Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Таралли от Мэгги Глезер
 [1]

Таралли от Мэгги Глезер

Избранное
L-olga
13 Нояб. 2016, 19:07

Таралли от Мэгги Глезер

Категория: Дрожжевой хлеб

Таралли от Мэгги Глезер Таралли от Мэгги Глезер

Ингредиенты

Пшеничная мука450 г
Мука твердых сортов пшеницы120 г
Дрожжи сухие1/2 ч. л.
Вода250 мл
Сухое белое вино60 мл
Соль1 ч. л.
Растительное масло40 мл
Молотые семена фенхеля1 ст. л.
Оливковое масло для обваривания30 мл

Способ приготовления

  • Таралли - это выпечка, похожая на наши сушки. Но со своими особенностями.
  • Во-первых, предлагаемые Вам таралли имеют особый аромат за счет семян фенхеля, добавленных в тесто. Очень интересный вкус получается. Но на свое усмотрение Вы можете их и не добавлять, но вкус от этого станет более простым.
  • И вторая особенность - таралли перед выпечкой необходимо предварительно отварить.
  • Собственно говоря, тут тоже можно экспериментировать. Я, например, часть таралли обваляла в кунжуте после обварки, получив при этом зажаристую кунжутную корочку.
  • Итак, рецепт от Мэгги Глезер.
  • Таралли от Мэгги Глезер В чаше комбайна или фуд-процессора смешиваем все ингредиенты. Для замеса достаточно всего 2-3 минуты.
  • Таралли от Мэгги Глезер Сразу после замеса делим тесто на порции по 30 г каждая.
  • Таралли от Мэгги Глезер Каждую порцию выкатываем в длинную веревку длиной около 25 см.
  • Таралли от Мэгги Глезер Сворачиваем в вытянутый узкий овал
  • Таралли от Мэгги Глезер Таралли от Мэгги Глезер запечатываем шов, прокатывая место стыка о поверхность несколько раз.
  • Таралли от Мэгги Глезер Выкладываем заготовки на противень и накрываем. Даем им “отдохнуть” в течение 2-х часов. За это время их размер может не увеличиться - это нормально.
  • Таралли от Мэгги Глезер Обваривание таралли. Доводим воду до кипения в кастрюле. Кастрюля должна быть заполнена водой на ⅔. Добавляем оливковое масло. С помощью шумовки погружаем заготовки в кипящую воду. Процесс будем повторять частями, чтобы не охладить воду. После погружения таралли утонут и через несколько мгновений всплывут  (если они не всплывают то дайте тесту отлежаться еще один час).
  • Таралли от Мэгги Глезер После того, как заготовки всплыли, провариваем их еще одну минуту и извлекаем с помощью шумовки на решетку.
  • Таралли от Мэгги Глезер Помещаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. На указанное количество понадобится 2 противня. Выпекаем в разогретой до 200С духовке 45 мин, периодически меняя противни местами. Готовые таралли имеют темно-коричневый цвет и очень сухие.
  • Таралли от Мэгги Глезер Остужаем на решетке. Храним в плотно закрытом контейнере.
  • Таралли от Мэгги Глезер Готовые таралли: сухие, зажаристые хрустяшки
  • Таралли от Мэгги Глезер А вот они - таралли с кунжутиком

               

               
julia007
13 Нояб. 2016, 19:38

L-olga, Ольга, Какие штучки интересные!
Альбина
14 Нояб. 2016, 10:09

Ольга, обалденные сушки 
L-olga
14 Нояб. 2016, 12:13

Ага, похрустеть к чаю )))
Ирина Ф
14 Нояб. 2016, 12:23

L-olga, Олечка, а сделать их сладенькими как нибудь -получится?
L-olga
14 Нояб. 2016, 12:32

Цитата: Ирина Ф от 14 Нояб. 2016, 12:23
L-olga, Олечка, а сделать их сладенькими как нибудь -получится?
Я думаю так - в тесто ваниль, больше бы ничем не забивала его. Оно и так плотное.
Можно обваривать в сладкой воде - это как первый вариант.
А может какую-то глазурь сахарную после выпечки применить, как на пряники.
Посыпать перед выпечкой сладким - пригорит.
Ну вот так мое виденье ) мне самой интересно ))))
Ирина Ф
14 Нояб. 2016, 12:43

Оль, спасибо! Всё поняла! Буду пробовать)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:31

08:29

08:28

08:27

08:27

08:27

08:26

08:22

08:17

08:13

08:06

08:04

08:02

07:58

07:50

07:48

07:42

07:34

07:28

07:07

07:07

06:49

06:48

06:30

06:18

06:17

06:11

05:42

05:41

05:39

05:15

04:35

04:19

03:32

03:02

02:31

01:49

01:29

01:16

01:00

00:58

00:57

00:54

00:51

00:39

00:21

00:21

00:20

00:15

00:06