Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Цельнозерновой дрожжевой хлеб Тема: Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512
 [1] 2 Вперед >

Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512

Избранное
Zhannptica
16 Нояб. 2016, 13:45

Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512 Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512

Ингредиенты

Пюре тыквенное400 гр
Мука вс240 гр
Мука 1 с180 гр
Мука ЦЗ110 гр
Дрожжи сух2 мал лож
Сахар2 бол лож
Соль1.5-2 мал л
Кефир ( ряженка)40 гр
Масло раст ( оливк)1 бол л
Яйцо1 шт
Семена тыквыОпция

Способ приготовления

  • Хочу поделиться с вами проверенным тыщу много раз и опробованным на разных моделях ХП моими подружками своим рецептом Тыквенного хлебушка. Пару лет назад подогнала его под себя таким образом, что этот хлеб у нас идёт на завтраки, как дежурный. Великолепно получается на 1ой основной программе 4часа и ещё более пушистый с отсрочкой, но тогда Крыша чуть упирается в крышку.
  • Итак.
  • Ставим ведерко ХП на весы , обнуляем и добавляем поочередно все три вида муки. Здесь можете экспериментировать. У меня вчера закончилась мука 1сорта и я сегодня добавила вместо неё 50 гр ЦЗ и 130 ВС , главное соблюдайте вес муки, а сыпьте любую.
  • Добавляем дрожжи, сахар и размешиваем лопаткой. Сверху выкладываем пюре из тыквы (кабачка, патиссона) для этого отвариваю тыкву в воде кубиками 5-7 мин и вылавливаю шумовкой в блендер. Ничего страшного если попадёт чуть воды. Пюре не должно быть сухим и каменным.
  • Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512
    Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512
  • Сверху высыпаем соль, масло, яйцо, кефир ( лью прямо в ведро, ориентируясь на весы -40гр)
  • Вот в принципе и все)) если вдруг вы пробегаете мимо ХП за полтора часа до окончания программы, сбрызните заготовку тёплой водой (совсем чуть чуть ) и посыпьте любыми семечками ( кунжут, черный тмин, подсолнечник или тыква)
  • Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512
    Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512

               

Блюдо рассчитано на

Буханка

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Хлебопечка

Примечание

Резать такой хлеб надо длинным хлебным ножом.
Идеально для тостов)
Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512
Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512

               
mirtatvik
16 Нояб. 2016, 13:47

Жанна, какой красавец! У меня такая же в точности хлебопечка, даже "подгонять" рецепт не придётся! Спасибо!!! 
Zhannptica
16 Нояб. 2016, 13:48

Татьяна, спасибо!! Он и ооооочень вкусный )))
Ava11
16 Нояб. 2016, 14:00

Жаночка,
какая красота, какой красивый солнечный  хлебушек, буду пробовать,  спасибо за рецепт .
Zhannptica
16 Нояб. 2016, 14:10

Алла, буду рада ещё одному единомышленнику тыквопоглощателю
Михаська
16 Нояб. 2016, 14:21

Жанна! Хлеб очень понравился неморочностью и яркой мякушкой! Будет, чем порадовать своих любителей тыквы. Я - то её бэ-э-э-э, а мои любят. Поэтому вопрос: сахар можно уменьшить без ущерба рецепту? Просто, тыква же и сама сладковатая. Не слишком ли сладкий хлеб с двумя ложками сахара выходит?
ang-kay
16 Нояб. 2016, 14:29

Жанна, зачетный хлеб. МолодЦА, что выложила.
Zhannptica
16 Нояб. 2016, 15:04

Ирина, так он вообще не сладкий. На бутер)) и тыква не ощущается, но очень эффектно, как и все тыквенные хлеба. Я редко пользуюсь ХП, но этот хлеб сжирается очень быстро съедают , вот сегодня 4й раз с выходных испекла, если этот процесс ваааще ко мне можно отнести. Он же автомотизированный    а вот себе , любимой, конечно ставлю долгие подовые и растягиваю удовольствие)
ang-kay, с твоей легкой руки 
ang-kay
16 Нояб. 2016, 15:14

Пинок иногда нужен. Если хлеб хороший, то чего не поделиться)
$vetLana
16 Нояб. 2016, 16:21

Zhannptica, Жанна, спасибо за рецепт. Это рамер L?


Добавлено 16 Нояб. 2016, 16:22
Какой солнечный хлебушек!
Zhannptica
16 Нояб. 2016, 23:16

Светлана, я пеку на XL, средняя корочка)
Elena_Kamch
17 Нояб. 2016, 00:18

Zhannptica, вот, Жанулька, молодец! Какой солнечный хлебушек!
Но вот где я должна взять тыкву на все ваши тыквенные рецепты?!
Шли лишнюю первой лошадью!
Zhannptica
17 Нояб. 2016, 08:58

Elena_Kamch, я же её всю зайцам скармливаю, так уж , утащила половинку )) рада тебе очень , хоть заглянула на огонёк , на морковку то не пришла, а как на тыковку...
Elena_Kamch
17 Нояб. 2016, 10:11

Таак... я какую-то морковку пропустила.. Пойду поищу
А зайцы чьи? Свои?
Svetlenki
17 Нояб. 2016, 13:22

Жанна, а я чуть не пропустила такое солнышко в хлебопечке!!! 

Скажи, пожалуйста, бутербродную начинку этот хлеб держит? Для меня это принципиально важно.
ang-kay
17 Нояб. 2016, 14:00

Света, я Жанну спецом для тебя пнула выложить  этот хлеб 
Svetlenki
17 Нояб. 2016, 14:09

Цитата: ang-kay от 17 Нояб. 2016, 14:00
Света, я Жанну спецом для тебя пнула выложить  этот хлеб

  Спасибо, Анжела-сан, Жанна, что помогаете мне приверед моих кормить полезным хлебом 

Zhannptica
17 Нояб. 2016, 14:20

Elena_Kamch, нашла морковку???
Света, масло/рыба, печень трески держит легко))) а если тост, то вааааще все подряд
Анжела
Svetlenki
17 Нояб. 2016, 14:49

Цитата: Zhannptica от 17 Нояб. 2016, 14:20
Света, масло/рыба, печень трески держит легко)))

Блин, Жаннет, ты досоветуешься - точно к тебе приеду на завтрак обед и ужин... неделю до этого есть не буду

Спасибо!

Жанна, и последний вопрос (уже наверняка где-то писали, но не могу искать), тыквенное пюре можно много сделать, напорционить и засунуть в морозилку, а потом добавлять в хлеб?.. Был опыт? Оно становится более водянистым? Жидкость регулировать?
Zhannptica
17 Нояб. 2016, 15:08

Света, Светик!! Жидкости в этом хлебе нет, так что и регулировать то нечего. А пюре я всегда делаю многоооо, по пакетам по 400-500 гр, смотря для какого рецепта и в морозилку. Нет проблем))
И тыкву я отвариваю тупо в воде и из кастрюли в блендер шумовкой, что не стекло, я не виновата , этот хлеб беспроигрышный. Испеки раз , потом уже запасами увлекайся)))


Добавлено 17 Нояб. 2016, 15:10
Цитата: Elena_Kamch от 17 Нояб. 2016, 10:11
А зайцы чьи? Свои?
Так ты не только морковку, ты ещё и зайцев пропустила.., эх ты...
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:18

20:16

20:15

20:14

20:13

20:10

20:09

20:04

20:03

20:02

20:01

20:00

19:58

19:57

19:56

19:52

19:51

19:48

19:43

19:43

19:42

19:42

19:39

19:33

19:27

19:26

19:22

19:21

19:09

18:47

18:43

18:37

18:36

18:34

18:33

18:32

18:28

18:27

18:26

18:24

18:24

18:18

18:15

18:13

17:58

17:58

17:48

17:46

17:42

17:37
VK