ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
[1] 2 3 Вперёд

"Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)

Избранное
ШуМахер
« 10 Нояб. 2016, 10:22 »
Печать рецепта

"Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)

Категория: Мясные блюда
Кухня: кипрская

"Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)

Ингредиенты

Требуха (печень, почки, желудочки, сердечки...)1 кг
Сыр типа Российского (в идеале250 гр
Лук репчатый2 шт
Сок одного лимона или лимонный сок
Постное масло1/2 стакана
Красное вино1 стакан
Тимьян, орегано1/3 ч.л.
Соль, черный перец крупного помолапо вкусу
Лавровый лист, перец горошком

Способ приготовления

  • Очень люблю то незатейливое блюдо. По мере его приготовления кухня наполняется разными манящими ароматами, доводя домашних до иступления, потому что догадаться по запаху, что готовиться очень трудно. Потрошка могут быть любые и бараньи,и говяжьи, и птичьи.... По классике они бараньи, у меня в этот раз была смесь утиных и куриных желудочков, сердечек и печенок. Микст вообще очень вкусен... Итак приступим...
  • 1.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1324.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
  • 2.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1288.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
  • 3.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1301.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
    желудки режем кусочками размером 3х3 см примерно. Вообще, все должно быть порезано кусочками одного размера, поэтому я выбираю самое мелкое сердечко (если делаю с птичьими сердечками) и режу все под него...
  • 4.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1303.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
    крупные сердечки режем, мелкие оставляем целиком
  • 5.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1305.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
    так же поступаем и с печенкой
  • 6.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1336.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
    ставим варить сначала желудочки с лаврушкой и перцем-горошком, варим их до мягкости, потом добавляем сердечки...
  • Пока варятся желудочки и сердечки...
  • 7.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1309.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
    режем сыр
  • 8.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1312.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
    режем лук
  • 9.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1343.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
    итак все сварилось ...
  • 10.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1344.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
     
    разогреваем в глубокой сковороде (воке) масло и обжариваем сырую печенку на сильном огне
  • 11.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1345.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
    когда печенка обжарится, кладем отваренные желудочки и сердечки, продолжаем обжарку...
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1348.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
    когда все все подрумянится, добавляем лук...
  • 12.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1349.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
    ...сыр
  • 13.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1352.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
    "Гасим" все вином и лимонным соком, добавляем тимьян, орегано, соль, перец
  • 14.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1355~0.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
    все перемешиваем и тушим в течение 30 минут
  • По истечении времени .... Сервируем и подаем!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1374.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
  • Бетаэвон! Или, как говорят киприоты Καλή όρεξη
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1310.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
      http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1314.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
      http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1319.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1377.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
       http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1378.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
      http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1366.JPG
    "Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)

               

Блюдо рассчитано на

5 -6 порций

Время приготовления:

2 часа

Примечание


               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Zhannptica
« Ответ #1 10 Нояб. 2016, 10:32 »

Маша, захлебнулась от фоток)) только вчера доели пирог с потрохами)) с сыром очень интересно, ни разу не делала. А потрохов этих у меня крякает и кудахчет достаточное кол-во. Попробую обязательно)) 
ШуМахер
« Ответ #2 10 Нояб. 2016, 10:40 »

Zhannptica, везееееет!   Попробуйте, не пожалеете...
celfh
« Ответ #3 10 Нояб. 2016, 10:48 »

Цитата: ШуМахер от 10 Нояб. 2016, 10:40
Попробуйте, не пожалеете...
Манюня, обязательно попробую!!!
SvetaI
« Ответ #4 10 Нояб. 2016, 11:07 »

Маш, какой симпатичный рецептик! И название интригующее...
Мне кажется, нам такое понравится, беру в закладки.
А если сразу не съели, потом разогреть-то получится? Понятно, свежее вкуснее, но все-таки?
Elena_Kamch
« Ответ #5 10 Нояб. 2016, 11:09 »

ШуМахер, Машааа, зачем таких сырофф наложила рядом с вином??? Слюной сейчас захлебнусь!
Блюдо интересное! 
ШуМахер
« Ответ #6 10 Нояб. 2016, 11:10 »

Цитата: SvetaI от 10 Нояб. 2016, 11:07
А если сразу не съели, потом разогреть-то получится?

Да, вполне, сыр не тянется нитками, а остается раславленными плюшками, Лева сегодня на работу поволок и нам на ужин осталось.. Вид приличный, все кусочки отдельненькие.... вкусно есть даж холодным



Добавлено 10 Нояб. 2016, 11:11
Цитата: Elena_Kamch от 10 Нояб. 2016, 11:09
ШуМахер, Машааа, зачем таких сырофф наложила рядом с вином??? Слюной сейчас захлебнусь!

ща пойду доем, мож с фоток пропадут?
Rusalca
« Ответ #7 10 Нояб. 2016, 11:20 »

Цитата: Zhannptica от 10 Нояб. 2016, 10:32
Маша, захлебнулась от фоток
Ага! Зачем так вкусно писать-то?      Аж желудок судорогой свело!  
Zhannptica
« Ответ #8 10 Нояб. 2016, 11:27 »

Цитата: ШуМахер от 10 Нояб. 2016, 10:40
Попробуйте, не пожалеете...
Непременно  , и ко мне на "ты", я не старенькая 
ШуМахер
« Ответ #9 10 Нояб. 2016, 11:34 »

Цитата: Zhannptica от 10 Нояб. 2016, 11:27
и ко мне на "ты", я не старенькая

я с пиитетом



Добавлено 10 Нояб. 2016, 11:35
Цитата: Rusalca от 10 Нояб. 2016, 11:20
Аж желудок судорогой свело!

выныривай и шуруй кур с индюшками ловить
колобашка
« Ответ #10 10 Нояб. 2016, 12:24 »

Вкусненько. Вино сухое? А четам у тебя на гарнир, вроде рис, а вроде и не рис.
ШуМахер
« Ответ #11 10 Нояб. 2016, 12:27 »

колобашка, вино беру полусладкое, делала с сухим, но мне киловато, лимонный сок же еще... Можно с мадерой сделать или кагором, еще вкуснее будет... На гарнир булгур
Ромашка1
« Ответ #12 10 Нояб. 2016, 12:32 »

Захлебнулась слюной! Пошла обедать тривиальной картошкой пюре и тушеной говядиной.
У меня почка говяжья есть. Пойдет на это блюдо или еще что-то добавить надо? Могу печенки куриной купить и сердечек.
колобашка
« Ответ #13 10 Нояб. 2016, 12:34 »

Ага, понятно. Значицца с сухим вином не буду сок лимона добавлять.
Olechka.s
« Ответ #14 10 Нояб. 2016, 12:43 »

Маша, какое простое и вкусное блюдо! На ужин самое оно   Осталось вина прикупить и сыра   Спасибо за рецепт  
ШуМахер
« Ответ #15 10 Нояб. 2016, 12:48 »

Цитата: колобашка от 10 Нояб. 2016, 12:34
Ага, понятно. Значицца с сухим вином не буду сок лимона добавлять.

смотря какое сухое... Крымское, чилийское, южноафриканское или грузинское не ординарные сухие вина, так что к ним вполне можно, а вот к французским и итальянским я бы не стала Но это на любителя...
Rusalca
« Ответ #16 10 Нояб. 2016, 12:49 »

Цитата: ШуМахер от 10 Нояб. 2016, 11:34
выныривай и шуруй кур с индюшками ловить
Не, ну что за нафик?!   Всем значицца готовые потрошка, а мне иди кур лови, потом их замочи в тазу в горячей воде. Потом ощипай, бошки и лапы поотрывай, потом выпотроши (я уже и не помню када занималась такой самодеятельностью последний раз  ). Ну хде справедливость, я вас спрашиваю?  
ШуМахер
« Ответ #17 10 Нояб. 2016, 12:49 »

Цитата: Ромашка1 от 10 Нояб. 2016, 12:32
Могу печенки куриной купить и сердечек.

самое оно будет, тут, главное, побольше разной требухи



Добавлено 10 Нояб. 2016, 12:53
Rusalca, а ты по ним пали прям из ружа и под корягу, там разберетесь с сомом кому что
ирина23
« Ответ #18 10 Нояб. 2016, 12:53 »

Машенька, спасибо за рецепт ! Утащила в закладки, после работы пойду искать требуху
Rusalca
« Ответ #19 10 Нояб. 2016, 12:58 »

Цитата: ШуМахер от 10 Нояб. 2016, 12:49
Rusalca, а ты по ним пали прям из ружа и под корягу, там разберетесь с сомом кому что
Эт кому вершки, а кому корешки? 
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:11

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:58

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:20

23:19

23:15

23:10

23:03

22:55

22:53
VK