Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Цельнозерновой дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512
[1] 2 Вперёд

Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512

Избранное
Zhannptica
« 16 Нояб. 2016, 13:45 »
Печать рецепта

Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512

Ингредиенты

Пюре тыквенное400 гр
Мука вс240 гр
Мука 1 с180 гр
Мука ЦЗ110 гр
Дрожжи сух2 мал лож
Сахар2 бол лож
Соль1.5-2 мал л
Кефир ( ряженка)40 гр
Масло раст ( оливк)1 бол л
Яйцо1 шт
Семена тыквыОпция

Способ приготовления

  • Хочу поделиться с вами проверенным тыщу много раз и опробованным на разных моделях ХП моими подружками своим рецептом Тыквенного хлебушка. Пару лет назад подогнала его под себя таким образом, что этот хлеб у нас идёт на завтраки, как дежурный. Великолепно получается на 1ой основной программе 4часа и ещё более пушистый с отсрочкой, но тогда Крыша чуть упирается в крышку.
  • Итак.
  • Ставим ведерко ХП на весы , обнуляем и добавляем поочередно все три вида муки. Здесь можете экспериментировать. У меня вчера закончилась мука 1сорта и я сегодня добавила вместо неё 50 гр ЦЗ и 130 ВС , главное соблюдайте вес муки, а сыпьте любую.
  • Добавляем дрожжи, сахар и размешиваем лопаткой. Сверху выкладываем пюре из тыквы (кабачка, патиссона) для этого отвариваю тыкву в воде кубиками 5-7 мин и вылавливаю шумовкой в блендер. Ничего страшного если попадёт чуть воды. Пюре не должно быть сухим и каменным.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/135116/image~346.jpeg
    Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512
  • Сверху высыпаем соль, масло, яйцо, кефир ( лью прямо в ведро, ориентируясь на весы -40гр)
  • Вот в принципе и все)) если вдруг вы пробегаете мимо ХП за полтора часа до окончания программы, сбрызните заготовку тёплой водой (совсем чуть чуть ) и посыпьте любыми семечками ( кунжут, черный тмин, подсолнечник или тыква)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/135116/image~347.jpeg
    Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512

               

Блюдо рассчитано на

Буханка

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Хлебопечка

Примечание

Резать такой хлеб надо длинным хлебным ножом.
Идеально для тостов)
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/135116/image~348.jpeg
Хлеб тыквенный с цельнозерновой мукой в хлебопечке Panasonic 2500-2512

               

Программы развития интеллекта ребенка

mirtatvik
« Ответ #1 16 Нояб. 2016, 13:47 »

Жанна, какой красавец! У меня такая же в точности хлебопечка, даже "подгонять" рецепт не придётся! Спасибо!!! 
Zhannptica
« Ответ #2 16 Нояб. 2016, 13:48 »

Татьяна, спасибо!! Он и ооооочень вкусный )))
Ava11
« Ответ #3 16 Нояб. 2016, 14:00 »

Жаночка,
какая красота, какой красивый солнечный  хлебушек, буду пробовать,  спасибо за рецепт .
Zhannptica
« Ответ #4 16 Нояб. 2016, 14:10 »

Алла, буду рада ещё одному единомышленнику тыквопоглощателю
Михаська
« Ответ #5 16 Нояб. 2016, 14:21 »

Жанна! Хлеб очень понравился неморочностью и яркой мякушкой! Будет, чем порадовать своих любителей тыквы. Я - то её бэ-э-э-э, а мои любят. Поэтому вопрос: сахар можно уменьшить без ущерба рецепту? Просто, тыква же и сама сладковатая. Не слишком ли сладкий хлеб с двумя ложками сахара выходит?
ang-kay
« Ответ #6 16 Нояб. 2016, 14:29 »

Жанна, зачетный хлеб. МолодЦА, что выложила.
Zhannptica
« Ответ #7 16 Нояб. 2016, 15:04 »

Ирина, так он вообще не сладкий. На бутер)) и тыква не ощущается, но очень эффектно, как и все тыквенные хлеба. Я редко пользуюсь ХП, но этот хлеб сжирается очень быстро съедают , вот сегодня 4й раз с выходных испекла, если этот процесс ваааще ко мне можно отнести. Он же автомотизированный    а вот себе , любимой, конечно ставлю долгие подовые и растягиваю удовольствие)
ang-kay, с твоей легкой руки 
ang-kay
« Ответ #8 16 Нояб. 2016, 15:14 »

Пинок иногда нужен. Если хлеб хороший, то чего не поделиться)
$vetLana
« Ответ #9 16 Нояб. 2016, 16:21 »

Zhannptica, Жанна, спасибо за рецепт. Это рамер L?


Добавлено 16 Нояб. 2016, 16:22
Какой солнечный хлебушек!
Zhannptica
« Ответ #10 16 Нояб. 2016, 23:16 »

Светлана, я пеку на XL, средняя корочка)
Elena_Kamch
« Ответ #11 17 Нояб. 2016, 00:18 »

Zhannptica, вот, Жанулька, молодец! Какой солнечный хлебушек!
Но вот где я должна взять тыкву на все ваши тыквенные рецепты?!
Шли лишнюю первой лошадью!
Zhannptica
« Ответ #12 17 Нояб. 2016, 08:58 »

Elena_Kamch, я же её всю зайцам скармливаю, так уж , утащила половинку )) рада тебе очень , хоть заглянула на огонёк , на морковку то не пришла, а как на тыковку...
Elena_Kamch
« Ответ #13 17 Нояб. 2016, 10:11 »

Таак... я какую-то морковку пропустила.. Пойду поищу
А зайцы чьи? Свои?
Svetlenki
« Ответ #14 17 Нояб. 2016, 13:22 »

Жанна, а я чуть не пропустила такое солнышко в хлебопечке!!! 

Скажи, пожалуйста, бутербродную начинку этот хлеб держит? Для меня это принципиально важно.
ang-kay
« Ответ #15 17 Нояб. 2016, 14:00 »

Света, я Жанну спецом для тебя пнула выложить  этот хлеб 
Svetlenki
« Ответ #16 17 Нояб. 2016, 14:09 »

Цитата: ang-kay от 17 Нояб. 2016, 14:00
Света, я Жанну спецом для тебя пнула выложить  этот хлеб

  Спасибо, Анжела-сан, Жанна, что помогаете мне приверед моих кормить полезным хлебом 

Zhannptica
« Ответ #17 17 Нояб. 2016, 14:20 »

Elena_Kamch, нашла морковку???
Света, масло/рыба, печень трески держит легко))) а если тост, то вааааще все подряд
Анжела
Svetlenki
« Ответ #18 17 Нояб. 2016, 14:49 »

Цитата: Zhannptica от 17 Нояб. 2016, 14:20
Света, масло/рыба, печень трески держит легко)))

Блин, Жаннет, ты досоветуешься - точно к тебе приеду на завтрак обед и ужин... неделю до этого есть не буду

Спасибо!

Жанна, и последний вопрос (уже наверняка где-то писали, но не могу искать), тыквенное пюре можно много сделать, напорционить и засунуть в морозилку, а потом добавлять в хлеб?.. Был опыт? Оно становится более водянистым? Жидкость регулировать?
Zhannptica
« Ответ #19 17 Нояб. 2016, 15:08 »

Света, Светик!! Жидкости в этом хлебе нет, так что и регулировать то нечего. А пюре я всегда делаю многоооо, по пакетам по 400-500 гр, смотря для какого рецепта и в морозилку. Нет проблем))
И тыкву я отвариваю тупо в воде и из кастрюли в блендер шумовкой, что не стекло, я не виновата , этот хлеб беспроигрышный. Испеки раз , потом уже запасами увлекайся)))


Добавлено 17 Нояб. 2016, 15:10
Цитата: Elena_Kamch от 17 Нояб. 2016, 10:11
А зайцы чьи? Свои?
Так ты не только морковку, ты ещё и зайцев пропустила.., эх ты...
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:27

11:27

11:26

11:26

11:26

11:26

11:25

11:22

11:22

11:21

11:21

11:17

11:15

11:11

11:10

11:08

11:06

11:05

11:00

10:59

10:53

10:40

10:37

10:35

10:34

10:28

10:28

10:21

10:16

10:14

10:01

09:57

09:56

09:56

09:46

09:39

09:38

09:26

09:26

09:05

08:47

08:43

08:36

08:21

07:55

07:29

07:24

07:18

07:12

07:02
VK