Тема:
 [1] 2 Вперед >

Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский"

Избранное
gajar
Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский" | 18 Ноября 2016, 15:12

Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский"

Категория: Дрожжевой хлеб

Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский"Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский"

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная 200 гр
Мука пшеничная 200 гр
Солод ржаной 30 гр
Мёд цветочный 1 ст. л.
Дрожжи сухие (САФ) 5 гр.
Соль 6 гр.
Кориандр молотый 3 гр.
Тмин молотый 3 гр.
Уксус винный 20 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Вода 200 мл
Вода-кипяток 100 мл

Способ приготовления

  • Солод залить кипятком (100 мл), размешать, остудить.
  • В ведро хлебопечи последовательно поместить:
  • Вода комнатной температуры
  • Солод распаренный и охлаждённый
  • Мёд или сахар
  • Соль
  • Уксус винный или сухое вино
  • Масло растительное
  • Кориандр
  • Тмин
  • Мука ржаная
  • Мука пшеничная
  • Дрожжи
  • Для хлебопечи Redmond RBM-1908 выбираем вес буханки - 700, цвет корочки - тёмная, программа - "Бородинский"
  • До первого звукового сигнала контролируем колобок - при необходимости можно добавить муку или воду.
  • По завершении программы вынимаем, заворачиваем в полотенце и ставим на решётку охлаждаться.
  • Приятного аппетита!
  • Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский"

               

Блюдо рассчитано на

700

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Бородинский

               
Галеон-6
Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский" | 18 Ноября 2016, 16:22

Очень красивый хлебушек
brendabaker
Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский" | 18 Ноября 2016, 17:30

Какой шикарный хлебушек
Svetlenki
Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский" | 18 Ноября 2016, 19:22

gajar, отличный хлеб!

Скажите, пожалуйста,

Цитата: gajar от 18 Ноября 2016, 15:12
Уксус винный   20 мл

почему остановили выбор именно на винном? Красный или белый винный уксус?
gajar
Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский" | 18 Ноября 2016, 20:26

Галеон-6, brendabaker, спасибо!

Svetlenki, в рецептурной книге было сухое вино, которого я не держу. Уксус взяла красный, по-моему у него ярче вкус и аромат, но думаю и белый тоже будет неплох.
DonnaRosa
Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский" | 18 Ноября 2016, 21:26

Цитата: gajar от 18 Ноября 2016, 15:12
Блюдо рассчитано на 700
Чего 700?
Рома
Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский" | 18 Ноября 2016, 21:36

Цитата: DonnaRosa от 18 Ноября 2016, 21:26
Чего 700?


Готового хлеба Из 400 грамм муки может получиться около 600-700 грамм готового хлеба Значит и режим х/печки устанавливается на 700 грамм, от этого зависит время выпечки хлеба
DonnaRosa
Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский" | 18 Ноября 2016, 21:54

Рома
Альбина
Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский" | 20 Ноября 2016, 14:56

gajar, замечательный хлебушек 
hag61
Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский" | 26 Ноября 2016, 15:47

Испек, все получилось, хлеб шикарный. На мой вкус, в следующий раз убавлю тмина и кориандра.
Tatka O
Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский" | 03 Июля 2017, 17:45

Прекрасный рецепт! Очень вкусно и ароматно!
merlin274
Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский" | 12 Июля 2017, 21:24

gajar, Испекла сегодня в очередной раз. Хлеб просто замечательный. Отнесла на работу попробовать - все крошки подобрали, сказали без такого хлеба больше не приходи.

И хлебопечка у меня как раз Redmond RBM-1908.

Единственное что... Пеку наверное раз пятый. Каждый раз у меня верхняя крышка хлеба получается не выпуклой, а чуть вогнутой. На качестве хлеба это никак не сказывается. Хлеб воздушный, пористый. Лишних пустот под корочкой нет.. Короче, все хорошо. Но хочется же совершенства )

Хлеб не опадает после того, как я его достала. А уже вот такой и есть после сигнала об окончании. Крышку в процессе я не открываю.

Почитала про причины, которые могут вызывать. Среди них: избыточная влажность и излишняя активность дрожжей. Про дрожжи ничего плохого сказать не могу (просто не знаю), но вот по окончании выпечки у меня на смотровом окошке присутствует небольшой конденсат.

gajar, хотелось бы узнать, у Вас конденсат по окончании выпечки имеется? Может мне чуть меньше жидкости нужно? Хотелось бы услышать Ваше мнение.

А за рецепт огромное спасибо. Хотя у меня и есть книжка к хлебопечке, но там полно ошибок. И Ваш опыт мне помог
Tatka O
Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский" | 14 Июля 2017, 00:41

Хоть вопрос адресовался не мне, отвечу. У меня всегда конденсат на окошке, а если его нет, то вода стекла и скопилась около щели где открывается крышка. Верхняя корочка только один раз была не выпуклая, когда чуть переложила дрожжей. Хлебопечка именно такая.
merlin274
Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский" | 14 Июля 2017, 11:30

Tatka O, Спасибо огромное Вот только собралась печь, а тут уже ответ С другими хлебами у меня вогнутой корочки нет. Но сухое вино я добавляю только в бородинский. Может быть это оно стимулирует дополнительно брожение.
Tatka O
Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский" | 14 Июля 2017, 13:43

Я пекла с уксусом, поэтому добавить нечего.
eagla
Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский" | 22 Июля 2017, 07:48

Скажите, пожалуйста, а в какой момент вынимать перемешивающую лопасть из формы?
Рома
Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский" | 22 Июля 2017, 09:46


Перед последней расстойкой. Чтобы тесто спокойно поднялось и ушло на выпечку.

Но если тесто очень мягкое, жидкое, это будет очень проблематично, поскольку оно очень липкое.
eagla
Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский" | 22 Июля 2017, 12:17

Спасибо, попробую.
Primavera2002
Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский" | 18 Января 2018, 14:26

gajar, неужели Вам хватило 3 часов для выпечки этого хлеба и ничего не пришлось допекать? Я допекаю свой хлеб ещё 2 часа на режиме "Выпечка".
Рома
Redmond RBM-1908. Хлеб ржаной "а ля Бородинский" | 18 Января 2018, 15:16


А зачем такие проблемы с выпечкой?
Хлеб ржано-пшеничный, на данном режиме всего одна расстойка (для ржаного хлеба) и выпечки в течение часа вполне хватает.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения