Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
 [1]

Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком

Избранное
L-olga
16 Нояб. 2016, 12:30

Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком

Категория: Выпечка
Кухня: американская

Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком

Ингредиенты

Вишневая начинка
Вишня (у меня размороженная)250 г
Сахар50 г
Ваниль
Кукурузный крахмал5 г
Вишневое основание
Вишневая начинкався
Вишня (подробности см. в рецепте)22 шт.
Растопленное сливочное масло20 г
Сахар20 г
Шоколадный кейк
Пшеничная мука170 г
Соль1/2 ч. л.
Сода3/4 ч. л.
Сахар200 г
Ваниль
сливочное масло115 г
Вода135 мл
Какао-порошок25 г
Полугорький шоколад115 г
Растворимый кофе1 пакетик
Яйца80 г
Сметана70 г
Чизкейк
Крем-чиз или творог250 г
Ваниль
Сахар50 г
Яйцо25 г
Пшеничная мука20 г
Глазурь:
Сахарная пудра100 г
Молоко15-25 мл

Способ приготовления

  • Что такое банды? Узорную форму для кексов и кейков с тубой посередине называют бандтом.
  • Да-да, те самые нордиковские формы, которые стали страстью многих из нас, а у меня превратились просто в одержимость...
  • А знаете ли Вы, что существует Международный день бандта? И празднуется он 15 ноября.
  • Ну что, делать нечего, пришлось праздновать
  • В связи с празднованием банд-дня 15 ноября, выкладываю рецепт 16-го ноября ))))
  • Кейк рассчитан на форму в 10 чашек. Мной была выбрана форма "Сердце" (мужу про праздник не призналась, объяснила выбор формы своей потребностью выразить свою любовь к нему  Кстати, не поверил  )
  • А теперь про конкретный кейк - он достоин своего бандта! Шоколадный, насыщенный, мягкий, влажный сладкий и воздушный с контрастным белым ванильным центром и яркими вкраплениями ягоды с кислинкой! Вот как я сказала - одним предложением, но информативно
  • И как же он вкусен на этих вкусовых и цветовых противоположностях...
  • Вишневая начинка
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Вишню откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Предварительно отбираем самые красивые вишни на декор, их потом нужно будет выложить по дну форму. Я отобрала 22 вишни в каждое из ребер сердца.
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Выделившийся сок делим на 2 части: 1/3 и 2/3. В 1/3 сока разводим крахмал
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    В оставшиеся 2/3 сока высыпаем сахар и ваниль. Ставим на огонь и доводим до кипения.Когда сок закипит, выливаем крахмал и помешивая доводим до кипения. Варим 2 минуты после кипения.
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    В получившийся кисель высыпаем вишни и аккуратно перемешиваем, так чтобы кисель обволок каждую вишенку. Остужаем до комнатной температуры.
  • Вишневое основание:
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Форму хорошо смазываем. Естественно, я использую универсальную смазку с нашего любимого форума! Выливаем растопленное сливочное масло и укладываем вишню по узору формы (те самые отобранные 22 вишни)
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Сверху присыпаем сахаром
  • Шоколадный кейк
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Сухие ингредиенты: в чашу миксера просеиваем муку, соль, соду, сахар и ваниль. Слегка смешиваем.
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Рубим шоколад
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Мокрые ингредиенты: в кастрюльке на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем в него воду и доводим до кипения. Высыпаем какао и кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения какао. Высыпаем рубленый шоколад и также ждем когда он расплавится.
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    С включенным двигателем вливаем мокрые ингредиенты в сухие и с помощью насадки "лопатка" перемешиваем до однородности на средней скорости. Постепенно добавляем сметану, затем яйца. Вымешиваем до однородности. Тесто на кейк должно получиться текучим.
  • Чизкейк
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Смешиваем крем-чиз,  сахар и ваниль с помощью миксера. Если используете творог вместа крем чиза, то желательно воспользоваться блендером для однородности.
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    С включенным миксером на средних оборотах добавляем яйца и муку. Взбиваем в течение 2 минут. Чизкейковая прослойка готова.
  • Собираем:
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    В форму сверху на вишневое основание выливаем 3/4-ти теста.
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Ложкой выкладываем чизкейк, стараясь не касаться стенок формы и равномерно распределяя его.
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Сверху на чизкейк кладем подготовленную вишневую начинку, так же не приближаясь к границам.
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Выливаем сверху оставшееся шоколадное тесто. Ждем ,пока оно растечется ровным слоем.Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут до сухой лучины. Вынимаем из духовки, даем кейку остыть 10 минут в бандт-форме. Переворачиваем на решетку, освобождаем от формы и остужаем.
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и молоко до слегка текучей консистенции.
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    В произвольной форме покрываем кейк глазурью.
  • Ох, какой он вкусный... А разрез какой славный:
  • Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
    Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
  • Вот тут-то и пришлось поверить в мои чувства кое-кому...

               

               
Альбина
16 Нояб. 2016, 12:35

Ольга, как я люблю эту форму в виде розочки   Так и хочется снять пробу( а у самой вчера к ночи выпеченный кекс для торта стоит - сын попросил прослоить кремом)
L-olga
16 Нояб. 2016, 12:36

Цитата: Альбина от 16 Нояб. 2016, 12:35
Ольга, как я люблю эту форму в виде розочки 
Альбиш, это сердце ))) А вот розочку я как раз не купила, зато обзавелась хризантемой )))
Альбина
16 Нояб. 2016, 12:39

Цитата: L-olga от 16 Нояб. 2016, 12:36
Альбиш, это сердце ))) А вот розочку я как раз не купила, зато обзавелась хризантемой )))
Пардон, оговорилась. Конечно же СЕРДЦЕ  Хризантема у меня тоже есть  Я ее 1 раз только испытала 
L-olga
16 Нояб. 2016, 12:42

Цитата: Альбина от 16 Нояб. 2016, 12:39
Пардон, оговорилась. Конечно же СЕРДЦЕ  Хризантема у меня тоже есть  Я ее 1 раз только испытала 
Ну тогда давай второе испытание ей проведи этим кейком )))))
Тришка
16 Нояб. 2016, 13:35

Как красиво , люблю все шоколадное и вишневое !
Спасибо за мечту !
Ahtuba
16 Нояб. 2016, 13:43

Боже, какая красота и вкуснотища!!! Утащила  в копилочку. Спасибо за рецепт!
ока
16 Нояб. 2016, 18:36

Ольга, роскошное исполнение! 
зря муж не поверил
Barmamam
09 Июль 2017, 00:46

Сегодня испекла этот кексик в Лилии.
 Увы, вкуснятина очень плохо вылезла. Но я очень торопилась к свекрови на день рождения его  испечь и увезти,  нижняя часть пристала накрепко. Видимо, вишня повылазила.. Я остатки  выковыривала уже в гостях, залила готовой глазурью Доктор Эткуер, посыпала сах пудрой- никто моего  брака и не заметил!  Слопали на ура! Очень очень вкусно, чудесное сочетание шоколадного теста, вишневой начинки и творожного чизкейка. Обязательно повторю и свои ошибки исправлю. Спасибо за рецепт!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:28

09:28

09:27

09:25

09:23

09:22

09:18

09:16

09:16

09:08

09:07

09:05

09:02

08:59

08:53

08:28

08:28

08:26

08:25

08:22

08:18

08:11

08:07

07:44

07:34

07:07

06:43

06:31

06:28

05:45

05:41

05:12

04:56

04:37

03:37

03:33

02:51

01:24

00:57

00:40

00:29

00:23

00:22

00:05

00:03

23:49

23:45

23:18

23:05
VK