Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
[1] 2 Вперёд

Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)

Избранное
Sonadora
« 13 Нояб. 2016, 18:21 »
Печать рецепта

Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)

Ингредиенты

Первая опара:
дрожжи сухие0,25 ч.л
мука пшеничная высшего сорта35 г
молоко70 г
пармезан14 г
Вторая опара:
дрожжи сухие1,25 ч.л
мука пшеничная высшего сорта28 г
молоко42 г
сахарный песокщепотка
Сырный крем:
пармезан63 г
сливки 20%70 г
масло сливочное42 г
молоко30 г
кукурузный крахмал3/4 ч.л
сольщепотка
Тесто:
первая опарався
вторая опарався
сырный кремвесь
мука пшеничная высшего сорта340-370 г
молоко12 г
яйца (вес без скорлупы)120 г (2 шт)
сахарный песок14 г
соль6 г
масло сливочное56 г
салями70 г

Способ приготовления

  • Первая опара:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejano1.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
    Молоко довести до кипения. Снять с огня, добавить сыр, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
  • Добавить муку и дрожжи.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejano2.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
    Ёмкость затянуть плёнкой. Брожение при комнатной температуре 15 минут, далее в холодильнике 12 часов.
  • Вторая опара:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejano3.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
    Дрожжи смешать с мукой (замешивала в чаше тестомеса), добавить щепотку сахарного песка из общего количества, влить молоко.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejano4.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
    Брожение при температуре 28С градусов 35-40 минут.
  • Сырный крем:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejano5.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
    В сотейнике соединить сливочное масло, сыр, сливки и щепотку соли.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejano6.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
    Прогреть 3-4 минуты на небольшом огне.
  • В молоке развести кукурузный крахмал. Вылить смесь в сотейник к сырному крему. Помешивая, довести смесь до кипения.
  • Остудить, периодически вымешивая крем.
  • Тесто:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejano7.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
    Соединить обе опары, добавить 80 граммов муки из общего количества.
  • Вымесить на первой скорости в течение 3-4 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejano8.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
    Добавить одно яйцо, соль и пару столовых ложек муки. Вымесить в течение 2-3 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejano9.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
    Добавить второе яйцо, сахар и еще немного муки. Вымесить в течение 2-3 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejano10.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
    Добавить половину размягченного сливочного масла. Вымесить около двух минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejano11.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
    Добавить сырный крем и практически всю муку.
  • Снова вымесить, после чего добавить оставшееся размягченное сливочное масло и муку по мере необходимости.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejano12.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
    Вымесить тесто на второй скорости в течение 10-12 минут.
  • Готовое тесто очень мягкое, нелипкое.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejano13.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
    Салями нарезать мелким кубиком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejano14.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejano15.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
  • Добавить в тесто.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejano16.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
    Оставить тесто для брожения при температуре 28С градусов на полтора часа.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejano17.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
    В середине брожения тесто выложить на стол. Растянуть и сложить "конвертом", подкатать в шар.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejano18.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
    Готовое тесто.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejano19.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
    Тесто обмять, разложить по формам.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejano20.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
    Брожение при температуре 28С градусов около часа (под плёнкой).
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов около 5 минут, затем снизить температуру до 180С градусов и довести хлеб до готовности.
  • Подавать тёплым.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejanoB.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/parmejanoC.jpg
    Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio)

               

Примечание

Рецепт Адриано тут: http://profumodilievito./2007/12/panbrioche-al-parmigiano.html

Пекла хлеб на сухих дрожжах и пересчитала его на меньший размер. Рецепт Адриано выглядит так:

Первая опара:
дрожжи прессованные 4 г
молоко 100г
пармезан 20 г
мука 50 г
Вторая опара:
дрожжи прессованные 4 г
молоко 50 г
мука 40 г
Сырный крем:
масло сливочное 60 г
пармезан 90 г
сливки 100 г
соль щепотка
молоко 10 г
кукурузный крахмал 1 ч.л
Тесто:
первая опара
вторая опара
сырный крем
мука 450 г
яйца 190 г
сахар 20 г
соль 7 г
масло сливочное 80 г
салями 80-100 г

               

Бронируйте отели дешево

Маруся
« Ответ #1 13 Нояб. 2016, 18:30 »

Маньчик, какая же ты труженица! Не знаю, соберусь ли повторить, но восхищаться не перестану!
Sonadora
« Ответ #2 13 Нояб. 2016, 18:35 »

Маруся, спасибо.  Настоятельно рекомендую повторить. Очень ароматный хлеб получается. В следующий раз буду печь булками.
ang-kay
« Ответ #3 13 Нояб. 2016, 18:37 »

Манюнь, ох, и красивый!
Sonadora
« Ответ #4 13 Нояб. 2016, 18:42 »

Анжелочка, спасибо большое. 
Kara
« Ответ #5 13 Нояб. 2016, 18:46 »

Мань, я уже по картинке узнаю твои шедевры!  Как всегда, в закладки!! 
Sonadora
« Ответ #6 13 Нояб. 2016, 20:17 »

Ирина, спасибо.  Буду рада, если пригодится.
Ритусля
« Ответ #7 13 Нояб. 2016, 20:20 »

Ооооох!!!
Какой ХЛЕБ!
А я не знаю чего писать,потому как слов нетути...
Такой Хлеб!!!
Манюник,всё!
Юнна
« Ответ #8 13 Нояб. 2016, 20:28 »

Какой хлебушек!!!
Слюнки текут от одного вида, однозначно в закладки. Испеку обязательно.
Галина Быко
« Ответ #9 13 Нояб. 2016, 21:23 »

Какой красивый и аппетитный хлеб!!!
zvezda
« Ответ #10 13 Нояб. 2016, 21:49 »

Ну прямо запрещать тебе такую красотень готовить..... Вообще какая ты Манечка умничка
Альбина
« Ответ #11 14 Нояб. 2016, 15:57 »

Манечка, такой хлебушек загадочный Мне по составу напоминает пиццу, но в форме хлеба 
lettohka ttt
« Ответ #12 14 Нояб. 2016, 17:24 »

Шедевр!!! А мякишь Ммм  
Kras-Vlas
« Ответ #13 14 Нояб. 2016, 18:04 »

Вот это хлеб!!!  Вот это мякиш!!!  Манечка  !!!
Sonadora
« Ответ #14 16 Нояб. 2016, 00:10 »

Рита, Наталья, Галина, Ольга, Альбина, Наталья, Ольга, спасибо большое. 
Туманчик
« Ответ #15 24 Нояб. 2016, 10:29 »

Манечка, Солнце мое, так хочу испечь таку красоту!!! но пармезан (он даже и не пармезан,а Джюгас) ну такой дорогущий((((( может чего посоветуешь? 
Sonadora
« Ответ #16 24 Нояб. 2016, 22:55 »

Иришкин, бери любой твёрдый. Береги лапку. 
Миранда
« Ответ #17 25 Нояб. 2016, 01:27 »

Какой интересный, спасибо!

Надо попробовать.
Туманчик
« Ответ #18 25 Нояб. 2016, 09:26 »

Цитата: Sonadora от 24 Нояб. 2016, 22:55
Иришкин, бери любой твёрдый. Береги лапку. 
не готовить не могу - ломка 
обязательно попробую!
ulaaa
« Ответ #19 05 Дек. 2016, 16:39 »

Это не хлеб-это амброзия
Съела ВЕСЬ за один присест
Да прибудет  автору этого рецепта хлебное счастье и не только хлебное
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:14

02:19

02:11

01:50

01:46

01:42

01:39

01:35

01:26

01:23

01:23

01:15

01:11

01:08

01:05

00:56

00:41

00:39

00:35

00:35

00:33

00:32

00:31

00:22

00:13

00:12

00:11

00:04

23:56

23:54

23:53

23:53

23:51

23:50

23:47

23:45

23:42

23:37

23:34

23:33

23:30

23:21

23:15

23:11

23:11

23:10

23:07

23:06

23:02

22:57
VK