Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста  |  Тема: Таралли от Мэгги Глезер
[1]

Таралли от Мэгги Глезер

Избранное
L-olga
« 13 Нояб. 2016, 19:07 »
Печать рецепта

Таралли от Мэгги Глезер

Категория: Дрожжевой хлеб

Таралли от Мэгги Глезер

Ингредиенты

Пшеничная мука450 г
Мука твердых сортов пшеницы120 г
Дрожжи сухие1/2 ч. л.
Вода250 мл
Сухое белое вино60 мл
Соль1 ч. л.
Растительное масло40 мл
Молотые семена фенхеля1 ст. л.
Оливковое масло для обваривания30 мл

Способ приготовления

  • Таралли - это выпечка, похожая на наши сушки. Но со своими особенностями.
  • Во-первых, предлагаемые Вам таралли имеют особый аромат за счет семян фенхеля, добавленных в тесто. Очень интересный вкус получается. Но на свое усмотрение Вы можете их и не добавлять, но вкус от этого станет более простым.
  • И вторая особенность - таралли перед выпечкой необходимо предварительно отварить.
  • Собственно говоря, тут тоже можно экспериментировать. Я, например, часть таралли обваляла в кунжуте после обварки, получив при этом зажаристую кунжутную корочку.
  • Итак, рецепт от Мэгги Глезер.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0141_copy~0.jpg
    Таралли от Мэгги Глезер
    В чаше комбайна или фуд-процессора смешиваем все ингредиенты. Для замеса достаточно всего 2-3 минуты.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0145_copy.jpg
    Таралли от Мэгги Глезер
    Сразу после замеса делим тесто на порции по 30 г каждая.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0146_copy~0.jpg
    Таралли от Мэгги Глезер
    Каждую порцию выкатываем в длинную веревку длиной около 25 см.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0147_copy~2.jpg
    Таралли от Мэгги Глезер
    Сворачиваем в вытянутый узкий овал
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0149_copy.jpg
    Таралли от Мэгги Глезер
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0150_copy~1.jpg
    Таралли от Мэгги Глезер
    запечатываем шов, прокатывая место стыка о поверхность несколько раз.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0151_copy.jpg
    Таралли от Мэгги Глезер
    Выкладываем заготовки на противень и накрываем. Даем им “отдохнуть” в течение 2-х часов. За это время их размер может не увеличиться - это нормально.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0158_copy.jpg
    Таралли от Мэгги Глезер
    Обваривание таралли. Доводим воду до кипения в кастрюле. Кастрюля должна быть заполнена водой на ⅔. Добавляем оливковое масло. С помощью шумовки погружаем заготовки в кипящую воду. Процесс будем повторять частями, чтобы не охладить воду. После погружения таралли утонут и через несколько мгновений всплывут  (если они не всплывают то дайте тесту отлежаться еще один час).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0160_copy.jpg
    Таралли от Мэгги Глезер
    После того, как заготовки всплыли, провариваем их еще одну минуту и извлекаем с помощью шумовки на решетку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0161_copy.jpg
    Таралли от Мэгги Глезер
    Помещаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. На указанное количество понадобится 2 противня. Выпекаем в разогретой до 200С духовке 45 мин, периодически меняя противни местами. Готовые таралли имеют темно-коричневый цвет и очень сухие.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0164_copy.jpg
    Таралли от Мэгги Глезер
    Остужаем на решетке. Храним в плотно закрытом контейнере.
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/471707.jpg
    Таралли от Мэгги Глезер
    Готовые таралли: сухие, зажаристые хрустяшки
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0170_copy~0.jpg
    Таралли от Мэгги Глезер
    А вот они - таралли с кунжутиком

               

               

Натуральные товары со всего мира

julia007
« Ответ #1 13 Нояб. 2016, 19:38 »

L-olga, Ольга, Какие штучки интересные!
Альбина
« Ответ #2 14 Нояб. 2016, 10:09 »

Ольга, обалденные сушки 
L-olga
« Ответ #3 14 Нояб. 2016, 12:13 »

Ага, похрустеть к чаю )))
Ирина Ф
« Ответ #4 14 Нояб. 2016, 12:23 »

L-olga, Олечка, а сделать их сладенькими как нибудь -получится?
L-olga
« Ответ #5 14 Нояб. 2016, 12:32 »

Цитата: Ирина Ф от 14 Нояб. 2016, 12:23
L-olga, Олечка, а сделать их сладенькими как нибудь -получится?
Я думаю так - в тесто ваниль, больше бы ничем не забивала его. Оно и так плотное.
Можно обваривать в сладкой воде - это как первый вариант.
А может какую-то глазурь сахарную после выпечки применить, как на пряники.
Посыпать перед выпечкой сладким - пригорит.
Ну вот так мое виденье ) мне самой интересно ))))
Ирина Ф
« Ответ #6 14 Нояб. 2016, 12:43 »

Оль, спасибо! Всё поняла! Буду пробовать)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

12:02

12:02

12:00

11:59

11:59

11:58

11:55

11:53

11:49

11:48

11:48

11:47

11:40

11:36

11:34

11:33

11:25

11:23

11:21

11:20

11:18

11:18

11:15

11:04

10:57

10:57

10:56

10:56

10:55

10:55

10:55

10:54

10:52

10:46

10:45

10:44

10:40

10:33

10:17

10:09

09:08

09:07

08:54

08:32

08:22

08:09

07:59
VK