Пирог из творожного теста с яблоками

Категория: Выпечка
Пирог из творожного теста с яблоками

Ингредиенты

Масло
250гр
Сахар
3/4 ст.
Творог
200гр
Мука
2,5ст.
Ванильный сахар
1пачка
Разрыхлитель
1,5ч. л
Яблоки
4 больших
Мандарин
1
Корица

Способ приготовления

 Очень интересный пирог, вкусный, со слегка печеными яблоками.
 Вообще то, нужна форма побольше на это количество теста, и яблок нужно взять больше, но у меня нету такой, поэтому из остатков теста испекла печенье, получилось 8 маленьких печенюшек.
   
Кладем масло комнатной температуры и сахар в дозу.

   
Хорошо взбиваем.

   
Добавляем творог и продолжаем взбивать.

   
Кладем ванильный сахар и взбиваем дальше. Вот тут начинаются запахи необыкновенные.

   
Просеиваем муку и начинаем замешивать тесто, вначале миксером, потом руками.

   
Если нужно, добавляем немного муки, пару ложек. Вот такое тесто получается. Кладем его в холодильник на полчаса миниум или в морозилку, если хотите быстрее.

   
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки моем, убираем сердцевину.

   
Охлажденное тесто достаем из морозилки, холодильника, делим на две части. Одну отправляем обратно в холод, другую раскатываем.

   
Укладываем тесто в дозу для запекания. Я заранее выстелила ее бумагой для выпечки.

   
Теперь быстро чистим яблоки от шкурки, разрезаем пополам и в место, где была сердцевина кладем дольку мандарина. Тут можно положить чернослив, орехи.

   
Складываем яблоки на тесто сердцевиной вниз.

   
Раскатываем вторую половину теста, кладем ее поверх пирога, срезаем лишнее тесто и защипываем.

   
Сбиваем одно яйцо для смазки.

   
Смазываем пирог и ставим его в разогретую духовку. У меня 170* с поддувом.

  Через 25 минут у нас получается вот такой пирог!!
 

 

 

   Очень оригинально, не свежие, но и не мягкие яблочки, вкусное тесто, привкус мандарина... ммм.. Пойду еще кусочек попробую)))))

Пирог из творожного теста с яблоками

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Lerele, здОрово!!! Я люблю творожное тесто... любое.
Однозначно в закладки. Спасибочки за рецепт.

Светильник
Lerele, какая красота ))) да ещё и с творогом)) Недавно сама научилась делать творог из домашнего молока, так для меня этот пирог то что надо Спасибо!

Lerele
ANGELина BLACKмор, Светильник, ой спасибо!!!

РепеШок
Ммммм, как интересно! Выглядит вкусно!
Утащила в закладки

Спасибо!

Kara
И я утащила в закладки! Яблоки мы любим и в выпечке в том числе, а вот творог - только в выпечке Так что исключительно полезное сочетание!

Гала
Lerele, ты не поверишь, я уже испекла только у меня с финиками


Пирог из творожного теста с яблоками Пирог из творожного теста с яблоками

я уже несколько раз этот пирог пекла, для ШуМаши отчет по яблокам готовила, выставить только не успела, ты проворнее оказалась

Lerele
Гала, а у меня в закладках моих давно лежит, я уже который раз собиралась все сделать, вот дошли руки.
Ну тут меня уже несколько раз «кидали» так
Я перед размещением всегда проверяю по сайту.

Гала
Lerele,


L-olga
Слушай, класс! У меня дом вяленый чернослив. Если под яблочко чернослив, а под чернослив орешек....
Скажи, как яблоки : хрустят? Что не развалились классно, но хруст потеряли?

Lerele
L-olga, да, хруст потеряли, но не стали сильно мягкие, то есть не как печеные, но уже и не как сырые.
А внутрь все можно, что захочется.
 

Rada-dms
Замечательный пирог! А какой пышный получился для творожного теста! Будем пробовать и с финиками, и с черносливом, а можно и с тем, и с другим!

Lerele
Rada-dms, очень вкусно, и много яблока в одном кусочке, типа диетический
Я два кусища съела, выбрала самые большие горки

Катя1234
Lerele,
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.

Однажды попробовала похожий пирог, даже взяла рецепт, но потеряла его. Теперь можно перестать плакать и начать готовить вкусный пирог!

Альбина
Lerele, пирог глазнеотвести Пирог из творожного теста с яблоками Я люблю пирог на дрожжевом тесте с яблоками и приучила свою семью. Шарлотку делала, но восторга не вызвала. А вот с половинками яблок никогда не пекла. Надо будет попробовать.

Танюш@ка
Lerele, Очень оригинальный рецептик, спасибо, забрала в закладки, будем пробовать

Ирина742
Lerele, спасибо за рецепт! Завтра гости! Будет чем удивить! И с чем почаевничать! Они обожают яблоки в любом виде!

Галеон-6
Очень красивый, вкусный, не затратный, а, главное, яблочный, спасибо

Тришка
Ириша, какой вкусный, пышный пирог!
Спасибо, что поделилась!

Танюля
Отличный пирожок, такой можно и с грушами и с персиками. Вкусно. Я с грушами и орехами подобный делалала.

НатальяВоронеж
Какой пирог! Красивый, вкусный! Забираю!

Анна Коля
Рецепт оказался кстати, пачка творога заныкана была, уже испекла и попробовала очень вкусно. Делала с яблоком и чернослив внутри, спасибо за рецепт буду печь еще.

Тришка
А у меня где то в закромах был рецепт, так там похожее тесто, но каждая половинка яблока заврочивалась в тесто, и получался - пирожок.
Ну, а тут " ленивый» вариант, все сразу уложил и!

Lerele
Катя1234, вот и ура, что нашелся рецепт
Альбина, Танюш@ка, Ирина742, Галеон-6, Тришка, Дамы!!! Спасибо вам за добрые слова!!!
Танюля, с грушей тоже вкусно будет, а персик не потечет от нагрева??? или его разрезом вверх класть тогда


Добавлено Пятница, 18.11.2016, 13:03
НатальяВоронеж,
Анна Коля, вот это скорость!!!
Тришка, это как я зразы делала, хотела как положено, но лень заставила одним, ой, одной зразой Вот как мыслим то одинаково

Тришка
зразы делала, х
Точно

gala10
Ирина, спасибо за рецепт! Творожное тесто + яблоки + мандарины, должно быть очень вкусно! Забрала в закладки.

апельсинчик
И мне закладку тоже хочу попробовать

Элен
Тесто завела... уехала по делам... приеду, буду печь...

Lerele
gala10, апельсинчик,
Элен, ой, хотя и знаю, что вкусно и легко, жду с волнением результат

Элен
gala10, апельсинчик,
Элен, ой, хотя и знаю, что вкусно и легко, жду с волнением результат
Ой, а я как жду.. скорей бы домой... и пирог печь....

Lerele
Элен, а потом объестся, как я вчера

Элен
Элен, а потом объестся, как я вчера

Lerele
Элен, нет, ну а что, яблоки же?? Чего от них будет?? Подумаешь, что немножко теста

медуница
Lerele, испекла я твой пирог. Понравилось все! И тесто, и яблоки. Яблочки получились отличные -- и не мягкие, и не твердые, а то о чем всегда мечталось. Спасибо за рецепт.

Lerele
медуница, вот здорово!!
Мне тоже яблоки нравятся, не сырые и не печеные получаютя

Элен
Lerele, держи отчет!!! Делала с черносливом... муш, сказал вкусно, прикольно...

Пирог из творожного теста с яблокамиПирог из творожного теста с яблоками

Габи
Ларелеечка, рецептик понравился, а скажи какого размера форма у тебя? У меня круглая, но если держать за ориентир яблоки, то тоже где то такого размера.

mirtatvik
Lerele, спасибо большое за интересный рецепт)))

МышЮлька
Ура. Я уже два раза пекла такой пирог. Но очень рада, что его можно положить теперь в закладки и не париться искать
Спасибо. Мне очень понравилось сверху поливать размороженым малиновым «вареньем» (коряво как то получилось )

Габи
Ипекла, вкусный пирожок получился, спасибо за рецепт.

Marina22
Lerele, спасибо. Как раз на воскресенье думала что же спечь. Вот у меня тоже вопро, а если круглую форму взять, то какого диаметра?
И еще по краям он же не высокий?

Lerele
Элен, ну просто блеск какой получился!!!
Габи, форма где то 25 на 20, а ты смотри по яблокам, сколько влезет, я из остатков теста, и обрезков печенек напекла, так что тесто не пропадет.
И спасибо!!
mirtatvik, пожалуйста!!
МышЮлька, все мы в одном месте пасемся, рецепты подглядываем. Вон сколько человек о нем знали то
Габи, ура!!!


Добавлено Суббота, 19.11.2016, 00:41
Marina22, высота поляблока и тесто, ну у краев поменьше поляблока. да возьми круглую, я думаю 26-28 см надо, теста прилично. Но повторюсь, сделай как получится, из остатков печеньки можно испечь.

Марыся27
Привет, девчонки:) А я с Тортильной версией вкусноты:

Пирог из творожного теста с яблоками


Пирог из творожного теста с яблоками

Очень вкусно. Lerele,

Lerele
Марыся27, ух ты какая красота!!! сочно так!!

Марыся27
Lerelьюшка, у меня дубль 2 хвасты. Улучшенный и доработанный внешне И яблочки получились аль денте:

Пирог из творожного теста с яблоками


Пирог из творожного теста с яблоками

Вкуснотища! На работе пищали: вкусно - превкусно - пре-пре-превкуснооооо

Mirabel
Марыся27, Очень красивый пирог получился! супер просто!
как бы его к Принцессе первого выпуска присопособить... Lerele, Как думешь, пропорции для Принцессы подойдут или уменьшить надо?

Lerele
Mirabel, дело не в пропорциях, он по высоте в принцессу не войдет, там же тесто и плюс половинки яблок, если только яблоки порезать по другому, но тут интерес то именно в этих яблочках аль денте.
Марыся27, вот точно!! Аль денте!! Спасибо за термин.
Красота получилась!!!

ЮВВ
У меня дома муж выпечкой занимается. Сделал сегодня пирог по Вашему рецепту. Вкусно, но не то.

Пришлось добавить больше муки, чем по рецепту. Говорит, что лишних 3 столовых ложки муки.
Получилось вкусно, но другой консистенции. Думаю, дело в твороге (жирность и мокрость не та

Вы бы не могли показать пачку творога, из которой пекли? Папа живет во Франкфурте, ассортимент молочки изучен тщательно Мы часто у него в гостях бываем и по-долгу.

Марыся27
Mirabel, приспособить можно
1. Тоненько раскатать тесто.
Силиконовый коврик присыпать мукой. Раскатать тоненько. Верх раскатанного теста присыпать мукой. Навернуть (накрутить) тесто на скалку. При навороте теста на скалку, его нужно по чуть-чуть снимать (сворачивать) с коврика, при слегка приподнятом крае коврика, т. к. тесто будет прилипшее к коврику. Т. е., подвернула часть теста (не на полный оборот свалки) с ковриком и коврик оттянула аккуратно. Со скалки тесто переложила на нижнюю сковородочку. Расправила. Присыпала слегка мукой.
2. Яблоки брать не сочные.
3. Как писала Lerele, важна нарезка.
Кусочки яблок д. б. одинаковой высоты для равномерности пропекания. Поэтому дольками резать не нужно (вот деталька, а пирог другой получится).
Если яблоки небольшие (по грамм 70), то тогда яблочко режем на пополам. Вырезаем семенную
корзинку. И срезаем снизу вдоль пластинку около (до) 1см высотой, т. е делаем половинку яблока чуть ниже.
Если яблоки средние, то освобождённую от семян половинку яблока можно вдоль разделить пополам и использовать обе части.
Если яблоки маленькие (граммов 50-60). Можно половинки ложить целенькие, как во всех случаях, предварительно сняв шкурку.
Большие яблоки лучше не использовать. Райские, наверное, тоже:)
4. Очень важно в этой версии пирога при раскладывании половинок яблок на тестяную поверхность, оставлять промежутки между половинками яблок, т. е. не ложить их встык друг к другу - это увеличит количество выделяемого сока, время выпекания, и получится просто ровный пирог с печеными яблочками и более мягкий, с эффектом легкой приваренности.
Промежутки между половинками яблок д. б. до 1см.
Сверху яблочные половинки притрусить корицей, можно немного ванильным сахаром.
5. Накрывать пирог тонким слоем теста. И таким способом, как показано у Lerel. Т. е., прикрываем половинки яблок слоем теста. Смазываем этот верхний слой теста яйцом, а потом заворачивает наверх края теста с нижнего коржа. И полученный ободок теста тоже смазываем яйцом.
Если делать по-другому: сначала подвергнуть края теста с нижнего слоя теста, а потом сверху закрыть тестом всю поверхность пирога, получается хуже. Проверено
В Принцесске выпекать 15 мин. из холодного + постоять. Если правильно помню:) Выпекать по времени примерно столько, сколько и как выпекаете шарлотку в своей Принцесске
6. Учитывать особенности своей Принцесски, т. е печь как обычно (например, шарлотку). Обычно - значит: печёте как всегда с подложкой или без, в зависимости от нрава Вашей Принцессы.
Извините, что длинно получилось
Если ситуация сложится, то сделаю фото версии этого пирога из Принцесски. Но это будет по позже, нужно подождать. Зато делать можно будет с вИденьем ожидаемого результата

Mirabel
что длинно получилось
неее отлично! как раз для очень талантливых!
у меня яблоки скучают в холодильнике, может обожду фото, да шарлотку испеку... и может не дождусь.
Марыся27,

Lerele
ЮВВ, у меня обычный Quark от Ja из Реве. Можно брать любой, из Альди, Лидла и т. д
Марыся27, какая ты молодец!! Все так подробно объяснила!!!
Mirabel, а какое ты фото ждешь??
Пеки давай мой пирог лучше

ЮВВ
Lerele, а жирность творога не посмотрите на пачке?

Lerele
ЮВВ, мне и смотреть не надо, 20%, я всегда такой беру

ЮВВ
Спасибо большое! Все понятно.
Надо наш творог подержать на сите, чтобы стек, тогда получится правильно.

Mirabel
а какое ты фото ждешь??
ну от Марыси в красной Принцессе, она же пишет, что может покажет нам.

Марыся27
Mirabel, буду «постараться»    
Lerele, Mirabel, спасибо за поддержку Да, уж молодец, аж на полстраницы Думаю: «Ну в трёх словах сейчас быстренько...» А никуда не деться, детали много значат, и понеслась...




Постная и безсахарная версия пирога (на тесте от vernisag) в мини духовке:

Пирог из творожного теста с яблоками

В разрезике:

Пирог из творожного теста с яблоками

Вкусненько:)

Lerele
Марыся27, ну ты даешь
Наверняка вкуснейше!!!

Марыся27
Lerele, несу ещё одну бессчётную спасибку Помогала маме в «праздновании» дня рождения. Очень рецепт помог, особенно когда нужен был постный вариант пирога
Так что я ещё с одним дублем из духовки:

Пирог из творожного теста с яблоками

Для Mirabel. Об апробации в Принцессе помню, просто не доберусь пока никак




Всем привет
Mirabel, а какое ты фото ждешь??
ну от Марыси в красной Принцессе, она же пишет, что может покажет нам.
Lerele, Mirabel, ещё, конечно три года не прошло..., но зато появилась собственная Принцесска.
Первый пробный пирог был «по требованию», а вторым – выполняю обещанное
«Две сестры – две Звезды»

Пирог из творожного теста с яблоками

Итак.
Тесто поставила охлаждать.
Яблоки (в этот раз сладкие; мякоть не рыхлая), в среднем, такие:

Пирог из творожного теста с яблоками

*Понадобилось 5 шт. + 1 половинка яблока.
Разрезала на 4 части, сняла кожицу:

Пирог из творожного теста с яблоками

*На 4 части, потому, что половинка высоковата для Принцесски была бы. Срезать основание у половинки – бОльший расход яблок.
Теперь, чтоб:
добиться нужной высоты;
чтобы не ложить кусочек на бочок (а сохранить полусферный вид верха)
не было «острых бочков» по краям кусочка от вырезанной серединки;
и чтоб ними потом не нарушить поверхность теста,
срезаем части краешка до нужной высоты:

Пирог из творожного теста с яблоками


Пирог из творожного теста с яблоками


Пирог из творожного теста с яблоками


Пирог из творожного теста с яблоками

*При желании эти остатки, или их часть, можно будет потом разложить в помежутках, вот так:

Пирог из творожного теста с яблоками

**В данном случае, этого не делала.
Измерение полученной высоты кусочка:

Пирог из творожного теста с яблоками

*Максимум высоты по центру (не по боковому срезу) – 2,2 см.
Подготовленные яблоки сложила в лоток, обернула мешочком и в холодильник, пока буду работать с тестом.

Беру около половины от приготовленного теста:

Пирог из творожного теста с яблоками

Раскатываю на коврике в круглую заготовку, толщиной 2-3 мм.
:girl_coocking:
Переношу в Принцессу:
* В нижнюю сковороду поставила силиконовую форму.

Пирог из творожного теста с яблоками

Чуть посыпаю ванильным сахаром, корицей и мукой:

Пирог из творожного теста с яблоками

Выкладываю яблочки:

Пирог из творожного теста с яблоками

Посыпаю немного ванильным сахарком и корицей. «Припудриваю» мукой:

Пирог из творожного теста с яблоками

Для верхней части беру:

Пирог из творожного теста с яблоками

Раскатывала на коврике, как и заготовку для нижней части. По середине сделала для «дыхания» фигурное отверстие.
*Коврик обильно мукой не подпыляла, чтоб тесто слегка «держалось за коврик».
Коврик с тестом взяла в руки, перевернула на заготовку с яблоками:

Пирог из творожного теста с яблоками


Пирог из творожного теста с яблоками


Пирог из творожного теста с яблоками

Аккуратно расправляем (укладываем) заготовку верхней части, чтоб она не была в натянутом состоянии, а свободно облегала («обнимала») яблочки. Подрезаю по контуру края:

Пирог из творожного теста с яблоками

Смазываю поверхность верхней заготовки яйцом.
Крою «оборочку»
Подравниваю по краю нижнюю заготовку и делаю надрезы:

Пирог из творожного теста с яблоками

Завершаем наведение «марафета». Смазываем «оборочку» яйцом:

Пирог из творожного теста с яблоками
*От теста, которое брала на формирование пирога, осталось:

Пирог из творожного теста с яблоками

Выпекала из холодной, придерживаясь рекомендаций автора рецепта: 25 минут + 5' «отдыха»:

Пирог из творожного теста с яблоками

***Пирог, приготовленный «Старшей сестрой», уехал в гости и уже вряд ли вернётся Но родные передали, что теперь творог согласятся кушать только в таком виде
 

«Дополнения для «Младшенькой» или
«У двух девочек одинаковых «оборочек» быть не может!» :

Пирог из творожного теста с яблоками

Делаем всё аналогично, до этапа формирования верхнего покрытия.
Для нижней заготовки берём:

Пирог из творожного теста с яблоками


Пирог из творожного теста с яблоками

Для начинки понадобилось 3 с половиной яблока:

Пирог из творожного теста с яблоками

*Промежутки, без фанатизма, заполнила срезанными остатками.
Лишнее тесто с заготовки верхней части пирога, после переноса, аккуратно срезала пластмассовым колёсиком:
*Металлическим можно повредить бочок нижней заготовки из теста.

Пирог из творожного теста с яблоками


Пирог из творожного теста с яблоками


Пирог из творожного теста с яблоками

Смазываем яйцом верхнее покрытие.
Лишнее тесто с нижней заготовки срезаем по внешнему краю Тортиллки. Тоже волнистым резачком ножа:

Пирог из творожного теста с яблоками


Пирог из творожного теста с яблоками


Пирог из творожного теста с яблоками

*Остаток теста:

Пирог из творожного теста с яблоками

Выпекала из холодной: 20' на 4; 15' на 3 + 5' – «отдохнуть»:

Пирог из творожного теста с яблоками


Пирог из творожного теста с яблоками


Пирог из творожного теста с яблоками

Звёздочка на яблочной подушечке:

Пирог из творожного теста с яблоками

Очень-преочень
 
Mirabelушка, у Тебя яблочки не скучают случайно?
Lerelька,

Mirabel
яблочки не скучают случайно
скучают! как ты догадалась? и немного творога есть и гости
визит врача к маме. Всегда угощаю чашкой кофе с домашней выпечкой
стучатся в дверь на след неделе.
Аллочка! в какая печка, по твоему, лучше справляется с выпечкой?

Марыся27
как ты догадалась?
Mirabelушка, так Ты ж сама написала Очень деликатный ход. Больше ожидала увидеть вопрос: «Как? Ты таки собралась испечь?»
У меня своя большая Принцесса пару дней как поселилась. Раньше приходилось, конечно, работать и с простой Принцессой, и с регулятором, и с обоими Тристарами, но ситуативно. С большой Принцессой, так как с Тортиллкой, я ещё не знакома По тому, что уже испекла счёт 1:1. Нравятся обе. Очень! Пока разница только в очевидном: в размере и высоте. Пирога из Принцессы должно хватать чуть на дольше



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое