Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
 [1]

Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом

Избранное
L-olga
06 Нояб. 2016, 23:25

Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом

Категория: Выпечка

Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
полугорький шоколад115 г
кипяток120 мл
яйца200 г (4 шт.)
сахар100 г
ваниль
пшеничная мука75 г
сольщепоть
зефирный крем
зефир150 г
сливочное масло комнатной температуры100 г
белки70 г (2 шт.)
лимонная кислотащепоть
сахар70 г
ваниль
клубничный джем или варенье150 г
миндаль лепескидля декора
шоколаддля декора

Способ приготовления

  • "Почему бы не испечь тортик к вечернему воскресному чаепитию?", - подумала я. И тут же воплотила.
  • Итак, шоколадный бисквит - это самый лучший из всех опробованных мной шоколадных бисквитов. от Роуз Леви-Беранбаум.
  • В его составе натуральный шоколад, а не какао-порошок.
  • Он совершенно не сухой, чем грешат большинство шоколадных бисквитов.
  • Крем: очень нежный и мягкий зефирный, облегченный швейцарской меренгой. Тоже, кстати, мой любимый
  • Сразу говорю, он не очень сладкий. Вернее, он классный Но сладкоежкам может сладости не хватить.
  • Но эта проблема решается пропиткой в виде клубничного варенья.
  • Я использовала клубничный джем собственного приготовления, кисловатый (на этот раз, горячо-любимый мои мужем 😀). Потому что лично мне как раз очень сладко, и хотелось кислинки
  • В общем, все описала для необходимых вкусовых корректировок, кому они потребуются.
  • Итак, круглый торт диаметром 20 см...
  • Пора приступать
  • Шоколадный бисквит
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом Шоколад рубим и помещаем в толстостенную кастрюлю.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом Заливаем кипятком
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом доводим до кипения и варим, помешивая, на медленном огне до консистенции пудинга. Это займет 5-7 минут. Снимаем с огня, накрываем и остужаем до комнатной температуры.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом Взбиваем яйца с сахаром и ванилью на высоких оборотах в течение 3 мин. Переключаем на среднюю скорость и продолжаем взбивать в течение 10 мин до густой и плотной массы, спадающей лентой с венчика.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом Просеиваем муку и соль. Добавляем треть муки во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем. Проделываем то же с оставшейся мукой. Главное - не осадить смесь.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом Аккуратно вводим шоколад, перемешивая до однородности.Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем получившуюся массу, разравниваем
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 30-35 мин. Деревянная шпажка выходит сухой из центра пропеченного бисквита.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом Вынимаем из духовки. Так как бисквит очень нежный, то немедленно его вынимаем из формы, расслабив края. Остужаем на решетке. Разрезаем в полностью остывшем состоянии.
  • Зефирный крем
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом В идеально чистую чашу помещаем белки, сахар, ваниль и лимонную кислоту. Я это делаю прям в чаше от комбайна.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом Помещаем чашу на паровую баню. Дно не должно касаться дна! Взбиваем белки чистым венчиком. При достижении температуры 65С (довольно сильно жжется) переставляем в комбайн, включаем на средне-высокие обороты и взбиваем 10 мин. Белки должны плотно стоять на венчике.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом Сливочное масло режем на кубики.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом Зефир режем на кусочки.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом Подогреваем зефир в микроволновой печи в течение 1 мин. Он начнет разбухать.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом Набухший зефир размельчаем блендером, постепенно вводя сливочное масло.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом Вводим зефирно-масляную массу во взбитые белки, стараясь их не осадить. Крем готов.
  • Сборка торта:
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом Каждый корж смазываем клубничным джемом. Если Ваш джем или варенье густой, то разведите его теплой водой до текучей консистенции.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом Выкладываем треть крема на корж, не доходя до краев по 2 см.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом Сверху кладем второй корж и слегка прижимаем.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом Выкладываем оставшийся крем сверху и на бока торта, разравниваем.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом Украшаем на свое усмотрение. У меня: борта из лепестков миндаля, сверху шоколадный декор из растопленного шоколада.
  • Воскресный шоколадный торт с зефирным кремом
  • Желательно дать торту немного пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике перед подачей.

               

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

2 ч

Программа приготовления:

духовка

Примечание

P.S. А у меня вечернее кофепитие

               
Rada-dms
06 Нояб. 2016, 23:27

Очень заманчиво испечь такой тортик к выходным! Спасибо, беру в закладочки!
L-olga
06 Нояб. 2016, 23:31

Цитата: Rada-dms от 06 Нояб. 2016, 23:27
Очень заманчиво испечь такой тортик к выходным! Спасибо, беру в закладочки!
Это когда очень хочется развести грязь на кухне в честь выходных 
Тришка
07 Нояб. 2016, 10:19

Интересный торт , особенно крем заинтриговал!
Спасибо , забрала в  !
Arlei
07 Нояб. 2016, 10:36

А что дает зефир крему ? Он более стабилен ? Или консистенция ? Заинтересовал....
Zhannptica
07 Нояб. 2016, 10:36

А маршмеллоу подойдёт??? А то пару больших пакетов не востребованные лежат
L-olga
07 Нояб. 2016, 13:04

Цитата: Arlei от 07 Нояб. 2016, 10:36
А что дает зефир крему ? Он более стабилен ? Или консистенция ? Заинтересовал....
Зефир дает крему вкус. Вот этот специфический зефирный привкус. Только зефир лучше исползовать хороший, чтобы не пошел крупинками


Добавлено 07 Нояб. 2016, 13:05
Цитата: Zhannptica от 07 Нояб. 2016, 10:36
А маршмеллоу подойдёт??? А то пару больших пакетов не востребованные лежат
Жанна, пойдет. Он тоже надувается при нагреве
Ne_lipa
08 Нояб. 2016, 09:26

Ольга, спасибо за рецепт! Очень нравятся мне шоколадные бисквиты не сухие  Кроме микроволновки, как размягчить зефир? На водяной бане может быть, в духовке он высохнет? Я честно говоря давно хочу испытать зефирный крем, одно останавливает - не пользуемся микрой 
L-olga
08 Нояб. 2016, 09:32

Цитата: Ne_lipa от 08 Нояб. 2016, 09:26
Ольга, спасибо за рецепт! Очень нравятся мне шоколадные бисквиты не сухие  Кроме микроволновки, как размягчить зефир? На водяной бане может быть, в духовке он высохнет? Я честно говоря давно хочу испытать зефирный крем, одно останавливает - не пользуемся микрой 
Вы правы, водяная баня подойдет идеально!
Марника
07 Март 2017, 13:03

Ольга , огромное спасибо за рецепт,только что сделала торт.Бисквит выпекала в мультиварке, получился высоченный, следующий раз разрежу на 3 части и крема сделаю двойную норму.Совсем несложно и по времени недолго. Ещё раз спасибо
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:03

02:08

01:38

01:36

01:32

01:25

01:16

01:15

01:12

01:12

01:11

01:03

00:47

00:40

00:27

00:26

00:24

00:24

00:21

00:06

23:56

23:42

23:30

23:26

23:25

23:13

23:09

22:58

22:55

22:53

22:50

22:46

22:46

22:44

22:43

22:40

22:37

22:21

22:18

22:17

22:11

22:06

22:05

22:05

22:04

22:02

22:02

22:00

21:55

21:53
VK