Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Утиные щи с белой фасолью (газовая панель, керамическая кастрюля)
 [1]

Утиные щи с белой фасолью (газовая панель, керамическая кастрюля)

Избранное
mirtatvik
13 Нояб. 2016, 16:41

Утиные щи с белой фасолью (газовая панель, керамическая кастрюля)

Категория: Первые блюда

Утиные щи с белой фасолью (газовая панель, керамическая кастрюля) Утиные щи с белой фасолью (газовая панель, керамическая кастрюля)

Ингредиенты

Утиная грудка (филе)1 шт
Фасоль белая Bonduelle1/4 банки
Капуста белокочанная180 г
Картофель (средний клубень)1 шт
Лук репчатый (средняя головка)1 шт
Морковь (маленькая)0,5 шт
Сольпо вкусу
Смесь четыре перцапо вкусу
Смесь Белые грибы и травы KOTANYIпо вкусу
Душистый горошек1 шт
Лавровый листмаленький листик
Чеснок свежий1 зубчик
Масло растительноепо потребности
Водапо потребности

Способ приготовления

  • Супчик готовила в керамической кастрюле на рассекателе.
  • Утиную грудку моем, освобождаем от кожи, режем на кусочки,  закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кожу, отделенную от грудки, тоже кладем в кастрюлю. Устанавливаем самый слабый огонь на самой маломощной горелке. Постепенно увеличиваем температуру до среднего температурного режима горелки. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль и смесь "Четыре перца", кладем одну горошину душистого перца, крошечный лавровый листик. Убавляем степень нагревания до минимума.
  • В это время обжариваем на растительном масле лук и морковь, добавив смесь "Белые грибы и травы". Отдельно обжариваем на растительном масле нашинкованную белокочанную капусту, также добавляем смесь "Белые грибы и травы".
  • Варим до мягкости мяса, но не до полной готовности. Это занимает примерно полчаса. Добавляем нарезанный брусочками картофель и консервированную белую фасоль. Увеличиваем степень нагревания, доводим суп до кипения. Добавляем обжаренные лук, морковь и капусту. При необходимости добавляем соль и специи. Убавляем степень нагревания до минимума. Варим до полной готовности мяса и картофеля. Убираем из кастрюли утиную кожу. Добавляем раздавленный чеснок.
  • Выключаем огонь. Даем настояться супу 10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Утиные щи с белой фасолью (газовая панель, керамическая кастрюля)
    Утиные щи с белой фасолью (газовая панель, керамическая кастрюля)

               

Примечание

Понятно, что готовить супчик можно в любой кастрюле, а также в мультиварке.

               
Яринка
12 Фев. 2017, 03:57

Хороший суп-щи,никогда не готовила из утки-попробую теперь-спасибо!
mirtatvik
12 Фев. 2017, 18:39

Яринка, пожалуйста! Попробуйте, вдруг понравится.
Ритусля
13 Фев. 2017, 18:24

Танечка,я на щи бегу так,что за мной не угнаться!
Люблю супы-щи-борщи так,что готова променять их но многое.
Сегодня углядела в магазине утиное филе.Продают.
Спасибо,Танечка,за идею.Бум готовить!
mirtatvik
13 Фев. 2017, 19:16

Ритусля, спасибо, что заглянула! Попробуй, вдруг понравится! Мне даже обычные щи с капустой очень нравятся они ароматнее, чем из курицы получаются (но, правда, жирнее).
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:06

11:04

11:03

11:02

11:01

10:58

10:56

10:56

10:54

10:54

10:53

10:41

10:41

10:36

10:35

10:33

10:32

10:31

10:31

10:26

10:26

10:16

10:11

10:03

10:00

09:55

09:50

09:42

09:40

09:36

09:22

08:56

08:55

08:51

08:09

08:07

08:05

07:23

07:09

07:04

06:58

06:55

06:55

06:17

05:53

03:48

01:27

01:19

01:05

01:01
VK