Форум Хлебопечка.ру  |  КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА  |  Вафельница  |  Тема: Вафли кокосовые
[1] 2 3 4 5 Вперёд

Вафли кокосовые

Избранное
Семилетка
« 15 Нояб. 2016, 22:54 »
Печать рецепта

Вафли кокосовые

Категория: Выпечка

Вафли кокосовые

Ингредиенты

- Масло сливочное150 г
- Мука160 г
- Кокосовая стружка80 г
- Сахар100 г
- Ванильный сахарПакетик
- Яйца3 шт
- Разрыхлитель1-1,5 ч.л.
- СольПо вкусу

Способ приготовления

  • 1
  • Масло растопить в микроволновке.
  • Миксером взбить яйца с сахаром и солью до белой воздушной пены.
  • Добавить к яйцам кокосовую стружку - перемешать…
  • Добавить растопленное масло - перемешать…
  • Частями вводить муку , смешанную с разрыхлителем , и тщательно перемешать… но без фанатизма!…
  • Всё!
  • Дольше писАть, чем делать!
  • Тесто получается, как густая сметана…
  • Оно не льётся, но легко накладывается ложкой и немного растекается.
  • Выпекать в вафельнице. Любой. Но не с тонкими вафлями ( которые мы потом в трубочку заворачиваем).

               

Блюдо рассчитано на

10 шт

Время приготовления:

15 мин + Приготовление

Программа приготовления:

Вафельница , духовка

Примечание

Мне лень было доставать свою вафельницу, поэтому пекла в силиконовых Тапперваровских формах в духовке( они лежали рядом в шкафу).

Вафли получаются - мягкие песочные, корочка хрустящая …
Кокосовой стружки не обязательно насыпать именно 80 г… можно и 100г , а можно и 60… не принципиально…
Но тогда и соответственно мукИ надо будет менять количество…
Я уже написала , что должно быть , как прям густая сметана, НЕ стекающая с ложки!
В прошлый раз я положила 100 г кокосовой стружки, и у меня вышло 130 г мукИ.
И в тесто я положила не разрыхлитель, а соду гасила уксусом (примерно 1/2 ч.л. соды) , ну это уже кто как привык…
Вводила я её в тесто перед мукОй.
Получается очень вкусно!
Для любителей кокоса и песочных вафель!
Приятного аппетита!!!

Забыла сказать…
Остужала их на решетке! Что бы хрусткость свою не потеряли!

               

Бронируйте отели дешево

Заморочка
« Ответ #1 15 Нояб. 2016, 23:09 »

Вкуснотищаааа и красота! Эх, на ночь такие картинки! Завтра попробую в вафельницей GF повторить.
Спасибо, Света!
Светильник
« Ответ #2 15 Нояб. 2016, 23:23 »

Светлана, спасибо  ))этим формам уже больше года , но всё рецепты не могла подобрать( а тут такая нямка , да ещё и с кокосом
Семилетка
« Ответ #3 15 Нояб. 2016, 23:39 »

Галя! Так я их и напекла вечером , и всё умяли! Втроём…
Совесть мучаеееет…
Но оторваться не было сил!…
С дочками сели почаёвничать… а ведь думала, что пеку на утро!!!

Светлана, у самой лежали формы почти год! Руки не могли до них дойти!
А тут прям увидела эти кокосовые, да ещё и песочные!!!
Видно формы своего рецепта ждали!
notka_notka
« Ответ #4 15 Нояб. 2016, 23:42 »

Света, красота какая!!! И несомненно, вкуснота!   Возьму в закладочки, испеку обязательно ( надо тоже формы поближе к печке положить ) Спасибо за рецептик  
Семилетка
« Ответ #5 15 Нояб. 2016, 23:53 »

Наташа!!! Приветик!!! Очень рада тебя видеть!!!!!
Вафельки рекомендую!
Очень вкусные!!!
Змешиваются очень быстро! Не люблю долгих рецептов ! ( может , конечно, и люблю, да делать их некогда… а вот такие - замешал в одной посудине, вылил и готово - вот это моё!)
И если печь в формочках в духовке, то и стоять возле вафельницы не надо! Разложил и готовь чай!!!!

И честно, была удивлена, что нет кокосовых вафель у нас на форуме … я искала…
Танюля
« Ответ #6 16 Нояб. 2016, 04:39 »

Светлана, спасибочки, обязательно попробую.
Семилетка
« Ответ #7 16 Нояб. 2016, 07:34 »

Танюша! Спасибо!
Твоё внимание к рецепту очень приятно! 
Кроша
« Ответ #8 16 Нояб. 2016, 07:51 »

Светлячок, ух ты , какие кокосаночки !!!

Светуль, а при какой температуре и сколько по времени ты пекла свои вафельки в духовке ?
НатальяВоронеж
« Ответ #9 16 Нояб. 2016, 07:56 »

Света, какие вафельки! Я только опробовала свою формочку (конечно тапперовскую), уже съела, надо теперь твои сделать. Спасибо!
Галеон-6
« Ответ #10 16 Нояб. 2016, 08:23 »

Люблю все с кокосовой стружкой,спасибо
Семилетка
« Ответ #11 16 Нояб. 2016, 08:54 »

Инна! Спасибо!!!
У меня с конвекцией - пекла на 170…
Потом смотрю, вроде пропеклись, а не зарумянились - добавила до 180-ти…
То есть не принципиально… смотреть по духовке своей…
И время - поставила 9 минут… смотрю не подрумянились… добавила ещё 3… вроде закончилось время… а по мне таки маловато зажарились… оставила ещё немного, а сама посматривала…
Опять же , кто как любит - позажаристей или нет…
Поэтому и не стала даже писать этого в рецепте!
А уж в вафельнице , так там вообще другое время…
У меня вообще всегда всё на глазок…
Редко придерживаюсь чего-то … по интуиции обычно!


Добавлено 16 Нояб. 2016, 09:01
Наташа! Спасибо!!!
А я вот наоборот только достала! И теперь думаю - И чего я ждала?!
Очень удобно!!!!
Сразу 8 штук! Не бегать с 2-мя вокруг вафельницы !

Вкус может и отличается между духовкой и вафельницей - не знаю, не пробовала… да и не охота пробовать… мне здесь удобней!…
Но опять же у меня просто формочки эти есть! А если б не было, то и делала их как обычно - в вафельнице!
А у многих же есть и  мадленницы, и чурросницы! Они там не менее вкусные будут!
Рецепт - он же , как предложение к действию! А мы уже творим, что хотим! Всё в наших руках!


Добавлено 16 Нояб. 2016, 09:04
Елена, кокосовый вкус здесь ну ооочень чувствуется!!!
Сама люблю!
А вот стружка на зубах не поподается как то…хотя и много её…
Может стружка хорошая просто?…
Иногда ешь , прям , как с опилками ( очень боялась, что и здесь так будет, но нет! Всё отлично!)
Кроша
« Ответ #12 16 Нояб. 2016, 09:51 »

Цитата: Семилетка от 16 Нояб. 2016, 08:54
Может стружка хорошая просто?

А с нами названием хорошей стружки поделиться ?!

И большое спасибо за ответ, Светулечка
Галина С
« Ответ #13 16 Нояб. 2016, 10:22 »

Светлана,
Спасибо, люблю вафли, люблю кокос!!
обязательно испеку
Ikra
« Ответ #14 16 Нояб. 2016, 10:41 »

Семилетка, Светочка! Если бы ты знала, как ты выручила меня своим рецептом! У меня ж такие формы лежат без дела. Книжку от них я потеряла. И спасибо, что написала, как пекла. И кокос где-то у меня лежит... Все, побежала печь!
Да, а скажи, они долго остаются хрустящими? Ну, это я к тому, чтобы испечь утром, а есть вечером?
И форма - ты ее смазывала? Или вафельки и так масляные, не прилипают?


Добавлено 16 Нояб. 2016, 11:06
Вот еще что вспомнила. В инструкции к моим силиконовым формам было написано, что их надо запечь сколько-то там времени (наверное, до легкой золотистости)  в формах, потом вынуть, положить на противень уже без форм и зарумянить с другой стороны.
gala10
« Ответ #15 16 Нояб. 2016, 12:23 »

Светлана, спасибо за рецепт!  Обязательно попробую. С кокосовой стружкой как-то у меня до сих пор любви и дружбы не получалось. Надеюсь, что на этот раз понравится.
Kara
« Ответ #16 16 Нояб. 2016, 12:55 »

Светик, а их наверное и в микре можно  Блин, я вокруг этих силиконовых вафельных форм кругами хожу, и в фиксе, и в таппере, и на али Но теперь точно закажу! Решено, мне их надо! 
Ava11
« Ответ #17 16 Нояб. 2016, 13:42 »

Светлана,
спасибо за рецепт, я уже и испекла, вафли понравились, все сделала по рецепту единственно не оказалалось ванильного сахара я его заменила парой капель ванильного  ароматизатора дя выпечки.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/130443/IMG_20161116_111940.jpg
Вафли кокосовые

Давно не доставала свою вафельницу, она у меня три в одном. Чаще всего пеку именно толстые вафли.  А тут так хорошо все совпало,, хотелось кокосовой выпечки и рецепт вафелек подходящий.  Одна загрузка получается  две вафли выпекается около 5 минут. Перед началом хорошо разогрела и  промазала кисточкой,  растительным маслом.  Тесто  получилось достаточно густое.  Вафелек получилось 9 штук. Однозначно буду печь еще! 
Семилетка
« Ответ #18 16 Нояб. 2016, 15:37 »

Иннуль! Стружку покупала уже давно в МЕТРО…
Она даже уже просроченная была… но вышло отлично!
Я обычно сразу её много покупаю и расходую потихоньку… эта как раз последняя была… в пятницу поеду за новой!


Добавлено 16 Нояб. 2016, 15:39
Галина С, Галя! Очень буду рада, если вафельки понравятся!
Если приготовите - приходите хвастаться!!!
Кроша
« Ответ #19 16 Нояб. 2016, 15:41 »

Цитата: Семилетка от 16 Нояб. 2016, 15:37
Она даже уже просроченная была

Видимо это и есть секретный ингредиент в этом и заключается секрет успеха !!!

Светлячок, !!!
[1] 2 3 4 5 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

00:21

00:21

00:20

00:18

00:18

00:17

00:17

00:16

00:15

00:13

00:09

00:07

00:07

00:06

00:05

00:03

00:02

23:58

23:58

23:55

23:45

23:43

23:43

23:38

23:38

23:34

23:31

23:31

23:30

23:28

23:26

23:23

23:21

23:19

23:14

23:12

23:07

23:01

22:55

22:52

22:52

22:51

22:50

22:50

22:37

22:36

22:31

22:28

22:27

22:25
VK