Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Соусы разные  |  Тема: Янним (яннем)
[1]

Янним (яннем)

Избранное
toffee
« 19 Нояб. 2016, 20:05 »
Печать рецепта

Янним (яннем)

Категория: Соусы
Кухня: корейская

Янним (яннем)

Ингредиенты

Перец жгучий0,5 кг
Чеснок0,5 кг
Соль120 гр.
Кориандропционно

Способ приготовления

  • Итак, надеваем перчатки. Берем перчик, отрезаем у него зелененькие хвостики. Семена не удаляем.
  • Очищаем чеснок. Все измельчаем на блендере, добавляем соль. Янним готов!
  • Я его раскладываю в маленькие баночки из-под детского питания, которые предварительно стерилизую в духовке. А крышки - кипячу в соленой воде. Процесс простой. Беру прихваточкой горячую баночку, аккуратненько накладываю янним и тут же закручиваю еще горячей крышкой.
  • В несколько баночек добавляю измельченный кориандр.
  • Если вы не любите слишком острые блюда, то половину жгучего перца можно заменить сладким. Но мне такой вариант рецепта не нравится.
  • С яннимом можно готовить в корейские блюда, например, в кимчи, морковку, ушки и т.п. Хорошо его добавлять в борщ или щи. Но больше всего мне нравится намазывать его тоооненьким слоем на сальце, буженинику, шашлычок и т.п.
  • Приятного аппетита!!!

               

Примечание

Эта приправа для любителей остренького. Как ни странно, но я не нашла ее на Хлебопечке.
Яннима достаточно буквально чуточку положить в блюдо и оно заиграет совсем другими красками. Уверена, что многие уже его давно используют, но вдруг кто-то не слыхал об этой замечательной приправе? 
В моем рецепте всего одна фотография. Поскольку все очень просто и выкладывать пошаговое исполнение нет смысла.
Этот рецептик мне давным-давно дала одна знакомая с рынка, которая торговала там специями и пряностями. Правда в ее рецепте соли было в 2 раза больше.
Я же теперь кладу не 120 гр., а 50, но храню в холодильнике. В тепле не пробовала, а, вот, если на килограмм смеси брала 120 гр. соли, то она у меня спокойно стояла в кладовке.

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Габи
« Ответ #1 19 Нояб. 2016, 20:08 »

Ирочка, я первая на острую вкусняшку , спасибо, за интересный рецепт .
toffee
« Ответ #2 19 Нояб. 2016, 20:12 »

Вика, как приятно!!! 
Поздравляю тебя с Днем рожденья! Желаю всего самого наилучшего!!! Здоровья, счастья, мира и благополучия! 
Jenealis
« Ответ #3 19 Нояб. 2016, 20:14 »

  отличный рецепт! На замену покупным тобаско и проч. Спасибо  
Ирша
« Ответ #4 20 Нояб. 2016, 08:40 »

Цитата: toffee от 19 Нояб. 2016, 20:05
Эта приправа для любителей остренького.
ну очень остренького 
грипповышибательная приправка 
toffee
« Ответ #5 20 Нояб. 2016, 08:44 »

Это точно! Что сейчас очень актуально. 
Если даже не очень любите острое, то можно приготовить маленькую баночку яннима именно для таких целей.
Константа
« Ответ #6 20 Нояб. 2016, 09:15 »

toffee, Ирина, я очень люблю эту приправу, только делаю с добавлением сладкого перца У меня такая пропорция 1 кг чеснока, 0,4 кг острого перца, 0,6 кг сладкого перца и 300 гр соли. Едим каждый день, раньше я только делала своим мужчинам, теперь сама пристрастилась   муж теперь переживает что ему не хватит, успокаиваю, что еще сделаем)
М@рточка
« Ответ #7 20 Нояб. 2016, 09:20 »

Я немножко тоже вставлю  
Рецепт этой приправы нашла в этом году на другом сайте. И т.к. на тот момент наделала уже разных вкусняшек на зиму, то отдала этот рецепт на откуп свекрови. Она любительница аджик всевозможных. Так вот она сделала, угостила нас баночкой. В итоге мы её почти съели за месяц (дело было в октябре), и пришлось делать ещё, уже самой, т.к. мне ну очень понравилось есть такие бутерброды с супчиком или борщом!
Кого очень пугает острота, там советовали часть острого перца заменить на болгарский.
toffee, Ирина, спасибо, что на нашем форуме тоже появился такой вкусный рецепт  
Девочки и мальчики, делайте! Это вкусно и полезно! Термоядерно  
toffee
« Ответ #8 20 Нояб. 2016, 12:08 »

Конечно, не всем нравится слишком острый соус. И я писАла, что половину острого перца можно заменить сладким. Но это на любителя. Мне почему-то кажется, что в этом варианте янним с одним острым ароматнее.
Я лучше поменьше приправки положу в блюдо.
На вкус и цвет товарищей нет.
Florichka
« Ответ #9 21 Нояб. 2016, 07:19 »

Рецепт как раз мне по вкусу. Люблю и могу есть очень острое. Есть у меня перчик горький, нарезанный тонкими полосками. Одно колечко съешь - во рту все горит. Про янним давно знала, никогда не делала. Удобно в кимчи, в свинину с кимчи, да и так на сало, на хлеб.
Zhannptica
« Ответ #10 21 Нояб. 2016, 08:00 »

Ирина, а я все Харрису таскаю в чемоданах с югов дальних.., а тут вот она родимая
Спасибо, попробуем
toffee
« Ответ #11 27 Нояб. 2016, 17:43 »

Цитата: Zhannptica от 21 Нояб. 2016, 08:00
Ирина, а я все Харрису таскаю в чемоданах с югов дальних.., а тут вот она родимая
В харрису идет еще зира, кориандр и оливковое масло.  Это для базового варианта.

Если не забуду я выложу еще несколько острых соусов, которые люблю.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:43

07:39

07:38

07:27

07:24

07:20

07:18

07:10

06:52

06:48

06:43

06:40

06:30

06:26

06:14

06:09

05:27

04:58

03:47

03:25

03:19

03:13

02:43

02:42

02:26

02:05

01:57

01:30

01:29

01:28

01:08

01:07

00:57

00:50

00:31

00:19

00:05

23:56

23:48

23:42

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01
VK