Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Сало маринованное
[1] 2 Вперёд

Сало маринованное

Избранное
toffee
« 18 Нояб. 2016, 11:15 »
Печать рецепта

Сало маринованное

Категория: Мясные блюда

Сало маринованное

Ингредиенты

Сало
Вода0,5 л
Лавровый лист2 шт
Душистый перец5 шт
Черный перец5 шт
Гвоздика2 шт
Соль3 ст.л.
Сахарный песок1 ст.л.
Уксус
Лук репчатый1 головка
Чеснок4-5 зуб.
Смесь пряностей для обсыпкиопционно

Способ приготовления

  • Вчера решила приготовить маринованное сало. Захотела посмотреть какие варианты есть на Хлебопечке. И с удивлением заметила, что нет вообще ни одного рецепта.
  • Поэтому и решила выложить.
  • Я практикую два варианта приготовления маринованного сала: быстрый и обычный.
  • Опишу оба, т.к. разница только в нарезке и времени приготовления.
  • Если готовим сало долгим способом, то просто нарезаем его на небольшие шматочки.
  • Для быстрого варианта нарезаем сало сразу же на порционные кусочки, но они не должны быть очень тонкими. Примерно вот так:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC00009~0.JPG
    Сало маринованное
  • Я взяла и уже соленое сало, и свежее. Свежее сало для этого рецепта подобрать просто. Берем спичку или зубочистку и прокалываем кусочек. Если входит легко, то сало то что нужно!
  • Нарезаем полукольцами лук и на не очень большие кусочки чеснок.
  • Теперь приступаем к приготовлению маринада. Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения. Кладем туда соль, сахарный песок, пряности. Даем покипеть. В самом конце добавляем уксус. Я кладу 6 столовых ложек, но у меня уксус домашний. В нем малое процентное содержание кислоты. Я думаю, что 9% нужно 2-3 столовые ложки.
  • Для соленого сала в маринад соли кладем в 2 раза меньше.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC00002.JPG
    Сало маринованное
  • Сало выкладываем в емкость слоями. Каждый слой пересыпаем луком, чесноком, я добавляю еще и молотый острый красный перец, но это уже на любителя.
  • Заливаем все это горячим маринадом. Если туда попадет пара перчинок или гвоздичка, то не страшно.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC00017.JPG
    Сало маринованное
  • Быстрое сало будет готово уже через 2-3 часа. Долгое нужно подержать в холодильнике примерно сутки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC00018.JPG
    Сало маринованное
  • Затем я вынимаю сало, слегка его обсушиваю салфеткой и иногда обсыпаю края специями. Я люблю смесь перцев, а мужу нравится хмели-сунели с молотым кориандром.
  • Теперь можно выложить на тарелочку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC00004.JPG
    Сало маринованное
  • Или сразу же положить на черный хлебушек и наслаждаться.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC00012~0.JPG
    Сало маринованное
  • Ангела Вам за трапезой!

               

Примечание

Это сальце мы впервые попробовали лет двадцать назад когда ездили отдыхать на Азов. Нас им угощала радушная хозяйка Ирина, у которой мы останавливались. Если честно я сначала даже не поняла, что в рецепте присутствует уксус. Вкус сала показался очень необычным. И я тут же спросила рецепт.
Ирина, если ты читаешь этот пост, то несу тебе огромное спасибо!!! 
Сало получается нежным, ароматным, мягоньким. Но если кожица была жесткой, то она такой и останется. Поэтому я иногда ее просто снимаю перед маринованием.
Очень хорошо это сальце к горяченькой картошечке. 
Да и на праздничном столе оно исчезает в числе первых. А впереди Новый год. Попробуйте приготовить это сальце в качестве нестандартной закуски. 

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

ANGELина BLACKмор
« Ответ #1 18 Нояб. 2016, 11:37 »

О-о-о-о.......Маринованное сало мы попробовали нынче, отдыхая в Крыму. Удовольствие получили несказанное.
Ириш, спасибо за рецепт. Потому как кушать готовое это одно, а приготовить своими руками (особенно не методом тыка, а по предложенному, опробованному рецепту) - это песня отдельная.
MariV
« Ответ #2 18 Нояб. 2016, 11:55 »

По-всякому сало делала, а маринованное - нет. Обязательно попробую!
OlgaGera
« Ответ #3 18 Нояб. 2016, 12:38 »

И я попробую
И теперь я знаю как выбирать сало toffee, Ирина, спасибо
Florichka
« Ответ #4 18 Нояб. 2016, 12:51 »

Спасибо и от меня, обязательно попробую. В холодильнике лежит солидный шмат правильного сала, с боковинки. Солила сама, вкусно, соли очень умеренно. Обязательно сделаю быстрым методом.
медуница
« Ответ #5 18 Нояб. 2016, 13:00 »

     Ира! Очень интересно должно получиться. Никогда не делала маринованного сала, да и с соленым бывали проблемы. Ну а теперь я знаю как выбрать "правильное" сало. Спасибо!
Тришка
« Ответ #6 18 Нояб. 2016, 13:11 »

Какой необычный рецепт !
Соленое да, а авот маринованное....и не слышали, и не ели ....
Надо исправлять  !

Даже не представляю ,как оно на вкус ...

Спасибо за кулинарное открытие !
Гну
« Ответ #7 18 Нояб. 2016, 14:11 »

Думаю чего мне не хватает для полного счастья в холодное время года. А не хватает мне сала.
toffee, Ириша, я никогда даже не слышала про маринованное сало. Обязательно сделаю. У меня соленое сало в морозилке ждет своего часа.
Галеон-6
« Ответ #8 18 Нояб. 2016, 16:19 »

Какой интересный рецепт,я солила почти также,но без уксуса,теперь обязательно попробую с уксусом.
toffee
« Ответ #9 18 Нояб. 2016, 17:59 »

Девочки, я не могу точно сказать на что похоже маринованное сало.  Но оно отличается от соленого. Оно более нежное по консистенции и ароматное.
Отличаются же от соленого копченое сало, в луковой шелухе, запеченное и т.п. Ну как их вкус передать через слова? Я не умею.
Проще попробовать.
Тем более, что маринованного на пробу можно буквально несколько ломтиков сделать. 


Добавлено 19 Нояб. 2016, 09:08
Ой, забыла уточнить: если будете проверять сало зубочисткой, то нужно отломить острый кончик.
eta-007
« Ответ #10 19 Нояб. 2016, 14:56 »

Сало по этому рецепту также можно бесконечно хранить в морозилке да?
Гну
« Ответ #11 19 Нояб. 2016, 15:24 »

Пробую сало. Отличный вариант  под водочку. Сало стало мягче. Вот только я, ворона, забыла положить чеснок. Но ничего, это сало можно и с маринованным чесноком вприкуску.
Рецепт заношу в красную книгу своих рецептов.
Девочки,  вы должны попробовать сало по этому рецепту. Это нямка.
toffee
« Ответ #12 19 Нояб. 2016, 19:02 »

Цитата: eta-007 от 19 Нояб. 2016, 14:56
Сало по этому рецепту также можно бесконечно хранить в морозилке да?
Возможно, я не пробовала. Поскольку быстрый вариант делается всего за пару часов. Нарезала, залила маринадом и вся недолга. 
Цитата: Гну от 19 Нояб. 2016, 15:24
Рецепт заношу в красную книгу своих рецептов.
Девочки,  вы должны попробовать сало по этому рецепту. Это нямка.
Для любителей сала - да!  Когда меня спрашивают какое лучше: соленое или маринованное, то я даже не знаю что и ответить... Это все равно, что сравнивать соленую и маринованную селедку. И та, и та вкусная, если рецепты хорошие.
Инночек
« Ответ #13 20 Нояб. 2016, 17:37 »

Цитата: toffee от 19 Нояб. 2016, 19:02
Рецепт заношу в красную книгу своих рецептов.
Отличное сало!
 Сделала : маленькую баночку порезанное мелко и кусочками в 800 гр банку (маринад немного остался).
Сало получилось насыщенное что-ли очень вкусное,а лук просто песня  2 в одном.
Спасибо за рецепт 
MariV
« Ответ #14 20 Нояб. 2016, 19:07 »

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/IMAG0952.jpg
Сало маринованное
- сделала сегодня из соленой как бы подчеревины. Однозначно, буду повторять!
Гну
« Ответ #15 20 Нояб. 2016, 21:55 »

 Сегодня ещё двое пробовали сало, оценили 
toffee
« Ответ #16 21 Нояб. 2016, 09:23 »

Цитата: MariV от 20 Нояб. 2016, 19:07
сделала сегодня из соленой как бы подчеревины. Однозначно, буду повторять!
Ольга, ах, какое красивое сало получилось!
 
Olga M.
« Ответ #17 04 Дек. 2016, 23:31 »

 Ирина, спасибо за рецепт. Так тетя моя делала, подтвержаю, очень вкусное. Она жила в Тверской обл. тоже, кстати. В Кашинском районе. Уходит старшее поколение, много чему мы у них не успели научиться, и как же приятно здесь порой найти забытые семейные рецептики. Тетя еще в рассол добавляла немного луковой щелухи.
toffee
« Ответ #18 05 Дек. 2016, 13:51 »

Луковую шелуху тоже люблю.
Она даст небольшой аромат и цвет. 
Гну
« Ответ #19 05 Дек. 2016, 19:15 »

Я сальце второй раз замариновала по просьбе трудящихся.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:43

07:39

07:38

07:27

07:24

07:20

07:18

07:10

06:52

06:48

06:43

06:40

06:30

06:26

06:14

06:09

05:27

04:58

03:47

03:25

03:19

03:13

02:43

02:42

02:26

02:05

01:57

01:30

01:29

01:28

01:08

01:07

00:57

00:50

00:31

00:19

00:05

23:56

23:48

23:42

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01
VK