Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) Тема: Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский"
 [1]

Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский"

Избранное
gajar
18 Нояб. 2016, 15:12

Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский"

Категория: Дрожжевой хлеб

Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский" Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский"

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная200 гр
Мука пшеничная200 гр
Солод ржаной30 гр
Мёд цветочный1 ст. л.
Дрожжи сухие (САФ)5 гр.
Соль6 гр.
Кориандр молотый3 гр.
Тмин молотый3 гр.
Уксус винный20 мл
Масло оливковое1 ст. л.
Вода200 мл
Вода-кипяток100 мл

Способ приготовления

  • Солод залить кипятком (100 мл), размешать, остудить.
  • В ведро хлебопечи последовательно поместить:
  • Вода комнатной температуры
  • Солод распаренный и охлаждённый
  • Мёд или сахар
  • Соль
  • Уксус винный или сухое вино
  • Масло растительное
  • Кориандр
  • Тмин
  • Мука ржаная
  • Мука пшеничная
  • Дрожжи
  • Для хлебопечи Redmond RBM-1908 выбираем вес буханки - 700, цвет корочки - тёмная, программа - "Бородинский"
  • До первого звукового сигнала контролируем колобок - при необходимости можно добавить муку или воду.
  • По завершении программы вынимаем, заворачиваем в полотенце и ставим на решётку охлаждаться.
  • Приятного аппетита!
  • Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский"

               

Блюдо рассчитано на

700

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Бородинский

               
Галеон-6
18 Нояб. 2016, 16:22

Очень красивый хлебушек
brendabaker
18 Нояб. 2016, 17:30

Какой шикарный хлебушек
Svetlenki
18 Нояб. 2016, 19:22

gajar, отличный хлеб!

Скажите, пожалуйста,

Цитата: gajar от 18 Нояб. 2016, 15:12
Уксус винный   20 мл

почему остановили выбор именно на винном? Красный или белый винный уксус?
gajar
18 Нояб. 2016, 20:26

Галеон-6, brendabaker, спасибо!

Svetlenki, в рецептурной книге было сухое вино, которого я не держу. Уксус взяла красный, по-моему у него ярче вкус и аромат, но думаю и белый тоже будет неплох.
DonnaRosa
18 Нояб. 2016, 21:26

Цитата: gajar от 18 Нояб. 2016, 15:12
Блюдо рассчитано на 700
Чего 700?
Рома
18 Нояб. 2016, 21:36

Цитата: DonnaRosa от 18 Нояб. 2016, 21:26
Чего 700?


Готового хлеба Из 400 грамм муки может получиться около 600-700 грамм готового хлеба Значит и режим х/печки устанавливается на 700 грамм, от этого зависит время выпечки хлеба
DonnaRosa
18 Нояб. 2016, 21:54

Рома
Альбина
20 Нояб. 2016, 14:56

gajar, замечательный хлебушек 
hag61
26 Нояб. 2016, 15:47

Испек, все получилось, хлеб шикарный. На мой вкус, в следующий раз убавлю тмина и кориандра.
Tatka O
03 Июль 2017, 17:45

Прекрасный рецепт! Очень вкусно и ароматно!
merlin274
12 Июль 2017, 21:24

gajar, Испекла сегодня в очередной раз. Хлеб просто замечательный. Отнесла на работу попробовать - все крошки подобрали, сказали без такого хлеба больше не приходи.

И хлебопечка у меня как раз Redmond RBM-1908.

Единственное что... Пеку наверное раз пятый. Каждый раз у меня верхняя крышка хлеба получается не выпуклой, а чуть вогнутой. На качестве хлеба это никак не сказывается. Хлеб воздушный, пористый. Лишних пустот под корочкой нет.. Короче, все хорошо. Но хочется же совершенства )

Хлеб не опадает после того, как я его достала. А уже вот такой и есть после сигнала об окончании. Крышку в процессе я не открываю.

Почитала про причины, которые могут вызывать. Среди них: избыточная влажность и излишняя активность дрожжей. Про дрожжи ничего плохого сказать не могу (просто не знаю), но вот по окончании выпечки у меня на смотровом окошке присутствует небольшой конденсат.

gajar, хотелось бы узнать, у Вас конденсат по окончании выпечки имеется? Может мне чуть меньше жидкости нужно? Хотелось бы услышать Ваше мнение.

А за рецепт огромное спасибо. Хотя у меня и есть книжка к хлебопечке, но там полно ошибок. И Ваш опыт мне помог
Tatka O
14 Июль 2017, 00:41

Хоть вопрос адресовался не мне, отвечу. У меня всегда конденсат на окошке, а если его нет, то вода стекла и скопилась около щели где открывается крышка. Верхняя корочка только один раз была не выпуклая, когда чуть переложила дрожжей. Хлебопечка именно такая.
merlin274
14 Июль 2017, 11:30

Tatka O, Спасибо огромное Вот только собралась печь, а тут уже ответ С другими хлебами у меня вогнутой корочки нет. Но сухое вино я добавляю только в бородинский. Может быть это оно стимулирует дополнительно брожение.
Tatka O
14 Июль 2017, 13:43

Я пекла с уксусом, поэтому добавить нечего.
eagla
22 Июль 2017, 07:48

Скажите, пожалуйста, а в какой момент вынимать перемешивающую лопасть из формы?
Рома
22 Июль 2017, 09:46


Перед последней расстойкой. Чтобы тесто спокойно поднялось и ушло на выпечку.

Но если тесто очень мягкое, жидкое, это будет очень проблематично, поскольку оно очень липкое.
eagla
22 Июль 2017, 12:17

Спасибо, попробую.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:07

16:07

16:06

16:05

16:00

15:59

15:59

15:55

15:53

15:47

15:44

15:43

15:42

15:41

15:39

15:37

15:33

15:30

15:29

15:24

15:20

15:20

15:18

15:14

15:14

15:12

15:09

15:09

15:05

15:04

15:01

14:55

14:52

14:51

14:48

14:47

14:42

14:28

14:21

14:10

14:03

14:01

13:58

13:53

13:45

13:41

13:38

13:35

13:32

13:19