Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварки, Су Вид и грили Steba  |  Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2  |  Тема: Суп с шампиньонами и перловкой в мультиварке Steba DD2
[1] 2 Вперёд

Суп с шампиньонами и перловкой в мультиварке Steba DD2

Избранное
Гала
« 16 Нояб. 2016, 00:52 »
Печать рецепта

Суп с шампиньонами и перловкой в мультиварке Steba DD2

Категория: Первые блюда

Суп с шампиньонами и перловкой в мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

Шампиньоны300 г
Крупа перловая70 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Сельдерей стеблевой2 шт
Чеснок2 дольки
Картофель (небольшой)2 -3 шт
Имбирь молотый1 ч.л
Жидкость (вода/ бульон/ вода+бульон)2,5-3 л
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Предлагаю приготовить неожиданно очень вкусный суп с шампиньонами и перловкой. Его можно сварить на овощном бульоне, либо на воде, либо как у меня, на мясном бульоне пополам с водой. Я готовила в МВ.
  • Включить программу ЖАРКА.
  • Шампиньоны нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве масла на программе ЖАРКА.
  • Грибы выложить из кастрюли МВ в отдельную миску.
  • В этой же кастрюле обжарить нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  • Добавить молотый имбирь, перемешать, программу выключить.
  • Картофель нарезать и добавить в кастрюлю.
  • Затем добавить промытую перловую крупу, грибы, влить жидкость, добавить соль и перец.
  • Включить программу СУП, давление 0,7, время 20 минут.
  • После окончания программы, дождаться, когда давление упадет и крышка разблокируется.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0352.JPG
    Суп с шампиньонами и перловкой в мультиварке Steba DD2

               

Программа приготовления:

мультиварка

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Умка19
« Ответ #1 16 Нояб. 2016, 00:57 »

Мняма, мняма, мняма!!!
Галина, спасибо за вкусный ужин/завтрак!!! 
Надо сделать!!!


Добавлено 16 Нояб. 2016, 01:00
Цитата: Гала от 16 Нояб. 2016, 00:52
Грибы выложить из кастрюли МВ в отдельную миску.
Цитата: Гала от 16 Нояб. 2016, 00:52
Картофель нарезать и добавить в кастрюлю.
Затем добавить промытую перловую крупу, влить жидкость, добавить соль и перец.
Галина, грибы тоже надо добавить??? Или после стравливания давления их положить в суп???
Гала
« Ответ #2 16 Нояб. 2016, 01:02 »

Людмила, пожалуйста!  
Очень рекомендую именно в таком варианте, ничего не меняя.  

Люда, я поправила в рецепте, спасибо за замечание!
lettohka ttt
« Ответ #3 16 Нояб. 2016, 01:38 »

Гала,  Галиночка , супчик загляденье,     уверена что вкусный очень!  Спасибо за рецептик  , уношу в копилочку.
Svetlenki
« Ответ #4 16 Нояб. 2016, 02:17 »

Галочка, ну, я так рада, что у меня такая же Штебочка, как у тебя!!!

Моя дорогая труженица, все для меня подала на тарелочке - и рецепт и суп... Осталось уже только приготовить такой солнечно-осенний, вкусный и главное полезный суп!

И как всегда специи! Люблююю (и тебя и их )  

СпАсИбО!!!

Пойду перловку замочу на ночь - дома все есть

Фотки классные. Я считаю, что суп - самое сложное в обыгрывании на фото блюдо.
Натуся
« Ответ #5 16 Нояб. 2016, 08:20 »

Гала,  девочки, а если перловку не замачивать, сколько в штебе варить  
VGorn
« Ответ #6 16 Нояб. 2016, 08:35 »

Гала, Всё, как я люблю! Грибы, перловка и моя любимая Красная шапочка! Срочно готовить! Только щи доедим!
gala10
« Ответ #7 16 Нояб. 2016, 11:23 »

Галочка, спасибо, супец классный!    Обязательно буду такой готовить. Забираю в закладки. 
Гала
« Ответ #8 16 Нояб. 2016, 11:42 »

Наташенька,  
Светочка,   спасибо!  
Цитата: Svetlenki от 16 Нояб. 2016, 02:17
Я считаю, что суп - самое сложное в обыгрывании на фото блюдо.
Согласна, очень трудно сделать фото, которое нравится.  
Цитата: Натуся от 16 Нояб. 2016, 08:20
Гала,  девочки, а если перловку не замачивать, сколько в штебе варить  
Натуся, варить столько, сколько я написала, на программе суп 20 минут. Я перловку предварительно не замачивала. Я прежде чем варить суп, перловку промыла и залила водой, и она была замочена пока занималась подготовкой супа. Можно ее еще запарить кипятком на это время, для полной уверенности. Наверно, еще зависит от перловки, у меня обычно Мистраль или Макфа.
Виктория, Галя,  
Olechka.s
« Ответ #9 16 Нояб. 2016, 12:49 »

Галочка, супчик хорош! Рецепт в  Спасибо 
Гала
« Ответ #10 16 Нояб. 2016, 13:23 »

Ольга, пожалуйста! 
Катя1234
« Ответ #11 16 Нояб. 2016, 17:51 »

Гала,

И что я раньше не додумалась скрестить перловку и грибы в супе? Галина, спасибо за идею!
Svetlenki
« Ответ #12 16 Нояб. 2016, 18:30 »

Галочка, несу спасибку! Отличный супчик! Имбирь очень удачно оттеняет вкус грибов, перловка тоже к месту. В общем, мужу очень понравилось.

У меня получилось не так солнечно, потому что меня жестко ограничили в применении масла растительного в приготовлении пищи - морковочка не отдала цвета 

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118774/IMG_5189.JPG
Суп с шампиньонами и перловкой в мультиварке Steba DD2


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118774/IMG_5190.JPG
Суп с шампиньонами и перловкой в мультиварке Steba DD2


Девочки, готовить!

А, да, сельдерея дома не оказалось, пришлось заменить на пастернак, кинула еще горсточку порчини сухих (размоченных и водичку тоже туда от них)

Гала
« Ответ #13 16 Нояб. 2016, 19:59 »

Цитата: Катя1234 от 16 Нояб. 2016, 17:51
И что я раньше не додумалась скрестить перловку и грибы в супе?
Катя, очень рекомендую и обязательно с имбирем  Вот и Света говорит 
Цитата: Svetlenki от 16 Нояб. 2016, 18:30
Имбирь очень удачно оттеняет вкус грибов, перловка тоже к месту.

Светочка, спасибо тебе за оперативный отчет и фото! Пастернак я тоже очень уважаю  Масла я никогда много не добавляю, а  уж при обжаривании в  МВ его требуется минимально.
Рарерка
« Ответ #14 16 Нояб. 2016, 20:36 »

Грибы есть, перловка есть, имбирь есть... Сварю!
Жди отчёта
Svetlenki
« Ответ #15 16 Нояб. 2016, 20:52 »

Цитата: Гала от 16 Нояб. 2016, 19:59
Масла я никогда много не добавляю, а  уж при обжаривании в  МВ его требуется минимально.

Галь, ты не обиделась??? Ну, должна ж я хоть какую-то "отмазку" придумать, почему у тебя суп с золотинкой, а у меня нет   Но я буду стремиться к идеалу!


нинза
« Ответ #16 16 Нояб. 2016, 21:05 »

Галя, а если варить в другой мульте, перловку замочить на ночь? Спасибо за идею.   
Гала
« Ответ #17 16 Нояб. 2016, 22:58 »

Цитата: Рарерка от 16 Нояб. 2016, 20:36
Жди отчёта
Жду! 

Цитата: Svetlenki от 16 Нояб. 2016, 20:52
Галь, ты не обиделась???
Света!!! Да ты что?! 

Цитата: нинза от 16 Нояб. 2016, 21:05
Галя, а если варить в другой мульте, перловку замочить на ночь?
Нина, если варить в обычной мультиварке (не в скороварке),то лучше перловку замочить на ночь.
Lerele
« Ответ #18 17 Нояб. 2016, 00:06 »

Гала, отчет- супчик сварила. Слегка изменила ну так, совсем немножко.
Мясца сварила  килограммчик, наваристо так, жарить ничего не стала, так положила, потом подумала, добавила чуток бекона для духманистостости,  попробовала, подумала ... и добавила пару соленых огурчиков
Короче, Гала,  суп у тебя вкуснейший
И  перловка, и грибы точно есть.
Рарерка
« Ответ #19 17 Нояб. 2016, 07:38 »

Ириш, вот любишь ты сделать всё точно по рецепту
Прям педант и перфекционист
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

00:22

00:21

00:21

00:20

00:18

00:18

00:17

00:17

00:16

00:15

00:13

00:09

00:07

00:07

00:06

00:05

00:03

00:02

23:58

23:58

23:55

23:45

23:43

23:43

23:38

23:38

23:34

23:31

23:31

23:30

23:28

23:26

23:23

23:21

23:19

23:14

23:12

23:07

23:01

22:55

22:52

22:52

22:51

22:50

22:50

22:37

22:36

22:31

22:28

22:27
VK