Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварка Redmond  |  Рецепты для мультиварок Redmond  |  Тема: Постный гороховый суп с копчёной паприкой (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)
[1]

Постный гороховый суп с копчёной паприкой (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Избранное
mirtatvik
« 18 Нояб. 2016, 14:46 »
Печать рецепта

Постный гороховый суп с копчёной паприкой (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Категория: Первые блюда

Постный гороховый суп с копчёной паприкой (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Ингредиенты

Горох лущеный колотый120 мл в мультстакане
Картофель (средний клубень)1 шт
Морковь (средняя)1 шт
Лук репчатый (средняя головка)1 шт
Кетчуп Heinzпо вкусу
Копченая паприка от Kotanyiпо вкусу
Сухая смесь Томаты и оливки от Kotanyiщепотка
Смесь Четыре перца от Kotanyiпо вкусу
Сольпо вкусу
Душистый перец1 горошина
Лавровый листкрошечный листик
Чеснок3 дольки
Петрушка4 ветки
Растительное маслопо потребности
Водапо потребности

Способ приготовления

  • По поводу приготовления горохового супа на форуме шли бурные дебаты. Однако я осмелилась предложить ещё один вариант его приготовления. Самый вкусный гороховый суп получается на копчёностях, в постном варианте аромата и запаха копчёного мяса очень не хватает. Я добавляю с постный гороховый суп копчёную паприку. Мне такой супчик очень нравится. Очень надеюсь, что кого-то заинтересует этот вариант приготовления всем хорошо известного блюда.
  • Колотый лущеный желтый горох тщательно промываем и замачиваем в очень горячей воде на 1 час.
  • Сливаем воду, горох перекладываем в чашу мультиварки, наливаем немного воды, ровно столько, чтобы покрыть его. Устанавливаем программу "Тушение. Суп" на 1 час.
  • Через час добавляем в чашу мультиварки нарезанный брусочками картофель, наливаем необходимое количество воды, ориентируясь на желаемую густоту супа. Устанавливаем программу "Тушение. Суп" ещё на 1 час.
  • В это время примерно 10 минут  тушим  в масле нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук. Добавляем соль, смесь "Четыре перца", кетчуп, копчёную паприку, щепотку сухой смеси "Томаты и оливки", тушим до мягкости овощей.
  • После сигнала мультиварки открываем крышку, придавливаем силиконовой ложкой горох и картофель к стенкам чаши, чтобы суп стал более пюреобразным. Добавляем соль по вкусу, горошинку душистого перца, лавровый листик. Перекладываем в чашу мультиварки тушеный лук и морковь, добавляем измельченную петрушку, давленый чеснок. Перемешиваем. При необходимости добавляем соль, перец и паприку. Если суп получился очень густой, то можно добавить кипящей воды из чайника. Вновь устанавливаем программу "Тушение. Суп", варим 15 минут до кипения.
  • Даем супу настояться 10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/143717/IMG_1779.JPG
    Постный гороховый суп с копчёной паприкой (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

               

Примечание

Мне нравится густой супчик, в котором горох и картофель хорошо разварены )))

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

brendabaker
« Ответ #1 18 Нояб. 2016, 17:34 »

mirtatvik,
Татьяна,какой необычный гороховый супчик,прямо глаза разбегаются от обилия приправ и специй.
Однозначно в закладки,буду расширять кругозор.
Я его еще и с нутом попробую.
mirtatvik
« Ответ #2 18 Нояб. 2016, 19:53 »

Оксана, я рада, что тебе рецепт приглянулся ))) С нутом тоже хорошо будет. Можно и с чечевицей попробовать. Главное не солить и томатов не класть до готовности бобовых. Здесь главным компонентом является паприка, остальные специи не сильно ощущаются.
Ритусля
« Ответ #3 18 Нояб. 2016, 20:13 »

Танюш,ну здОрово!Прямо суп за супчиком из твоих золотых ручек выходит!
Я очень люблю супчики.Готова есть и на завтрак,и на обед,и на ужин.Вкуснотень!
Я ещё мяска чуток добавлю копченого.
Спасибо,Танечка,за рецепт!
mirtatvik
« Ответ #4 18 Нояб. 2016, 20:24 »

Рита, спасибо тебе большое за добрые слова.   Я гороховый суп на копчёной грудинке варю, но когда нужен постный вариант,  то с копчёной  паприкой. Вкус такой необычный получается. Иногда я чеснок не кладу, чтобы он вкус не забивал, но сегодня положила.
нинза
« Ответ #5 18 Нояб. 2016, 20:28 »

Татьяна, спасибо за отличный суп. Обязательно сварю. Люблю супы без мяса. Только копчённой паприки нет.    
mirtatvik
« Ответ #6 18 Нояб. 2016, 20:35 »

Нина, спасибо за то, что зашла )))    Копчёную паприку можно купить в "Oзоне". Она очень вкус супа меняет. Её и в другие блюда хорошо класть ))) 
SvetLanaSSh
« Ответ #7 18 Нояб. 2016, 22:40 »

Татьяна, нет на Озоне копченой паприки от Kotanyi, только маринады. И смесей сухих нет 😦 Там в наличие только от  Санта Марии, но она не проверенная. А так хочется Вашкго супчика попробовать и именно постного.. Может маринад сойдет?😃
mirtatvik
« Ответ #8 19 Нояб. 2016, 14:17 »

Светлана, я покупала специи от "Санта Марии", они тоже  хорошие. У меня есть смесь для пиццы и смесь для пасты, они мне очень нравятся. Маринад такой у меня есть, но он только для гриля подходит и для шашлыков. Паприку иногда в "Метро" продают.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:34

14:33

14:31

14:30

14:27

14:27

14:24

14:23

14:21

14:21

14:15

14:14

14:11

14:09

14:07

14:07

14:04

14:02

14:01

13:59

13:57

13:55

13:51

13:50

13:49

13:46

13:44

13:29

13:10

13:06

13:05

13:03

12:52

12:50

12:48

12:44

12:37

12:36

12:36

12:33

12:29

12:28

12:26

12:23

12:21

12:17

12:07

12:03

12:01

11:51
VK