Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Меренги на палочке
 [1] 2 ... 11 Вперед >

Меренги на палочке

Избранное
Shunika13
15 Нояб. 2016, 16:51

Меренги на палочке

Категория: Кондитерские изделия

Меренги на палочке Меренги на палочке

Ингредиенты

белки3
сахар180
лимонный сок1-2 ст.л.
краситель гелевый

Способ приготовления

  • Меренги на палочке
    Меренги на палочке
    Для начала подготовим все необходимое. Кондитерские мешки, насадки (у меня 1М открытая звезда), красители, мисочки, деревянные шпажки. Я отрезаю острый конец, но вы можете это и не делать. Взвесим белки и сахар. Подготовим лимонный сок
  • Меренги на палочке
    Меренги на палочке
    В жаропрочной чаше смешиваем белки и сахар. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая (я немного взбиваю смесь вилкой до появления пены), дожидаемся того момента, когда весь сахар растворится.
  • Меренги на палочке
    Меренги на палочке
    Примерно так выглядит по готовности. Может получиться и побольше пены, это не имеет большого значения (фото перевернутое получилось, но думаю понятно:))
  • Меренги на палочке
    Меренги на палочке
    Вы можете проверить готовность термометром. Температура будет около 60 градусов. Либо просто попробовать смесь между пальцев, крупинок сахара не должно ощущаться
  • Меренги на палочке
    Меренги на палочке
    Переливаем смесь в чашу миксера и начинаем взбивать. Сначала на средней немного, до появления пышной пены. Добавляем лимонный сок. Затем переключаем на высокую скорость. Белки взбиваются очень быстро. Я время не засекала, но это буквально несколько минут.
  • Меренги на палочке
    Меренги на палочке
    масса должна получиться блестящая и гладкая, немного тянущаяся. Тогда у безешек могут появиться те самые хвостики:)
  • Меренги на палочке
    Меренги на палочке
    Раскладываем меренгу по емкостям, добавляем краситель. У меня гелевый америколор, на то количество, что на фото, уходит примерно по 2 капли. Больше, если нужен более насыщенный цвет. Если необходимо, оставляем часть неокрашенной
  • Меренги на палочке
    Меренги на палочке
    Для удобства надеваем кондитерский мешок на высокий стакан от блендера
  • Меренги на палочке
    Меренги на палочке
    Наносим цветной крем не толстым слоем на одну половину мешка, стараемся сделать так, чтобы он почти касался насадки
  • Меренги на палочке
    Меренги на палочке
    затем накладываем белую. Можно немного протолкнуть ее вниз, а можно оставить так
  • Меренги на палочке
    Меренги на палочке
    у меня это выглядит примерно так
  • Меренги на палочке
    Меренги на палочке
    затем просто зажимаем концы мешка и проталкиваем крем вниз
  • Меренги на палочке
    Меренги на палочке
    Отсаживаем розочки, палочки вставляем сразу. Выпекаем при температуре 90 градусов 2,5 часа с конвекцией. Здесь обязательно смотрите по своей духовке!! У кого-то температура может быть и меньше. После оставляем меренги полностью остыть в духовке. Они должны хорошо отходить от пергамента и быть абсолютно сухими. Меренги я убираю в герметичный контейнер и храню их там. Спасибо за внимание!

  •                

    Блюдо рассчитано на

    15-20 шт

    Время приготовления:

    3-4 часа

                   
ока
15 Нояб. 2016, 17:03

Александра, с первым рецептиком!!!
спасибо за МК!
Ljna
15 Нояб. 2016, 17:06

Цитата: Shunika13 от 15 Нояб. 2016, 16:51
Взвесим белки
Саша, сколько белка в гр получается?
посмотрела фото и понимаю, что перебиваю меренгу. все мне кажется, не добиваю
Спасибо, что делишься с нами
Shunika13
15 Нояб. 2016, 17:39

ока, спасибо!! )))


Добавлено 15 Нояб. 2016, 17:42
Ljna, пожалуйста)) я сама ещё только учусь, но просили рецепт, решилась сделать:)) белка, думаю, грамм 100-110.. надо будет взвесить)) напишу потом)
Иннушка
15 Нояб. 2016, 17:46

Shunika13, красотище
Loksa
15 Нояб. 2016, 17:59

Очень симпатичные безе! Спасибо, Александра,   потусуюсь в темке, наверное много умных идей будет!
Shunika13
15 Нояб. 2016, 18:10

Иннушка, Loksa, благодарю!!))
nikolina13
15 Нояб. 2016, 18:18

Александраспасибо,большое за подробный мастер-класс .В ближайшее время буду пользоваться.
Svetlenki
15 Нояб. 2016, 18:38

Александра, УРААААА!!! ДОЖДАЛИСЬ!!!!

Спасибо, все очень понятно и, как всегда, идеальное исполнение!

А оказывается все так просто... Надо попробовать - как раз вовремя к новогодним детским сладостям!
Хаска
15 Нояб. 2016, 18:49

Александра, ага!! Значит крахмал ты перестала добавлять? А почему?
О, и спасибо большое за рецепт. Я правильно понимаю, что когда ты подогреваешь белки с сахаром, то ты совсем не взбиваешь их, а просто перемешиваешь вилкой, так что даже мелкой пены не появляется. Смесь прозрачной остается?
kirpochka
15 Нояб. 2016, 19:32

Shunika13, Спасибо за рецептик)Саша,а разве сахара не в 2 раза больше надо??Вроде бы в инстаграмме у тебя было белок:сахар - 1:2.Я так и делаю - классно.
Shunika13
15 Нояб. 2016, 19:43

Хаска, да, Люда, не добавляю)) с ним рельефнее, но сохнет плохо.. решила отказаться! Наоборот взбиваю вилочкой, до пены. Хотела добавить такое фото, но почему-то передумала))


Добавлено 15 Нояб. 2016, 19:45
kirpochka, когда в 2 раза больше, меренга слишком плотная на мой взгляд, но эксперименты никто не отменял)) я вообще скоро на глаз буду класть, наверное)))) а так беру на каждый белок где-то по 60 г сахара


Добавлено 15 Нояб. 2016, 19:49
Svetlenki, конечно надо пробовать!)) я вот до сих пор пробую и экспериментирую))


Добавлено 15 Нояб. 2016, 19:50
Хаска, я внесу дополнения попозже:)
ока
15 Нояб. 2016, 21:20

Цитата: Svetlenki от 15 Нояб. 2016, 18:38
А оказывается все так просто...
Света, да, со стороны и мне показалось так просто и легко))) это если уметь
Королек
15 Нояб. 2016, 21:30

Shunika13, Сашенька, большое спасибо за рецепт:)) Будем с нетерпением ждать еще новых и осваивать их:) Удачи тебе во всех твоих начинаниях!:)))
Natalisha
15 Нояб. 2016, 21:53

Александра, спасибо за интересный и подробный мастер класс!
Огневушка
16 Нояб. 2016, 01:34

Shunika13, Саша, спасибо огромное, что делишься своими наработками!
меренги- потрясающие, мастер-класс- очень подробный, нам бы еще ручки такие, как у тебя и будем творить шедевры    
Elena_Kamch
16 Нояб. 2016, 06:37

Shunika13, Саша, спасибо! Очень красиво! А я все думала, как такие интересные штуки делают
А фото самого процесса отсаживания нет? Начинать с серединки и просто по кругу?
L
16 Нояб. 2016, 07:23

Саша, спасибо за рецепт, безе я делаю, но структура меня не устраивала, не понимал в чем дело, теперь обязательно попробую с нагревом сделать, хочется добиться желаемого результата. Твои меренги мне очень нравятся, и мастер класс замечательный, успехов!
Shunika13
16 Нояб. 2016, 08:25

Elena_Kamch, спасибо)) да, все верно, от серединки и по кругу:)) я и видео пыталась снять, но одной рукой неловко)))


Добавлено 16 Нояб. 2016, 08:26
Большое всем спасибо!! 
gawala
16 Нояб. 2016, 08:53

Цитата: Shunika13 от 16 Нояб. 2016, 08:25
от серединки и по кругу
Я на видео смотрела..поняла,что против часовой стрелки надо да? или же кому как удобнее?На чем бы потренироваться чтобы белки не переводить? А то иногда хочется розочку сделать ,а не умею..,а  хочется..
 [1] 2 ... 11 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:05

09:04

09:03

08:59

08:55

08:52

08:46

08:45

08:44

08:41

08:21

08:19

08:18

07:53

07:50

07:50

07:49

07:46

06:56

06:56

06:50

06:46

06:41

06:38

06:29

06:09

06:09

05:53

05:50

05:45

05:08

04:39

03:58

03:45

03:42

02:09

02:02

01:51

01:31

01:11

00:06

00:02

23:52

23:46

23:44

23:43

23:35

23:26

23:17

23:11
VK