Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пельмени, вареники, лапша Тема: Китайские паровые пельмени
 [1] 2 Вперед >

Китайские паровые пельмени

Избранное
ang-kay
17 Нояб. 2016, 16:06

Китайские паровые пельмени

Категория: Кулинарные рецепты

Китайские паровые пельмени Китайские паровые пельмени

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт240 грамм
крахмал (у меня картофельный)85 грамм
мука рисовая2 ст. ложки
масло растительное1 ст. ложка
соль1/2 ч. ложки
вода130-175 миллилитров
Начинка
мясо курицы250-300 грамм
лук репка1 штука
чеснок2-3 зубка
соус терияки1 ст. ложки
имбирьнебольшой кусочек
соль1/2 ч. ложки (по вкусу)
перец черный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

  • Тесто
  • Китайские паровые пельмени
    Китайские паровые пельмени
    Смешать вместе пшеничную и рисовую муку , крахмал. Просеять, добавить соль.
  • Китайские паровые пельмени
    Китайские паровые пельмени
    В воду добавить масло и вскипятить. Лучше взять изначально минимальное количество воды и подготовить еще часть. Воды может пойти, как больше, так и меньше. Мука у всех разная. Поглощает воду по-разному.
  • Китайские паровые пельмени
    Китайские паровые пельмени
    Замес я производила в ХП (5*5*7). Тесто приготовить можно руками или в комбайне. Всыпаем в ведро 1/3 муки, включаем замес и вливаем кипяток. Даем машине объединить муку и воду, добавляем остальную муку. При необходимости доливаем горячую воду. У меня ушло 175 миллилитров.
  • Китайские паровые пельмени
    Китайские паровые пельмени
    Тесто гладкое, мягкое и не липнет.
  • Китайские паровые пельмени
    Китайские паровые пельмени
    Накрыть тесто пленкой и оставить на 25-30 минут.
  • Начинка.
  • Китайские паровые пельмени
    Китайские паровые пельмени
    Мясо с луком, чесноком и имбирем покрутить.
  • Китайские паровые пельмени
    Китайские паровые пельмени
    Добавить соус, соль и перец.
  • Китайские паровые пельмени
    Китайские паровые пельмени
    Перемешать. Если фарш получился жидким, то добавить ложку - две рисовой муки.
  • Лепка пельменей.
  • Китайские паровые пельмени
    Китайские паровые пельмени
    Стол слегка подпылить мукой. Отрезать кусок теста, а остальное оставить под пленкой. Тонко раскатать тесто. Вырезать круги. Круги в диаметре должны быть, как на вареники.
  • Китайские паровые пельмени
    Китайские паровые пельмени
    У круга подвернуть края так, чтобы получился треугольник. Края не прижимаем.
  • Китайские паровые пельмени
    Китайские паровые пельмени
    Треугольник перевернуть в середину положить немного фарша.
  • Китайские паровые пельмени
    Китайские паровые пельмени
    Собрать углы в центр.
  • Китайские паровые пельмени
    Китайские паровые пельмени
    Защипать края так, чтобы мясо было закрыто и получилась пирамидка. При желании можно  и не защипывать, а поднять подвернутые края.
  • Китайские паровые пельмени
    Китайские паровые пельмени
    Подвернуть края круга так, чтобы получился пятиугольник. Подвернутые края не прижимать.
  • Китайские паровые пельмени
    Китайские паровые пельмени
    Перевернуть и положить в середину фарш.
  • Китайские паровые пельмени
    Китайские паровые пельмени
    Собрать все концы в центре.
  • Китайские паровые пельмени
    Китайские паровые пельмени
    Поднять вверх подвернутые края, формуя лепестки.
  • Китайские паровые пельмени
    Китайские паровые пельмени
  • Китайские паровые пельмени
    Китайские паровые пельмени
  • В кастрюлю налить воду. Дать ей закипеть. Сито пароварки смазать растительным маслом. Положить пельмени. Накрыть крышкой. Огонь минимальный. Готовим 10-15 минут.
  • Подаем горячими , посыпав зеленью и зеленым луком, с соевым соусом или, как нам привычней, сливочным маслом.
  • Китайские паровые пельмени
    Китайские паровые пельмени
  • Китайские паровые пельмени
    Китайские паровые пельмени
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у  Seagull_L .
Конечно, такие пельмени можно сделать и обычным нам способом. Тогда фарша может потребоваться больше. Пельмени можно готовить на пару в любом приборе или просто отварить. Очень вкусно. Рекомендую)

               
РепеШок
17 Нояб. 2016, 16:14


Какие же это пельмени?!?! Вот ты обманщица!   
Это же цветоооочки 

Спасибо за красоту, Анжела
Тришка
17 Нояб. 2016, 16:25

Какие цитуечки , как всегда красиво и красочно !
Orshanochka
17 Нояб. 2016, 16:40

ang-kay, Очччень аппетитно выглядят. А форма лепки кака!!!! Вот где бы ещё муки рисовой раздобыть?
ang-kay
17 Нояб. 2016, 16:50

Ирина, Ксюша, Татьяна, спасибо). Цветочные пельмени получились.
Цитата: Orshanochka от 17 Нояб. 2016, 16:40
Вот где бы ещё муки рисовой раздобыть?
Татьяна, в самом тексте в двух местах другим цветом идет ссылка активная на приготовление муки.
Seberia
17 Нояб. 2016, 16:56

Цитата: РепеШок от 17 Нояб. 2016, 16:14
Какие же это пельмени?!?! Вот ты обманщица!   
Это же цветоооочки
Да-да, это не пельмени, а произведение искусства   
Анжела, шикарный рецепт  Утащила себе в закрома его 
Константа
17 Нояб. 2016, 17:52

Анжела, спасибо за такой супер рецепт,  а уж мастер класс на высоте, все подробно и доступно) Одно слово: КРАСОТА
Екатерина2
17 Нояб. 2016, 17:56

Очень красивый результат!
Orshanochka
17 Нояб. 2016, 18:00

ang-kay, Анжела, вот жеж я слепая Недавно Ваш рецепт про рисовую муку читала. Всё, рецепт в закладки. Завтра займусь изготовлением муки.
Анна1957
17 Нояб. 2016, 19:04

Никогда таких пельменей не видела  
OlgaGera
17 Нояб. 2016, 19:04

ang-kay, Анжела, очередной шедевр! Такая красота! Пельмешки цЫточками

А у меня спец корзинка есть для варки таких пельмешек
Svettika
17 Нояб. 2016, 19:13

Анжела, пельмешки - очаровашки! Так мило смотрятся цветочки! Супер!  Спасибо за вкусную красоту!
Веточка
17 Нояб. 2016, 19:14

Обалденно! Красиво, но мало
Добавки хочу!
Гала
17 Нояб. 2016, 19:42

Анжела, очень красивые цветочки!   
Zhannptica
17 Нояб. 2016, 21:41

Вот откуда в тебе столько запала ?
Я же говорю - героический герой !!
И главное, скромно так, да,   пельмени сделала...
Да я БЫ такие цветочки пельмени в рамочку и не дала бы НИКОМУ , таскала бы по цветочку из под одеяльца потихонечку и макала бы в соусик, вот забыла как называется кандяй вроде это где молотый кориандр с кунжутом жарится и с чесноком и Чили в соевый соус с уксусом , все!!! Захлебнулась
ang-kay
18 Нояб. 2016, 08:01

Девочки, спасибо огромное за внимание и добрые слова.  Я старалась
Цитата: OlgaGera от 17 Нояб. 2016, 19:04
А у меня спец корзинка есть для варки таких пельмешек
Лёлька, небось коробочек бамбуковый такой?
Цитата: Веточка от 17 Нояб. 2016, 19:14
Добавки хочу!
Вета, да не вопрос. Приезжай, накормлю)))
Цитата: Zhannptica от 17 Нояб. 2016, 21:41
кандяй вроде  это где молотый кориандр с кунжутом жарится и с чесноком и Чили в соевый соус с уксусом , все!!! Захлебнулась
Жанна, это я захлебнулась. 
Танюш@ка
18 Нояб. 2016, 08:30

ang-kay, Анжела очень интересный рецептик,а лепка одна только чего стоит,обязательно попробую приготовить, спасибки
kil
18 Нояб. 2016, 10:55

КРАСОТА!!! В закладки срочно! Анжела спасибо за науку.
OlgaGera
18 Нояб. 2016, 11:47

Цитата: ang-kay от 18 Нояб. 2016, 08:01
небось коробочек бамбуковый такой?
Да-да, я с ним ношусь....куда бы пристроить
медуница
18 Нояб. 2016, 13:16

  Смотрю на фото рецепта и думаю:" До чего же народ дошел, уже цветочки лепят и к пельменькам подкладывают!" Читаю и "О БОЖЕ!" Это ж пельменьки и есть!        Анжела, очень красивая формовка. Никогда бы не додумалась такое сотворить.     Ну а теперь прийдется своим едокам ваять.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:46

17:45

17:44

17:41

17:41

17:37

17:35

17:34

17:33

17:29

17:25

17:23

17:23

17:21

17:20

17:20

17:16

17:15

17:14

17:10

16:58

16:57

16:52

16:39

16:37

16:29

16:25

16:23

16:23

16:22

16:14

16:09

16:07

15:55

15:51

15:44

15:41

15:37

15:25

15:22

15:20

15:15

14:38

14:23

14:18

14:16

14:14

14:11

13:52
VK