Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Печенье, пряники, бискотти, меренги  |  Тема: Меренги на палочке
[1] 2 3 4 5 6 7 8 Вперёд

Меренги на палочке

Избранное
Shunika13
« 15 Нояб. 2016, 16:51 »
Печать рецепта

Меренги на палочке

Категория: Кондитерские изделия

Меренги на палочке

Ингредиенты

белки3
сахар180
лимонный сок1-2 ст.л.
краситель гелевый

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131043/IMG_1179.JPG
    Меренги на палочке
    Для начала подготовим все необходимое. Кондитерские мешки, насадки (у меня 1М открытая звезда), красители, мисочки, деревянные шпажки. Я отрезаю острый конец, но вы можете это и не делать. Взвесим белки и сахар. Подготовим лимонный сок
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131043/IMG_1184~1.JPG
    Меренги на палочке
    В жаропрочной чаше смешиваем белки и сахар. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая (я немного взбиваю смесь вилкой до появления пены), дожидаемся того момента, когда весь сахар растворится.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131043/IMG_1186.JPG
    Меренги на палочке
    Примерно так выглядит по готовности. Может получиться и побольше пены, это не имеет большого значения (фото перевернутое получилось, но думаю понятно:))
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131043/IMG_1187~0.JPG
    Меренги на палочке
    Вы можете проверить готовность термометром. Температура будет около 60 градусов. Либо просто попробовать смесь между пальцев, крупинок сахара не должно ощущаться
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131043/IMG_1188.JPG
    Меренги на палочке
    Переливаем смесь в чашу миксера и начинаем взбивать. Сначала на средней немного, до появления пышной пены. Добавляем лимонный сок. Затем переключаем на высокую скорость. Белки взбиваются очень быстро. Я время не засекала, но это буквально несколько минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131043/IMG_1191.JPG
    Меренги на палочке
    масса должна получиться блестящая и гладкая, немного тянущаяся. Тогда у безешек могут появиться те самые хвостики:)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131043/IMG_1192.JPG
    Меренги на палочке
    Раскладываем меренгу по емкостям, добавляем краситель. У меня гелевый америколор, на то количество, что на фото, уходит примерно по 2 капли. Больше, если нужен более насыщенный цвет. Если необходимо, оставляем часть неокрашенной
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131043/IMG_1193.JPG
    Меренги на палочке
    Для удобства надеваем кондитерский мешок на высокий стакан от блендера
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131043/IMG_1197.JPG
    Меренги на палочке
    Наносим цветной крем не толстым слоем на одну половину мешка, стараемся сделать так, чтобы он почти касался насадки
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131043/IMG_1198.JPG
    Меренги на палочке
    затем накладываем белую. Можно немного протолкнуть ее вниз, а можно оставить так
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131043/IMG_1199.JPG
    Меренги на палочке
    у меня это выглядит примерно так
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131043/IMG_1200.JPG
    Меренги на палочке
    затем просто зажимаем концы мешка и проталкиваем крем вниз
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131043/IMG_1209.JPG
    Меренги на палочке
    Отсаживаем розочки, палочки вставляем сразу. Выпекаем при температуре 90 градусов 2,5 часа с конвекцией. Здесь обязательно смотрите по своей духовке!! У кого-то температура может быть и меньше. После оставляем меренги полностью остыть в духовке. Они должны хорошо отходить от пергамента и быть абсолютно сухими. Меренги я убираю в герметичный контейнер и храню их там. Спасибо за внимание!

  •                

    Блюдо рассчитано на

    15-20 шт

    Время приготовления:

    3-4 часа

                   

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

ока
« Ответ #1 15 Нояб. 2016, 17:03 »

Александра, с первым рецептиком!!!
спасибо за МК!
Ljna
« Ответ #2 15 Нояб. 2016, 17:06 »

Цитата: Shunika13 от 15 Нояб. 2016, 16:51
Взвесим белки
Саша, сколько белка в гр получается?
посмотрела фото и понимаю, что перебиваю меренгу. все мне кажется, не добиваю
Спасибо, что делишься с нами
Shunika13
« Ответ #3 15 Нояб. 2016, 17:39 »

ока, спасибо!! )))


Добавлено 15 Нояб. 2016, 17:42
Ljna, пожалуйста)) я сама ещё только учусь, но просили рецепт, решилась сделать:)) белка, думаю, грамм 100-110.. надо будет взвесить)) напишу потом)
Иннушка
« Ответ #4 15 Нояб. 2016, 17:46 »

Shunika13, красотище
Loksa
« Ответ #5 15 Нояб. 2016, 17:59 »

Очень симпатичные безе! Спасибо, Александра,   потусуюсь в темке, наверное много умных идей будет!
Shunika13
« Ответ #6 15 Нояб. 2016, 18:10 »

Иннушка, Loksa, благодарю!!))
nikolina13
« Ответ #7 15 Нояб. 2016, 18:18 »

Александраспасибо,большое за подробный мастер-класс .В ближайшее время буду пользоваться.
Svetlenki
« Ответ #8 15 Нояб. 2016, 18:38 »

Александра, УРААААА!!! ДОЖДАЛИСЬ!!!!

Спасибо, все очень понятно и, как всегда, идеальное исполнение!

А оказывается все так просто... Надо попробовать - как раз вовремя к новогодним детским сладостям!
Хаска
« Ответ #9 15 Нояб. 2016, 18:49 »

Александра, ага!! Значит крахмал ты перестала добавлять? А почему?
О, и спасибо большое за рецепт. Я правильно понимаю, что когда ты подогреваешь белки с сахаром, то ты совсем не взбиваешь их, а просто перемешиваешь вилкой, так что даже мелкой пены не появляется. Смесь прозрачной остается?
kirpochka
« Ответ #10 15 Нояб. 2016, 19:32 »

Shunika13, Спасибо за рецептик)Саша,а разве сахара не в 2 раза больше надо??Вроде бы в инстаграмме у тебя было белок:сахар - 1:2.Я так и делаю - классно.
Shunika13
« Ответ #11 15 Нояб. 2016, 19:43 »

Хаска, да, Люда, не добавляю)) с ним рельефнее, но сохнет плохо.. решила отказаться! Наоборот взбиваю вилочкой, до пены. Хотела добавить такое фото, но почему-то передумала))


Добавлено 15 Нояб. 2016, 19:45
kirpochka, когда в 2 раза больше, меренга слишком плотная на мой взгляд, но эксперименты никто не отменял)) я вообще скоро на глаз буду класть, наверное)))) а так беру на каждый белок где-то по 60 г сахара


Добавлено 15 Нояб. 2016, 19:49
Svetlenki, конечно надо пробовать!)) я вот до сих пор пробую и экспериментирую))


Добавлено 15 Нояб. 2016, 19:50
Хаска, я внесу дополнения попозже:)
ока
« Ответ #12 15 Нояб. 2016, 21:20 »

Цитата: Svetlenki от 15 Нояб. 2016, 18:38
А оказывается все так просто...
Света, да, со стороны и мне показалось так просто и легко))) это если уметь
Королек
« Ответ #13 15 Нояб. 2016, 21:30 »

Shunika13, Сашенька, большое спасибо за рецепт:)) Будем с нетерпением ждать еще новых и осваивать их:) Удачи тебе во всех твоих начинаниях!:)))
Natalisha
« Ответ #14 15 Нояб. 2016, 21:53 »

Александра, спасибо за интересный и подробный мастер класс!
Огневушка
« Ответ #15 16 Нояб. 2016, 01:34 »

Shunika13, Саша, спасибо огромное, что делишься своими наработками!
меренги- потрясающие, мастер-класс- очень подробный, нам бы еще ручки такие, как у тебя и будем творить шедевры    
Elena_Kamch
« Ответ #16 16 Нояб. 2016, 06:37 »

Shunika13, Саша, спасибо! Очень красиво! А я все думала, как такие интересные штуки делают
А фото самого процесса отсаживания нет? Начинать с серединки и просто по кругу?
L
« Ответ #17 16 Нояб. 2016, 07:23 »

Саша, спасибо за рецепт, безе я делаю, но структура меня не устраивала, не понимал в чем дело, теперь обязательно попробую с нагревом сделать, хочется добиться желаемого результата. Твои меренги мне очень нравятся, и мастер класс замечательный, успехов!
Shunika13
« Ответ #18 16 Нояб. 2016, 08:25 »

Elena_Kamch, спасибо)) да, все верно, от серединки и по кругу:)) я и видео пыталась снять, но одной рукой неловко)))


Добавлено 16 Нояб. 2016, 08:26
Большое всем спасибо!! 
gawala
« Ответ #19 16 Нояб. 2016, 08:53 »

Цитата: Shunika13 от 16 Нояб. 2016, 08:25
от серединки и по кругу
Я на видео смотрела..поняла,что против часовой стрелки надо да? или же кому как удобнее?На чем бы потренироваться чтобы белки не переводить? А то иногда хочется розочку сделать ,а не умею..,а  хочется..
[1] 2 3 4 5 6 7 8 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

00:22

00:21

00:21

00:20

00:18

00:18

00:17

00:17

00:16

00:15

00:13

00:09

00:07

00:07

00:06

00:05

00:03

00:02

23:58

23:58

23:55

23:45

23:43

23:43

23:38

23:38

23:34

23:31

23:31

23:30

23:28

23:26

23:23

23:21

23:19

23:14

23:12

23:07

23:01

22:55

22:52

22:52

22:51

22:50

22:50

22:37

22:36

22:31

22:28

22:27
VK