Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Муссовый торт "Наполеон"
[1] 2 Вперёд

Муссовый торт "Наполеон"

Избранное
ang-kay
ang-kay15 Нояб. 2016, 18:48

Муссовый торт "Наполеон"

Категория: Кондитерские изделия

Муссовый торт "Наполеон"

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт320-340 грамм
маргарин (масло сливочное)200 грамм
яйцо С11 штука
сметана250 миллилитров
сольщепотка
ванильпо вкусу
или любое слоеное бездрожжевое тесто400 грамм
Прослойка
сахар100 грамм
масло сливочное40 грамм
яблоки очищенные400 грамм
лимонный сок1 ст. ложка
Мусс
сливки 33-35%240 грамм
творог (у меня рикотта)240 грамм
шоколад молочный170 грамм
желатин10 грамм
вода для желатина50 грамм
сахар25 грамм
Зеркальная глазурь
сгущенное молоко70 грамм
глюкозный сироп (инвертный сироп, крахмальная патока)100 грамм
сахар100 грамм
шоколад белый (у меня кондитерская глазурь)100 грамм
желатин10 грамм
вода60 грамм
краситель белый и цветной
Дополнительно
кольцо или разъемная форма d 18
пищевая пленка
бумага для выпечки
кондитерская лента или файлик для бумаг

Способ приготовления

  • Зеркальная глазурь.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/14_~2.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
    Желатин залить холодной водой для набухания. В высокий стакан налить сгущенное молоко. Сверху поломать шоколад (у меня глазурь). Положить набухший желатин, добавить краситель. Белый краситель нам нужен для того, чтобы глазурь окрасилась равномерно и не была прозрачной.
  • Смешать воду с сахаром.
  • Добавить инвертный сироп.
  • Довести сироп до кипения  и проварить до температуры 103 градуса.
  • Вылить сироп в стакан.
  • Дать постоять минутку, чтобы шоколад начал расплавляться.
  • Взбить погружным блендером.
  • Взбивать нужно так, чтобы шапочка с ножами были полностью в жидкости и под углом примерно 45 градусов, чтобы меньше попадал воздух.
  • Охладить, накрыв контактно пленкой.
  • Желательно выдержать в холодильнике не менее 12 часов, а потом разогреть в СВЧ или на водяной бане до температуры 32-35 градусов и взбить. Но можно использовать сразу, когда глазурь остынет до нужной температуры.
  • Тесто и коржи.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4~196.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
    Муку просеять, добавить соль, перемешать. Натереть холодный маргарин или масло.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/5~143.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
    Перемешать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/6~110.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/7~84.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
  • Добавить яйцо и влить сметану. Перемешать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/8~77.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/9~58.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
  • Выложить на стол и собрать в шар. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько часов. Я положила на ночь. Для торта нам нужно 400 грамм этого теста. Из остального можно испечь печенье или рогалики. Можно заморозить.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/10~61.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
    Достать тесто. Отделить нужное количество (100 грамм на корж). Присыпать мукой бумагу для выпечки и кусочек теста. Раскатать толщиной примерно 5 миллиметров.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/11~53.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
    Вырезать круг диаметром 18 сантиметров. При выпечке слоеное тесто сильно уменьшается. В итоге у нас получится корж диаметром 15-16 сантиметров.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/12~53.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
    Корж очень густо наколоть, чтобы он , как можно меньше деформировался. Перенести на бумаге на противень и поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/13~48.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
    Испечь 4 коржа. Дать им остыть.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/14~46.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
    Если нужно, то подровнять коржи кухонными ножницами. Ножницами подравнять для того, чтобы коржи при обрезке  не треснули.
  • Прослойка.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/15~38.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/16~41.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
  • Яблоки очистить, вырезать сердцевину и порезать тонкими пластинками. Полить лимонным соком и перемешать. Это нам нужно для того, чтобы яблоки не потемнели.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1507~0.JPG
    Муссовый торт "Наполеон"
    В сковороду с толстым дном насыпать тонким слоем сахар. Поставить на огонь. Как только появятся "проталины", в это место добавить еще сахар.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1508.JPG
    Муссовый торт "Наполеон"
    Растопить весь сахар. Не перемешивать. Если нужно это сделать, то снять сковороду и покачать ее, чтобы сахар смешался.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/17~41.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
    Как только сахар приобретет карамельный цвет, добавить половину яблок и начать перемешивать. Карамель может взяться комками, но они в процессе готовки разойдутся.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/18~34.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
    В яблоки положить масло.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/19~33.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/20~28.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
  • Как только масло разойдется, добавить остальную часть яблок. Тушить до готовности яблок, при постоянном помешивании, и выпаривания большей части жидкости. Снять с огня и охладить .
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/24~10.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/25~10.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
  • Расстелить пищевую пленку, положить первый корж. На него положить треть яблочной прослойки, накрыть следующим коржом и хорошо прижать. Между слоями можно покрошить выпеченные обрезки коржа. Собрать таким образом все коржи. Верхний корж не покрывать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/26~6.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
    Завернуть собранный наполеон в пленку и положить в морозильную камеру до полного замораживания (примерно 2 часа).
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/28~3.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/29~3.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
  • Кольцо обтянуть с одной стороны пищевой пленкой. Старайтесь, чтобы не было складок. Перевернуть. Внутри бока выложить кондитерской лентой или файликом. Поставить кольцо на ровную поверхность. У меня разделочная доска.
  • Мусс.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/21~22.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/22~18.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
  • Желатин замочить и дать ему набухнуть. Распустить на водяной бане или при помощи СВЧ. Ставьте в печь на небольшое время, вынимайте и перемешивайте. Нельзя, чтобы желатин закипел.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/23~13.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
    Шоколад тоже растопить при помощи СВЧ или на водяной бане. Алгоритм действий такой же, как с желатином.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/30~3.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
    Творог с сахаром разбить блендером до однородности или протереть через сито, а сахар добавить потом. Творог не должен быть холодным.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/27~6.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
    Очень холодные сливки взбить до пышности сначала на маленьких оборотах, а потом постепенно их увеличить. Закончить взбивать на максимальных оборотах.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/31~1.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/32~1.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
  • Смешать творог, распущенный желатин и растопленный шоколад миксером. Постепенно добавить сливки, перемешать.
  • Сборка.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/33.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
    Мусс выложить в форму.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/34.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
    Достать из морозильной камеры основу, развернуть. Положить основу в мусс, притопить. Выступивший мусс разровнять. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 5 часов. Я ставлю на ночь.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/35.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
    Взять поднос. Поставить на него банку или другой высокий предмет.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/35~0.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_3794~0.JPG
    Муссовый торт "Наполеон"
  • На возвышенность поставить торт.
    Фотографии из разных рецептов. Процесс один, а лишнее в галерею грузить нет смысла.
    Феном нагреть бока (можно использовать теплое полотенце), чтобы кольцо легко снялось. Снять кольцо, убрать пленку и кондитерскую ленту. Неровности сгладить подушечкой руки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/37.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
    Льем сверху глазурь и даем ей хорошо стечь. Снизу убираем лишнее. Аккуратно переносим торт на блюдо или подложку. Двигать уже нельзя, иначе глазурь повредится и оголит бока. Украшаем по своему вкусу. Можно оставить и без украшения. Такой торт замечательно смотрится и без дополнительного декора.
  • Даем торту разморозиться в холодильнике не менее 8 часов. Но можно начинать есть и холодным. Тогда он будет похож на мороженое.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2_~45.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3_~21.jpg
    Муссовый торт "Наполеон"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте "Ленивая кухня". Спасибо им большое.
Рецепт теста взят у Светы Гну
Лжеслоеное быстрое тесто
(Гну)
Необычный торт, но вкусный. БукАВОК много, но делается очень и очень быстро. Активной работы максимум полтора часа. Рекомендую!

               
kristina1
kristina115 Нояб. 2016, 19:09

Господи, вот это красота..какая вы молодец...слов нет...
Ljna
Ljna15 Нояб. 2016, 19:26

  представляю как это вкусно
Таньча
Таньча15 Нояб. 2016, 19:35

Анжела,очередной шедевр!
Иннушка
Иннушка15 Нояб. 2016, 21:08

ang-kay, нет слов!))) прелесть!!!
Natalisha
Natalisha15 Нояб. 2016, 21:24

Муссовая нежность. Кажется что очень сложно делать.
Ludochek86
Ludochek8615 Нояб. 2016, 21:44

Анжелв, подойдет любой белый краситель? Америколор гелевый можно?
Lilida
Lilida15 Нояб. 2016, 21:46

Шедеврально! Умеют же некоторые особо одаренные приготовить такое произведение кулинарного искусства! Прелесть прелестная. Попробовать бы еще такую красоту.
Zhannptica
Zhannptica15 Нояб. 2016, 22:06

Я пока читала, почувствовала себя кондитерским профессором , а если бы, когда-нибудь бы я рискнула ЭТО повторить...., Нееее, не реально))) но читать интересно)
Восторг!!!!
Гну
Гну15 Нояб. 2016, 23:40

Ах, какой торт!!!!!
Loksa
Loksa15 Нояб. 2016, 23:41

Анжела, спасибо за рецепт!   Анжела, а какой корж получается в муссе? хрустящий? или слоечка средняя! Наверное очень вкусно на сметане......
tatyana1
tatyana116 Нояб. 2016, 08:24

Интересная версия слоеного торта. Спасибо за рецепт.
ang-kay
ang-kay16 Нояб. 2016, 08:46

Девочки, хорошие мои, всем спасибо)
Цитата: Ludochek86 от 15 Нояб. 2016, 21:44
подойдет любой белый краситель? Америколор гелевый можно?
Подойдет. Гелевыми я крашу.
Цитата: Zhannptica от 15 Нояб. 2016, 22:06
а если бы, когда-нибудь бы я рискнула
Жанна, с твоими умениями это все раз плюнуть. Поверь! Читать дольше. Что в нем есть такого, что ты не можешь? Очень просто все. А если еще и тесто слоеное купить, так вообще работы час.


Добавлено 16 Нояб. 2016, 08:47
Цитата: Loksa от 15 Нояб. 2016, 23:41
а какой корж получается в муссе? хрустящий? или слоечка средняя!
Оксана, все, как обычно. Сначала хрустит, а потом становится мягче.
Zhannptica
Zhannptica16 Нояб. 2016, 08:51

Анжела, ты СИЛЬНО преувеличиваешь мои кривые ручки , я вот ещё только с безе познакомилась , а ты меня на муссы , неееее, рановасто  , к этому надо прийти, причём потихонечку, мелкими шагами...., но мне приятно, что ты в меня веришь   


Добавлено 16 Нояб. 2016, 08:52
Вот наполеона с яблочной начинкой я, конечно, попробую, а то все банановый, да банановый
ang-kay
ang-kay16 Нояб. 2016, 08:57

Жанна, это ты себя не правильно воспринимаешь! И что сложного в муссе? Ты не взобьешь сливки? Или шоколад не растопишь? Не прикалывайся, а то 
Kara
Kara16 Нояб. 2016, 10:11

Анжела, класс!  Тоже посматривала на этот их рецепт, но меня смущало, что слоенные коржи без крема  Думала, яблочным желе не пропитаются. Как на вкус? Не сухо получилось?
ang-kay
ang-kay16 Нояб. 2016, 10:15

Ирочка, спасибо) Мне понравился торт. Коржи не сухие. Во всяком случае из этого теста. Но на вкус и цвет...сама знаешь.
Kara
Kara16 Нояб. 2016, 12:52

Анжелочка, теперь точно попробую! Ибо тебе и твоему вкусу доверяю безоговорочно! 
Zhannptica
Zhannptica16 Нояб. 2016, 13:22

Мне бы тоже понравился такой торт)) хоть с яблоком, хоть с грушей , лишь бы компашка душевная, а что таааам внутри
Summer
Summer16 Нояб. 2016, 15:19

  где что-то сказочное ,  там конечно Анжела  !!!! Спасибо дорогая, действительно восторг и чудо  !!!!
Думаешь, не стоит бояться его сделать ? Просто так выглядит грандиозно - шикарно  !!!!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:22

13:22

13:21

13:20

13:20

13:20

13:17

13:15

13:14

13:13

13:12

13:08

13:03

13:01

12:58

12:53

12:52

12:50

12:46

12:45

12:45

12:44

12:44

12:43

12:33

12:32

12:31

12:29

12:27

12:25

12:24

12:08

12:07

11:43

11:41

11:29

11:18

11:14

10:57

10:49

10:42

10:39

10:33

10:28

10:23

10:19

10:00

09:53

09:50

09:48
VK