Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)

Ингредиенты

Первая опара:

Дрожжи сухие
0,25 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта
35 г
Молоко
70 г
Пармезан
14 г

Вторая опара:

Дрожжи сухие
1,25 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта
28 г
Молоко
42 г
Сахарный песок щепотка

Сырный крем:

Пармезан
63 г
Сливки
20% 70 г
Масло сливочное
42 г
Молоко
30 г
Кукурузный крахмал
3/4 ч. л
Соль щепотка

Тесто:

Первая опара вся
Вторая опара вся
Сырный крем весь
Мука пшеничная высшего сорта
340-370 г
Молоко
12 г
Яйца (вес без скорлупы)
120 г (2 шт)
Сахарный песок
14 г
Соль
6 г
Масло сливочное
56 г
Салями
70 г

Способ приготовления

 

Первая опара:

 
Молоко довести до кипения. Снять с огня, добавить сыр, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
 Добавить муку и дрожжи.

   
Ёмкость затянуть плёнкой. Брожение при комнатной температуре 15 минут, далее в холодильнике 12 часов.

 

Вторая опара:

 
Дрожжи смешать с мукой (замешивала в чаше тестомеса), добавить щепотку сахарного песка из общего количества, влить молоко.

   
Брожение при температуре 28С градусов 35-40 минут.

 

Сырный крем:

 
В сотейнике соединить сливочное масло, сыр, сливки и щепотку соли.

   
Прогреть 3-4 минуты на небольшом огне.
 В молоке развести кукурузный крахмал. Вылить смесь в сотейник к сырному крему. Помешивая, довести смесь до кипения.
 Остудить, периодически вымешивая крем.

 

Тесто:

 
Соединить обе опары, добавить 80 граммов муки из общего количества.
 Вымесить на первой скорости в течение 3-4 минут.

   
Добавить одно яйцо, соль и пару столовых ложек муки. Вымесить в течение 2-3 минут.

   
Добавить второе яйцо, сахар и еще немного муки. Вымесить в течение 2-3 минут.

   
Добавить половину размягченного сливочного масла. Вымесить около двух минут.

   
Добавить сырный крем и практически всю муку.
 Снова вымесить, после чего добавить оставшееся размягченное сливочное масло и муку по мере необходимости.

   
Вымесить тесто на второй скорости в течение 10-12 минут.
 Готовое тесто очень мягкое, нелипкое.

   
Салями нарезать мелким кубиком.

   


 
Добавить в тесто.

   
Оставить тесто для брожения при температуре 28С градусов на полтора часа.

   
В середине брожения тесто выложить на стол. Растянуть и сложить "конвертом", подкатать в шар.

   
Готовое тесто.

   
Тесто обмять, разложить по формам.

   
Брожение при температуре 28С градусов около часа (под плёнкой).
 Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов около 5 минут, затем снизить температуру до 180С градусов и довести хлеб до готовности.
 Подавать тёплым.

 

 


Примечание

Рецепт Адриано тут: http://profumodilievito./2007/12/panbrioche-al-parmigiano.html

Пекла хлеб на сухих дрожжах и пересчитала его на меньший размер. Рецепт Адриано выглядит так:

Первая опара:
дрожжи прессованные 4 г
молоко 100г
пармезан 20 г
мука 50 г
Вторая опара:
дрожжи прессованные 4 г
молоко 50 г
мука 40 г
Сырный крем:
масло сливочное 60 г
пармезан 90 г
сливки 100 г
соль щепотка
молоко 10 г
кукурузный крахмал 1 ч. л
Тесто:
первая опара
вторая опара
сырный крем
мука 450 г
яйца 190 г
сахар 20 г
соль 7 г
масло сливочное 80 г
салями 80-100 г
Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Маньчик, какая же ты труженица! Не знаю, соберусь ли повторить, но восхищаться не перестану!

Sonadora
Маруся, спасибо. Настоятельно рекомендую повторить. Очень ароматный хлеб получается. В следующий раз буду печь булками.

ang-kay
Манюнь, ох, и красивый!

Sonadora
Анжелочка, спасибо большое.

Kara
Мань, я уже по картинке узнаю твои шедевры! Как всегда, в закладки!!

Sonadora
Ирина, спасибо. Буду рада, если пригодится.

Ритусля
Ооооох!!!
Какой ХЛЕБ!
А я не знаю чего писать, потому как слов нетути...
Такой Хлеб!!!
Манюник, всё!

Юнна
Какой хлебушек!!!
Слюнки текут от одного вида, однозначно в закладки. Испеку обязательно.

Галина Быко
Какой красивый и аппетитный хлеб!!!

zvezda
Ну прямо запрещать тебе такую красотень готовить..... Вообще какая ты Манечка умничка

Альбина
Манечка, такой хлебушек загадочный Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio) Мне по составу напоминает пиццу, но в форме хлеба

lettohka ttt
Шедевр!!! А мякишь Ммм

Kras-Vlas
Вот это хлеб!!! Вот это мякиш!!! Манечка!!!

Sonadora
Рита, Наталья, Галина, Ольга, Альбина, Наталья, Ольга, спасибо большое.

Туманчик
Манечка, Солнце мое, так хочу испечь таку красоту!!! но пармезан (он даже и не пармезан, а Джюгас) ну такой дорогущий (((((может чего посоветуешь?

Sonadora
Иришкин, бери любой твёрдый. Береги лапку.

Миранда
Какой интересный, спасибо!

Надо попробовать.

Туманчик
Иришкин, бери любой твёрдый. Береги лапку.
не готовить не могу - ломка
обязательно попробую!

ulaaa
Это не хлеб-это амброзия
Съела ВЕСЬ за один присест
Да прибудет автору этого рецепта хлебное счастье и не только хлебное

Sonadora
ulaaa, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился.

ulaaa
Рада, что рецепт пригодился.
Я конечно жутко извиняюсь, но рецепт этого, не побоюсь такого слова, ХЛЕБА, оформив, как праздничную открытку, буду дарить только моим друзьям, как подарок
Оно того стоит

Sonadora
Повезло друзьям!

mamusi
Манечка, дорогая, после твоих Куличей, я все гадаю... За что б еще взяться из твоих Шедевров!
Вот эта воздушная Бриошь! Руки чешутся, конечно, но... лень вперед меня родилась! Как соберусь~приготовлю. А надА собраться с мужеством. Пока забрала в закладки~буду любоваться и готовиться! Спасибо!

Туманчик
Маргарита, спецом подняла, да?
я о ней все забыть пытаюсь, а ты
все мечтаю разориться на пармезан. а он домашнее животное, одно из наиболее распространённых (наряду с кошкой) «животных-компаньонов» никак на акциях не продается.
ХОЧУ!!!
Маня, что ты с нами делаешь

mamusi
Туманчик, да Ириш, я спецом!!! Я такая, сама страдаю, и другим хочу раны разбередить, а нечего!
Будем страдать вместе....
Такая булочкааааапп!

posetitell
Спешу сказать спасибо за рецепт! Делала этот хлебушек на днюху дочери, и вот она уже полдня кругами ходит и всё хвалит. Я впервые делала хлеб с выстаиванием 12 часов в холодильнике, этот мой дебют. Это раз. Плюс сама попробовать не могу (ибо там молоко и сливки), но раз мои хвалят, значит получилось. Супер!!!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое