Королек порхает над тортиками (страница 8)

Mari_M
Викуля, дорогая тортик просто замечательный.

Королек
Махфуза, моя хорошая, спасибо тебе на добром слове Наверное, слишком велики были ожидания и требования - как сказала моя доця: «надо было поменьше стараться» В любом случае - это опыт, постараюсь допущенных ошибок больше не повторять:)))

Mari_M
Вика, это всегда так, когда ооочень стараешься получается не иак как хочется. Это я по себе сужу. Да кстати глянь на мой тортик. Только не суди строго, это мой первый тортик в такой технике
hlebopechka.ru...

Elena_Kamch
Королек, Викулечка, от всей души поздравляю тебя и твоих любимых близких с Новым годом!!! Крепкого, очень крепкого здоровья, такой же душевной щедрости, оптимизма, счастья и творческих успехов!!! Пусть наступивший Новый год будет гораздо лучше прошлого! Всего самого наилучшего и светлого!
Извиняюсь, что так поздно... что-то разболелааась..

Королек
Да кстати глянь на мой тортик. Только не суди строго, это мой первый тортик в такой технике
Ой, спасибо за ссылку:) Тортик твой мне очень-очень понравился
Только не суди строго, это мой первый тортик в такой технике
Какое там судить строго, что ты! Во-первых, я такого делать не умею (но буду учиться ), а, во-вторых, даже при очень пристрастной оценке - тортик великолепен: он ровненький, очень хорош по цветовой гамме, очень интересен по исполнению и отлично видно, сколько любви и старания ты в него вложила Махфуза, поверь, это уже очень хороший торт, а следующие будут еще пркрасней Ты просто молодчинка!
Elena_Kamch, Ленусик, спасибо за поздравления, с ними никогда не поздно, и тебя тоже с Новым годом и выздоравливай поскорее:))) Желаю тебе крепчайшего здоровья, желаю тебе радости, удовольствия, удачи, любви и красивых вкусных тортиков!:) Твой тортик меня оооочень впечатлил - он отлично смотрится и создает прекрасное настроение Прям хочется погулять под твоими елочками Создать такой тортик при плохом самочувствии - это просто подвиг, надо очень любить это дело

Elena_Kamch
Королек, Викулечка, спасибо за приятные слова! Твое мнение для меня прям бальзам на душу Спасибо! Я старалась, по подтеки подвели Ну сама знаешь, как бывает...

Королек
Ну сама знаешь, как бывает...
Да знаю, канеш:))) Но, честно, на твоем тортике настолько красивая композиция сверху, что на потеки, если б ты сама не сказала, я б лично точно внимания не обратила - ну, потеки и потеки, а сверху-то как волшебно А по поводу потеков - мне кажется, это просто вопрос практики. Вот когда мы с тобой тортиков по пятьдесят с этими потеками сделаем - все будет как нужно

Огневушка
Вика, с Рождеством Христовым! мира и любви тебе и твоим близким, вдохновения и воздушного полета твоей творческой фантазии!

Королек
Огневушка, ой, спасибо, Леночка И тебя, и всех девулечек с Рождеством - пусть мир для нас будет светел и чист, пусть вокруг царят любовь, добро и взаимопонимание
воздушного полета твоей творческой фантазии!
Значит, докладываю: полет был не очень воздушный, был несколько тяжеловесный, все как обычно - внутри очень вкусно, снаружи - я не довольна Вечером все принесу показывать и рассказывать:)))

Королек
Ну, вот: торт «Рождественский венок»: шоколадные коржи «Захер», карамельный крем-чиз на сливках, мандариновый курд. Вес -2,2 кг. Рост - 10 см. Объем груди Диаметр - 21 см. Рецепт здесь Тренировала впервые пуансетию, коробочку хлопка, шишки (серые они, девочки, их узнать тяжело ), остролист и еловые веточки. Тяжело пока идет... Буду еще тренировать


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками

kirpochka
Очередная красота и вкуснятина!!!

Королек
kirpochka, благодарю, Натуля:)))

Shunika13
Вообще нереально!! Очень красиво!! Нравится-нравится мне:))))

Поздравляю, Викуля, со всеми праздниками!) я в текстах не очень многословна, но все пожелания от души!!

Королек
я в текстах не очень многословна, но все пожелания от души!!
Даже не сомневаюсь, Сашунь, поверь, я все это чувствую Я тебя тоже поздравляю со светлым праздником Рождества, Сашунечка, ну, а над исполнением моих пожеланий уже вовсю идет работа, правда?
Ну, этот тортик, Сашунь, еще далеко не очень красивый, я ж сама все понимаю, спасибо тебе за поддержку, но я все равно так рада, что хоть попробовала - поняла многие свои ошибки, буду теперь над ними работать, ведь зима ж еще не закончилась - так хочется еще зимние тортики поделать, аж ручечки чешутся...

Королек
Тортик «Морозное утро»: шоколадно-медовый имбирный бисквит на ряженке (придумался как-то рецепт, оказался даже очень ничего себе - всем понравился: дедушка мечтательно сказал: «Как все-таки хорошо быть дегустатором» ), пропитка: лимончелло с грушевым сиропом, карамельный крем-чиз на сливках (на бис, понравился он нам очень); облепиховый курд; БЗ. Вес - 2,4 кг., диаметр - 21 см., высота - 10 см.
Разрез

Королек порхает над тортиками

Бисквит

Королек порхает над тортиками

Вид сверху

Королек порхает над тортиками

И вот как-то так:

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Маруся
Вика, про твой тортик даже читать вкусно везет же дедушке
шоколадно-медовый имбирный бисквит на ряженке
очень хотелось бы поподробнее про бисквит, научи, а?)))

Королек
очень хотелось бы поподробнее про бисквит, научи, а?)))
Шоколадно-медовый имбирный бисквит на ряженке:
Ингредиенты:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль - щепотка
Лимончелло (можно любой алкоголь, можно и без него) - 20 мл.
Молоко - 100 гр.
Шоколад молочный (можно черный, в завивисомти от того, какого вкуса хочется тортик - мне хотелось только намек на шоколад) - 135 гр. (можно и 180 положить - опять же, по желанию)
Ряженка (у меня была домашняя, поэтому жирность не знаю) - 200 гр.
Мука - 330 гр.
Сода - 0,5 ч. л. (я положила ее в ряженку и хорошо размешала)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Имбирь сухой - по вкусу и собственным предпочтениям (я брала 0,5 ч. л. - можно еще чуть-чуть, а можно натереть свежий малнький кусочек на мелкой терке - тоже интересно должно получиться)
Кардамон молотый - 1/3 ч. л.
Мед - 1,5 ст. л.
Формы: две разъемные диаметром 21 см., дно застилала пекарской бумагой, бока - нет.
Приготовление:
Муку просеиваем с разрыхлителем. Духовку разогреваем на 180 градусов.
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Я взбиваю минут 15 планетарным миксером - пока духовку включаю, пока формы приготовлю и все остальные ингредиенты. Где-то на 10-й минуте взбивания яиц добавляю алкоголь (но если не хочется - можно и не надо).
100 гр. молока нагреваем почти до кипения, растапливаем в нем шоколад и хорошо перемешиваем, остужаем.
Во взбитые яйца, не прекращая взбивания, добавляем мед (у меня был засахарившийся, я не растапливала), а затем ряженку.
Затем добавляем растопленный остывший шоколад.
Затем - все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, имбирь, кардамон) вмешиваем вручную.
Выпекаем на температуре 180 градусов 35 - 40 минут (в зависимости от духовки).
Это так я делала, но думаю, что можно все-таки белки взбить отдельно, муку добавить еще миксером, а затем вручную вмешать белки - так попробую в следующий раз, потому что повторять этот бисквит я однозначно буду - мои строго сказали, чтобы я включила в коллекцию:)))

Маруся
Викуля, спасибо, спасибо, спасибо!!!

Королек
Маруся, на здоровье:))) Буду рада, если рецепт пригодится и, тем более, если понравится так же, как и нам:)

kirpochka
Столько фоток!!! Здорово!!! Викуль, я тоже «позавидовала " твоему дедушке))) Замечательный тортик!!! Спасибо за рецептик!!! Только не могу понять фото бисквита - половинв светлого, половина темного - это как?

Королек
Только не могу понять фото бисквита - половинв светлого, половина темного - это как?
Во загадка, да? Да это просто тень от моей руки с телефоном - темно уже было, когда я тортик собирала, по-другому было не сфотать - ну мне с моими талантами, по крайней мере

kirpochka
Вот я деревня)))))

Королек
Неее, ну деревня в этом случае точно я - нормально бисквит не сфотать

kirpochka
Викуль, не наговаривай на себя!! Ты умничка!!! Ты думаешь, у кого-то лучше было бы??? Сомневаюсь я однако!!!

Королек
Ты думаешь, у кого-то лучше было бы??? Сомневаюсь я однако!!!
Да дочик мой точно лучше бы сфотала - ну не было ее дома, а я без нее как без рук:)))

Mari_M
Неее, ну деревня в этом случае точно я - нормально бисквит не сфотать
Это конечно же не так, но за то какой тортик замечательный! А кусочек разрезик какой ммммм.... прям в рот просится


Добавлено Суббота, 14.01.2017, 21:22
Викуль, не наговаривай на себя!! Ты умничка!!! Ты думаешь, у кого-то лучше было бы??? Сомневаюсь я однако!!!
Полность согласна с Наталией

Королек
Махфуза, спасибо, моя хорошая

Mari_M
Вика,

Королек
Тортик «Кофе - карамель»: 2,3 кг., высота - 10 см., диаметр - 21 см. Кофейный масляный бисквит, кофейно-карамельный мусс, конфи из черной смородины.
Рецепт здесь


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Бисквит:
Королек порхает над тортиками
Разрез:

Королек порхает над тортиками

Mari_M
Викаааа, какой красивы тортик да еще с кружевами

kirpochka
«Кофе - карамель»:
Викуля, какая красота!!! Кружева такие изящные!! А сверху на глазури ты чем-то рисовала?? Снежинки из мастики?

Альбинка (Аля)
Викуля, миленький тортик, нежный такой, да с такими кружевами Супер!

Светта
Вика, твои торты становятся все красивее и изящнее. Браво!

L
Вика, тортик замечательный!
И ряд вопросов есть: что за бисквит такой и что за кофейной карамельный мусс?
Вик, а почему ты не хочешь бока крем чизом выровнять? Как вариант, а? По вкусу я не могу сказать, что фанат, но ровняется с ним хорошо, по кр. мере для меня (я ж не асс совсем), но как стала с чизом делать, не сделала ни одного с белково- заварным.
Тортик очень нежный, такой романтичный- романтичный, и зеленые листочки, и каждая штучечка- украшалочка-
 все на месте
С другой стороны- с крем чизом какие то одинаковые получаются, весь инет забит, сверху хаос, на боках чиз, а у тебя индивидуальные очень тортики, мне кажется, что я их узнала бы))))

Королек
Mari_M, Махфуза, Альбинка (Аля), Альбина, светта, Светулик, kirpochka, Натулик, L, Ларочка, спасибо большое, девочки, от всей души спасибо:)))
Отвечаю по порядку:
А сверху на глазури ты чем-то рисовала?? Снежинки из мастики?
Да, на глазури рисовала той же глазурью, просто сразу сделала ее трех цветов. Понравилось мне очень с глазурью играться, но вот прям беда - вечно я свой рисунок украшениями потом закрываю, сегоня аж рассердилась на себя: рисунок такой нежный получился, и сочетание по цвету мне понравилось - так нет же, минимализм - это ж для одаренных, а я вот его никак не освою, как всегда, весь рисунок закрыла
Снежинки - да, мастичные, мастика самодельная из маршмеллоу, забыла указать в описании:)
что за бисквит такой и что за кофейной карамельный мусс?
Лара, оформлю отдельным рецептом - на мой взгляд, тортик того стоит - по вкусу он получился просто нереально вкусным А вообще можешь посмотреть видеорецепт, который меня вдохновил: Муссовый кофейно-карамельный торт без замораживания:
МУССОВЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ с Карамельным муссом без замораживания  Coffee Caramel Mousse Cake • Королек порхает над тортиками play thumbnailUrl Королек порхает над тортиками
Муссовый кофейный торт с карамельным муссом без замораживания и покрытия. Он получается и красивым, и вкусным. Готовить такие торты вы можете научиться по моему сборнику рецептов "Муссовые торты от IrinaCooking". В нем 20 рецептов муссовых тортов, 5…Королек порхает над тортиками - 2660713
PT11M
True
2017-01-21T20:56:06+03:00
embedUrl
, но я его чуть переделала под себя: во-первых, меня очень смутило количество муки, указанное в рецепте: вот мне никак не понять, как на три яйца. да еще и с маслом, и со сливками, может хватить 60 гр. муки, ну даже с учетом еще 15 гр. крахмала - я даже рисковать не стала; во-вторых, оригинальный рецепт с орехами, а у нас табу на орехи в торте, да и сама автор рецепта замечает, что торт нужно есть сразу же, а то на следующий день орехи размокают, а мы тортики за один день редко съедаем; в-третьих, на крахмал в выпечке у нас тоже табу (за редким исключением); в четвертых, рецепт дан на форму 18 см. и тортик там низенький, а я хотела привычного нам размера - ну вот поэтому я придумала свой вариант ) Мне редко нравится то, что я сама делаю, но здесь... - тортик получился нежный, пушистый, кислинка от смородины нивелирует сладость мусса и подпевает кофейно-карамельной нотке Серьезно, девочки, мне очень понравился вкус этого тортика - посмотрите, пожалуйста, выше: добавила в пост разрез и бисквита, и самого тортика
а почему ты не хочешь бока крем чизом выровнять? Как вариант, а?
Ну почему же не хочешь? Если ты конкретно про этот тортик, то крем-чиза на него у меня просто банально не было, и зарплата не скоро - так просто получилось, что я украшала его, используя те продукты, что нашла в холодильнике и в закромах да сусеках:))) А если вообще - то я с удовольствием использую крем-чиз, мне очень нравится этот крем (вот я как раз по вкусу отношусь к его фанаткам - для прослойки это мой самый любимый по вкусу крем на сегодня), только не на масле, а на сливках - и у меня есть тортики (и здесь в теме представленные в том числе), которые я именно им и выравнивала Да, выравнивать им несказанно легче, чем белковым заварным - это факт. Но вот как раз в этом же и дело - мы ж не ищем легких путей, белковый заварной бросил мне вызов - и я его приняла По-моему, у меня уже довольно неплохо получается (скромность - моя отличительная черта ), но я обязательно добьюсь, что будет еще лучше и вы меня обязательно похвалите за ровные бочка с БЗ... когда-нибудь
Нет, серьезно: таких цветов, как с БЗ, с крем-чизом не накрутишь, ну, по крайней мере, с тем, который на сливках, а не на масле, а масляные кремы ни я, ни мои поедатели, не любим, а вкус для меня однозначно всегда в приоритете - я не делаю того, что мы будем есть без удовольствия. Поэтому для меня и важно освоить более сложный в работе крем, и я его обязательно освою:)))

Маруся
Вика, твои тортики-один другого краше! Видно, НАСКОЛЬКО тебе нравится этим заниматься, сколько любви ты вкладываешь в это увлечение Какая же ты умница, уважаю твое стремление пробовать что-то новое Тортик чудесный, нежный такой, ну а что вкусный-никаких сомнений!

Королек
Маруся, спасибо, Леночка Он правда-правда изумительно вкусный получился

L
Королечик, диву даюсь, как смело ты подстраиваешь рецепты под себя, притом это ж торт! С таким количеством исключений я б просто отбросила рецепт и до изнеможения искала бы подходящий, молодец! Суп или еще что, я могу, а вот торт, я прям в ступоре всегда, ну максимум поделить на полпорции)))))) И тортики, действительно, все краше и краше.
Конечно, очень хочется отдельным рецептом
Про крем чиз поняла (у нас тоже и дороговато и не всегда в холодильнике есть, да и в магазинах не во всех еще), я просто пропустила в теме, что ты им работаешь, а вот про дружбу с белково- заварным знаю, и результаты твои видела (меня впечатляют очень)))), поэтому и спросила.
 А Я на сливках не делала крем чиз как раз, делаю на масле, он украшения держит хорошо, цветочки, бордюрчики всякие, но Масляный))))), хочется легче, поэтому я его внутрь стараюсь поменьше делать, а только выравнивать им. Ну и пимпочки. Теперь обязательно попробую на сливках. Хоть немного снизить калорийность)))

Королек
С таким количеством исключений я б просто отбросила рецепт и до изнеможения искала бы подходящий
Ну, раньше и я так точно бы сделала, а сейчас - мне ж уже не рецепт был нужен, а идея Вот идею я и использовала, подстроив под себя Мне очень, очень нравится решать такие задачки: придумать основу, подгадать вкусовые сочетания, фактуру, оттенки, особенности оформления - и все это подогнать под желаемый результат. (Правда, вот с оформлением бывает - все решается на месте в считанные часы, исходя из обстоятельств...) Когда получается - я прям такая счастливая хожу Дня два... А потом снова нужно что-нить придумывать
 
как смело ты подстраиваешь рецепты под себя
Чой-то смело? И ничего не смело... Нееее, совсем не смело Трушу ужасно... и подстраиваю... ну, а что делать - меня редко какой рецепт полностью устраивает, уж очень много у нас личных вкусовых предпочтений и все их очень желательно учесть, ведь мне непременно нужно, чтобы мои любимые получили удовольствие Вот идея с кофе, например, - это для дедушки нашего, он бооольшой любитель этого напитка:))))
Конечно, очень хочется отдельным рецептом
Сделаю обязательно в ближайшее время - лишь бы это правда было кому-то нужно:)))
хочется легче, поэтому я его внутрь стараюсь поменьше делать, а только выравнивать им.
Ну вот, а у меня все наоборот - делаю его внутрь и в последнее время более любимого крема у меня просто нет, мне оооочень нравится его вкус, тем более, что его так легко видоизменять: хочешь - сделай какой-нибудь ягодный, а хочешь - шоколадный или вовсе даже карамельный Честно скажу: мне сейчас внутрь ничего другого даже и не хочется Ну очень он мне нравится, но... на сливках, масляный - не

L
Обязательно попробую на сливках, очень вкусно ты про него пишешь).

Вика, ты описала прям отдельную большую работу,


Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 08:22
очень, очень нравится решать такие задачки: придумать основу, подгадать вкусовые сочетания, фактуру, оттенки, особенности оформления - и все это подогнать под желаемый результат
это труд, мыслительно и временно затратный, и притом- результат далеко не предсказуемый, ты ведь получаешься первый автор. Одним словом, снимаю шляпу! Молодец!

Shunika13
Я в отпаде очередной раз!! Как красиво у тебя получается!

Королек
L, нет, Ларочка, ну что ты, какой там автор - я ж ничего нового (кроме сочетаний) не придумываю, на автора я совсем не тяну А вот придумать комбинацию - да, мне очень, очень нравится, это как игра такая, и когда выиграла - аж дух захватывает:)))
Девочки, хочу еще должить совершенно удивительный для меня факт: вот кружева на фото - это был эксперимент: поскольку тортик домашний, мне интересно было знать, через какое время кружева растают на муссе. Знаю, что их на мусс класть нельзя - тают. Ну, вот они ночь переночевали, а таять и не думают - держатся как ни в чем не бывало, представляете?))

Королек
Shunika13, ой, Сашенька, спасибо тебе огромное:))) Ну, в плане красоты надо было еще постараться, конечно (вот глазурьку верхнюю от ацетатной ленты надо было аккуратнее ножом отделять, рисунок четче сделать и украшалками не закрывать, бока полностью муссом залить - все это учту на будущее ), но вкусом мы остались ооочень довольны:))

Светта
Вика, я ацетатную ленту внутри смазываю рафин. раст. маслом, прохожусь смоченным ватным диском. После этого ацетатка снимается на ура!

Королек
ацетатную ленту внутри смазываю рафин. раст. маслом
Светуля, спасибо за совет, попробую обязательно в следующий раз:)))

трям
Девочки, спасибо за все тонкости! Это ж все еще запомнить надо))) Форум заставляет его работать)))

Королек
Форум заставляет его работать)))
Любаш, «его» - это мозг? Или мужа?

трям
«его» - это мозг? Или мужа?

Викуля, мозг мозг)))
Муж сам пашет без отдыха Наоборот отдыхать заставляю.

Королек
трям, прааальна, Любочка: мозг - тренировать, мужа - отдыхать:)))

kirpochka
лишь бы это правда было кому-то нужно:
Викуля, это очень даже нужно) Даже если и не все (в том числе и я) сразу повторяют такой тортик. В твоих рецептах столько души вложено, столько подробностей как лучше сделать)))

Королек
kirpochka, спасибо тебе, Натик, на добром слове, мне безумно приятно:)

kirpochka
Королек,

izumka
Викуся, я в восторге от вкуса муссового медовика, который я сделала благодаря тебе
hlebopechka.ru...
А тут очередная вкусняшка! А на твой вкус, какие самые вкусные торты, которые ты делала? Хотя бы 2 - 3?

Королек
в восторге от вкуса муссового медовика
Ты отлично его сделала, я тоже в восторге И внутри, и снаружи - он очень, очень красивый получился у тебя, а уж какой он вкусный - я-то знаю:)))
А на твой вкус, какие самые вкусные торты, которые ты делала? Хотя бы 2 - 3?
Ой, какой сложный вопрос Ну, пожалуй, это Тирамису (рецепт «Стремление ввысь») (до сих пор он был у меня вне конкуренции, пока я последний не сделала), Песочный с разными кремами (ну просто потому, что я больше всего люблю песочные торты, вообще, мой самый-самый любимый - Наполеон, сколько бы я ни пекла ), муссовый медовик (только теперь я бы сделала его с другим муссом), Рождественский венок мне очень понравился, ну, и вот «Кофе - карамель»... Аааа, еще мне очень нравится Захер с цитрусовым курдом и сливочно-шоколадным кремом Ой, ну вот никак 2-3 не получается... а это ж я еще точно что-то забыла Точно Забыла Людочкин Хаски мятный - это ж вообще что-то сумасшедше вкусное Просто я уж много рецептов перепекла, и все их подбирала изначально подс свой вкус и вкусы моей семьи, поэтому мне очень трудно выбрать два-три, очень трудно:)))

izumka
Вика, спасибо! А какой бы ты мусс сделала в медовике? Мне в этом торте все понравилось. Но в следующий раз добавлю в апельсиновое кремю лимонного сока. Мне кислинки не хватило, апельсины были очень сладкими.
 Какие разные вкусы у всех! А мне песочные и Наполеон не очень, просто раньше, до этого форума, я только их и пекла на праздники. И еще медовик, поэтому, если бы ты так вкусно не расписала вкус муссового медовика, я бы прошла мимо этого рецепта. Теперь хочу Тирамиссу сделать, как в твоем рецепте (к очередному празднику). И Кофе-карамель, и Захер и и и.... Короче, выкладывай побольше рецептов тортов, даже имеющихся здесь, но с твоими импровизациями

Королек
А какой бы ты мусс сделала в медовике?
Винный, наверное - и, может быть, даже на красном вине:))) И шоколадный, думаю, было бы очень хорошо:)
Какие разные вкусы у всех!
Это правда Вот поэтому меня всегда смущает, когда спрашивают: ну как, вкусно? Дело вкуса - это очень тонкое дело, недаром же говорят: одному нравится арбуз, а другому - свиной хрящик:))) Вот мне показалось, что тебе больше муссовые по вкусу, да?

Reset
Вика, сегодня делала шоколадно-имбирный бисквит, у меня, наверное, не очень он вышел. Еще не резала, но не очень поднялся, а середка бугорком, а верх липнет после оставания. Завтра хочу переделать. Есть соображения почему запорола. Ща напишу, буду благодарна, если свои комментарии дашь.
1. Брала большие яйца от своих кур, примерно С0. На какой вес яиц ориентироваться?
2. Ряженка была сильно перекисшая, смешанная с содой довольно долго стояла до того момента, как я ее ввела в тесто - все пузырьки газа улетучились.
3. Как итог, тесто получилось жидким.
4. Муку сразу всю бухнула. Аккуратно размешать не смогла, осталась комочками — пришлось включать миксер. Не поняла почему это произошло.
Остальное, вроде все по рецепту делала. Да. Газовая духовка, встроенный термометр показал 200°, время 30 мин. За точость температуры не отвечаю.
Хотела маму порадовать на ее ДР и накосячила. Посоветуй, пожалуйста, что с этим всем делать :-)

Королек
Reset, Надюш, мне очень жаль, что не получилось, но ты подожди отчаиваться - ты ж еще не резала, может, на вкус ничего не повлияло:) Ты переживаешь просто из-за того, что он не очень поднялся? Он и у меня не очень сильно поднялся, не так, как классический бисквит - ну вот по фото ж все видно, так а как же: там и шоколад, и ряженка:) И небольшой бугорок у меня тоже был - я его срезала, а потом уж на коржи разрезала Из всего, что ты написала, согласна с п. 2 - с содой медлить не желательно, она должна побыстрее в тесте оказаться Яйца у меня тоже были крупные - так что косяк точно не тут. Надюш, а попробуй, если соберешься переделывать, по другому принципу - все сделай по рецепту, только яйца раздели, белки взбей отдельно и взбитые белки введи в последнюю очередь, тогда муку перед этим можно вмешать миксером. Понятно тебе мое предложение? Ну, и соду введи тоже вместе с мукой, попозже. Может, так лучше получится? От всей души желаю тебе успехов и держу кулачки:))

izumka
Вот мне показалось, что тебе больше муссовые по вкусу, да?
Викуся, я его первый раз сделала с твоей помощью, и просто влюбилась! До этого у меня в приоритетах были безешные тортики, начиная с Киевского. И мои постояннно просили именно такие. А вот этот муссовый покорил всех!

Королек
А вот этот муссовый покорил всех!
Ой, ну как приятно и радостно:)) Мы тоже любим муссовые, но не все время - нам разнообразие подавай А у меня безешные одна я люблю, поэтому и не делаю практически - только Киевский едят все, а мне больше Графские развалины нравятся:)



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Постные блюда

Новое