Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА  |  Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба  |  Тема: Мука рисовая в домашних условиях
[1] 2 3 Вперёд

Мука рисовая в домашних условиях

Избранное
ang-kay
« 15 Нояб. 2016, 13:17 »
Печать рецепта

Мука рисовая в домашних условиях

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Мука рисовая в домашних условиях

Ингредиенты

любой рис шлифованный

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~239.jpg
    Мука рисовая в домашних условиях
    Берем любой рис. У меня круглый шлифованный.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4~195.jpg
    Мука рисовая в домашних условиях
    Заливаем его водой и моем. Воду постоянно сливаем и меняем на новую.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/5~142.jpg
    Мука рисовая в домашних условиях
    Вода должна стать абсолютно прозрачной.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/7~83.jpg
    Мука рисовая в домашних условиях
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/8~76.jpg
    Мука рисовая в домашних условиях
  • Воду сливаем. Рис высыпаем на полотенце и хорошо его обсушиваем. Рис должен быть без капель воды, но влажный. Это нам нужно для того, чтобы при его переработки техника не сгорела.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/9~57.jpg
    Мука рисовая в домашних условиях
    Рис частями кладем в кофемолку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/10~59.jpg
    Мука рисовая в домашних условиях
    Перемалываем до состояния муки. Кофемолка справляется очень хорошо с этим процессом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/12~52.jpg
    Мука рисовая в домашних условиях
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/13~47.jpg
    Мука рисовая в домашних условиях
  • Муку высыпаем в сковороду с толстым дном и разравниваем. Включаем самый минимальный огонь и , помешивая, начинаем муку подсушивать. Периодически сковороду снимаем. Нам нужно муку не поджарить, а именно просушить. Мука не должна поменять цвет.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_3821.JPG
    Мука рисовая в домашних условиях
    Как проверить высохла мука или нет? Нужно взять ее в руку и сжать между пальцами. Если она собирается в комок, то муку еще нужно сушить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/17~40.jpg
    Мука рисовая в домашних условиях
    Готовая мука не "лепится", а рассыпается в руках.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/18~33.jpg
    Мука рисовая в домашних условиях
    Дать муке остыть и просеять ее через самое мелкое сито.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/19~32.jpg
    Мука рисовая в домашних условиях
    Крупные кусочки, которые остались в сите, опять прокрутить в кофемолке и просеять. Процесс повторить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/20~27.jpg
    Мука рисовая в домашних условиях
    Мука готова. Положите ее в полотняный мешочек и каждый день перемешивайте, чтобы, если осталась влага, то она уходила, мука не слежалась и не стала прелой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2_~44.jpg
    Мука рисовая в домашних условиях
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

               

Примечание

Мои источники: интернет и форум Мука.
Рецепт предназначен для тех, у кого нет мельничек и рисовой муки в продаже. А так хочется сделать какой-то понравившийся с ней продукт. Надеюсь кому-то пригодится. Процесс очень быстрый и легкий. Рекомендую)

               

Бронируйте отели дешево

Рома
« Ответ #1 15 Нояб. 2016, 14:05 »

Анжела, спасибо за рецепт и способ приготовления рисовой муки
IvaNova
« Ответ #2 15 Нояб. 2016, 14:06 »

Какая ты молодец!  
Очень нужная технология! Забираю )
Ещё б научиться кукурузную муку молоть подручными средствами, и было б совсем отлично
Svetlenki
« Ответ #3 15 Нояб. 2016, 14:08 »

Анжела, Ах, совочичек, ах, мешочичек , а листикииии... Красивый натюрморт очень! Осенний прям!

Уверена, что рецепт очень нужный для тех, кому по здоровью можно только такую муку. Мы везучие здесь, у нас этого добра много в магазинах, еще и из различных видов / цветов риса.

Спасибо!
ang-kay
« Ответ #4 15 Нояб. 2016, 14:18 »


Ирина, Света, спасибо) Я старалась.
Цитата: IvaNova от 15 Нояб. 2016, 14:06
Ещё б научиться кукурузную муку молоть подручными средствами, и было б совсем отлично
Ир, я думаю, что и кукурузную таким методом можно. Кукурузу замочить и попробовать сделать.
$vetLana
« Ответ #5 15 Нояб. 2016, 16:10 »

Цитата: Svetlenki от 15 Нояб. 2016, 14:08
Мы везучие здесь, у нас этого добра много в магазинах,
Я думаю, что рис для муки, кот. продается на промывают, а мелют со всей грязью.
Совсем недавно делала муку из красного риса. Правда, на одну порцию 
Бабовка
« Ответ #6 15 Нояб. 2016, 23:15 »

Очень нужный рецепт. Спасибо. И мука дешевле покупной выходит.
А из пропареного риса выйдет?
galsys
« Ответ #7 16 Нояб. 2016, 00:48 »

Скажите, пожалуйста, сколько времени примерно, рис нужно размачивать?
ang-kay
« Ответ #8 16 Нояб. 2016, 08:54 »

Цитата: $vetLana от 15 Нояб. 2016, 16:10
Я думаю, что рис для муки, кот. продается на промывают, а мелют со всей грязью.
Светлана, думаю, как и пшеницу, рожь и другое из чего мука вообще делается. Хотя нужно узнать на мельницах.
Цитата: Бабовка от 15 Нояб. 2016, 23:15
А из пропареного риса выйдет?
Олеся, везде пишут, что из шлифованного. Боюсь, что пропаренный не тот вариант. В рецепте имелось ввиду, что круглый, длинный или цветной рис.
Цитата: galsys от 16 Нояб. 2016, 00:48
сколько времени примерно, рис нужно размачивать?
Галина, пока промываем, а это не менее 20 смен воды, он хорошо размокает. Специально этого не делала.
liyashik
« Ответ #9 05 Янв. 2017, 13:32 »

Анжела, а обязательно рис промывать именно до чистой воды? Мы ведь тогда вымываем "склеивающие" свойства риса, которые мне вот  позарез как нужны в выпечке. Для плова я понимаю, нужно промыть рис очень хорошо. А здесь-то зачем?
Вот еще мысль пришла... Есть еще мука вьетнамская Чапсаль Кару, она как раз из клейкого риса для приготовления теста для пельменей, для десертов из риса таких как Моти, например.
ang-kay
« Ответ #10 05 Янв. 2017, 13:37 »

Лия, делай, как считаешь нужным. Я показала, как надо.
liyashik
« Ответ #11 05 Янв. 2017, 13:47 »

Цитата: ang-kay от 05 Янв. 2017, 13:37
Лия, делай, как считаешь нужным. Я показала, как надо.
Спасибо за оперативный ответ. Видимо, любое отступление от рецепта это уже не так, как надо
ang-kay
« Ответ #12 05 Янв. 2017, 13:49 »

Лия, просто рис пересыпают тальком, обрабатывают от грызунов и прочей ерунды. Оно тебе нужно в муке? Весь крахмал ты возьмешь с зерна. И больше его не будет, во всяком случае я так думаю. А ты почитай где-то, может с каких-то химических соображений можно делать и по другому.
liyashik
« Ответ #13 05 Янв. 2017, 13:54 »

Так вот теперь все понятно, я этого не учла. Пардон за вопрос....
 Ой, что же мне тогда делать с рисом для ризотто??? Его ведь не моют перед использованием. ужос-ужос...
Svetlenki
« Ответ #14 05 Янв. 2017, 13:54 »

Цитата: ang-kay от 05 Янв. 2017, 13:49
просто рис пересыпают тальком, обрабатывают от грызунов и прочей ерунды.

абалдеть... а я и не знала!!! 



Добавлено 05 Янв. 2017, 13:55
Цитата: liyashik от 05 Янв. 2017, 13:54
Ой, что же мне тогда делать с рисом для ризотто???  Его ведь не моют перед использованием. ужос-ужос...

Лия,  а я и гречку через раз мою!  Лень мне ее выковыривать из сита! Теперь буду тщательно постоянно это делать!
ang-kay
« Ответ #15 05 Янв. 2017, 14:00 »

Цитата: Svetlenki от 05 Янв. 2017, 13:54
абалдеть... а я и не знала!!!
Света, а что ты не знала? Что применяют всякую бяку, чтоб грызуны не жрали? Чтоб не слеживался? Обрабатывают газами и прочей ерундой?


Добавлено 05 Янв. 2017, 14:01
Цитата: Svetlenki от 05 Янв. 2017, 13:54
а я и гречку через раз мою!
Света, может у вас там уже Усе помытое?
liyashik
« Ответ #16 05 Янв. 2017, 14:01 »

Svetlenki, Свет, ну я мою, конечно, но вот, то что крупу обрабатывают, я даже не задумывалась!!! Да, может у вас там в Англии, поди , все лучше и экологичнее , не?
ang-kay
« Ответ #17 05 Янв. 2017, 14:02 »

Цитата: liyashik от 05 Янв. 2017, 13:54
Его ведь не моют перед использованием. ужос-ужос...
Лия, я и его промываю. Без фанатизма. И не думаю, что это влияет на его клейкость. Это сорт такой специальный крахмальный. Но ничего утверждать не могу. Я не специалист.
liyashik
« Ответ #18 05 Янв. 2017, 14:12 »

Анжела, торжественно обещаю: теперь и я буду промывать!!! С Новым Годом и наступающим Рождеством!!!
Svetlenki
« Ответ #19 05 Янв. 2017, 16:16 »

Цитата: ang-kay от 05 Янв. 2017, 14:00
Света, может у вас там уже Усе помытое?

гречка отсутствует как класс. Точнее присутствует в магазинах польских продуктов по 5 долларов за 1 кг... Везу баулом от мамы раз в год 


Цитата: ang-kay от 05 Янв. 2017, 14:00
Света, а что ты не знала?

Анжел, ну, ты как всегда преувеличиваешь мои знания. Я, честно говоря, даже не задумывалась... для меня "в упаковке" - значит готово к употреблению...

Буду теперь промывать сто пудово! 
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:55

19:51

19:51

19:50

19:50

19:50

19:48

19:48

19:48

19:48

19:47

19:44

19:43

19:43

19:41

19:40

19:40

19:38

19:35

19:35

19:34

19:33

19:32

19:32

19:31

19:30

19:30

19:26

19:18

19:18

19:18

19:15

19:15

19:07

19:07

19:06

19:05

19:04

19:04

18:59

18:53

18:52

18:50

18:49

18:47

18:47

18:45

18:44

18:44

18:41
VK