Постный гороховый суп с копчёной паприкой (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Категория: Первые блюда
Постный гороховый суп с копчёной паприкой (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Ингредиенты

Горох лущеный колотый
120 мл в мультстакане
Картофель (средний клубень)
1 шт
Морковь (средняя)
1 шт
Лук репчатый (средняя головка)
1 шт
Кетчуп Heinz
по вкусу
Копченая паприка от Kotanyi
по вкусу
Сухая смесь Томаты и оливки от Kotanyi щепотка
Смесь Четыре перца от Kotanyi
по вкусу
Соль
по вкусу
Душистый перец
1 горошина
Лавровый лист крошечный листик
Чеснок
3 дольки
Петрушка
4 ветки
Растительное масло по потребности
Вода по потребности

Способ приготовления

 

 По поводу приготовления горохового супа на форуме шли бурные дебаты. Однако я осмелилась предложить ещё один вариант его приготовления. Самый вкусный гороховый суп получается на копчёностях, в постном варианте аромата и запаха копчёного мяса очень не хватает. Я добавляю с постный гороховый суп копчёную паприку. Мне такой супчик очень нравится. Очень надеюсь, что кого-то заинтересует этот вариант приготовления всем хорошо известного блюда.
 Колотый лущеный желтый горох тщательно промываем и замачиваем в очень горячей воде на 1 час.
 Сливаем воду, горох перекладываем в чашу мультиварки, наливаем немного воды, ровно столько, чтобы покрыть его. Устанавливаем программу "Тушение. Суп" на 1 час.
 Через час добавляем в чашу мультиварки нарезанный брусочками картофель, наливаем необходимое количество воды, ориентируясь на желаемую густоту супа. Устанавливаем программу "Тушение. Суп" ещё на 1 час.
 В это время примерно 10 минут тушим в масле нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук. Добавляем соль, смесь "Четыре перца", кетчуп, копчёную паприку, щепотку сухой смеси "Томаты и оливки", тушим до мягкости овощей.
 После сигнала мультиварки открываем крышку, придавливаем силиконовой ложкой горох и картофель к стенкам чаши, чтобы суп стал более пюреобразным. Добавляем соль по вкусу, горошинку душистого перца, лавровый листик. Перекладываем в чашу мультиварки тушеный лук и морковь, добавляем измельченную петрушку, давленый чеснок. Перемешиваем. При необходимости добавляем соль, перец и паприку. Если суп получился очень густой, то можно добавить кипящей воды из чайника. Вновь устанавливаем программу "Тушение. Суп", варим 15 минут до кипения.
 Даем супу настояться 10 минут.
 Приятного аппетита!
 


Примечание

Мне нравится густой супчик, в котором горох и картофель хорошо разварены )))
Постный гороховый суп с копчёной паприкой (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
mirtatvik,
Татьяна, какой необычный гороховый супчик, прямо глаза разбегаются от обилия приправ и специй.
Однозначно в закладки, буду расширять кругозор.
Я его еще и с нутом попробую.

mirtatvik
Оксана, я рада, что тебе рецепт приглянулся))) С нутом тоже хорошо будет. Можно и с чечевицей попробовать. Главное не солить и томатов не класть до готовности бобовых. Здесь главным компонентом является паприка, остальные специи не сильно ощущаются.

Ритусля
Танюш, ну здОрово! Прямо суп за супчиком из твоих золотых ручек выходит!
Я очень люблю супчики. Готова есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вкуснотень!
Я ещё мяска чуток добавлю копченого.
Спасибо, Танечка, за рецепт!

mirtatvik
Рита, спасибо тебе большое за добрые слова. Я гороховый суп на копчёной грудинке варю, но когда нужен постный вариант, то с копчёной паприкой. Вкус такой необычный получается. Иногда я чеснок не кладу, чтобы он вкус не забивал, но сегодня положила.

нинза
Татьяна, спасибо за отличный суп. Обязательно сварю. Люблю супы без мяса. Только копчённой паприки нет.

mirtatvik
Нина, спасибо за то, что зашла))) Копчёную паприку можно купить в "Oзоне». Она очень вкус супа меняет. Её и в другие блюда хорошо класть)))

SvetLanaSSh
Татьяна, нет на Озоне копченой паприки от Kotanyi, только маринады. И смесей сухих нет 😦 Там в наличие только от Санта Марии, но она не проверенная. А так хочется Вашкго супчика попробовать и именно постного.. Может маринад сойдет?😃

mirtatvik
Светлана, я покупала специи от «Санта Марии», они тоже хорошие. У меня есть смесь для пиццы и смесь для пасты, они мне очень нравятся. Маринад такой у меня есть, но он только для гриля подходит и для шашлыков. Паприку иногда в «Метро» продают.

Florichka
Обязательно приготовлю. Копченую паприку привезла из Болгарии, она там совсем недорогая. Теперь моя любимая специя. Когда жарю грибы с луком, добавляю ее в лук, который жарю отдельно от грибов, потом смешиваю. Она очень меняет вкус блюда.

mirtatvik
Florichka, Ирина, спасибо, что зашли. Да, мне тоже копчёная паприка нравится. В постном супе она хорошо вписывается.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Пасхальные блюда

Новое на сайте