"Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)

Категория: Мясные блюда
Кухня: кипрская
«Закуска пьяницы», или Требуха в вине (О мезес ту бекри)

Ингредиенты

Требуха (печень, почки, желудочки, сердечки...)
1 кг
Сыр типа Российского (в идеале
250 гр
Лук репчатый
2 шт
Сок одного лимона или лимонный сок
Постное масло
1/2 стакана
Красное вино
1 стакан
Тимьян, орегано
1/3 ч. л.
Соль, черный перец крупного помола
по вкусу
Лавровый лист, перец горошком

Способ приготовления

 Очень люблю то незатейливое блюдо. По мере его приготовления кухня наполняется разными манящими ароматами, доводя домашних до иступления, потому что догадаться по запаху, что готовиться очень трудно. Потрошка могут быть любые и бараньи, и говяжьи, и птичьи.... По классике они бараньи, у меня в этот раз была смесь утиных и куриных желудочков, сердечек и печенок. Микст вообще очень вкусен... Итак приступим...
  1.  

  2.  

  3.  
желудки режем кусочками размером 3х3 см примерно. Вообще, все должно быть порезано кусочками одного размера, поэтому я выбираю самое мелкое сердечко (если делаю с птичьими сердечками) и режу все под него...

  4.  
крупные сердечки режем, мелкие оставляем целиком

  5.  
так же поступаем и с печенкой

  6.  
ставим варить сначала желудочки с лаврушкой и перцем-горошком, варим их до мягкости, потом добавляем сердечки...

  Пока варятся желудочки и сердечки...
  7.  
режем сыр

  8.  
режем лук

   9.  
итак все сварилось...

  10.
разогреваем в глубокой сковороде (воке) масло и обжариваем сырую печенку на сильном огне

  11.
когда печенка обжарится, кладем отваренные желудочки и сердечки, продолжаем обжарку...

   
когда все все подрумянится, добавляем лук...

  12.
... сыр

  13.
"Гасим" все вином и лимонным соком, добавляем тимьян, орегано, соль, перец

  14.
 
все перемешиваем и тушим в течение 30 минут

  По истечении времени.... Сервируем и подаем!
 
  Бетаэвон!  Или, как говорят киприоты Καλή όρεξη
 


Время приготовления: 2 ч.
Порций: 5 -6 порций
«Закуска пьяницы», или Требуха в вине (О мезес ту бекри)

Рецепты с похожими ингредиентами


Zhannptica
Маша, захлебнулась от фоток)) только вчера доели пирог с потрохами)) с сыром очень интересно, ни разу не делала. А потрохов этих у меня крякает и кудахчет достаточное кол-во. Попробую обязательно))

ШуМахер
Zhannptica, везееееет! Попробуйте, не пожалеете...

celfh
Попробуйте, не пожалеете...
Манюня, обязательно попробую!!!

SvetaI
Маш, какой симпатичный рецептик! И название интригующее...
Мне кажется, нам такое понравится, беру в закладки.
А если сразу не съели, потом разогреть-то получится? Понятно, свежее вкуснее, но все-таки?

Elena_Kamch
ШуМахер, Машааа, зачем таких сырофф наложила рядом с вином??? Слюной сейчас захлебнусь!
Блюдо интересное!

ШуМахер
А если сразу не съели, потом разогреть-то получится?

Да, вполне, сыр не тянется нитками, а остается раславленными плюшками, Лева сегодня на работу поволок и нам на ужин осталось.. Вид приличный, все кусочки отдельненькие.... вкусно есть даж холодным



Добавлено Четверг, 10.11.2016, 11:11
ШуМахер, Машааа, зачем таких сырофф наложила рядом с вином??? Слюной сейчас захлебнусь!

ща пойду доем, мож с фоток пропадут?

Rusalca
Маша, захлебнулась от фоток
Ага! Зачем так вкусно писать-то? Аж желудок судорогой свело!

Zhannptica
Попробуйте, не пожалеете...
Непременно, и ко мне на «ты», я не старенькая

ШуМахер
и ко мне на «ты», я не старенькая

я с пиитетом



Добавлено Четверг, 10.11.2016, 11:35
Аж желудок судорогой свело!

выныривай и шуруй кур с индюшками ловить

колобашка
Вкусненько. Вино сухое? А четам у тебя на гарнир, вроде рис, а вроде и не рис.

ШуМахер
колобашка, вино беру полусладкое, делала с сухим, но мне киловато, лимонный сок же еще... Можно с мадерой сделать или кагором, еще вкуснее будет... На гарнир булгур

Ромашка
Захлебнулась слюной! Пошла обедать тривиальной картошкой пюре и тушеной говядиной.
У меня почка говяжья есть. Пойдет на это блюдо или еще что-то добавить надо? Могу печенки куриной купить и сердечек.

колобашка
Ага, понятно. Значицца с сухим вином не буду сок лимона добавлять.

Olechka.s
Маша, какое простое и вкусное блюдо! На ужин самое оно Осталось вина прикупить и сыра Спасибо за рецепт

ШуМахер
Ага, понятно. Значицца с сухим вином не буду сок лимона добавлять.

смотря какое сухое... Крымское, чилийское, южноафриканское или грузинское не ординарные сухие вина, так что к ним вполне можно, а вот к французским и итальянским я бы не стала Но это на любителя...

Rusalca
выныривай и шуруй кур с индюшками ловить
Не, ну что за нафик?! Всем значицца готовые потрошка, а мне иди кур лови, потом их замочи в тазу в горячей воде. Потом ощипай, бошки и лапы поотрывай, потом выпотроши (я уже и не помню када занималась такой самодеятельностью последний раз ). Ну хде справедливость, я вас спрашиваю?

ШуМахер
Могу печенки куриной купить и сердечек.

самое оно будет, тут, главное, побольше разной требухи



Добавлено Четверг, 10.11.2016, 12:53
Rusalca, а ты по ним пали прям из ружа и под корягу, там разберетесь с сомом кому что

ирина23
Машенька, спасибо за рецепт! Утащила в закладки, после работы пойду искать требуху

Rusalca
Rusalca, а ты по ним пали прям из ружа и под корягу, там разберетесь с сомом кому что
Эт кому вершки, а кому корешки?

gala10
О мезес ту бекри
Бетаэвон!
Καλή όρεξη
Волшебные слова... Звучит, как музыка...
Про само блюдо молчу, потому что красота невозможная.
Машенька, спасибо!!!

ШуМахер
Эт кому вершки, а кому корешки?

  ага

Элен
Можно с мадерой сделать или кагором, еще вкуснее будет...
а с портвейном777, моно?

MariV
Люблю печенку и дррр. в любом виде, а уж в вине....
Пойду, из морозилки достану и разморожу....
А где у курей почки?

Arka
У кур они прям вдоль позвонка по обеим сторонам ближе к гузке. Все куры с ними продаются, т. к. их проблематично достать, не разворотив в кашу.

Маш! Классное блюдо! Меня тока тушить полчаса смутило, я печёнку розовой люблю. Мож её сильно не дожарить и за пять минут подкинуть ко всему остальному, а?

ШуМахер
а с портвейном777, моно?


Узнаю брата Колю... Можно!


Добавлено Четверг, 10.11.2016, 15:04
А где у курей почки?

Как и у всех внутри, у позвоночника



Добавлено Четверг, 10.11.2016, 15:06
Arka, можно, конечно, я тоже розовую люблю, но она тогда вином непроникнется и возникнет когнитивный диссонанс

Arka
Ага, поняла намёк

MariV
Маша, а куда тогда дела, почки?

Svettika
По мере его приготовления кухня наполняется разными манящими ароматами, доводя домашних до исступления...


"Закуска пьяницы"или требуха в вине (О мезес ту бекри) "Закуска пьяницы"или требуха в вине (О мезес ту бекри)

Вы все это заметили! Без колдовства не обошлось! Потому оно, блюдо это, такое себе притягательное и вкусное получается! Будьте осторожны - не проглотите язык, а то к доктору - на процедуру!
А ещё все заметили, какие кубы сыра? Гляньте, как сыр оплавился и своей лапой поедает лук! Будьте внимательны, засосёт и Вас!
 
P.S. Что говорить - это вкусно! Спасибо, Машунь, за рецепт!

ШуМахер
Маша, а куда тогда дела, почки?

Пересадила



Добавлено Пятница, 11.11.2016, 00:19
Svettika,

Lerele
А я название прочитала и почему то сразу о фрау Тим подумала, сейчас она придет и застрелитменяизружья
ШуМахер, очень интересный рецепт, у меня как раз есть немного Коммандарии, потрохов, правда нет, но их то и купить можно будет, а вот кипрского вина можно и не найти

ШуМахер
а вот кипрского вина можно и не найти

любое можно, я с грузинским делаю

Lerele
ШуМахер, ха!! Это то понятно, но у меня будет как положено, кипрская еда с кипрским же вином.
ты видно много приготовила, что наша фрау Тим до сих пор доползти сюда не может, закусывает ну и ладно, целее буду

ШуМахер
Lerele,
ага, вина перелила

у меня будет как положено, кипрская еда с кипрским же вином.

Отличница ты моя.... Тогда уж и баранью требуху бери для первого раза

Lerele
ШуМахер, во елки, где ж я требуху такую возьму то, чтоб еще раз отличницей обозвали
  мы такие пьяницы, что эта коммандария уже четвертый год стоит, хорошо хоть в еду добавить можно

Fifanya
Маш, а белое пойдёт? Свое разливать рука устала, а оно белое. Красного винограда мало в этом году было, усё на сок пустила. Есть и сухое и полусладкое...

ШуМахер
Fifanya, не, для начала только красное а потом можно и с белым попробовать

Olechka.s
Маша, это очень вкусно. С легкой кислинкой (хотя вино полусладкое и лимон малюсенький).


"Закуска пьяницы"или требуха в вине (О мезес ту бекри)

Спасибо

ШуМахер
Olechka.s, первый пошёл

SvetaI
Машенька, и я с отчетом.
Это очень-очень вкусно!
Я даже вок специально купила под это блюдо
Потрошки у меня были куриные. Сердечки и пупочки отварила в Штебе на Мясе, давление 0,7 30 минут.
Потом все обжарила по рецепту.
Правда, с вином у меня вышло не совсем правильно - остатков муската не хватило, пришлось с болью в сердце добавить остатки испанского хереса, а когда и этого оказалось маловато - в ход пошло крымское алиготе.
Все это по всей видимости только улучшило вкус, и аромат был просто невозможный! Самые нежненькие получились куриные пупочки, в следующий раз их побольше положу.
В общем, очень удачный рецепт будет теперь входить в мой репертуар, спасибо!

ШуМахер
SvetaI,

Гала
Мань, требуху твою в закладки, нравится мне она сделаю отчитаюсь.

ШуМахер
Гала, давай, давай.... Ты, правда, за яблоки еще не отчиталась

Гала
Ты, правда, за яблоки еще не отчиталась
Маня, отчет по яблокам готовлю!

ШуМахер
Маня, отчет по яблокам готовлю!

смотри у меня!!!

celfh
Второй пошел)))
Манюня, это очень вкусно!!! Но я, балда такая, сыр не порезала, а натерла, сыр за секунду расплавился. Зато у меня получился очень насыщенный, очень вкусный соус, И маленькая отсебятина - добавила чайную ложку сахара.
Спасибо, рецепт уже лежит в любимках))


"Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)

ШуМахер
celfh, во и получилось «другим манером»

celfh
получилось «другим манером»
Да, такие вот манерные мы девки

ШуМахер
celfh, :girl_hug:

Элен
ШуМахер, вот и я, с отчетом... мужу очень понравилось.. Говорит, вкусно!!! это я ему в честь Михайлова дня, подарок сделала... накормила «Закуской... и маленько плесканула... он у меня Михаил...


"Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)

Элен

ШуМахер
Ааааааааааааа, вот ведь я шляпа.... Прочитала еще в понедельник, на работе, хотела ответить, ну и.... фысё.... Мысль умерла раньше

Мужа с прошедшим и приятного аппетита!

Элен

Kirks
ШуМахер, Маша, это очень вкусно!!! Делала с печенкой и сердечками, немного лимонного сока и красного сухого вина, аромат на всю кухню. Рецепт распечатала, повторять буду часто, уж очень вкусная это вещь!

"Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)

ШуМахер
Kirks, Вот-вот, аромат это отдельная тема этого блюда Если любите баранину, попробуйте с бараньей требухой, ваще отпад

Элен
Дубль два!!!

"Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)

ШуМахер
Элен,

Элен
ШуМахер, Пока всю бутылку 777, не уговорю... так будет в меню...

Kirks
Маша, впервые я требуху и пробовала с бараниной. Были в гостях, хозяева зарезали барана и нас угощали. Я к баранине равнодушна, но когда принесли жареную требуху, я обалдела как это вкусно. Требуха была конечно без сыра и вина, просто жареная с луком. А увидела твой рецепт и вспомнила тот вкус. Наверное надо наведаться на рынок за бараниной. Спасибо, что выставила рецепт, очень вкусно!

ШуМахер
Kirks,

Элен, три топора это зачетно!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое