Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Отрывные булочки, как у бабушки в детстве
< Назад 1 [2]

Отрывные булочки, как у бабушки в детстве

Избранное
Еленочка Николаевна
16 Нояб. 2016, 22:49

Цитата: Olga VB от 16 Нояб. 2016, 22:26
1:3
Не понятно, в Пре-фермент 1 гр, а в основу 3 гр ?
L-olga
16 Нояб. 2016, 22:55

Цитата: Еленочка Николаевна от 16 Нояб. 2016, 22:49
Не понятно, в Пре-фермент 1 гр, а в основу 3 гр ?

Я запуталась, вы имеете ввиду чвежие дрожжи?
Еленочка Николаевна
16 Нояб. 2016, 23:28

 Я имею ввиду дрожжи хлебопекарные прессованные . Вот они.
Отрывные булочки, как у бабушки в детстве
Olga VB
17 Нояб. 2016, 00:38

Если в рецепте указаны сухие дрожжи, а надо пересчитать на прессованные, то количество умножаем на 3. А если указаны свежие, а надо сухие, то, наоборот, делим на 3.
Т.е. соотношение по весу между сухими дрожжами и прессованными - 1:3.
Удачи!
Еленочка Николаевна
17 Нояб. 2016, 07:55

1/4 ч л  и 1 / 2 сухих дрожжей умножить на 3 , сколько ж это будет ? и лучше в граммах  ? чайные ложки бывают разные . Спасибо
L-olga
17 Нояб. 2016, 08:04

Цитата: Еленочка Николаевна от 17 Нояб. 2016, 07:55
1/4 ч л  и 1 / 2 сухих дрожжей умножить на 3 , сколько ж это будет ? и лучше в граммах  ? чайные ложки бывают разные . Спасибо

3 г в пре-фермет и 7 г в основное тесто ваших дрожжей.

Оля, спасибо за помощь!
медуница
17 Нояб. 2016, 13:12

  Оля, я эти булки испекла. Мне понравились!    Вкусно....... Тем, кому хочется сладенького, можно  чуть добавить сахарку и им же сверху посыпать.  Мне кажется, что большое количеств сахара скажется на качестве выпечки.    
Еленочка Николаевна
17 Нояб. 2016, 13:28

L-olga, Спасибо. Попробую испечь такие булочки.
L-olga
17 Нояб. 2016, 13:31

Цитата: медуница от 17 Нояб. 2016, 13:12
Оля, я эти булки испекла. Мне понравились!    Вкусно....... Тем, кому хочется сладенького, можно  чуть добавить сахарку и им же сверху посыпать.  Мне кажется, что большое количеств сахара скажется на качестве выпечки.    
Вот полностью согласна - помазать вареньем, полить медом, но не в тесто.
Подчеркиваю, это не сдоба. Это хлеб к обеду. Но сумасшедше вкусный
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:03

02:39

02:34

02:04

01:51

01:46

01:36

01:19

01:18

01:12

01:07

00:55

00:52

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46

22:37