста на машинке выложить? У меня есть машинка механическая. Не могу с ней совладать. Она зажёвывает тесто по краям и лента выходит деформированная, да ещё и с черными вкраплениями от перетирающихся между собой железных валиков. Понимаю, что делаю что то не так, но вот ЧТО? Кто б носом то ткнул...
Это лучше сделать видео-сюжетом )
Но дам несколько советов:
1) если края выходят рваными, то лучше не раскатывать по всей ширине, а сделать ленту чуть уже. У меня тоже такое бывает, но как правило, на самом тонком этапе.
2) когда толщина становится минимальной, например 8-9 (из 9), то останавливаю машину и пересыпаю весь лист мукой, причем обильно.
3) некоторое тесто действительно невозможно выкатать максимально тонко, оно на 9-ти просто рвется в том месте где валик. Тогда останавливаюсь на толщине 8, даю раскатанному тесту отдохнуть буквально минуту. И тогда уже вытягиваю руками в ширину. Тесто податливое и хорошо тянется.
Ну вот так, нескольео советов. Надеюсь, помогут.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:12

02:08

01:32

01:30

01:27

01:27

01:04

01:02

00:58

00:53

00:51

00:45

00:38

00:33

00:31

00:31

00:30

00:29

00:25

00:23

00:21

00:21

00:18

00:15

00:08

23:56

23:56

23:55

23:53

23:52

23:47

23:47

23:40

23:36

23:34

23:30

23:28

23:26

23:24

23:18

23:16

23:15

23:09

23:04

23:00

22:59

22:57

22:55

22:50

22:39
VK