Меренги на палочке (страница 2)

Arlei
Александра, безе получилось очень красивое, спасибо! Но на торте на следующий день стало липким. Это так и должно быть или я неправильно что-то сделала?

Королек
Shunika13, Сашуня, бегу к тебе со всех ног с огромной спасибкой Покрутила розочки, глядя на твое видео: мне таки немного полегчало Еще далеко до совершенства, конечно, но все равно лучше, чем было (по-моему ) Смотри, вот, как считаешь, ничего теперь? Спасибо тебе, Сашуня, что не поленилась показать на видео - отличное наглядное пособие Спасибо

Меренги на палочке



Добавлено Среда, 30.11.2016, 13:42
Но на торте на следующий день стало липким.
Лейла, а на какой крем ты безешки клала? Предположу, что они просто влаги от крема набрались:)

Arlei
Вика, на ганаш. Снизу были сухие, а вот сверху прилипали. Потом на воздухе высохли. Холодильник ноу-фрост. Айсинг сухим остался, мастика тоже. А через два дня на разрезанном тортик стали все как зефирки мягкими. Но просто обычное безе у меня сухое на ганаш, а тут я намудрила наверное, как всегда.

Королек
Arlei, Лейла, на ганаш, конечно, не должны бы... Подождем Сашуню тогда, что она скажет:)

Shunika13
Arlei, у меня почти сразу мягкими становятся))) я просто как-то не парюсь над этим)) а как вы делали, что сухими оставались?))


Добавлено Среда, 30.11.2016, 19:18
Но я обычно просто на кремчиз шлепаю


Добавлено Среда, 30.11.2016, 19:19
Королек, по-моему отлично!! Мне даже чем-то зефир напомнили!) а розочки очень хорошо получились!!


Добавлено Среда, 30.11.2016, 19:22
Ludochek86, у меня не все электрики, я не знаю как сказать сколько капаю) если совсем примерно, то на 3-4 ст. л. меренги где-то 2 капли красителя.

Arlei
Александра, я просто их на застывший ганаш выложила, приклеивать не стала, чтобы детям удобнее есть было, поэтому они только сверху стали мягкими от влажности в холодильнике. Я бы и не заметила, но случайно при упаковке пленкой задела, они все у меня к ней и приклеилась. Я в спешке заменила их на другие, а эти на тарелку положила. Через пару часиков они снова сухими стали.

Ludochek86
где-то 2 капли - о, тогда понятно. Я такое количество на порцию из 4 белков добавляла))) Значит, будем красить интенсивнее... Саша, спасибо, что делишься с нами своим опытом. Девочкам спасибо за видео, очень интересно было посмотреть

Альбинка (Аля)
Ludochek86, я тоже 2-3 капли на всю порцию просто как страшновато много краски туда ну раз так, значит попробую тоже ярче покрасить!

Elena_Kamch
Пыталась я что-то наваять...
Температуру ставила 70 град. И все равно такие трещинки! Еще меньше тогда надо делать?

Меренги на палочке

Туманчик
может их попробовать в сушилке сушить?

gawala
ыталась я что-то наваять...
Температуру ставила 70 град. И все равно такие трещинки! Еще меньше тогда надо делать?
В умной книжке «Производство пирожных и тортов» написано

Меренги на палочке

Elena_Kamch
Туманчик, Ириш, а у мени и нету сушилкиии!
gawala, Галя, что-то у меня половина не читается, букоф не видно...

Elena_Kamch
Галь, да если много, то не мучайся! Температуру я увидела. У меня ниже была и то потрескались

gawala
Выпекают меренги при низкой температуре 100-110 град. В процессе выпечки белки сворачиваются и образуют каркас крупнопористой массы. Указанная температура обеспечивает белый цвет мерегнг, нормальную поверхность и равномерную пропеченость. Повышение температуры приводит к потемнению поверхности и образованию кпрупных трещин снаружи и плохой пропечености (тягучести) изделий. Продолжительность выпечки зависит от от способа отсадки. При осмтдки непосредстевенно на смазанный маслом лист меренговые пласты и крупные пирожные выпекаются 60-70минут мелкие фигуры 20-30мин. Нижняя корочка полуфабриката благодаря соприкосновению с листом получается гладкой, плотной, не ломкой. При отсадке на бумагу застилающую листы продолжительность выпечки увеличивается, а нижняя корочкка имеет нежную и хрупкую структуру.

виды и причины брака.
Полуфабрикат низки и расплывчатыфй.
Причины. недостаточное или плохое взбивание белка, плохое отмывание котла и венчика от жира, неудовлетворительное качество белка, длительное нахождение на листе отсаженных лепешек перед выпечкой, отсутсвие охлаждения белка перед взбиванием.
потемнение полуфабриката.
Причины брака. завышенная температура выепечки.

Elena_Kamch
В общем, нужна тренировка - делаю вывод!

m0use
Elena_Kamch, Лен, надеюсь, Саша простит, что я вмешиваюсь, но у тебя даже по цвету видно, что температура высокая, при 70 они получаются белоснежные, а кремовые-ближе к 100. Похоже, твой термометр подвирает

gawala
нужна тренировка
Как и в любом деле...

Меренги на палочке

Elena_Kamch
m0use, Ксюша, у них цвет такой, тк я пыталась подкрасить соком жимолости. Добавила совсем чуть-чуть, а цвет получился бешный... Это так, проба пера...

m0use
Ой, тогда сорри

aprelinka
Саша! у меня конечно не такие шикарные, но я их делаю изо всего, что плохо лежит))) например, неудачный крем БЗ)))))

Меренги на палочке

еще б так выкладывать научиться

Альбинка (Аля)
aprelinka, Елена, не наговаривайте на себя, по-моему отличные безешки!
У меня и таких не получается сделать, вечно трескаются

Эля_луг
Shunika13, Саша, огромное спасибо от меня и моего миксера! Обычное безе взбивала долго, миксер жутко нагревался, а по твоему рецепту- раз и готово!

Хаска
По идеям Саши делала вот такие елочки. Сейчас к Новому году они будут очень кстати.


Меренги на палочке Меренги на палочке Меренги на палочке

Сашуля, еще раз с победой тебя, и спасибо за рецепт!!

Огневушка
Хаска, Люда, какие чудесные елочки получились! а на последней фотографии, где елочка «в сугроб» вставлена - верхняя часть вставляется в нижнюю уже в высушенном виде, так же? при протыкании не расссыпаются?

Shunika13, Сашенька! с победой тебя!

Хаска
Елена, да это вообщем то и не сугробы. Просто выпекала разные формы. Чтобы лучше понять, как они выглядят стоя, вставила их в безешки. Держатся конечно, но не уверенно. Качаются, так как нижняя безешка так же высушена и она очень легкая. Но я елочки делаю для торта. Они будут вставляться в торт. А если просто как конфетки делать, то палочки должны быть длиннее, чтобы поставить их в высокий стакан.

Огневушка
вставила их в безешки. Держатся конечно, но не уверенно. Качаются А если просто как конфетки делать, то палочки должны быть длиннее, чтобы поставить их в высокий стакан.
Люда, можно же взять палочку подлиннее, нижнюю безешку проткнуть насквозь и палочку вставить в торт, тогда все будет устойчиво держаться. Мне понравился вид, как елочка стоит в «сугробе», интересно получилось.

Хаска
Ну тогда и сугроб можно сделать чисто белый. Еще и сах. пудрой припорошить. Вообще новогодний вид будет.

Эля_луг
Хаска, Люда, красотища! Я вчера тоже пыталась елочку рисовать, но классическим способом как рисую карандашом и вышла кракозябра. Обязательно утащу твой вариант.

Ljna
Хаска, замечательные елочки, отличная идея, а думала как елки еще изобразить и не сообразала, беру на заметку

Сашенька, пришла спасибку сказать. решила сегодня по твоем рецепту безешки сделать, очередных елок наваять нагревала на водяной бане белок с сахаром и что-то подумалось, переварила все равно перелила в чашу миксера, начала взбивать на средних оборотах, как то лениво взбивался белок, минут через 10 влила сок лимона и врубиила на максимум. и, о чудо, оно взбилось
перед сушкой

Меренги на палочке Меренги на палочке

ну и маленьких розочек накрутила, красивые
поставила сушить, надеюсь вытащить такими же

Shunika13
Девчонки, вы все супер!!! Простите, что редко появляюсь и отвечаю!! Очень хочу, но просто не могу иногда..
Спасибо всем за поддержку и поздравления! Без вас я бы не справилась!!

Ludochek86
Принесла Александре спасибо за рецептик и поздравления с победой
Отдельного фото безе нет, только на торте. Действительно, намного быстрее взбивается безе, чем в других опробованных рецептах, даже миксер мой не успел, как всегда, закипеть... Взбивала ручным, лимона у меня не было и я использовала разведенную лимонную кислоту, и сделала ее сильно концентрированную видимо... безе мои были кисленькие. Но детям моим так даже больше понравилось
Сашенька, спасибо еще раз!


Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 18:42
Меренги на палочке

валентина52
Людмила. торт суперский! Меренги удались. не треснули вроде! Я тоже делала. но у меня были трещины. Такое прекрасное выравнивание. идеальные подтеки. А чем выравнивала? Торт не перегружен. все в меру. Мне оочень понравился

Shunika13
Ludochek86, красивящий тортик!!!


Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 21:14
валентина52, трескаются от высокой температуры обычно

Ludochek86
валентина52, Спасибо. У меня несколько штучек тоже треснули, я успела снизить температуру и приоткрыла слегка дверцу в духовке, чтобы выпустить жар малеха, этим спасла остальные. Обычно выравниваю крем чиз, но с этим тортом он совсем никак не сочетался, и выравнивала масло+варенка. Глазурь на желатине с нашего форума (всем советую), на фото не видно-она прям зеркальная получилась в этот раз.


Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 21:26
Shunika13, Ссша, спасибо

Natalisha
Люда, кинь ссылочку на глазурь пожалуйста.

Elena_Kamch
Хаска, Людмила, какая интересная идея с елочками! Спасибо!
Ludochek86, Люда, красивые меренги такие! И тортик замечательный! Все так гармонично смотрится

Ludochek86
hlebopechka.ru...
Вот ссылочка. Ой, а как ее активной сделать? Можно в поисковике набрать«шоколадная глазурь на желатине»


Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 13:27
Elena_Kamch, Елена, спасибо.

Ljna
Хаска, Людочка, еще раз спасибо за идею
несу елки

Меренги на палочке

вот думаю, как решить вопрос с изнаночной стороной если только попарно поставить

Туманчик
Сашуля я их сделала!!! сушу! часть в сушилке, а часть в духовке!
вот половина знакомых на диване валяется, а мне не ймется все...
сама в белках, кухня в белках и мои все такие (нализались), хоть облизывай
слушай я кажись перебила немного. очень плохо?
тьфу ты... про елки забыла

Shunika13
Туманчик, с почином!))) жду фото))

Ирина Ф
Александра! Делала Ваши меренги еще до НГ, но, как оказалось не отчиталась!
Исправляюсь). Спасибо большое, теперь только и так буду делать!
Вот небольшой отчетик.

Меренги на палочке


Меренги на палочке

Туманчик
Меренги на палочке


Меренги на палочке

а вот и мои первые малышечки!!!
Сашенька, солнышко, какое же тебе спасибо!!! я их поняла!!!
жалко нет у меня ни пакета кулинарного, ни насадок. я из обычного пакета отсаживала. стали получаться уже под конец. покажу позже. еще сушатся.

Shunika13
Ирина Ф, какие красавчики!! Здорово!!)))


Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 19:41
Иришкина, отличные получились!! Видно, что все взбилось как надо:)) а насадки дело наживное:)

Туманчик
Сашенька, какие же они хоЛосенькие!!!
А вкусненькие!!! Отбиваюсь от дегустаторов-поедателей. Хочу сберечь для тортиков. Скажи, а как их хранить?

Меренги на палочке

Shunika13
Туманчик, я храню в контейнере с плотной крышкой:) красота!!

Туманчик
Туманчик, я храню в контейнере с плотной крышкой:) красота!!
а чем прослаиваешь? не клеятся?

Shunika13
Туманчик, нет, они совершенно сухие обычно)

Туманчик
Туманчик, нет, они совершенно сухие обычно)
спасибо

shurpanita
Александра, меренги в холодную духовку ставить? или в разогретую

Туманчик
Александра, меренги в холодную духовку ставить? или в разогретую
я ставила в разогретую)

Shunika13
shurpanita, честно говоря, я не вижу большой разницы, но обычно ставлю в едва разогретую, чтобы не было большого перепада температур, меренги этого не любят:)

shurpanita

Svetlenki
Саша, может уже спрашивали, можно ли выпекать на двух противенях одновременно? И если на одном противене, то на каком уровне духовки?

Туманчик
я еще раз повторяла меренги! отлично получается! мне кажется, что тут главное хорошо взбить. дае лучше пере-, чем недо...
фотку не покажу, сисняюся...
все таки надо разоряться на насадки. пакетом не так красиво!
и еще я пекла печеньки по твоему, Сашенька, рецепту! которые для декора тортика! ты бы их выставила отдельным рецептом! отличные печеньки! во рту тают.
тока с миндалем у нас напряг. но у меня чуфы много. поэтому я ее мелю и заменяю ею. от этого цвет кремовый, правда, но когда айсингом покроешь, то чудесно!
эту фотку можно и показать. но тема не та.

shurpanita
Света, Я сейчас пеку, сначала поставила два противня четко посередине, потом решила переставить на самый верх и на самый низ. И сейчас замечаю что верх у меня стал румянится, хотя температура самая низкая. Я думаю что зависит ещё много от духовки))) пробуйте. И ещё у меня дверка открыта-вставила лопатку деревянную.
Сбегала проверила))) не румянится, но температурный режим очень важен

Svetlenki
и еще я пекла печеньки по твоему, Сашенька, рецепту! которые для декора тортика! ты бы их выставила отдельным рецептом! отличные печеньки! во рту тают.

Присоединяюсь к просьбе.

shurpanita, Мариш, поэтому и спросила у Саши, чтобы избежать лишнего зарумянивания или пересушивания... Вдруг не рекомендуется на двух уровнях, чтобы равномерно они проготовились Но ты сообщи, как у тебя получилось сегодня, ладно какая я хитренькая

shurpanita
Иришкина, хотя бы парочку насадок, и жизнь наладится!
Ну вот рабочее фото

Меренги на палочке

Ой мне так понравилось! схомячила одну мусипуську! Хрустящая и сухая! Здорово!


Меренги на палочке

Elena_Kamch
все таки надо разоряться на насадки. пакетом не так красиво!
Туманчик, Ириш, я тут пыталась гоняться за этой недосягаемой для меня насадкой 1М. Вот всякоразные есть, а ее не могу найти! Тогда нашла видео в ютубе по изготовлению насадок из жестянки баночной. Сотворила нечто Конешно, это не 1М, но все равно боле-менее резные меренги получаются

Туманчик
Мариша очень красивые!!!
Иришкина, хотя бы парочку насадок, и жизнь наладится!
то то и плохо, что парочку... не могу решить какие именно. все купить - не могу позволить. парочку - не могу выбрать
это ж еще и переходники надо
я в этом ничего не понимаю. читать пока некогда


Добавлено Четверг, 19.01.2017, 11:29
Туманчик, Ириш, я тут пыталась гоняться за этой недосягаемой для меня насадкой 1М. Вот всякоразные есть, а ее не могу найти! Тогда нашла видео в ютубе по изготовлению насадок из жестянки баночной. Сотворила нечто Конешно, это не 1М, но все равно боле-менее резные меренги получаются
Леночка и на Али не нашла?
изготавление я видела в нете. и закладок мужу наделала. но ему пока не до сук, а мне до них?
а я мужчинами дама избалована - лампочку не вверну. ждю
но мечтаю купить.... парочку
вот посоветуйте какие надо вообще?
у меня есть шприц, то один оооченно огромный. еще советский. неудобный.
второй наоборот мелкий.
рисовать на тортиках норм. а вот шапки на кексиках и корзиночках не получается.
да запихивать в шприц не так удобно и потери большие.
поэтому пока пихаю в пакеты. но руку набила - номально. но не айс)))

shurpanita
Я тебе скажу по секрету возьми 3 а не две
У меня в ходу открытая звезда-много чего можно сделать и листик возьми, хватит пока. А там как пойдёт без переходника, я купила 3 и валяются. Просто в мешок вставляешь насадку. В одноразовые мешки хорошо вставляется, и крем не вылазит.

Меренги на палочке
Тюльпанчик рано ещё ;-Dс ним мало кто справляется! Спать же не будешь пока не справишься с ним



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое