Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварки, Су Вид и грили Steba  |  Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2  |  Тема: Суп с шампиньонами и перловкой в мультиварке Steba DD2
[1] 2 Вперёд

Суп с шампиньонами и перловкой в мультиварке Steba DD2

Избранное
Гала
Гала16 Нояб. 2016, 00:52

Суп с шампиньонами и перловкой в мультиварке Steba DD2

Категория: Первые блюда

Суп с шампиньонами и перловкой в мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

Шампиньоны300 г
Крупа перловая70 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Сельдерей стеблевой2 шт
Чеснок2 дольки
Картофель (небольшой)2 -3 шт
Имбирь молотый1 ч.л
Жидкость (вода/ бульон/ вода+бульон)2,5-3 л
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Предлагаю приготовить неожиданно очень вкусный суп с шампиньонами и перловкой. Его можно сварить на овощном бульоне, либо на воде, либо как у меня, на мясном бульоне пополам с водой. Я готовила в МВ.
  • Включить программу ЖАРКА.
  • Шампиньоны нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве масла на программе ЖАРКА.
  • Грибы выложить из кастрюли МВ в отдельную миску.
  • В этой же кастрюле обжарить нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  • Добавить молотый имбирь, перемешать, программу выключить.
  • Картофель нарезать и добавить в кастрюлю.
  • Затем добавить промытую перловую крупу, грибы, влить жидкость, добавить соль и перец.
  • Включить программу СУП, давление 0,7, время 20 минут.
  • После окончания программы, дождаться, когда давление упадет и крышка разблокируется.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0352.JPG
    Суп с шампиньонами и перловкой в мультиварке Steba DD2

               

Программа приготовления:

мультиварка

               
Умка19
Умка1916 Нояб. 2016, 00:57

Мняма, мняма, мняма!!!
Галина, спасибо за вкусный ужин/завтрак!!! 
Надо сделать!!!


Добавлено 16 Нояб. 2016, 01:00
Цитата: Гала от 16 Нояб. 2016, 00:52
Грибы выложить из кастрюли МВ в отдельную миску.
Цитата: Гала от 16 Нояб. 2016, 00:52
Картофель нарезать и добавить в кастрюлю.
Затем добавить промытую перловую крупу, влить жидкость, добавить соль и перец.
Галина, грибы тоже надо добавить??? Или после стравливания давления их положить в суп???
Гала
Гала16 Нояб. 2016, 01:02

Людмила, пожалуйста!  
Очень рекомендую именно в таком варианте, ничего не меняя.  

Люда, я поправила в рецепте, спасибо за замечание!
lettohka ttt
lettohka ttt16 Нояб. 2016, 01:38

Гала,  Галиночка , супчик загляденье,     уверена что вкусный очень!  Спасибо за рецептик  , уношу в копилочку.
Svetlenki
Svetlenki16 Нояб. 2016, 02:17

Галочка, ну, я так рада, что у меня такая же Штебочка, как у тебя!!!

Моя дорогая труженица, все для меня подала на тарелочке - и рецепт и суп... Осталось уже только приготовить такой солнечно-осенний, вкусный и главное полезный суп!

И как всегда специи! Люблююю (и тебя и их )  

СпАсИбО!!!

Пойду перловку замочу на ночь - дома все есть

Фотки классные. Я считаю, что суп - самое сложное в обыгрывании на фото блюдо.
Натуся
Натуся16 Нояб. 2016, 08:20

Гала,  девочки, а если перловку не замачивать, сколько в штебе варить  
VGorn
VGorn16 Нояб. 2016, 08:35

Гала, Всё, как я люблю! Грибы, перловка и моя любимая Красная шапочка! Срочно готовить! Только щи доедим!
gala10
gala1016 Нояб. 2016, 11:23

Галочка, спасибо, супец классный!    Обязательно буду такой готовить. Забираю в закладки. 
Гала
Гала16 Нояб. 2016, 11:42

Наташенька,  
Светочка,   спасибо!  
Цитата: Svetlenki от 16 Нояб. 2016, 02:17
Я считаю, что суп - самое сложное в обыгрывании на фото блюдо.
Согласна, очень трудно сделать фото, которое нравится.  
Цитата: Натуся от 16 Нояб. 2016, 08:20
Гала,  девочки, а если перловку не замачивать, сколько в штебе варить  
Натуся, варить столько, сколько я написала, на программе суп 20 минут. Я перловку предварительно не замачивала. Я прежде чем варить суп, перловку промыла и залила водой, и она была замочена пока занималась подготовкой супа. Можно ее еще запарить кипятком на это время, для полной уверенности. Наверно, еще зависит от перловки, у меня обычно Мистраль или Макфа.
Виктория, Галя,  
Olechka.s
Olechka.s16 Нояб. 2016, 12:49

Галочка, супчик хорош! Рецепт в  Спасибо 
Гала
Гала16 Нояб. 2016, 13:23

Ольга, пожалуйста! 
Катя1234
Катя123416 Нояб. 2016, 17:51

Гала,

И что я раньше не додумалась скрестить перловку и грибы в супе? Галина, спасибо за идею!
Svetlenki
Svetlenki16 Нояб. 2016, 18:30

Галочка, несу спасибку! Отличный супчик! Имбирь очень удачно оттеняет вкус грибов, перловка тоже к месту. В общем, мужу очень понравилось.

У меня получилось не так солнечно, потому что меня жестко ограничили в применении масла растительного в приготовлении пищи - морковочка не отдала цвета 

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118774/IMG_5189.JPG
Суп с шампиньонами и перловкой в мультиварке Steba DD2


https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118774/IMG_5190.JPG
Суп с шампиньонами и перловкой в мультиварке Steba DD2


Девочки, готовить!

А, да, сельдерея дома не оказалось, пришлось заменить на пастернак, кинула еще горсточку порчини сухих (размоченных и водичку тоже туда от них)

Гала
Гала16 Нояб. 2016, 19:59

Цитата: Катя1234 от 16 Нояб. 2016, 17:51
И что я раньше не додумалась скрестить перловку и грибы в супе?
Катя, очень рекомендую и обязательно с имбирем  Вот и Света говорит 
Цитата: Svetlenki от 16 Нояб. 2016, 18:30
Имбирь очень удачно оттеняет вкус грибов, перловка тоже к месту.

Светочка, спасибо тебе за оперативный отчет и фото! Пастернак я тоже очень уважаю  Масла я никогда много не добавляю, а  уж при обжаривании в  МВ его требуется минимально.
Рарерка
Рарерка16 Нояб. 2016, 20:36

Грибы есть, перловка есть, имбирь есть... Сварю!
Жди отчёта
Svetlenki
Svetlenki16 Нояб. 2016, 20:52

Цитата: Гала от 16 Нояб. 2016, 19:59
Масла я никогда много не добавляю, а  уж при обжаривании в  МВ его требуется минимально.

Галь, ты не обиделась??? Ну, должна ж я хоть какую-то "отмазку" придумать, почему у тебя суп с золотинкой, а у меня нет   Но я буду стремиться к идеалу!


нинза
нинза16 Нояб. 2016, 21:05

Галя, а если варить в другой мульте, перловку замочить на ночь? Спасибо за идею.   
Гала
Гала16 Нояб. 2016, 22:58

Цитата: Рарерка от 16 Нояб. 2016, 20:36
Жди отчёта
Жду! 

Цитата: Svetlenki от 16 Нояб. 2016, 20:52
Галь, ты не обиделась???
Света!!! Да ты что?! 

Цитата: нинза от 16 Нояб. 2016, 21:05
Галя, а если варить в другой мульте, перловку замочить на ночь?
Нина, если варить в обычной мультиварке (не в скороварке),то лучше перловку замочить на ночь.
Lerele
Lerele17 Нояб. 2016, 00:06

Гала, отчет- супчик сварила. Слегка изменила ну так, совсем немножко.
Мясца сварила  килограммчик, наваристо так, жарить ничего не стала, так положила, потом подумала, добавила чуток бекона для духманистостости,  попробовала, подумала ... и добавила пару соленых огурчиков
Короче, Гала,  суп у тебя вкуснейший
И  перловка, и грибы точно есть.
Рарерка
Рарерка17 Нояб. 2016, 07:38

Ириш, вот любишь ты сделать всё точно по рецепту
Прям педант и перфекционист
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:15

13:14

13:13

13:12

13:08

13:03

13:03

13:01

12:58

12:53

12:52

12:50

12:46

12:45

12:45

12:45

12:44

12:44

12:43

12:42

12:38

12:33

12:32

12:31

12:29

12:27

12:25

12:24

12:24

12:08

12:07

11:43

11:41

11:29

11:18

11:14

11:13

10:57

10:49

10:42

10:39

10:33

10:28

10:23

10:19

10:00

09:53

09:50

09:48

09:36
VK